Список разделов › Главное › Основной раздел
у них была длительная контра с ап. Петром, он к нему относился, как к язычнику.L@risa писал(а):monroe писал(а):он хотел купить рукополагание, но ему не дали))L@risa писал(а):monroe, Вики дает вариант, что крестился...Первое свидетельство о нём находится в книге Деяний Апостолов (Деян. 8:9—24), где рассказывается, что диакон Филипп, успешно проповедуя евангелие в Самарии, крестил там, между прочим, и одного волхва, Симона, считавшего себя «чем-то великим»,
Здесь я бы с вами поспорил.L@risa писал(а):крыгл, ты забыл, что признание Христа, его высочайшей энергетики, было и исламом.
Как Душа высшего порядка он несомненно внес бы цель своего воплощения в любое сообщество людей, независимо от храма, который они посещают.
Звезды располагают, но не обязывают. Простые души имеют право на ошибки, Высокие души не ошибаются изначально.
Он знал свою судьбу, Его мать знала судьбу своего ребенка.
Гороскопы не меняют, их трактуют иначе. Хороший астролог считывает инфу, которая соответствует именно данному моменту жизни человека.
борьба Волхва с Петром столь подробно описывается, что я удивлена, что его кто-то крестил после попытки купить рукополагание.L@risa писал(а):Поэтому мне не так важно был ли он крещен.
а, его крестили до.monroe писал(а):борьба Волхва с Петром столь подробно описывается, что я удивлена, что его кто-то крестил после попытки купить рукополагание.L@risa писал(а):Поэтому мне не так важно был ли он крещен.
по поводу звезды, которая привела волхвов, по мнению эзотериков это была звезда души Христа, его харизма.L@risa писал(а):monroe, я поняла что его сначала крестили по Вики, а потом его понесло...
Спорить и утверждать что-либо не буду точно. Я не дока в богословии.
А что думаешь о Волхвах , дары приносящих.
Они же страшные язычники, но их дары были приняты с благодарностью. И никто далее в писании не осуждал их методы....
Ну какой другой храм? Если Христос пришел в дом Отца своего в 6 лет, в синагогу. Тут, вопрос стоял именно в сложности родиться, насколько понимаю. Поэтому очень тщательно подбирали мать, время рождения и т.д. Влияние звезды просто усилило тенденцию в народе, ждущего Спасителя. Звезда позволила родиться и дать вырасти Христу, а не сразу убить Христа народу. Но там не только Звезда участвовала, много Сил было задействовано, как понимаю. Просто так расхаживать, и творить Иной Закон кто бы дал? Да никто! Очень много поддержки, и то, не получилось, пришлось вводить: " Мы проповедуем Христа распятого". Люди-звери, и чего так полюбил их Отец Христа, вопрос.....крыгл писал(а):Сегодня Сретение,"привнесение во храм".
Смысл его что ребёнка на 40й день приносят в храм
---
Что мы знаем .
Была некоторая звезда(тема волхвов https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... CNFJLobwD7x31SUeGYDKeYOhRjmifw ),которая или показала или повлияла на человека(по астрологии же она повлияла).
А потом этот исключительный человек,получил еврейскую культуру.
То есть влияние звезды получило развитие именно в этом описании мира....
Отсюда вопрос или тема .
Что было бы если бы Иисус вошёл в другой Храм,имел бы иную культуру иное описание мира.
Как развивалось бы энергия влияния звезды?
крыгл писал(а):Что было бы если бы Иисус вошёл в другой Храм,имел бы иную культуру иное описание мира.
Как развивалось бы энергия влияния звезды?
monroe писал(а):по поводу звезды, которая привела волхвов, по мнению эзотериков это была звезда души Христа, его харизма.
это не та звезда, что на небе. это звезда, видимая на тонком плане.
sklarina писал(а):Звезда позволила родиться и дать вырасти Христу, а не сразу убить Христа народу.
обратите внимание на параллели...Тенгрианство – древняя религия тюрков
До принятия мировых религий — ислама, христианства и буддизма, тюрки имели древнюю религию – тенгрианство.
Тенгрианство — религия, основанная на вере в Создателя, предположительно возникла в конце II — начале I тыс. до н.э., но не позднее V-III вв. до н.э. Его сближают с хуннуским ченли («небо»), существуют и более широкие параллели с китайским Тянь, шумерским Дингир, «небо». Полного согласия среди ученых в понимании сущности тенгрианства пока не сложилось. Часть исследователей пришли к выводу, что это вероучение приняло форму законченной концепции с онтологией (учение о едином божестве), космологией (концепция трех миров с возможностями взаимного общения), мифологией и демонологией (различение духов-предков от духов природы) к XII-XIII вв..
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей