Бог был изначально Совершенный?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Марк » Сб, 21 ноября 2015, 7:21

Простая мысль чайника в религии, мистике и эзотерике.
Если Бог был изначально само Совершенство, находился в полной гармонии и блаженстве, зачем Он создал этот Мир, эту Вселенную, в которой так много Несовершенств, изобилие Тьмы и бездны Мрака?
Для чего он начал путь собственной инволюции и деградации?
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Бог был изначально Совершенный?

#21 Waleria » Сб, 21 ноября 2015, 17:10

"Бог был изначально Совершенный?"

Уважаемый Марк, чем задавать такие парадоксальные вопросы, открыли бы книгу "Закон Божий" и все бы узнали.

Марк писал(а):Простая мысль чайника в религии, мистике и эзотерике.
Если Бог был изначально само Совершенство, находился в полной гармонии и блаженстве, зачем Он создал этот Мир, эту Вселенную, в которой так много Несовершенств, изобилие Тьмы и бездны Мрака?
Для чего он начал путь собственной инволюции и деградации?

Вот-вот. Хорошая книга, как раз для начинающих.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 8 месяцев

#22 Поняша » Сб, 21 ноября 2015, 17:51

:grin:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1152
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: Happy Pony

#23 Марк » Сб, 21 ноября 2015, 17:55

LadyClarick писал(а):Чтобы человек сам эволюционировал и развивался. Это плата за свободную волю человека. То есть, если бы тебя создали изначально идеальным, то у тебя не было бы собственной воли, собственного выбора.
Т.е. сам слепил пирожки. Одни с икрой, другие с перцем чили. Кушайте на здоровье гости дорогие. Кому что попадет. :-D
LadyClarick писал(а):Чтобы человек сам эволюционировал и развивался. Это плата за свободную волю человека. То есть, если бы тебя создали изначально идеальным, то у тебя не было бы собственной воли, собственного выбора.
А меня то он спросил, хочу ли я быть им созданным? Вот с этого надо и начинать.
Вся суть поисков просветления на востоке, как я это понимаю, заключается в том, чтобы выйти из этого вечного колеса перерождения эволюции-инволюции, и перестать здесь изображать из себя героя, который что то выбирает в не им созданном мире.

Добавлено спустя 56 секунд:
Waleria писал(а):Уважаемый Марк, чем задавать такие парадоксальные вопросы, открыли бы книгу "Закон Божий" и все бы узнали.
Я вас считал более философичной, не такой догматичной. :hi-hi:

Добавлено спустя 56 секунд:
Лесник писал(а):Бог не деградирует, т.к. по библейском откровению - мир и твари - отнюдь не частички Бога.
А частички чего. Теряюсь в догадках? :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Лена Н писал(а):создание доброе сотворилось и совершенное, но наделенное своей собственной волей выбирать, каким быть, то-ли по замыслу Божьему, то-ли по своему собственному.
Это сложно сообразить?
Т.е. Бог дал свободу воли деградировать и тем самым самому опускаться в эту бездну порока?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Μαργαρίτα писал(а):Бог не БЫЛ, Бог ЕСТЬ Совершенный
Если Бог постоянно что то изменяет в этом мире, значит оно Ему кажется несовершенным? И Его замысел изначально был далёк от идеала?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ли за писал(а):Дисед, да кто ты такой, что Он решил, что ты Ему нужен в качестве Его обслуги?
Μαργαρίτα, и ты Ему хочешь служить? Просто не знаешь куда, на что направить своё "я" и от этого своего безделья решила, что Он нуждается в твоей Ему помощи? Чем ты Ему можешь помочь, Μαργαρίτα?
А? :aiai:

Добавлено спустя 48 секунд:
Ли за писал(а):Μαργαρίτα, как думаешь: кто победит в игре в шахматы - Каспаров или Бог? Ты думаешь, что Бог - шулер = всё видит и потому победа будет за ним?
:Meditation:
Последний раз редактировалось Марк Сб, 21 ноября 2015, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Марк
Автор темы

• 1

#24 Μαργαρίτα » Сб, 21 ноября 2015, 18:09

Марк писал(а):Если Бог постоянно что то изменяет в этом мире, значит оно Ему кажется несовершенным? И Его замысел изначально был далёк от идеала?
Ну что вы докопались до Бога? :smile:
С чего Вы взяли, что Бог что то изменяет, относительно первоначально сотворенного?
У Вас есть доказательства этого?
Μαργαρίτα

#25 leon » Сб, 21 ноября 2015, 18:11

Горе от ума :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 3 месяца

#26 Марк » Сб, 21 ноября 2015, 18:14

Μαργαρίτα писал(а):С чего Вы взяли, что Бог что то изменяет, относительно первоначально сотворенного?
У Вас есть доказательства этого?
Наш переменчивый мир. Макаревич был героем советской молодежи. Сейчас синоним перевертыша.
Марк
Автор темы

#27 Поняша » Сб, 21 ноября 2015, 18:16

Марк писал(а):Т.е. сам слепил пирожки. Одни с икрой, другие с перцем чили. Кушайте на здоровье гости дорогие. Кому что попадет
или точнее, кто что сам возьмёт и...либо силой отберёт у другого, либо создаст и сумеет созданное защитить от посягательств. :grin:

Марк писал(а):А меня то он спросил, хочу ли я быть им созданным?
Конечно хочешь :) Только ты не хочешь быть дворником-грузчиком Марком, но хочешь быть крутым Дежанейровым на огромном джипе, открывающим ногой двери в элитные кабаки, разбрасывающимся крупными денежными купюрами, словно бумагой в табачном дыму дорогих сигар. И ты хочешь пить элитный коньяк, как он, и чтобы тебя любили красивые девушки, которые окружают Дежанейрова, стоит ему войти в любой бар. А обливаемым из под колёс лужи грязью от машины Дежанейрова, ты быть не хочешь.
Но ты слишком жалеешь себя и Дежанейровым тебе не быть. :smile:
Поняша F
Аватара

#28 Марк » Сб, 21 ноября 2015, 18:20

LadyClarick писал(а):Но ты слишком жалеешь себя и Дежанейровым тебе не быть.
И слава Богу, если Он конечно есть. :-D Лучше быть бедным, но дружить с мозгами и не разрушать свою страну, живя в параллельной реальности обильно сдобренной пивом "Черниговское" и "Оболонь".
Марк
Автор темы

#29 Поняша » Сб, 21 ноября 2015, 18:21

Марк писал(а):Вся суть поисков просветления на востоке, как я это понимаю, заключается в том, чтобы выйти из этого вечного колеса перерождения эволюции-инволюции, и перестать здесь изображать из себя героя, который что то выбирает в не им созданном мире.
Да, только это утопия. Другой жизни не будет :)
Это сказка для разума. Чаще всего в неё верят те, кто в настоящей жизни ничего не добился и им хочется иметь пусть выдуманный, но второй шанс :)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Марк писал(а):
LadyClarick писал(а):Но ты слишком жалеешь себя и Дежанейровым тебе не быть.
И слава Богу, если Он конечно есть. :-D Лучше быть бедным, но дружить с мозгами и не разрушать свою страну, живя в параллельной реальности обильно сдобренной пивом "Черниговское" и "Оболонь".
А по мне, так лучше колесить на джипе с украинским флагом, чем глотать от него грязь из лужи на свою полосатую ленточку, ведь крутые тестостероновые мужики нравятся всем! А лузеры не нравятся никому. :smile:
Поняша F
Аватара

• 1

#30 leon » Сб, 21 ноября 2015, 18:29

Марк писал(а):Лучше быть бедным, но дружить с мозгами и не разрушать свою страну,

А быть бедным и разрушать себя, то есть по сути не дружить с мозгами , тоже лучше? :smile:
Последний раз редактировалось leon Сб, 21 ноября 2015, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара

#31 Марк » Сб, 21 ноября 2015, 18:30

LadyClarick писал(а):А по мне, так лучше колесить на джипе с украинским флагом, чем глотать от него грязь из лужи на свою полосатую ленточку, ведь крутые тестостероновые мужики нравятся всем! А лузеры не нравятся никому.
Так и иди в тему о политике, где Дежанейрова всегда много. Бабам нравятся мясники и лавочники. А потом вздыхают, когда их эти колбасники меняют на более молоденьких и стройных.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
leon писал(а):А быть бедным и разрушать себя, то есть по сути не дружить с мозгами тоже лучше?
Вы решили меня воспитывать? Вы свечку держали когда я в последний раз разрушал свое здоровье? :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
LadyClarick писал(а):а потомки Дежанейрова скупят квартиры таких вот одиноких людей ,
Кстати все самые ценные виды животных, птиц, рыб занесены в Красную книгу. А вот разных сусликов, ершей, плотвичек, густеры, голубей, ворон и горобцов ( воробьев) в Природе всегда в избытке.
Марк
Автор темы

#32 Поняша » Сб, 21 ноября 2015, 18:37

leon писал(а):
Марк писал(а):Лучше быть бедным, но дружить с мозгами и не разрушать свою страну,

А быть бедным и разрушать себя, то есть по сути не дружить с мозгами , тоже лучше? :smile:
:yes: быть бедным это и значит быть без мозгов.

Марк писал(а):Так и иди в тему о политике, где Дежанейрова всегда много.
Вообще-то Дежанейрова много в чате. Он там сидит, как король в клубе, меж дыма от дорогих сигар, матового разноцветного света клубной анимации, в окружении кучи форумских дам и просто залётных девчёнок. :angel:

Марк писал(а):Бабам нравятся мясники и лавочники.
Нам нравятся прежде всего Мужчины. Тестостероновые, смелые, :wub: ну а деньги и сила уже к этому сама приложится. Когда в человек не жалеет себя, не ноет, не обижается и не винит всех вокруг в своих бедах, то и беды забывают о таком человеке. Он превращается в альфа-самца. Этакого Дежанейрова . :kajf:
Поняша F
Аватара

#33 leon » Сб, 21 ноября 2015, 18:43

Марк писал(а):Вы свечку держали когда я в последний раз разрушал свое здоровье?

Вы это сейчас делаете.имхо. :smile:
leon
Аватара

• 1

#34 Марианна » Сб, 21 ноября 2015, 18:50

Марк писал(а):Т.е. Бог дал свободу воли деградировать и тем самым самому опускаться в эту бездну порока?
Марк, вот если бы ты захотел ребенка научить плавать, опустил его в воду, и кругов набросал спасательных, и дощечки подставил, куда встать можно, если устал, сам в воду вошел, рядом встал и показываешь ему: вот так делай, вот так, руками греби! А сын ручки сложил и на дно...Ты его опять на поверхность, плыви сынок, плыви! А он тебе, папа, вот ты родил меня неплавающим и в воду бросил, что б я утонул, вот я и тону! А ты ему, сынок, да я ж тебе и кругов накидал, и поддерживаю, и на поверхность выталкиваю, ты только плыви, учись! А он тебе, ты меня в воду бросил, а там утонуть можно! Ты мне спасательную жилетку не надел изначально! А ты ему, сынок, так я ж тебя научить хочу! Чтоб ты сам плавать умел!Как же ты с жилеткой-то научишься? А сын тебе, нет папа, злой ты! И в воду бросил и жилетку не надел, сам утопить хотел, и тонуть не даешь!

Или еще более простой пример, зачем ребенку ползать учиться? А никак носик разобьет? Или порежется? А тем более учиться ему ходить, ведь грохнется! Шишки набьет еще! Пусть в манежике лежит, в сохранности и под полным контролем. Жестокие родители, безответственные, родили не умеющим ходить, а потом взяли и дали волю ребенку, ползать да ходить учиться, ужас! Зачем это, чтоб разбился и убился не дай Бог? Опасностей столько же!

Так зачем папа ребенка в воде из рук отпустил? Чтобы утонул?
Зачем родители ребенка из манежа выпускают, чтобы убился?
Марианна

#35 Марк » Сб, 21 ноября 2015, 18:53

Марианна
Вы далеко ушли от изначальной темы.
Если Бог пребывал в полной гармонии и блаженстве, для чего Он тогда создал человека - источник дисгармонии?
Чего ему не хватало в полноте блаженства?
Марк
Автор темы

#36 Поняша » Сб, 21 ноября 2015, 18:55

Марк писал(а):Если Бог пребывал в полной гармонии и блаженстве, для чего Он тогда создал человека - источник дисгармонии?
Он создал сотворца. Человек способен сам творить, как творец. Именно из-за своей способности к саморазвитию и свободы воли. А ты сейчас попрекаешь Творца за то, что он дал тебе свободу. Свободу воли и свободу выбора.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Марк писал(а):Чего ему не хватало в полноте блаженства?
это не мы были нужны Ему, это Он был нужен нам, потому как без Него мы бы не существовали вовсе.
Поняша F
Аватара

#37 Марианна » Сб, 21 ноября 2015, 18:57

Марк писал(а):Марианна
Вы далеко ушли от изначальной темы.
Если Бог пребывал в полной гармонии и блаженстве, для чего Он тогда создал человека - источник дисгармонии?
Чего ему не хватало в полноте блаженства?
Марк, ну я на конкретное Ваше предположение ответила.

А вот на то что в старт-топе...Не знаю даже... Вот Лесник на это хорошими цитатами ответил.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Можно было бы опять в пример детей привести, зачем мы их рожаем? Не для того же чтоб себе проблемы создать и дисгармонию)) Только пример некорректный получится, потому что и мы в детях нуждаемся, не только они в нас, и эгоизм в нас имеется. А вот у Бога любовь абсолютная и в нас, и нашей заботе Он не нуждается. И наше поклонение Ему, и служение, и прославление, не Ему нужно, а нам самим хорошо.
Марианна

#38 Марк » Сб, 21 ноября 2015, 19:18

LadyClarick писал(а):Он создал сотворца. Человек способен сам творить, как творец.
А для чего? Ему было скучно в гармонии и блаженстве? :scratch:
LadyClarick писал(а):это не мы были нужны Ему, это Он был нужен нам, потому как без Него мы бы не существовали вовсе.
Масло масляное. :-D
Марианна писал(а):ну я на конкретное Ваше предположение ответила.
Может ли совершенный Бог создать нечто Несовершенное?
Или по другому. Из Совершенного может выйти нечто несовершенное?
Марк
Автор темы

#39 Марианна » Сб, 21 ноября 2015, 19:23

Марк писал(а):Из Совершенного может выйти нечто несовершенное?
Из Совершенного может выйти нечто незавершенное?
Марианна

• 1

#40 Dejаneiroff » Сб, 21 ноября 2015, 19:23

Бог создал человека потому, что раньше его не было.)))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел