Список разделов › Главное › Основной раздел
Марк писал(а):Простая мысль чайника в религии, мистике и эзотерике.
Если Бог был изначально само Совершенство, находился в полной гармонии и блаженстве, зачем Он создал этот Мир, эту Вселенную, в которой так много Несовершенств, изобилие Тьмы и бездны Мрака?
Для чего он начал путь собственной инволюции и деградации?
Т.е. сам слепил пирожки. Одни с икрой, другие с перцем чили. Кушайте на здоровье гости дорогие. Кому что попадет.LadyClarick писал(а):Чтобы человек сам эволюционировал и развивался. Это плата за свободную волю человека. То есть, если бы тебя создали изначально идеальным, то у тебя не было бы собственной воли, собственного выбора.
А меня то он спросил, хочу ли я быть им созданным? Вот с этого надо и начинать.LadyClarick писал(а):Чтобы человек сам эволюционировал и развивался. Это плата за свободную волю человека. То есть, если бы тебя создали изначально идеальным, то у тебя не было бы собственной воли, собственного выбора.
Я вас считал более философичной, не такой догматичной.Waleria писал(а):Уважаемый Марк, чем задавать такие парадоксальные вопросы, открыли бы книгу "Закон Божий" и все бы узнали.
А частички чего. Теряюсь в догадках?Лесник писал(а):Бог не деградирует, т.к. по библейском откровению - мир и твари - отнюдь не частички Бога.
Т.е. Бог дал свободу воли деградировать и тем самым самому опускаться в эту бездну порока?Лена Н писал(а):создание доброе сотворилось и совершенное, но наделенное своей собственной волей выбирать, каким быть, то-ли по замыслу Божьему, то-ли по своему собственному.
Это сложно сообразить?
Если Бог постоянно что то изменяет в этом мире, значит оно Ему кажется несовершенным? И Его замысел изначально был далёк от идеала?Μαργαρίτα писал(а):Бог не БЫЛ, Бог ЕСТЬ Совершенный
А?Ли за писал(а):Дисед, да кто ты такой, что Он решил, что ты Ему нужен в качестве Его обслуги?
Μαργαρίτα, и ты Ему хочешь служить? Просто не знаешь куда, на что направить своё "я" и от этого своего безделья решила, что Он нуждается в твоей Ему помощи? Чем ты Ему можешь помочь, Μαργαρίτα?
Ли за писал(а):Μαργαρίτα, как думаешь: кто победит в игре в шахматы - Каспаров или Бог? Ты думаешь, что Бог - шулер = всё видит и потому победа будет за ним?
Ну что вы докопались до Бога?Марк писал(а):Если Бог постоянно что то изменяет в этом мире, значит оно Ему кажется несовершенным? И Его замысел изначально был далёк от идеала?
Наш переменчивый мир. Макаревич был героем советской молодежи. Сейчас синоним перевертыша.Μαργαρίτα писал(а):С чего Вы взяли, что Бог что то изменяет, относительно первоначально сотворенного?
У Вас есть доказательства этого?
или точнее, кто что сам возьмёт и...либо силой отберёт у другого, либо создаст и сумеет созданное защитить от посягательств.Марк писал(а):Т.е. сам слепил пирожки. Одни с икрой, другие с перцем чили. Кушайте на здоровье гости дорогие. Кому что попадет
Конечно хочешьМарк писал(а):А меня то он спросил, хочу ли я быть им созданным?
И слава Богу, если Он конечно есть.LadyClarick писал(а):Но ты слишком жалеешь себя и Дежанейровым тебе не быть.
Да, только это утопия. Другой жизни не будетМарк писал(а):Вся суть поисков просветления на востоке, как я это понимаю, заключается в том, чтобы выйти из этого вечного колеса перерождения эволюции-инволюции, и перестать здесь изображать из себя героя, который что то выбирает в не им созданном мире.
А по мне, так лучше колесить на джипе с украинским флагом, чем глотать от него грязь из лужи на свою полосатую ленточку, ведь крутые тестостероновые мужики нравятся всем! А лузеры не нравятся никому.Марк писал(а):И слава Богу, если Он конечно есть.LadyClarick писал(а):Но ты слишком жалеешь себя и Дежанейровым тебе не быть.Лучше быть бедным, но дружить с мозгами и не разрушать свою страну, живя в параллельной реальности обильно сдобренной пивом "Черниговское" и "Оболонь".
Марк писал(а):Лучше быть бедным, но дружить с мозгами и не разрушать свою страну,
Так и иди в тему о политике, где Дежанейрова всегда много. Бабам нравятся мясники и лавочники. А потом вздыхают, когда их эти колбасники меняют на более молоденьких и стройных.LadyClarick писал(а):А по мне, так лучше колесить на джипе с украинским флагом, чем глотать от него грязь из лужи на свою полосатую ленточку, ведь крутые тестостероновые мужики нравятся всем! А лузеры не нравятся никому.
Вы решили меня воспитывать? Вы свечку держали когда я в последний раз разрушал свое здоровье?leon писал(а):А быть бедным и разрушать себя, то есть по сути не дружить с мозгами тоже лучше?
Кстати все самые ценные виды животных, птиц, рыб занесены в Красную книгу. А вот разных сусликов, ершей, плотвичек, густеры, голубей, ворон и горобцов ( воробьев) в Природе всегда в избытке.LadyClarick писал(а):а потомки Дежанейрова скупят квартиры таких вот одиноких людей ,
leon писал(а):Марк писал(а):Лучше быть бедным, но дружить с мозгами и не разрушать свою страну,
А быть бедным и разрушать себя, то есть по сути не дружить с мозгами , тоже лучше?
Вообще-то Дежанейрова много в чате. Он там сидит, как король в клубе, меж дыма от дорогих сигар, матового разноцветного света клубной анимации, в окружении кучи форумских дам и просто залётных девчёнок.Марк писал(а):Так и иди в тему о политике, где Дежанейрова всегда много.
Нам нравятся прежде всего Мужчины. Тестостероновые, смелые,Марк писал(а):Бабам нравятся мясники и лавочники.
Марк писал(а):Вы свечку держали когда я в последний раз разрушал свое здоровье?
Марк, вот если бы ты захотел ребенка научить плавать, опустил его в воду, и кругов набросал спасательных, и дощечки подставил, куда встать можно, если устал, сам в воду вошел, рядом встал и показываешь ему: вот так делай, вот так, руками греби! А сын ручки сложил и на дно...Ты его опять на поверхность, плыви сынок, плыви! А он тебе, папа, вот ты родил меня неплавающим и в воду бросил, что б я утонул, вот я и тону! А ты ему, сынок, да я ж тебе и кругов накидал, и поддерживаю, и на поверхность выталкиваю, ты только плыви, учись! А он тебе, ты меня в воду бросил, а там утонуть можно! Ты мне спасательную жилетку не надел изначально! А ты ему, сынок, так я ж тебя научить хочу! Чтоб ты сам плавать умел!Как же ты с жилеткой-то научишься? А сын тебе, нет папа, злой ты! И в воду бросил и жилетку не надел, сам утопить хотел, и тонуть не даешь!Марк писал(а):Т.е. Бог дал свободу воли деградировать и тем самым самому опускаться в эту бездну порока?
Он создал сотворца. Человек способен сам творить, как творец. Именно из-за своей способности к саморазвитию и свободы воли. А ты сейчас попрекаешь Творца за то, что он дал тебе свободу. Свободу воли и свободу выбора.Марк писал(а):Если Бог пребывал в полной гармонии и блаженстве, для чего Он тогда создал человека - источник дисгармонии?
это не мы были нужны Ему, это Он был нужен нам, потому как без Него мы бы не существовали вовсе.Марк писал(а):Чего ему не хватало в полноте блаженства?
Марк, ну я на конкретное Ваше предположение ответила.Марк писал(а):Марианна
Вы далеко ушли от изначальной темы.
Если Бог пребывал в полной гармонии и блаженстве, для чего Он тогда создал человека - источник дисгармонии?
Чего ему не хватало в полноте блаженства?
А для чего? Ему было скучно в гармонии и блаженстве?LadyClarick писал(а):Он создал сотворца. Человек способен сам творить, как творец.
Масло масляное.LadyClarick писал(а):это не мы были нужны Ему, это Он был нужен нам, потому как без Него мы бы не существовали вовсе.
Может ли совершенный Бог создать нечто Несовершенное?Марианна писал(а):ну я на конкретное Ваше предположение ответила.
Из Совершенного может выйти нечто незавершенное?Марк писал(а):Из Совершенного может выйти нечто несовершенное?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей