Список разделов › Главное › Основной раздел
И при чем здесь подсознание?Марк писал(а):Спрашивается воспринимает ли наше подсознание эти заповеди с точностью до наоборот?
Главная заповедь первой частиМарк писал(а):1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
4.Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.Марк писал(а):2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно...
Марк писал(а):6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Это твоё личное мнение или ты его с кем-то согласовала?Μαργαρίτα писал(а):10 заповедей разделяются на 2 части
1-4 заповеди относятся к Божественному
5-10 к человеческому
То что эти заповеди делятся на 2 части: 4 о Божественном, и 6 о человеческом я услышала в поездке от нашего батюшкиЛи за писал(а):Это твоё личное мнение или ты его с кем-то согласовала?
Пасип!... понятненько...Μαργαρίτα писал(а):То что эти заповеди делятся на 2 части: 4 о Божественном, и 6 о человеческом я услышала в поездке от нашего батюшки
Далее я поняла и приняла это
Остальное я поняла уже исходя из ...
Скрижали могут быть только каменными. Всё остальное ко вторым скрижалям, что Моисей принес, не имеет никакого отношения.Μαργαρίτα писал(а):Вот так, как говорят, выглядели скрижали
http://nik-seven.pp.ua/zakon-bozhij.html
На одной первые 4, на второй остальные 6
Я купила себе скрижали на перламутре, и на красивой подставке, правда на английском.
А у меня красивый сувенир Но со смысломЛи за писал(а):Скрижали могут быть только каменными. Всё остальное ко вторым скрижалям, что Моисей принес, не имеет никакого отношения.
Я не могу. Каббала не простой продукт. Без сильного внимания не обойтисьЛи за писал(а):Так кого выберем за нас: кто для нас жевать будет?
Ли за писал(а): они сделаны/выбраны специально, чтобы человек шел против своей биологической природы. Потому эта частица "Не" - это отказ от своей биологической природы для переноса акцентов своих усилий на церебральную деятельность.
Взрослый вменяемый человек воспринимает окружающее сознанием все-таки. Если написано - не влезай убьет, то нормальный человек туда не полезет. Другое дело маленькие дети и сумасшедшие взрослые. за ними глаз да глаз...Марк писал(а):Психологи утверждают, что подсознание человека не "читает" частицу Не
Мысль которая крутится в голове 24 часа в сутки уходит в подсознание. Читайте хотя бы Лазарева. И если это мысль с частицей не, то в подсознание уже уходит без неё.Елена12 писал(а):И при чем здесь подсознание?
Заповеди обращены к разуму.
И начинаются именно с "НЕ" - что делать НЕ надо, если хочешь счастья и благополучия.
Как "не переходи дорогу на Красный свет"
Об этом не думают 24 часа в сутки, в отличии от заповедей, которые в уме вертятся годами.Голока Вриндавана писал(а):Взрослый вменяемый человек воспринимает окружающее сознанием все-таки. Если написано - не влезай убьет, то нормальный человек туда не полезет. Другое дело маленькие дети и сумасшедшие взрослые. за ними глаз да глаз...
1.Как полюбить того, кого не знаешь и не видишь? Полюбить слово Бог? Ну и что дальше. Это все равно что стать мастером кунг-фу по учебнику.Μαργαρίτα писал(а):37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки
Ты филолог. Как на еврейском древнем, греческом и английском звучат эти заповеди? Там есть аналог русского не?Brittany писал(а):Ты как-то не берёшь в расчёт, Кем даны заповеди
и кто придумал аффирмации.
У аффирмаций НЕТ частицы "не".
Да. И поэтому он ненавидит и попов, и Бога.Марк писал(а):если человек себя ненавидит, то он эту ненависть распространяет на всех окружающих.
Выход - начинать исполнять заповеди снизу. Постепенно доберешься и до 1 заповедиМарк писал(а):Как полюбить того, кого не знаешь и не видишь? Полюбить слово Бог
Марк писал(а):Я Господь, Бог твой
На английском есть.Марк писал(а):Ты филолог. Как на еврейском древнем, греческом и английском звучат эти заповеди? Там есть аналог русского не?
Μαργαρίτα писал(а):Выход - начинать исполнять заповеди снизу. Постепенно доберешься и до 1 заповедиМарк писал(а):Как полюбить того, кого не знаешь и не видишь? Полюбить слово Бог
Сначала осваиваешь заповеди с 10 до 6, подбираешься к 5 почитай -отца и мать. Высшей на земле по отношению к земному, человеческому
затем 4-3-2
и подобрался к 1 заповеди
И познакомьтесь пожалуйста -Марк писал(а):Я Господь, Бог твой
Ли за, Каббала также говорит?
И часто у Вас мысли с частицей НЕ в голове крутятся?Марк писал(а):Мысль которая крутится в голове 24 часа в сутки уходит в подсознание. Читайте хотя бы Лазарева. И если это мысль с частицей не, то в подсознание уже уходит без неё.
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк и 10 гостей