Список разделов › Главное › Основной раздел
Ольга писал(а):Enmerkar, а вы уверены что эмоции это ситуации?
Мож это реакция? Реагирование человека на чего либо с использованием своих чувств.
Поправьте если я ....споткнулась.![]()
Спасибо.
Enmerkar писал(а):Ольга писал(а):Enmerkar, а вы уверены что эмоции это ситуации?
Мож это реакция? Реагирование человека на чего либо с использованием своих чувств.
Поправьте если я ....споткнулась.![]()
Спасибо.
Ваши поверхностные эмоции - реакция, глубинные - определяющие.
Мозг - это физическое, и многие наши эмоции, всего лишь только, рождены телом. Потому, что есть наши эмоции? Это изменения нашей химии. Вы согласны?Ольга писал(а):Зерно Любви, - это именно то Зерно, что без осуждения и страха.![]()
А выражаемые эмоции , - это , частично, а может и полностью, от осуждения и страха.
То чем? Как? Подпитываем Зерно?
В Православии этот процесс называется "зреть грехи свои".Марианна писал(а):А вот пересмотр ситуаций с правильным прохождением, тут не знаю...
Да и в настоящем бывает так, что человек имеет порыв отреагировать по-одному, знает как правильно и это иначе, делает как правильно пытаясь сгенерировать правильный эмоциональный ответ. И тут опять же, вопрос, самообман или нужная наработка?
Не получается ли так что такими действиями мы лишь покрываем тонким слоем проблемы?.
Я пыталась работать через пересмотр ситуаций и был опыт искреннего раскаяния, это просто небо и земля...monroe писал(а):она также не даёт главного - ресурса за счёт которого проблемы будут разрешены.
Но, ведь эмоции, чувства определенные, в ситуациях, возникают не просто так, они есть лишь результат определенных программ внутренних. Меняются ли сами проги, через смену эмоций? Допустим ты поменял точку зрения в данной ситуации, эмоции возникли иные, но делась ли куда-то та проблема которая родила ту самую негармоничную эмоцию?Enmerkar писал(а):Марианна, давай начнем с мысли том, что эмоция - это ситуация. Это Лазарев так сказал.
Т.е. когда мы испытываем эмоции - мы реализуем некий опыт. Чем масштабнее эмоции - тем масштабнее опыт. который может там уходит за пределы неск жизней... Ну к примеру, что-то в жизни произошло, в прошлом, мы ведь вспоминаем не сколько событие, сколько чувство которое событие нам дало.( ученые вообще говорят. что мы вспоминаем не сам факт. не само событие, а то. что мы вспоминали в последний раз)))...Но наиболее верно - чувство. Иногда чувство помнишь. а само событие стерлось...
Т.е. эмоция - это ситуация.
Самая масштабная эмоция - чувство Любви, охватывает всю вселенную. во всем времени. - тоже снл говорил....
Работа над прошлым.
- Спойлер
- По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным характером вещества и энергии согласно квантовой механике: до тех пор, пока не найдётся сторонний наблюдатель, всё будет парить в неопределённости.
Хокинг: «Независимо от того, какие воспоминания вы храните о прошлом в настоящее время, прошлое, как и будущее, неопределённо и существует в виде спектра возможностей».
т.е. Ты - наблюдатель. ты даешь оценку событию.....
Ты пошла в магазин, отдала деньги за товар...пошла в другой, и там отдала...в третий четвертый.... Пришла домой - стресс, постоянно отдавать деньги, терять - ужас.... ты вычленила конкретный момент из потока событий. и эта конкретная ситуация рождает у тебя конкретную эмоцию - потерю.... Глупо. но так зачастую и наблюдаем)))
Мы не изменяем сам факт, само событие работая над прошлым. Мы масштабируем! Пытаемся увидеть, что потеря была частью покупки, а значит Обретения.... работая над прошлым - мы изменяем место Наблюдателя.
Пытаемся видеть ситуацию более масштабной, приближаясь к самой глобальной ситуации - Любви.
Марианна писал(а):Я пыталась работать через пересмотр ситуаций и был опыт искреннего раскаяния, это просто небо и земля...
ну этот как прочувствовать. что потеря денег не конкретная, законченная ситуация, а часть процесса (пре)Обретения...))Марианна писал(а):Но, ведь эмоции, чувства определенные, в ситуациях, возникают не просто так, они есть лишь результат определенных программ внутренних. Меняются ли сами проги, через смену эмоций? Допустим ты поменял точку зрения в данной ситуации, эмоции возникли иные, но делась ли куда-то та проблема которая родила ту самую негармоничную эмоцию?
ну, кризис веры у СНЛа уже стал притчей во языцех.Марианна писал(а):Вот к примеру псалтырь, псалом номер 50:
Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
изгладь все беззакония мои
Сердце чистое сотвори во мне
То есть Давид, осознавая свою грешность, просит Бога очистить, исправить...Но не говорит я стану чистым, раз захочу, изменю взгляд на ситуацию и сердце чистое станет во мне и желания с эмоциями свои исправлю.
Или молитва 7 Иоанна Златоуста:
Господи, сподоби мя любити Тя от всея души моея и помышления и творити во всем волю Твою.
То есть он просит сподобить его любить от всей души...
Как будто он не способен на это без помощи Бога.
А мы получается способны? Понял свою ошибку, сменил эмоцию и полюбил, изменился? Я поэтому и говорю, может это получается лишь иллюзия и самообман, без постоянной опоры на Бога, а не себя и свое умственное осознание ошибок
SladerNon писал(а):Мозг - это физическое, и многие наши эмоции, всего лишь только, рождены телом. Потому, что есть наши эмоции? Это изменения нашей химии. Вы согласны?Ольга писал(а):Зерно Любви, - это именно то Зерно, что без осуждения и страха.![]()
А выражаемые эмоции , - это , частично, а может и полностью, от осуждения и страха.
Ольга писал(а):Но на пустом же месте эмоция не возникла, ей чего-то предшествовало, и ...цепочка эмоций строит уже следующую проблему.
Но первоначально что то же вызвало эмоцию
Добавлено Пн, 17 августа 2015, 18:17:SladerNon писал(а):Мозг - это физическое, и многие наши эмоции, всего лишь только, рождены телом. Потому, что есть наши эмоции? Это изменения нашей химии. Вы согласны?Ольга писал(а):Зерно Любви, - это именно то Зерно, что без осуждения и страха.![]()
Можно реакцию через эмоцию назвать как процнсс рождения ее телом.
А как это изменение химии? Эть от эмоций организм меняет свои свойства?Или свойство химическое рождает эмоции?
сказали "чиииз". а глаза пустыеtatpit писал(а):Сгенерировали эмоцию
мне кажется, что влияние взаимное.Марианна писал(а):Меняются ли сами проги, через смену эмоций? Допустим ты поменял точку зрения в данной ситуации, эмоции возникли иные, но делась ли куда-то та проблема которая родила ту самую негармоничную эмоцию?
monroe писал(а):Лазарев сам находится в перманентном кризисе веры.
В его лексиконе нет слов "покаяние", "осознание".
monroe писал(а):Я думаю, что для своей аудитории Лазарев выбрал правильный язык. Слова "грех" нет, но его заменяет "неправильный поступок".
monroe писал(а):Да, методика ДК ущербна
Марианна писал(а):Может правильнее было бы осознавать что любви не хватает, есть ненависть к врагам, обида на обидчиков, и молиться о помощи, прося помочь обрести эту любовь...
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей