Список разделов › Главное › Основной раздел
Тот храм представлял из себя подобие рыночной площади: менялы деньги меняли,mimo писал(а):это та церковь где Иисус переворачивал столы с торговлей?
Brittany писал(а):Церковь как собрание верующих.mimo писал(а):и у этой церкви было здание и священники?
_Tasha писал(а):Имя Пётр с греческого переводится как камень. Вот Христос и говорит, ты будешь тем камнем, что станет фундаментом моей церкви. Т.е. вера Перта в Христа и является основанием церкви Христа. Ну, и все верующие своей верой и создают церковь Христа.
tatpit писал(а):Сам себе он принадлежал
_Tasha писал(а):mimo, если церковь трактовать как какую-то земную организацию, то ни к какой. Я согласна с tatpit. Он сам и есть церковь.tatpit писал(а):Сам себе он принадлежал
mimo писал(а):_Tasha, а мы разве не дети божьи, как и Иисус?
mimo писал(а):В Библии об этом сказано?
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
она самаяmimo писал(а):Фиалка, это та церковь где Иисус переворачивал столы с торговлей?
Он создал своюmimo писал(а):LadyClarick писал(а):При земной были апостолы, последователи, верующие.Если апостолов можно прировнять к священникам - то получается были и свяшенники. Поскольку новую религию надо было проповедовать, здания церкви, этого не обязательного атрибута религии, у них не было.
Т.е. Иисус не принадлежал ни к какой церкви?
_Tasha писал(а):Получается, что LadyClarick права, Иисус создал свою церковь. Только я так понимаю, что церковь в данном случае - это не какая-то земная организация.
LadyClarick писал(а):Он создал свою и принадлежал ейmimo писал(а):LadyClarick писал(а):При земной были апостолы, последователи, верующие.Если апостолов можно прировнять к священникам - то получается были и свяшенники. Поскольку новую религию надо было проповедовать, здания церкви, этого не обязательного атрибута религии, у них не было.
Т.е. Иисус не принадлежал ни к какой церкви?
LadyClarick писал(а):mimo,
Так в Библии написано
mimo писал(а):Tasha, т.е. так получается, что церковь - это не объект и не строение из досок, и кирпича. Так?
LadyClarick писал(а):mimo,
Так в Библии написано
mimo писал(а):Brittany, в старт топике был вопрос. К какой церкви принадлежал Иисус?
Brittany писал(а):mimo писал(а):Brittany, в старт топике был вопрос. К какой церкви принадлежал Иисус?
Прочти про крещение Иисуса:
"Ты Сын Мой возлюбленный". Этого недостаточно?
Да.mimo писал(а):Brittany, это твой ответ на мой вопрос в теме?
Brittany, спасибо.Brittany писал(а):Да.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей