Список разделов › Главное › Основной раздел
А я думаю, что у души есть и ум,и сознание, и чувства.сиять писал(а):Я думаю что душа чувствует без всякого ума
до тех пор пока она с духом, в духе, дух в ней,..дух есть есть сознание, иль осознание.Brittany писал(а):А я думаю, что у души есть и ум,и сознание, и чувства
Благодарю писал(а):до тех пор
когда дух уходитleon писал(а):Благодарю писал(а):до тех пор
А после "тех пор", это когда?
3:18 Когда Я скажу беззаконнику: 'смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Благодарю писал(а):Рассматриваются все планы бытия, т.е.мир: духовный, физический, душевный, или их совокупность, но в определенном контексте: "человек".
Подозреваю, что термин будет найден. А вот до сути докопаться, -почему именно это наиболее болезненно,- так и не дойдем.
Самое уязвимое место в человеке?
Благодарю писал(а):ибо это написано душе: "смертию умрешь"
отсель вывод, душа конечна, а не вечна в противовес духу, который вечен и неизменен.
lyaska писал(а):не можем покамест преодолевать физицские законы, поднимая одной левой холодильник али рояль и переставляя его в новое место
Выходя за пределы времени структурированной материи, есть ли разница в градации 100000 жизней, иль не одной?leon писал(а):Благодарю писал(а):ибо это написано душе: "смертию умрешь"
отсель вывод, душа конечна, а не вечна в противовес духу, который вечен и неизменен.
Вы имеете в виду смерть души после 1000 воплощений, как по Лазареву?
До этого душа всё время с "признаками", или как только так сразу?
Благодарю писал(а):Выходя за пределы времени структурированной материи
Эт там где иногда во сне бродишь))leon писал(а):Благодарю писал(а):Выходя за пределы времени структурированной материи
А где это и когда?
странный вывод, начит еще не был за пределами)))leon писал(а):Дак там со временем и структурированостью материи вроде всё нормально.
И что с ней происходит по концу?Благодарю писал(а):интак, душа конечна
душа, или страх?Мадера писал(а):у души есть страх. Это самое уязвимое место в человеке.
вы, либо дух рассматривайте, либо душуЛена Н писал(а):И что с ней происходит по концу?Благодарю писал(а):интак, душа конечна
Если брать смерть Адама, как смерть духовную, то как совместить вторую смерть и Суд.
Смерть души - в её отлучении от Бога. А жизнь души - в соединении с Богом. Поэтому Св. Писание называет мёртвыми души грешников. Душа вечна, но может умереть и вечно быть мёртвой.
…Тело умирает, когда душа изыдет из него: душа умирает, когда Бог ее оставляет. Оставляет же душу Бог не ради иного чего, как ради греха. Бог бо и грех купно пребывать не могут: «греси бо ваши разлучают между вами и между Богом»(Исаии 59, 2)».
Если душу рассматривать, как эмоциональную субстанцию, то страх - типичная эмоция, т.е. составная часть души.Благодарю писал(а):душа, или страх?
Что это значит- переместить инфу в дух?Благодарю писал(а):если удается нек инфу переместить в дух,
Благодарю писал(а):Рассматриваются все планы бытия, т.е.мир: духовный, физический, душевный, или их совокупность, но в определенном контексте: "человек".
Подозреваю, что термин будет найден. А вот до сути докопаться, -почему именно это наиболее болезненно,- так и не дойдем.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость