Список разделов › Главное › Основной раздел
Как духовная ценность она едина.mimo писал(а):dised, а вот, теперь ответь мне. Совесть едина для всех или только для одной личности?
dised писал(а):Как духовная ценность она едина.mimo писал(а):dised, а вот, теперь ответь мне. Совесть едина для всех или только для одной личности?
Но.. если представить душу в виде некого мельчайшего атома внутри человеческого тела, то звук души (совесть) будет разным, в зависимости от толщины скорлупы вокруг нее. У кого-то будет слышно хорошо. У кого-то похуже. У кого-то не будет слышно совсем.
Душа никуда не девалась. Совесть - это голос самого глубокого слоя души, где находится божья искорка. Я выше написал, что звук уши, но это не принципиально, мне кажется.mimo писал(а):dised писал(а):Как духовная ценность она едина.mimo писал(а):dised, а вот, теперь ответь мне. Совесть едина для всех или только для одной личности?
Но.. если представить душу в виде некого мельчайшего атома внутри человеческого тела, то звук души (совесть) будет разным, в зависимости от толщины скорлупы вокруг нее. У кого-то будет слышно хорошо. У кого-то похуже. У кого-то не будет слышно совсем.
dised, хорошо. Что является камертоном для совести? Или Кто? И куда из этой цепочки подевалась душа?
dised писал(а):Но вся наша беда в том, что мы направляем свое сознание не с внешнего во внутрь, а из себя наружу. И в этом случае если нам плохо, то, значит, вокруг козлы, а мы Д* Артаньяны.
Я высказал свою т.з. Выскажи свою.mimo писал(а):dised писал(а):Но вся наша беда в том, что мы направляем свое сознание не с внешнего во внутрь, а из себя наружу. И в этом случае если нам плохо, то, значит, вокруг козлы, а мы Д* Артаньяны.
dised, не обобщай. Это твоя беда. Т.к. ты не уверен ни в чём.
dised писал(а):Я высказал свою т.з. Выскажи свою.mimo писал(а):dised писал(а):Но вся наша беда в том, что мы направляем свое сознание не с внешнего во внутрь, а из себя наружу. И в этом случае если нам плохо, то, значит, вокруг козлы, а мы Д* Артаньяны.
dised, не обобщай. Это твоя беда. Т.к. ты не уверен ни в чём.
medard писал(а):Голос Бога, тихий-тихий, почти шёпот.
а все остальное - чьи голоса?марина п. писал(а):Согласна с medard, голос совести - это голос Бога
mimo писал(а):я сомневаюсь об этичности этой темы.
Голос ложного эго. Или как его называют в Православии - бесов и дьявола.Y-ina писал(а):а все остальное - чьи голоса?марина п. писал(а):Согласна с medard, голос совести - это голос Бога
Brittany, открыл, а потом уже понял. И хотел закрыть. Но, решил, что я не буду насаждать свою точку зрения.. как говорит Эдик - т.з.Brittany писал(а):Зачем же тему-то открывать, если сомневаешься?
Y-ina писал(а):а все остальное - чьи голоса?
А ты перереши и насади! А то как-то странно:тема твоя, а твоей ТЗmimo писал(а):хотел закрыть. Но, решил, что я не буду насаждать свою точку зрения..
Brittany, моё т.з. в том, что его нет.Brittany писал(а):А ты перереши и насади! А то как-то странно:тема твоя, а твоей ТЗmimo писал(а):хотел закрыть. Но, решил, что я не буду насаждать свою точку зрения..
нет...
А. Так бы и сказал сразу.mimo писал(а):Brittany, моё т.з. в том, что его нет.
Brittany писал(а):А ты перереши и насади!
Именно так!mimo писал(а):Brittany, совесть?
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей