Список разделов › Главное › Основной раздел
"закусил удила" - говорят в народе. Во что бы то ни стало, но я добьюсь! Моя воля! Волю Бог дал. Можно и воспользоваться. Чем, только, закончится?sklarina писал(а):агрессия- положительная эмоция?
Разбираюсь. Но нападать можно без агрессии, агрессия в данном случае- ярость или гнев.обычный писал(а):sklarina, скорее всего под термином "агрессия" Вы подразумеваете что-то своё, поэтому и не совсем понятно что Вы имеете ввиду.
Агре́ссия (от лат. aggressio — нападение)...
Нападение бывает и эмоциональным. Каким образом нападение может быть эмоционально положительным? Нападают ли вообще при положительных эмоциях?
Как раз наоборот..гнев - отсутствие разума..Вроде как..у Соломона была такая трактовкаsklarina писал(а):Она дает расширение, понимание
Ну и что ты сказал , одно предложение противоречит другому , в итоге ты ничего, не сказал .tatpit писал(а):Как раз наоборот..гнев - отсутствие разума...
Ну, и наоборот..в гневе - ясность ум
Здесь нужно разграничивать агрессию внешнюю и внутреннюю. Внешняя в идеале может быть и без внутренней.sklarina писал(а):нападать можно без агрессии, агрессия в данном случае- ярость или гнев.
Тема называется "Агрессия- положительная эмоция.". Акцент на эмоции. Но второй пункт - действие, оно может содержать внутреннее неприятие. Может быть точнее было бы "Агрессия - положительное действие."?sklarina писал(а):1. Подсыпать яду, или убить
2. Сделать действие, чтобы человек испугался, и по- хорошему, еще чего- то и понял.
Первый пункт - отрицательный, второй пункт может быть положительным, например, показать последствия действий притеснителя.
И то, и другое - неприятие (с разной окраской). В ДК это и называется попыткой уничтожения - сделать так, чтобы этого не было.sklarina писал(а):1.гнев
2. Праведный гнев
Мне вот кажется , не может быть внешней агрессии , без внутренней , а вот внутренняя может, при отсутствии её на внешнем плане.обычный писал(а):Здесь нужно разграничивать агрессию внешнюю и внутреннюю. Внешняя в идеале может быть и без внутренней.
это уже , не агрессия , а некоторая бесчувственность , как Вы говорите высокого плана ...sklarina писал(а):Да и убить можно без отрицательных эмоций, ну это очень высокий уровень, его тут не рассматриваем. До Бодхисаттв еще не доросли.
Согласен. Хоть немного, но будет присутствовать. Даже если очень немного.9999 писал(а):Мне вот кажется , не может быть внешней агрессии , без внутренней
Ну да, поэтому и появляется притеснитель, реагирует на внутреннюю агрессию, причем на отрицательную агрессию.9999 писал(а):Мне вот кажется , не может быть внешней агрессии , без внутренней , а вот внутренняя может, при отсутствии её на внешнем плане.обычный писал(а):Здесь нужно разграничивать агрессию внешнюю и внутреннюю. Внешняя в идеале может быть и без внутренней.
sklarina писал(а):Праведный гнев у Бога по Библии
Верно разграничил смысл поста?sklarina писал(а):Бога, ДК, тоже на чистку отправит
Это придумано церковнослужителями для паствы.обычный писал(а):Но есть ли гарантия, что Бог действительно гневается?
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость