Список разделов › Главное › Основной раздел
вот тут не все верноМадера писал(а):А. Ещё на счёт "проглатывания". Опять же, имхо: когда мы - "старички лазаревские" начинали эту целину поднимать - каждая книга давалась с трудом, каждую приходилось штудировать не по одному разу, чтоб дошло, как до жирафа. А сейчас уже работает "эффект сотой обезьяны" - дорожка проторена, ступай как по проспекту.
вот онаспок писал(а):где она дорожка по проспекту?
глупости это всё! Сказки!спок писал(а):ГДЕ ЭТА КАРТА?
Лена Н писал(а):Feuer писал(а):В переходе в непроявленный мир, сбрасывая память, и все умения: мыслить, говорить, накапливать знания и т. д.
Обращаясь в письме к своей умирающей сестре, епископ Феофан Затворник пишет: "Ведь ты не умрешь. Тело твое умрет, а ты перейдешь в другой мир, живая, себя помнящая и весь окружающий мир узнающая" ("Душеполезное чтение", август 1894).
После смерти душа жива, и чувства ее обострены, а не ослаблены.
мыслите як бландинкаFeuer писал(а):Все эти параметры, человек имеет только благодаря душе и телу, а лишившись тела и душа отлетает.
Я бы с удовольствием в это поверила, если бы самолично не прошла "тоннель", а потом, позже, еще и не пообщалась с умершим мужем. Отрубает все, в переходе. А "там", душа даже не знает, что она "уже там". Но понятие о мирах - есть. Понятие о жене есть. Это все, что я выяснила. И то, что по возращении в тело, была необыкновенная радость, это могу подтвердить. То, что все старцы, монахи серьезно относятся к поминальным молитвам, имеет под собой место. Это я без колебаний поддерживаю. Ибо "там", душа сама по себе - беспомощна. Не способна применить "овкос". Бог позаботился обо всем, не надейтесь найти лазейку. Нет ее. и на фарватер, надежда слабая. Только своим потом и кровью.Мадера писал(а):Когда случается "гейм овер" не всё сбрасывается на ноль. Кое-что остаётся. К примеру выводы из собственного опыта. Если успели их сделать, овкос
Смеется тот, кто смеется последним. Дай Бог вашему теленку, нашего волка съесть.Благодарю писал(а):мыслите як бландинка
так значит что-то всё-таки есть?!Feuer писал(а):Но понятие о мирах - есть. Понятие о жене есть.
Есть. Способность живых людей, с телом и душой.Мадера писал(а):так значит что-то всё-таки есть?!
Вы там были? А я - была, 16 - 18 часов. Затворник мудрый, но сомневаюсь, что самолично исследовал именно этот разрез во времени.Благодарю писал(а):Тело твое умрет, а ты перейдешь в другой мир, живая, себя помнящая и весь окружающий мир узнающая" ("Душеполезное чтение", август 1894).После смерти душа жива, и чувства ее обострены, а не ослаблены.
Имхо, будхиальный эровень - над эго. Это уже вне майи (иллюзии), то есть вне ограниченности понимания, которая приводит к не прощению.спок писал(а):моя точка зрения такова:Лена Н писал(а):Что такое отношения на будхиальном уровне?
- материальный уровень всем понятен
- эфирный - аура, окружающая человека, общающихся людей
- астральный - эмоции, причем это мистический уровень, т.е. могут появляться разные "Я"-эмоции
- ментальный - уровень мысли, здесь же инстинкты, привычки, страсти
- каузальный - чувственный (как происходит общение? в качестве дополнения к теме).
- будхиальный - желания
Как выглядят желания? Что это такое, СН говорил что время течет в прямом направлении, но есть уровень на котором время течет в обратном направлении. Это как раз будхиальный уровень (имхо, возможно ошибаюсь).
В "переходе" душа помнит секунд 15 - 20 все, буквально, но и то, что обратной дороги не будет, тоже понимает четко. Потом, резкий переход, как через барьер перешагнул и еще секунд 10 - 15 при земной памяти. Все. Дальше - отруб. Безвременье и бездумье и беспамятство. Есть то, от чего я отказаться не могу. Такое придумать невозможно, если сам не пережил. Я даже помню: о чем думала в те секунды - о детях с которыми не простилась. И что было со мной те 18 часов: в этом и в том мире - не знаю. А старцев - уважаю. Учусь у них уму - разуму.Лена Н писал(а):И ничего, как я сказал, не забывает душа из того, что сделала в этом мире, но все помнит по выходе из тела, и притом лучше и яснее, как освободившаяся от земного сего тела" (авва Дорофей. Поучение 12).
Почему Вы считаете Ваш опыт исключительным? Многие люди побывали на том свете и вернулись назад. Сейчас это уже не секрет. Есть даже такие, которые не выходя из тела обрели потусторонний опыт. Ваши впечатления очень ценны, но это только Ваши впечатления. Или Вы претендуете на об*ективность?Feuer писал(а):но сомневаюсь, что самолично исследовал именно этот разрез во времени.
Feuer писал(а):. Затворник мудрый, но сомневаюсь, что самолично исследовал именно этот разрез во времени.
Повествования священных книг и рассказы наших современников, заглянувших за завесу, почти идентичны. Описываются одни и те же восприятия и феномены: выход души из тела, -короткий период темноты или прохождение через темный туннель, Свет, способность мгновенно преодолевать любое пространство и проходить сквозь все материальное, сжатие времени, безуспешные попытки контакта с живущими на земле, видение своего тела со стороны.
обычный писал(а):Имхо, будхиальный эровень - над эго. Это уже вне майи (иллюзии), то есть вне ограниченности понимания, которая приводит к не прощению.
Будхиальный уровень "над" каузальным (причинным), то есть над кармой с её разнообразием дисгармоничности.
Через буддхический план человеком воспринимается его предназначение, на этом плане формируются основные сюжеты его жизни, без подробностей, которые появляются и обретают конкретный вид на нижележащих планах.Выход на уровень Бодхи сознания — это выход эфирного тела на уровень целостного поля осознания, где нет ошибок поведения, затуманенного личным Эго-сознанием, а значит, вся энергия работает на идеальное, здоровое состояние. Весь мир – источник чистой праны.
спок писал(а):но тема о прощении
вы когда перешли в потусторонний мир простили кого-нибудь?
т.е. выше головы не прыгнешь?Лена Н писал(а):Душа стремится вверх, но только до той степени, какую допускают ее духовные силы...
это понятно. А что делать с детьми? Если им это не доступно? Отмаливать за них грехи рода?Лена Н писал(а):Вы хотите быть здоровыми? Научитесь прощать искренне, от всей души и проживете долго!
Я так понимаю, будет зависеть от ,,итогов жизни, вот из этого: Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.Мадера писал(а):т.е. выше головы не прыгнешь?
Мадера писал(а):. А что делать с детьми? Если им это не доступно? Отмаливать за них грехи рода?
предлагаете переложить часть ответственности на плечи монахов? Это удобно! У нас пять монастырей в городе, можно ещё по пригородам парочку найти. Говорят, что д.б. не меньше семи для хорошего эффекта.Лена Н писал(а):молитва за Род. Дорого очень, я такого не встречала
Нет, не предлагаю. Не в том суть. Монахи молятся за ,,мир,, в этом их призвание. Коллективная молитва в церкви, сильнее домашней ,,миром Господу помолимся,,Мадера писал(а):предлагаете переложить часть ответственности на плечи монахов? Это удобно! У нас пять монастырей в городе, можно ещё по пригородам парочку найти. Говорят, что д.б. не меньше семи для хорошего эффекта.
А можно узнать, из за чего конкретно паника? По пунктам? Можно в общих словах.Мадера писал(а):да у меня паника, из-за того, что ничего не могу сделать! И, главное, не знаю, что делать!
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей