Список разделов › Главное › Основной раздел
Если читать Библию, а не пользоваться только цитатами из нее, потому как Библия это целостный сюжет, и если не пользоваться версией ДК, или еще кого (Ошо я не знаю),Мир писал(а):Лена, если человек в Духе, то понимание единства и целостности не позволит ему делить по признаку выше-ниже. Существует только Дух. Бог имманентный.
Для себя эти слова понимаю так, что истина открывается человеку не через личные исследования, но через личное духовное развитие.Лена Н писал(а):Водимые Духом Святым, это говорящие не от себя, не свои знания и выводы, это боговдохновение.
Как это будет по ведам?dised писал(а):истина открывается человеку не через личные исследования, но через личное духовное развитие.
Я не знаю, кто их делает. Вы знаете?Мир писал(а):Лена, кто делает круги на полях? Имея ввиду настоящие, а не протоптанные.
Агни-йога?Лена Н писал(а):Водимые Духом Святым, это говорящие не от себя, не свои знания и выводы, это боговдохновение.
Лена Н писал(а):borovik, вы очень загадочно объяснили. тогда вопрос - Почему?
Истина - это информация, изложенная в Евангелии, как для сознания, так и для подсознания, потому что Евангелие изложено в двух логиках.Лена Н писал(а):Благодатное соединение с Творцом даруется всем людям без исключения, при условии, что человек сам этого хочет,искренне примет всем сердцем и умом Истину.
А кто подразумевается под Истиной?
Марфа Меньшикова писал(а):Истина - это информация, изложенная в Евангелии, как для сознания, так и для подсознания, потому что Евангелие изложено в двух логиках.Лена Н писал(а):Благодатное соединение с Творцом даруется всем людям без исключения, при условии, что человек сам этого хочет,искренне примет всем сердцем и умом Истину.
А кто подразумевается под Истиной?
Марфа Меньшикова писал(а):Истина - это информация, изложенная в Евангелии, как для сознания, так и для подсознания, потому что Евангелие изложено в двух логиках.
А как стать верующим? Ведь далеко не всем, ходящим в храм на службу и читающим Евангелие приходит сила свыше.Лена Н писал(а):Святой дух дает и посылает силу верующим
Лена Н писал(а):Иисус Христос - это информация?
Бога можно любить, информацию нет, имхо.mirrory писал(а):Иисус Христос - это Бог, который заключает в себе ВСЁ. В том числе и информацию.
dised писал(а):А как стать верующим? Ведь далеко не всем, ходящим в храм на службу и читающим Евангелие приходит сила свыше.
Что для вас человек верующий?
Скажите ваше понимание этой фразы.Лена Н писал(а):dised, ,, Блаженны нищие Духом,,
Сосуд должен быть пуст и чист, что бы вместить.
Пусть Твоя будет воля, не моя.dised писал(а):Скажите ваше понимание этой фразы.
То есть смирение?Лена Н писал(а):Пусть Твоя будет воля, не моя.dised писал(а):Скажите ваше понимание этой фразы.
Это тоже. И желание понять, принять, духовный голод.dised писал(а):То есть смирение?
В Ведах это называется умение слушать.Лена Н писал(а):Это тоже. И желание понять, принять, духовный голод.dised писал(а):То есть смирение?
Представьте толпу, которая внимала Нагорной проповеди, и поверила Христу.
Лена Н писал(а):В христианстве:
Святой дух дает и посылает силу верующим, укрепляя на исполнение Божественных заповедей благодатным духом искренней любви к Богу и людям.
Но перед этим, Отец открывает миру знание о Едином Боге Творце. Сын Божий учит нас правильно творить волю Небесного Отца в безгрешной - праведной и доброй жизни.
А человек уверовавший это: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божьим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".(1 Коринф. 12:3)
Христос обещает апостолам грядущее пришествие от Бога-Отца общей энергии-благодати Святой Троицы - Духа Утешителя, Духа Истины, создающего новое христианское учение и обновленную Церковь Нового Завета.
Так что без Бога не до порога... Человек сам мало может. И доразвиваться можно до чего угодно.
Если человека ничто не раздражает, он одинаково относится ко всем, врагам, друзьям, ненавистникам, завистникам, близким, родным и другим детям, родным детям и другим, родным людям и другим, одинаково тепло относится ко всем, нет разграничения, это означает, что человек достиг состояния полного смирения.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость