Ревность

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 спок » Пн, 6 апреля 2015, 23:44

Надо попробовать подойти к теме с научной т.з. В ДК четким открытым текстом сказано: ревность это плохо!
А если зайти с темной стороны ДК, как на самом деле? Какие положительные моменты есть у ревности и просто ли это моменты или нечто большее?
спок
Автор темы

Re: Ревность

#21 ольга ок » Ср, 15 апреля 2015, 18:23

Brittany писал(а):
ольга ок писал(а):в ревности никакого смысла, одна бестолковая трата времени
Энергии. Пустая трата энергии. Плюс деструктивное влияние этой
эмоции. Женщина от ревности дурнеет.Теряет обаяние.
Мужчина глупеет.
:frends: вы случайно не водолей? Водолеи любят свою свободу и на чужую не претендуют
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 10 лет 2 месяца

#22 Регина » Ср, 15 апреля 2015, 19:13

я ревнивая. видимо я такая несовершенная.
и вообще я плохая. :dont_knou:
вот такая какая есть.

Добавлено спустя 38 секунд:
и не собираюсь по этому поводу рвать на себе волосы.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 10 месяцев

#23 Brittany » Ср, 15 апреля 2015, 20:15

ольга ок писал(а):
Brittany писал(а):
ольга ок писал(а):в ревности никакого смысла, одна бестолковая трата времени
Энергии. Пустая трата энергии. Плюс деструктивное влияние этой
эмоции. Женщина от ревности дурнеет.Теряет обаяние.
Мужчина глупеет.
:frends: вы случайно не водолей? Водолеи любят свою свободу и на чужую не претендуют
))) Я водолей! Но у меня...специфическая ревность... :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#24 ольга ок » Ср, 15 апреля 2015, 22:55

Регина писал(а):вообще я плохая

Классная отмазка :approve:
Сама ее люблю :hi-hi:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Brittany писал(а):)) Я водолей! Но у меня...специфическая ревность...
Ну конечно все мы разные :-D
У меня знакомая была, у нас с ней ДР в один день 24 января, так и то разные, правда ревностью она тоже не страдает
Инетом занесло
ольга ок

#25 Марк » Чт, 16 апреля 2015, 7:49

Ольга писал(а):Так не сказано же, что страх перед Господом а страх Господен чист, как бы страх имеет Господь, но он чист.
Страх перед кем имеет Господь? :sorry:
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет

#26 спок » Чт, 16 апреля 2015, 8:52

это вопрос ко мне?
спок
Автор темы

#27 Brittany » Чт, 16 апреля 2015, 9:54

ольга ок писал(а):Ну конечно все мы разные У меня знакомая была, у нас с ней ДР в один день 24 января, так и то разные, правда ревностью она тоже не страдает
У меня тоже 24 января! :grin:
Но вы обе ревностью не страдаете, а я о себе такого
не могу сказать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#28 ольга ок » Чт, 16 апреля 2015, 13:34

Brittany писал(а):У меня тоже 24 января!
Ух - какая оказывается популярная дата, или может "рыбак рыбака..." :hi-hi: :rose:
Инетом занесло
ольга ок

#29 Ольга » Пт, 17 апреля 2015, 15:01

Марк писал(а):
Ольга писал(а):Так не сказано же, что страх перед Господом а страх Господен чист, как бы страх имеет Господь, но он чист.
Страх перед кем имеет Господь? :sorry:

В том тои дело, что не нахожу ответа. :scratch:
Мож неверное мной истолкование Писания?

:smile:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#30 спок » Пн, 20 апреля 2015, 0:36

Марк решил свернуть от направления темы и заблудился..

Brittany писал(а):Но вы обе ревностью не страдаете, а я о себе такого не могу сказать.
огонь тоже опасная штука, хочешь учиться управлять?- управляй. задай себе цель, поищи средства, потренируйся. сначала на маленьких, потом на больших. будет какой то опыт, поисследуй как это "ревновать", где там есть выключатели, включатели, краны. если оппонент начинает краснеть , значит где-то перегнула.
скандальчик можно на ровном месте образовать.
спок
Автор темы

#31 Сурия Каур » Пн, 20 апреля 2015, 9:38

ольга ок писал(а): :frends: вы случайно не водолей? Водолеи любят свою свободу и на чужую не претендуют

Я случайно водолей. Не люблю свободу и на чужую претендую. :-D
Сурия Каур

#32 Brittany » Пн, 20 апреля 2015, 9:47

спок писал(а):Марк решил свернуть от направления темы и заблудился..

Brittany писал(а):Но вы обе ревностью не страдаете, а я о себе такого не могу сказать.
огонь тоже опасная штука, хочешь учиться управлять?- управляй. задай себе цель, поищи средства, потренируйся. сначала на маленьких, потом на больших. будет какой то опыт, поисследуй как это "ревновать", где там есть выключатели, включатели, краны. если оппонент начинает краснеть , значит где-то перегнула.
скандальчик можно на ровном месте образовать.
Какой огонь?
Кто такие маленькие и большие?
Какой оппонент?
Зачем скандальчик на ровном месте?
Brittany F
Аватара

#33 спок » Пн, 20 апреля 2015, 14:55

Огонь в обычном понимании - комфорка на кухне. Открыла вентиль - огонь стал больше, закрыла - потух. В косвенном понимании - страсть. Маленькие это те которые рядом с тобой , такие как ты, но не ты. Большие это те, которые тоже рядом, но не похожи на тебя.
Что тебе еще объяснять? Зачем скандальчик? Ну а как ты будешь учиться свой огонь раздувать/ослаблять, направлять?
спок
Автор темы

#34 Сурия Каур » Пн, 20 апреля 2015, 14:58

Надо Бриттани и спока соединить :heart: :smile:
Такая вы пара хорошая. :girl_in_love:
Сурия Каур

#35 stalker » Пн, 20 апреля 2015, 15:04

Ревность, страсть и как любая страсть она губительна для души, даже если и выглядит, в некоторых случаях позитивно.
Ну, хотя бы жизнью твоею — ответил прокуратор — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! — Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — Если это так, ты очень ошибаешься
stalker
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#36 Brittany » Пн, 20 апреля 2015, 18:45

спок писал(а):Маленькие это те которые рядом с тобой , такие как ты, но не ты. Большие это те, которые тоже рядом, но не похожи на тебя.
Почему те,кто на меня не похожи, большие?
Получается, что 99.99% все большие! :ninja:
спок писал(а):Зачем скандальчик? Ну а как ты будешь учиться свой огонь раздувать/ослаблять, направлять?
Я не хочу раздувать огонь. Зачем его раздувать? :(
И когда рядом раздувают, мне тоже не надо.

Сурия Каур писал(а):Надо Бриттани и спока соединить :heart: :smile:
Такая вы пара хорошая. :girl_in_love:
:shock: зачем мне ещё один большой? Их и так...тьма-тмущая... :ninja:
stalker писал(а):Ревность, страсть и как любая страсть она губительна для души, даже если и выглядит, в некоторых случаях позитивно.
Золотые слова,stalker!
Brittany F
Аватара

#37 Ли за » Пн, 20 апреля 2015, 19:06

stalker писал(а):Ревность, страсть и как любая страсть она губительна для души, даже если и выглядит, в некоторых случаях позитивно.
Brittany писал(а):
Золотые слова,stalker!
Позволю себе не согласиться (имею же я на это право?... право на своё мнение?... иль я тварь дрожащая?)
Самое лучшее, что можно наблюдать в человеке ИДУЩЕМ - это его не утихающая страсть к Богу... Далее можно это расшифровывать, как к познанию Бога, слиянию с Ним, стремление к Единству с Ним и т. д.
Но, чтобы вот так, вдруг, эта страсть накатила на человека, когда он ни разу не испытывал страсти вообще ни к кому и ни к чему - такого не бывает.
Всё что Им создано в человеке - так это для его же пользы - включая и ревность и страсть и... более мелкие желания.
Вопрос не в том что это плохо и это не от Бога, а от некого дьяволенка, а в том, чтобы направить ВСЁ, чем ты обладаешь, на своё предназначение, как Человека.
Я же вижу это предназначение человека, как Человека - это найти смысл своего существования, или:
- Зачем я создан?
А ответ на этот вопрос невозможно найти без исследования вопроса:
- А кто Он такой, что меня создал?

И как резюме:
Страсть - это хорошо! Только надо это имеющееся в тебе свойство перенаправить в направление, где ты попытаешься найти ответ на вопрос:
- Кто я такой?
- Зачем Он меня создал?

Если же исходить из того, что страсть - это пагубно и это от дьяволенка, то надо вернуться снова на деревья и есть бананы.... и тогда этот вопрос будет окончательно закрыт...
Ли за

• 2

#38 stalker » Пн, 20 апреля 2015, 19:17

Лиза страсть это болезнь, повреждение чувств заложенных Создателем в человека и поврежденных при падении, ставших тем что привязывает нас к миру и заставляет забывать о Боге, воспринимать мир как реальность. Страсти к Богу быть недолжно, только любовь, делающая нас подобными Ему. Страсть делает нас подобными Дьяволу, ибо это его природа.
Ну, хотя бы жизнью твоею — ответил прокуратор — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! — Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — Если это так, ты очень ошибаешься
stalker
Аватара

#39 Ли за » Пн, 20 апреля 2015, 19:32

Страсть и любовь - не антонимы, а два отдельных аспекта сущности человека.
Потому противопоставлять страсть и любовь (т. е. её отсутствие)... ну... как-то глупо для меня.
Наоборот: человек обладающий и тем и другим - это достойнейший кандидат к преслуживанию возле Его престола.
Ну, коль у тебя такой опыт, о котором ты говоришь - не смею более с тобой не только спорить, но и дискутировать на эту тему.

А что до Дьявола... То он там, где нет Любви, а есть только рациональность. Но рациональность - это не синоним страсти - думаю, что ты с этим то уж согласишься.
Ли за

• 1

#40 stalker » Пн, 20 апреля 2015, 19:47

Ли за писал(а):Страсть и любовь - не антонимы, а два отдельных аспекта сущности человека.
Потому противопоставлять страсть и любовь (т. е. её отсутствие)... ну... как-то глупо для меня.
Я не противопоставляю их. Хочу еще раз заострить Ваше внимание на том что страсть это болезнь, повреждение того светлого чувства что заложено в нас при творении. Есть страсти греховные есть негреховные. Но ревность страсть греховная губящяя нас. Страсть обозначает - чувство, искаженное, поврежденное.
stalker
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел