Список разделов › Главное › Основной раздел
"чтобы видел человек позади себя - то есть, имел память и понимал свое прошлое" - я это понимаю так, что люди получили возможность увидеть свои прошлые жизни.Регина писал(а):Сказано в «Книге Еноха»: «Он проникся любовью к людям и открыл им тайны, узнанные на небесах». Он подарил человеку зерцало, чтобы видел человек позади себя — то есть, имел память и понимал свое прошлое.
...он переводит это как память но скорее всего это имелся ввиду уход от реальности
=======
Регина писал(а):mirrory,
потому что ум либо познает реальность, либо убивает. при чем тут мир? мы про ум говорим.
это не одно и то же?mirrory писал(а):Инструмент? или способ видения мира?
реальность или иллюзию?mirrory писал(а):Ум еще и СОЗДАЕТ реальность.... ту реальность, в которой вы живете.
ха-ха хороший вопрос.mirrory писал(а):Попробуйте дать определение того, что такое "реальность", минуя УМ.
Регина писал(а):но без подсказки учителей мой собственный ум не смог бы ответить на этот вопрос.
Сперва иллюзия (проект события), а потом, если концентрация ума длительное время на проекте события, то иллюзия становится желанием, а желание реальностью.Регина писал(а):реальность или иллюзию?
согласна. но выше ответ на то, что меня беспокоит.Сергей Б писал(а):Поэтому, возникает необходимость научиться пользоваться умом, добиваться соответствия задуманного и сделанного. От мастерства использования будет зависеть будет ум убивать или будет творить.
Вот здесь работа с умом нужна, дабы заместить беспокойство позитивными мыслями. Тут уже работа над собой производится. Ум как дикая лошадь, чуть упустил человек свои мысли и пошли они страхи производить. А тут контроль над умом необходим. Тут учатся долго этому.Регина писал(а):но выше ответ на то, что меня беспокоит.
Контроль над умом предполагает просмотр только тех передач, которые настраивают на позитивное мышление, все передачи что беспокоят, специально для этого производятся дабы взращивать голове БЕС покойства. Я лучше посмотрю позитивные передачи.Регина писал(а):у меня нет страха. у меня есть беспокойство.
Вы вначале посмотрите передачу, тогда поймете.
тут я с Вами соглашусь. Учиться и учиться. еще раз учиться и учиться.Сергей Б писал(а):А тут контроль над умом необходим. Тут учатся долго этому.
это позитивная передача.Сергей Б писал(а):Я лучше посмотрю позитивные передачи.
Ага. Юродивым.Регина писал(а):Ну и что получается, что лучше быть безумным, но чувственным?
Так я о другом толкую)) о том,что не надо пренебрегатьРегина писал(а):ну ты не единственная многие совершают глупости, поэтому нужно снисходительно прощать людей за их глупости. кто из живых людей не совершает глупости?Brittany писал(а):могу только сказать,что частенько и подолгу
шла на поводу чувств с отключённым
разумом,
поэтому наделала кучу глупостей.
Brittany писал(а):о том,что не надо пренебрегать
голосом разума. Чувства могут обманывать..
это не тот кришнамуртиmirrory писал(а):Ум - это миф (У.Г.Кришнамурти)http://rideo.tv/krishnamurti_u/
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя