Невостребованное добро, есть зло.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 0

#1 Graf » Пт, 27 марта 2015, 16:44

Невостребованное добро, есть зло.
Видение добра и зла у каждого своё, т.е. субъективное, а «со своим уставом, в чужой монастырь не ходят»… :smile:

Суть, обозначена в заглавии темы, а контекст: раздаваемые на ФДК, возможно и в жизни не востребованные «добрые» советы, пожелания, рекомендации и т.п.

Раздающие на ФДК, невостребованные «добрые» советы, пожелания и т.п., в навязчивой форме, по нескольку раз кряду, не знакомым им лично людям - творят зло?

Истинные намерения «раздающего», не известны, но они могут опосредованно проявляться…
Под ликом, и личина может скрываться... :smile:

Возможно, раздача таких «искренних», от «чистого сердца», невостребованных «добрых советов» - есть проявление современных методов воздействия, и опосредованного концептуального управления многоплановым сознанием личности, наследуемых от чёрномагических древних учений?
Спойлер
По «мотивам» дискуссии в этой теме: /viewtopic.php?p=2573423#p2573423

Graf писал(а): Сергей Б, по каким критериям, вам удалось распознать информацию в «источнике», осознать её, дабы знать, что информация в «источнике», имеет прямое отношение именно к спискам Правед, а не Ведам или Поведам?
Можете привести свои критерии?
Сергей Б писал(а):Когда расчищается душа через систему ДК и подобные ситемы очистки души, то начинаешь ощущать потоки , энергию. СЕрдце очищается и сразу просто ощущаешь где поток любви, а где просто болтовня пустая. В Праведах есть элементы отсебятины автора, а есть элементы правды (грязная не очищенная инфа). То же фильтровать нужно. Я их заказал тогда еще за 300 рублей за трехтомник 999 страниц и прочитал полностью.

А что ощущаешь прежде всего? Что самые энергичные и выходящие в самые тонкие слои - Единобожники. Тут чувства не обманешь. А кто самый не энергичный самый опустошенный, да тот кто спорит и обвиняет других в том, что сам грешник. Это просто опустошенные люди, ведомые ненавистью и злобой, они ведомые обычным страхом, хотят просто хоть на чем -то утвердиться. Присвоить себе то, что общечеловеческое.

Раскройте свои чувства и без всякой информации в разных книгах, просто посмотрите ощутите кто есть кто. Сами для себя опеределите кто есть настоящий человек.
Graf
Автор темы
Темы: 17
С нами: 15 лет 4 месяца

Re: Невостребованное добро, есть зло.

#21 Alisa SU » Сб, 28 марта 2015, 12:34

Фиалка писал(а):
Сергей Б писал(а):Думайте, что хотите. Мне без разницы. я так думаю, что это вы тут с Графом транш отрабатываете. И обвиняете всех подряд чтоб от себя следы отвести.
:you_are_crasy: это че в голове может быть - чтобы эту хрень выдать
вот это как раз вариант , когда яблоко не просто яблоко ,а груша :grin:
что -то свое и очень личное . :dont_knou:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#22 Shakti » Сб, 28 марта 2015, 12:41

Graf писал(а):раздаваемые на ФДК, возможно и в жизни не востребованные «добрые» советы, пожелания, рекомендации и т.п.Раздающие на ФДК, невостребованные «добрые» советы, пожелания и т.п., в навязчивой форме, по нескольку раз кряду, не знакомым им лично людям - творят зло?
Не зло это
Просто плохое воспитание и обожествление себя и своего мнения
А человеку стоит научиться не обращать внимание на таких людей или посылать их куда-нибудь ... далеко (в пешее эротическое путешествие :yes: )
Shakti

#23 Сергей Б » Сб, 28 марта 2015, 12:44

Shakti писал(а):А человеку стоит научиться не обращать внимание на таких людей или посылать их куда-нибудь ... далеко
правильно, я таки и послал, но тут в в нескольких разделах одна и та же тема была создана с одним вопросом. Настойчивое доставание было. :yes:
Сергей Б

• 1

#24 Alisa SU » Сб, 28 марта 2015, 12:46

знаете что такое понятие СТРЕССА
это когда мечты ,фантазии и иллюзии ,не совпали с реальностью .

по простому сказать
стресс-это ОБМЕЧТАЛАСЬ(СЯ) :grin:
Alisa SU F
Аватара

#25 Сергей Б » Сб, 28 марта 2015, 12:57

Юрьевна, умница.
Сергей Б

#26 Бриджит » Сб, 28 марта 2015, 13:01

Юрьевна писал(а):знаете что такое понятие СТРЕССА
Вчера я ехала по шоссе в левом ряду , и вдруг из противоположного левого ряда машину вынесло на встречку и прям на мою линию. Я резко на тормоз и почувствовала выброс адреналина в кровь. Я испытала сильный стресс, такой, что даже потом на обочину припарковалась, чтоб отдышаться.
Не было никаких мечт у меня или фантазий с иллюзиями.
Стресс это не депрессия.
Бриджит

#27 Сергей Б » Сб, 28 марта 2015, 13:11

Жива здорова и слава Богу.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Сергей Б Сб, 28 марта 2015, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

• 1

#28 Солнышко » Сб, 28 марта 2015, 13:12

Бриджит писал(а):
Юрьевна писал(а):знаете что такое понятие СТРЕССА
Вчера я ехала по шоссе в левом ряду , и вдруг из противоположного левого ряда машину вынесло на встречку и прям на мою линию. Я резко на тормоз и почувствовала выброс адреналина в кровь. Я испытала сильный стресс, такой, что даже потом на обочину припарковалась, чтоб отдышаться.
Не было никаких мечт у меня или фантазий с иллюзиями.
Стресс это не депрессия.

Ты это,осторожней!! :wub:
Солнышко

#29 Alisa SU » Сб, 28 марта 2015, 13:43

Бриджит писал(а):Не было никаких мечт у меня или фантазий с иллюзиями.
ПОЧЕМУ же не было -было
=о простой тихой езде по дороге ,где все ездят по правилам = :grin:
а оказалось ,что в любую секунду может ,это нарушиться ..

депрессия ,это еще к моменту =обмечталась= прибавляется ,самобичевание , чувства вины и жалость к себе , а все эти тенденции имеют -затяжную форму ..
Alisa SU F
Аватара

#30 Солнышко » Сб, 28 марта 2015, 14:01

Спойлер
mirrory писал(а):Graf

Изображение

:grin:
меня давно интересует вопрос-а кто те,у кого эти самые чёрные коты-кошки живут??
Ещё и сами приходят...
:scratch: :grin:

Добавлено спустя 9 минут:
А по теме-
есть такая штука-не просят-не лезь...
А если промолчать не получается в силу,например,того,что не может человек просто мимо пройти,то и надо быть готовым к тому,что совет или рекомендация могут остаться не востребованными...по разным причинам...
Если твоей помощью воспользовались,то это уже счастье...
Важно не только уметь отдавать энергию в виде помощи,забота,совета,
но и чтобы эту помощь кто-то захотел взять,воспользоваться...
Солнышко

#31 FlutterShy » Сб, 28 марта 2015, 14:12

Солнышко писал(а):меня давно интересует вопрос-а кто те,у кого эти самые чёрные коты-кошки живут??
:hi: спрашивай!
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#32 Shakti » Сб, 28 марта 2015, 14:15

Солнышко писал(а):меня давно интересует вопрос-а кто те,у кого эти самые чёрные коты-кошки живут??
У меня жил черный кот. Дикий. Я его с юга привезла. Красавец был необыкновенный. Но в темноте на него просто жутко было смотреть...
Летом взяли его в деревню, но он не дал увезти себя обратно. Сбежал.
Shakti

#33 Солнышко » Сб, 28 марта 2015, 14:16

LadyClarick писал(а):
:hi: спрашивай!
Считай,спрсила.
Ответишь?? :smile:
Солнышко

#34 Graf » Сб, 28 марта 2015, 14:29

Фиалка писал(а):кот есть кот - а раздатчики "добрых советов" часто заставляют сомневаться в их компетенции
особенно здесь на ФДК
Верно, есть правда в сказанном вами.
Профессиональная компетенция «раздатчика», и его текущие горизонты видения бытия, это первый аспект.
Второй аспект – истинные намерения «раздатчика» «добрых советов». :smile:
Есть и другие нюансы.
Graf
Автор темы

#35 Graf » Сб, 28 марта 2015, 14:41

Brittany писал(а):
Graf писал(а):Невостребованное добро, есть зло.
Graf, :unsure: а вы уверены,что написали то, что хотели?
Воля моя, и я знаю, какие смыслы мной вложены, в сказанное. :smile:
Brittany писал(а):"Невостребованный" означает не взятый, не полученный.
Мной вложен другой смысл: не потребованное мной осознанно, и по своей воле, а навязанное по чужой, где истинные намерение «раздавальщика» - сокрыты, и не ясны, но они могут проявиться в процессе взаимодействия, на ФДК – в дискуссии.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
востре́боватьI сов. перех.
1. Потребовать выдачи чего-либо.
2. Обязать кого-либо явиться куда-либо.
II сов. перех. устар. то же, что распорядиться

Brittany писал(а):По этой логике, например, христианские заповеди являются злом
только потому,что кто-то отказался их "взять".
Если, продвигать христианские заповеди, посредством «крестовых походов», то да – зло. :cannot:

Вы затронули многоплановую проблематику мировоззренческих концепций, но сузили границу видения, до «христианства» и «заповедей».

Предлагаю, контекст вашего логического рассуждения дополнить, следующим:
- рассматривать совместно и другие мировоззренческие концепции, религии, учения и т.п., а не одно «христианство».
- не упускать из внимания, возможный сценарий, что получатель «добрых советов», уже знает о «заповедях», и ничего нового, из того что он знает, ему не откроется, а осадок от навязчивость «раздающего», останется.
- не упускать из внимания, возможный сценарий, что первоклассник христианской церковно- приходской школы, раздаёт «добрые советы», учителю Каббалы.

Есть, и другие нюансы.
Последний раз редактировалось Graf Сб, 28 марта 2015, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Graf
Автор темы

#36 Сергей Б » Сб, 28 марта 2015, 14:43

Так кто против то? но зачем здесь осуждать другую религию?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Graf писал(а):Если, продвигать христианские заповеди, посредством «крестовых походов», то да – зло. :cannot:
А вы сейчас тут очередной Майдан раздуть хотите?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Graf писал(а):не упускать из внимания, возможный сценарий, что первоклассник христианской церковно- приходской школы, раздаёт «добрые советы», учителю Каббалы.
А кто здесь учитель Каббалы?
Сергей Б

#37 Бриджит » Сб, 28 марта 2015, 14:54

Так, Фиалка и Сергей! А ну брейк!
Бриджит

#38 Сергей Б » Сб, 28 марта 2015, 15:05

Бриджит, Там просто Граф в другой теме налетел с вопросами, ответ мой его неустроил, стал там навязывать свое мировоззрение и тут же обвинять других в троллинге. Тут с Графом выясняются непонятные моменты. Тема то тоже как бы намекает на обвинения какие-то. Или Вам так не кажется? Как Вы на эту тему смотрите изначально?
Сергей Б

#39 Бриджит » Сб, 28 марта 2015, 15:13

Сергей Б писал(а):Или Вам так не кажется? Как Вы на эту тему смотрите изначально?
честно говоря никак. Я не осилила стартпост, и бросила эту тему. Обращаю внимания только на треугольники с жалобами.
Бриджит

#40 Сергей Б » Сб, 28 марта 2015, 15:18

Относительно насилия, можно сказать, что оно было во многих народах. За посление пять тясяч лет на территори Земли было около 15000 войн. Если смотреть Махабхарату, то там тоже было насилие, была великая битва, война всех государств. Новая наступившая эпоха провозглашала свои правила и традиции. Старые традиции ломались, а новые традиции отстраивались. На рубеже смены эпох идет смена традиций и законов дхармы. Великий Бишма опустел своим сердцем из-за преданности старым традициям. Новое время - новые традиции. Кто-то меняется добровольно, добровольно очищается от зацепок своевременно. Хорошо, что есть такие системы, как ДК, помогающие измениться в ногу со временем.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел