dised писал(а):
Были еще слова "мое детище", " я выстрадал систему".
О... Сколько раз мы слышали. "Мой ребенок", которого у него хотят "забрать" - вот как С.Н. характеризует желание людей ознакомиться с информацией. Все перевернуто. Потому что коммерсант. Иного и ждать не приходится.
dised писал(а):
Слово "открыл" говорит о многом.
Да не "открыл". Вывел, - если хотите, - озвучил. То, что было "закрытым", неясным - сделал открытым - то есть категорию подсознания перевел в категорию сознания. Но он сам не придумал, в смысле, не создал ничего. Просто показал то, что уже есть. У слова "открыть" разные смыслы.
dised писал(а):
Во втором случае человек себе присваивает права законов, установленных Богом. В этом есть опасность.
Его информация говорит о высших законах. Когда он присваивает себе право решать, кто может получать эту информацию, а кто нет, когда он "решает" этот вопрос, лишь исходя из интересов коммерческой выгоды - то могут быть и будут очень серьезные проблемы.
Когда он говорит "я автор" - на поверхностном уровне это может быть нормально. На глубинном уровне, автор вселенских законов - Бог. А о них и говорят исследования. И здесь уже С.Н. никакой не автор. Когда С.Н. говорит "моя информация", с тем, чтобы люди платили ему деньги - это опасна, так как информация говорит о духовных аспектах и о Божественном.
Т.е., когда С.Н. вмешивается в волю, в судьбу другого человека, исходя из интересов маммоны - это опасно, здесь он покушается на Божественное.
Иначе говоря, если человек очень захочет получить информацию бесплатно - он ее получит. Если С.Н. будет в этом препятствовать - будут очень серьезные проблемы у него.
Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:dised писал(а):
Были еще слова "мое детище", " я выстрадал систему".
Когда С.Н. говорит "мое дитя" ( информация ), и ревностно относится к тому, чтобы ей воспользовался кто-то, - не иначе как через коммерческую систему, то есть оплату денег, - то фактически С.Н. все то, о чем сказано в книгах и записях, присваивает себе, вот в чем опасность. Он уже закрывает от людей Божественное. И я думаю, долго это не будет продолжаться - свыше его остановят.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).