Список разделов › Главное › Основной раздел
нету ничего правильного и неправильного под луной.сиять писал(а):А я думаю что правильное решение должно исключать возможность покаяния Только тогда оно правильное,когда покаяние в содеянном исключается полностью
drovosek писал(а):И Ваших слов этого вывода не следует. А вот сделать полшага и дойти до аморализма, до неразличения добра/зла, - вот это следует.Марианна писал(а):Мне вот к примеру себя сложнее простить чем других. Если Вы о том, что с таким подходом перестанешь ответственно относиться к другим и чисто эгоистично поступать, то это не так.
Марианна писал(а):Такая мысль...Что нет неправильно принятых решений, так как они все правильные на тот определенный момент
Марианна писал(а):нельзя сожалеть об ошибках, нельзя жалеть о свершенном,
Марианна писал(а):Что нет неправильно принятых решений, так как они все правильные на тот определенный момент. Любое решение влечет за собой последствия, и опыт, и этот опыт ценен тем, что дает понимание, осознание.
Я противопоставила сожалеть, (в плане страдать, желать изменить прошлое, корить себя, а это процесс долгий, если не постоянный), раскаянию, которое дает четкое осознание что так нельзя и изменение в настоящем. При сожалении идет нечто вроде проги самоуничтожения, при раскаянии-энергия направлена на реальные действия в плане изменения, в настоящем.drovosek писал(а):Не говоря уже о том, что непонятно - что значит означает "сожалеть"?
Если исходить из нескольких факторов, например таких как понимание-непонимание, осознание- неосознанность, то в каком из вариантов большая возможность правильно поступить?drovosek писал(а):Если смысловая последовательность от первого ко второму (первое главное), то аморализм и отрицание добра/зла. -"всё правильно"
подвиг - это результат чьей-то ошибкиlyaska писал(а):Решительные люди всегда напрягают
От них нестабильностью так и веет -
Ведь если они проблемы решают,
Значит, они проблемы имеют.
Это не оспариваетсяМарианна писал(а):Нет свободы воли, нет опыта, нет обучения, нет осознания и перехода.
Это тоже не оспариваетсяМарианна писал(а):то все имело свой смысл, без исключения,
И это всё точно.Марианна писал(а):нельзя же сказать что процесс обучения это плохо и его надо убрать, а просто подключить к аппарату, который будет диктовать ему правильные поступки, исключая его собственные решения и порывы напрочь?
.. если вы приняли решение, значит, оно принятое. Логично?miss* писал(а):"Если вы приняли решение - значит оно правильное"
Марианна писал(а):Такая мысль...
miss* писал(а):Один мой препод, умнейший человек
Речь об относительности, при общей оценке и в тоже время при детальном рассмотрении уже появляется, правильное-неправильное.drovosek писал(а):Это не оспариваетсяМарианна писал(а):Нет свободы воли, нет опыта, нет обучения, нет осознания и перехода.Это тоже не оспариваетсяМарианна писал(а):то все имело свой смысл, без исключения,И это всё точно.Марианна писал(а):нельзя же сказать что процесс обучения это плохо и его надо убрать, а просто подключить к аппарату, который будет диктовать ему правильные поступки, исключая его собственные решения и порывы напрочь?
Но из всего перечисленного никоим образом не следует тезис "нет неправильных решений"
Как раз НАЛИЧИЕ неправильных решений и составляет процесс обучения.
Весь же сыр-бор про ПРИНЯТИЕ. Про ответственность и личное преобразование.
drovosek писал(а):Весь же сыр-бор про ПРИНЯТИЕ. Про ответственность и личное преобразование.
Не для оправдания себяrita123 писал(а):Марианна, вы б рассказали зачем вам нужно убеждать себя "Нет неправильных решений" ?
Марианна писал(а):такая тендеция зависания на прошлом у меня есть
rita123 писал(а):Мне неуютна энергетика заголовка. Во!
а попробуй так -Марианна писал(а):Я в принципе понимаю о чем говорит Дровосек,
Марианна писал(а):Нет свободы воли, нет опыта, нет обучения, нет осознания и перехода.
rita123 писал(а):. если вы приняли решение, значит, оно принятое. Логично?
И всё
С чего оно "правильное". Вы непогрешимы?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей