вопрос к знатокам Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 gosha » Чт, 9 октября 2014, 18:04

здрасьте всем .
тут вот какое дело .
вчера по домофону в 1ночи кто то звонил .
сегодня по телефону какая то женщина в 18 час . звонила по поводу какого то заказа на какую ту юбку или штаны -не понял .
на вопрос - по какому вы телефону звоните ?- чётко и быстро дан был мой номер
на вопрос - какой ваш номер ?-такой же быстрый и чёткий ответ .
с грустью подумал - пасУт .
и тут почему то всплыли постулаты от СН . он практиковал ( и другим советовал ) представлять ситуэйшен " не есть гуд "
и проходить их с " любовью "
вопрос вот какой .
зачем заранее прогназировать ситуации , которые не вызывают так скажем положительные эмоции ?
дело вот в чём . игра в рулетку очень увлекательна особенно когда мы играем в мечтах .
ну проиграли - простили там всем или себя ( мы ж несовершенны ) или прошли ситуэйшен на жадность .
представили себя обворованными и ПРЕДСТАВИЛИ себя любящими не смотря ни на что .
эт нормально . даже как то обозначиват своё Я .
но фигня вот в чём . а это я говорю даже не из своего опыта , а просто читая наш ФДК .
как только касается это всё НЕ в мечтах , а в натуре - всё рушится , как карточтый домик .
почему спрашиваю
всё дело в практике .
приведу простой примет из своей жизни
Спойлер
как то меня сестра позвала на стрелку . ей надо было решить один вопрос с одним челов ....дело касалось денег
по тем временам не мАлым . там много было чего .
она запослась диктафоном и я должен был стоять через дорогу и видеть мою сестру и того парня . потом я бы подошёл ( по её версии ) и ..... естественно помог бы ей в трудную минуту - она его очень боялась , но тем не менее хотела развести на приличную сумму .
главное - надо было ей встретиться один на один . а я бы подкатил как бы внезначай .
фигня в том была , что мне неприятна была вся эта ситуация
я знал этого парня . и понимал его мотивы
я знал и сестру и тоже понимал её мотивы - кстати обоснованные
мне так не хотелось это делать , но .... естественно я пошёл .
как положено встал на условленном месте , что б сестру видеть через дорогу и тут ....
внимание !
тут подъезжает на газели однокласник . встаёт так чтоб я ничего не видел и начинает восторженно меня встречать .
он учился в Г , а я в А . и у нас никогда НИКОГДА не было общих интересов . а тут .... Гоша !!!! сколько леееееет !!!!!!
пять минут он не уезжал . потом я быстенько перешёл дорогу и подкатил к сестре .
и ....... самое узасное ( по её словам ) я пропутил .
в общем - с помощью однокласника я ничего не сделал ТОГО , что НЕ ХОТЕЛ ДЕЛАТЬ .
вооот .
повторяю вопрос .
надо ли представлять ( прогнозировать ) себе " плохое " будующее и потом с этим бороться " любовью " ?
Последний раз редактировалось gosha Чт, 9 октября 2014, 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).
gosha
Автор темы

• 1

Re: вопрос к знатокам Лазарева

#21 СТ » Чт, 9 октября 2014, 20:04

gosha писал(а):это алтернатива работы по СН .
:-D анти СНЛ прям
Если учесть, что СНЛ советовал тормозить желания, у тебя
gosha писал(а):я просто не хотел учавствовать в том чего не хотел делать , и произошло то что НАДО
ТЕБЕ :-D
то да - антисистема. (Надо бодхов звать, чтоб тебе про магов и магичек рассказали) :-D
СТ

#22 gosha » Чт, 9 октября 2014, 20:05

Еллада писал(а):Ангел хранитель лучше знает, видать присматривает за вами, gosha
ёёёё
gosha
Автор темы

#23 zoe » Чт, 9 октября 2014, 20:05

мы либо во власти Бога, либо во власти дьявола по собственной воле, третьего не дано
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#24 rita123 » Чт, 9 октября 2014, 20:05

gosha писал(а):круто

вот жалею, что забыла написать, что лжепророки обязательно однажды начинают пугать и стращать, что все мы умрем и ждет нас конец света (переход, завоевание Китаем ...)

Вам до этого ещё далеко.. Но если посмотреть на вашу мотивацию - почему вы моделируете ситуации - то там наверняка личный или общественный конец света :roll: Так?

Если на всю эту цепочку посмотреть, то это "промывание мозгов", причем, добровольное :-D
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#25 gosha » Чт, 9 октября 2014, 20:08

СТ писал(а):Если учесть, что СНЛ советовал тормозить желания, у тебя
:-D
тебе говорят - иди на стерлку и замочи этого урода если он рыпница .
ты понимаешь , что он вовсе не урод
и ты понимаешь , что на стрелку ТЕБЕ ВСЁ РАВНО НАДО ИДТИ .
и ты не хочешь ЭТОГО .
и это не происходит .
вот и весь расклад .
нет магии . нет бодхов .
есть жизнь и практика.
Последний раз редактировалось gosha Чт, 9 октября 2014, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
gosha
Автор темы

#26 monroe » Чт, 9 октября 2014, 20:08

Я ничего не представляю и ничего заранее не прохожу и не принимаю.
И стараюсь не думать даже "я не понимаю, как N это терпит..."
Ибо тут же дают понимание, как это происходит.
Как там у Кортнева..."У меня есть график, у меня есть график, всё, что не по графику - нафик-нафик".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#27 gosha » Чт, 9 октября 2014, 20:13

rita123 писал(а):вот жалею, что забыла написать, что лжепророки обязательно однажды начинают пугать и стращать, что все мы умрем и ждет нас конец света
это вы про кого щас ?
про Иисуса Христа ?

и всё же -
gosha писал(а):rita123 писал(а):
А то, что вы придумываете, это магия. Но вы это ещё пока не продаете. А некоторые продают.

а что я придумываю ?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
rita123 писал(а):Но если посмотреть на вашу мотивацию - почему вы моделируете ситуации - то там наверняка личный или общественный конец света Так?
ээээээээээээээ , я чё то не понял .
по моему я писал совсем другое .
моделирует ситуацию СН .
я просил разъяснить знатоков по этому поводу .
gosha
Автор темы

#28 rita123 » Чт, 9 октября 2014, 20:22

gosha писал(а):а что я придумываю ?

не придумываете? точно? не начали практиковать? просто вспомнили СНЛ? ну, ладушки.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара

#29 zoe » Чт, 9 октября 2014, 20:22

пророчества святых земли русской
http://vavilon-plen.ru/publ
zoe

#30 rita123 » Чт, 9 октября 2014, 20:23

gosha писал(а):моделирует ситуацию СН .

тогда.. это в основе его мотивации лежит конец света
и принимая его "теории" , мы принимаем всю эту больную логику

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Еллада писал(а):пророчества святых земли русской
http://vavilon-plen.ru/publ

я уже высказывалась,что по-моему, все это дается сенсам для того, чтобы они "возвращались" к человечеству, чтобы гордыня их не захватывала.
Угроза всему человечеству то, что их заземляет.

Видения Нострадамуса другой природы. А пророчества ..

Будущее , особенно общества, многовариантно. И , думаю, все эти пророчества это манипуляции подсознанием общества. Мы не верим, но учитываем. А те , кто верят, ещё лучше поддаются ..

Всё это ..гм.. воздействия , мягко говоря.
rita123
Аватара

#31 zoe » Чт, 9 октября 2014, 20:27

rita123, однако они сбылись...

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
gosha, может тебе нужно просто понять, как отличить искушение от промысла божиего?
zoe

#32 gosha » Чт, 9 октября 2014, 20:49

rita123 писал(а):не придумываете? точно? не начали практиковать? просто вспомнили СНЛ? ну, ладушки.
:-D
у меня нет времени и сил что бы заниматься всей этой хренью .
но ..... почему то вспомнилось ))))
gosha
Автор темы

#33 rita123 » Чт, 9 октября 2014, 20:49

«Уже близко время, что разделится народ на партии, восстанет брат на брата, сын на отца и отец на сына и прольется много крови на русской земле. Часть русского народа будет изгнана из пределов России, изгнанники вернутся в свои родные края, но не так скоро, своих мест не узнают и не будут знать, где их родные похоронены»

Я не настроена на долгие споры по букве.

Вы думаете Иоанн Кр. это говорил, чтобы спасти? Нет. А зачем? Может, для возвеличивания церкви. Может, не мог в себе держать.

Как выглядит революция известно со времен падения Бастилии. Что революция неизбежна, ясно было не в 17 году, и даже не в 1905 .. поле убийства Столыпина надо было мотать подальше .. И Витте о том говорил, и Столыпин, и многие многе дургие без всяких пророчеств.

Это для нас Аврора бабахнула, и началась рэволюция.

А прочее..оно к любому времени и любому государству. Желающие обмануться, обманутся. Пусть вам цыганки ещё погадают, тоже все расскажут ..

"«О монашестве я писал Вам, что оно доживает в России, да и повсюду, данный ему срок. Отживает оно век свой вместе с христианством. Восстановления не ожидаю. Восстановить некому... Теперь всё искоренилось; осталась личина благочестия; сила иссякла. Может быть, кроется где-либо, как величайшая редкость, какой-либо остаток прежнего»."

ну какое это пророчество? Это как чукча, что вижу , то и пою.
rita123
Аватара

• 1

#34 zoe » Чт, 9 октября 2014, 20:53

rita123, вот это почитайте
http://vavilon-plen.ru/publ/3_vavilonskij_plen/pr ... mladshego_optinskogo/21-1-0-18
Спойлер
«От того и трудной стала жизнь, что люди запутали её своим мудрованием, что вместо того, чтобы обращаться за помощью к Богу, стали обращаться за помощью к своему разуму да на него полагаться...

Не бойся ни горя, ни страданий, ни всяких испытаний: всё это посещения Божии, тебе же на пользу...».

«Наш учитель — смирение. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать, а благодать Божия — это все... Там тебе и величайшая мудрость.

Вот ты смирись и скажи себе: «Хотя я и песчинка земная, но и обо мне печется Господь, и да свершается надо мной воля Божия».

Вот если ты скажешь это не умом только, но и сердцем, и действительно смело, как подобает истинному христианину, положишься на Господа, с твердым намерением безропотно подчиняться воле Божией, какова бы она ни была, тогда рассеются пред тобою тучи, и выглянет солнышко и осветит тебя и согреет, и познаешь ты истинную радость от Господа, и все покажется тебе ясным и прозрачным, и перестанешь ты мучиться, и легко станет тебе на душе...».
zoe

#35 gosha » Чт, 9 октября 2014, 20:53

Еллада писал(а):gosha, может тебе нужно просто понять, как отличить искушение от промысла божиего?
ступор . :wacko:
для этого наверное надо простоять на камне годок , или молчать в келье лет десять .
кто может это понять ?
мы себя то толком не можем понять .
gosha
Автор темы

#36 zoe » Чт, 9 октября 2014, 20:56

gosha писал(а):для этого наверное надо простоять на камне годок , или молчать в келье лет десять .
зачем так долго?
phpBB [media]
zoe

#37 rita123 » Чт, 9 октября 2014, 21:06

"«От того и трудной стала жизнь, что люди запутали её своим мудрованием, что вместо того, чтобы обращаться за помощью к Богу, стали обращаться за помощью к своему разуму да на него полагаться..."

монополизация права искать истину :no:
Извините, но я никому не отдам своего права учиться и развиваться самой, своим разумом и чувством.

Вот это мне в церкви и не нравится. Квакеры честнее .. (..если не ошибаюсь..квакеры..). Пришли, сели, помолчали, болящий рассказал о болячке .. Никаких "таинств".
rita123
Аватара

#38 zoe » Чт, 9 октября 2014, 21:12

rita123 писал(а):Извините, но я никому не отдам своего права учиться и развиваться самой, своим разумом и чувством.
rita123, ваше право...
а я вот устала от собственного своеволия...
zoe

#39 gosha » Чт, 9 октября 2014, 21:14

Еллада,
посмотрел . я такой ролик не видел раньше .
тут есть один очень важный момент .
для того что бы видеть искушение -надо научиться видеть себя со стороны (из нутри )
эт сложно .

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Еллада,
хорошая девочка
gosha
Автор темы

#40 zoe » Чт, 9 октября 2014, 21:17

gosha, я плохая...
zoe