Список разделов › Главное › Основной раздел
Наверху виднее.lyaska писал(а):А 11 часов - это политика, направленная на разрушение семьи.
Как написал один эзотерик в своих книгахАвалока писал(а):. И производим, производим в десятки раз больше, чем нам вообще нужно. Архипелаги из мусора в Тихом океане свидетельствуют.
Тот же товарищ, что писал, что человечество нищее по сравнению с Космосом, проводит исследования тонкоплановых ресурсов человека, в т.ч. ресурса времени, или как он его называет индивидуальный темпоральный ресурс.lyaska писал(а):С эзотерической я думаю, что Мироздание меня услышало, но как всегда, с юмором)) Два дня выходных мало)) Т.к. нужно и по дому успеть всё то, что не можешь сделать в будни, и еще хочется на себя как-то... хоть чучуть. Но 10 часов на работе - это ж еще + час обеда - 11... А для некоторых еще и час-два на дорогу - т.е. 4 дня люди дома не бывают. Если есть дети, а родители работают - это развал семьи. Или кому-то придется увольняться с работы или искать другой график.
вопрос, конечно, интересный....Авалока писал(а):Какие у вас мысли по поводу места труда в нашей жизни?
в муз. школе обычно работают 3 дня на ставку.dobrovolya писал(а):по поводу идеи с 4-х дневной рабочей неделью - считаю бредом
Вот этот отрывок понравился, согласен с ним))monroe писал(а):Развитие науки должно идти строго параллельно с развитием этики (нравственности), что произошло в основном на словах. Промышленность так же должна развиваться в связке с экологией, о чем речь и вовсе не стояла. Но и эти проблемы не являются главными. Для увеличения субъективного запаса времени человечества в целом начали изыматься соответствующие ресурсы индивидуумов. В результате люди так называемых развитых стран оказались в цейтноте. Все силы брошены на повышения уровня жизни, практически ничего не остается для духовного развития. При этом у человека появляется ощущение чего-то упущенного, он ввергает себя в еще большую гонку за призрачными целями, которая с каждым годом все более ускоряется вплоть до завершающего этапа, на котором иногда приходит осознание тщеты понапрасну затраченных усилий.
dobrovolya писал(а):только вчера разговаривала с подругой из сша, из атланты. у нее сын очень способный в математике, они хотят его отправить в очень престижный колледж, все разговоры об этом... между делом подруга упоминает, что надо ей этим летом съездить на родину в казахстан, где она спонсирует дом малюток. первая моя мысль -как здорово! а потом выясняется, что (приблизительно дословно) "надо приучать сына к благотворительности, здесь все носятся с этим, если хочешь попасть в хороший колледж, обязательно надо что-то в этом роде. ну вот сын организовывал в школе сбор средств, игрушки собирал, теперь надо ему съездить туда, сделать, ну например, интернетную страницу".... и как-то у меня осадок остался: благотворительность ради благополучного будущего?
или зря я так привередничаю, и не останется корыстный момент у ребенка? мне кажется, на подкорке все-таки запишется: я делаю добро ради себя....
три дня по часам? там ведь занятия в основном после обеда?Y-ina писал(а):в муз. школе обычно работают 3 дня на ставку.dobrovolya писал(а):по поводу идеи с 4-х дневной рабочей неделью - считаю бредом
Марфа Меньшикова писал(а):ИМХО, это просто рациональный подход, без приседания на идеалы.
У Варды помнится была такая тема - хочешь нормально жить, отдавай десятину - 10 процентов (без эмоций как таковых тема, и без деления на добро/зло).
Я когда лет 5 назад ее читала - мне в ней тоже что-то казалось неправильным...
Ну я была удивлена, что практически каждая более менее крупная фирма в Москве шефствует над каким-нибудь детским домом, домом малютки и т.п.dobrovolya писал(а):здесь же вполне конкретный расчет - лучший колледж. это не благотворительность, это инвестиция, на мой взгляд. я не против - дому малюток от этого польза, только тогда уже вещи своими именами надо называть чисто из педагогических соображений. а благотворительности в другой форме учить.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну я была удивлена, что практически каждая более менее крупная фирма в Москве шефствует над каким-нибудь детским домом, домом малютки и т.п.
Да, волонтеры помогают по зову души, а для руководства фирмы это определенная политика/мода/необходимость... у каждой подобной ситуации всегда будет две стороны.
ну если мама так мыслит - расчет уже давно сказался на ребенке....имхоdobrovolya писал(а):как этот расчет скажется на ребенке, на его характере. по-моему - не очень... не научит ли его это в будущем оказывать помощь только в том случае, когда от этого светит только выгода?
dobrovolya писал(а):три дня по часам? там ведь занятия в основном после обеда?
с двух до восьми - это 6 часовY-ina писал(а):dobrovolya писал(а):три дня по часам? там ведь занятия в основном после обеда?
с 2 до 8 - это 8 часов. 3 дня - это 24 часа. Больше ставки, если старшие есть.
Им за это послабления по налогам.Марфа Меньшикова писал(а):практически каждая более менее крупная фирма в Москве шефствует над каким-нибудь детским домом, домом малютки и т.п.
dobrovolya, академических - восемьdobrovolya писал(а):с двух до восьми - это 6 часов
ну, таланты пишут, конечно. Я так не умею.deyka2 писал(а):Все курсовые и т.п. пишутся как правило за одну ночь
Y-ina писал(а):dobrovolya, миленький, в школе не бывает астрономических часов.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 22 гостя