Список разделов › Главное › Основной раздел
Афанасия писал(а):я в данных контекстах воспринимаю "слабость" как порок или, к примеру, бесхарактерность, ошибаюсь?
Гоняется человек за счастьем..думает, что поймал за хвост..и это продлится вечно..Но уже на следующий день царапинка.."ааа..и так сойдет"..и царапин все большеtatpit писал(а):Мне были поразительные откровения, но чтобы я не заносился, дана мне было заноза в тело — посланец сатаны, одергивающий меня, чтобы я не заносился
мне кажется это очень приочень сложно - быть слабым ( чувствовать себя слабым ) и беспомощьным перед Господом .tatpit писал(а):Но Он сказал мне: "Моей благодати у тебя достаточно, ибо моя сила достигает полной мощи в слабости". И вот мне более радостно хвалиться своими слабостями, благодаря которым может обитать во мне сила Христова .
gosha писал(а):мне кажется это очень приочень сложно - быть слабым ( чувствовать себя слабым ) и беспомощьным перед Господом .
тут настоящая сила .
сила в слабости !
Вот уж точно.gosha писал(а):у меня пока нихрена ничё не выходит .
tatpit писал(а):Но Он сказал мне: "Моей благодати у тебя достаточно, ибо моя сила достигает полной мощи в слабости". И вот мне более радостно хвалиться своими слабостями, благодаря которым может обитать во мне сила Христова .
слушай , или у тебя были знакомые психи ( называемые себя православные ) или ты всё придумываешь .Скарлетт писал(а):Следовательно, критерии "нахождения в Боге" - это много денег, много здоровья, которое, как мы знаем, за деньги таки тоже можно прикупить, мощное сознание, дающее возможность иметь образование и дальнейшую успешную карьеру....и всё, пошёл уклон во тьму, причём активно так, с чувством собственной правоты, по типу фашисткого "С нами Бог".
да . верно всё .Скарлетт писал(а):"слабый человеческим - не оставленный Богом", ты пребываешь не в унынии и униженности, а сияние это ощущаешь - в себе, а себя - частью этого сияния.
для этого - быть слабым перед Ним , надо быть очень сильным челом .borovik писал(а):Слабый - не сопротивляющийся воле Его, принимающий ЕЁ
кто тебе сказал ваще про то что Он может кого то оставить ?Скарлетт писал(а):Я говорю - "Не оставляет Он",
Да ладно. У каждого своё.
чтобы сопротивляться Его Воли, идти против Его Воли, соглашаться с Его Волей - для этого надо ВИДЕТЬ Его Волю.gosha писал(а):да - я постоянно сопротивляюсь Его воле
tatpit писал(а):"Моей благодати у тебя достаточно, ибо моя сила достигает полной мощи в слабости".
Мефодий без Кирилла писал(а):чтобы сопротивляться Его Воли, идти против Его Воли, соглашаться с Его Волей - для этого надо ВИДЕТЬ Его Волю.
Ну, или хотя бы... как-то Её чувствовать...
Мефодий без Кирилла писал(а):А если не видишь, то "сопротивляться" или "идти за" ты/я/он/она можешь только на поводу своего эгоизма,
а если вижу ?Мефодий без Кирилла писал(а):Потому... пока не ВИДИШЬ... то пустопорожние разговоры всё это...
Тогда в чем вопрос?gosha писал(а):а если вижу ?
Откуда такая уверенность?Shakti писал(а):Мефодий без Кирилла писал(а):tatpit писал(а):"Моей благодати у тебя достаточно, ибо моя сила достигает полной мощи в слабости".
то на мой взгляд, здесь не совсем верный перевод. Следовало бы читать иначе:
Моей благодати у тебя достаточно, ибо моя сила достигает полной мощи в ТВОЕЙ раслабленности.
т. е. не напрягайся, не раздражайся, а принимай СВОЮ жизнь в максимальной радости, на которую ТЫ способен...
Но не забывай и анализировать с тобой происходящее...Перевод правильный
слабость эго, а сила Духа
Мефодий без Кирилла писал(а):и рече ми: довлеет ти благодать моя: сила бо моя в немощи совершается. Сладце убо похвалюся паче в немощех моих, да вселится в мя сила Христова."
по дороге ?Мефодий без Кирилла писал(а):Тогда в чем вопрос?
Иди!
Иди по дороге, которую ВИДИШЬ!!!
это не синонимы .borovik писал(а):немощен - слаб, отстранен
Любой?gosha писал(а):судьбы Божьи это .... это нарисуй на листке бумаге вектор , от от стрелки пусти ещё лучей 20 , от каждого из 20-ти пусти ещё по пять шесть векторов . и выбрать путь можно любой . любой !
Ничего не понял с учетом твоего предыдущего высказывания о векторах...gosha писал(а):воля всегда остаётся одна . что бы люди ПРИШЛИ И СКЛОНИВ ГОЛОВЫ СКАЗАЛИ - ТЫ ГОСПОДИ ГЛАВНЫЙ .
ПРОСТИ НАС ГРЕШНЫХ . ПРИМИ НАС К СЕБЕ . ВЫЛЕЧИ -ПРОСТИ И НЕ ОТПУСКАЙ НАС .
мы больше так делать не будем .
вот Его воля .
я так думаю .Мефодий без Кирилла писал(а):Ты точно знаешь, что ты можешь пойти Любой дорогой, которую пожелаешь?
Ну, и славненько! И уж тем более с этой кармой-херармой!gosha писал(а):Мефодий без Кирилла писал(а):
Ты точно знаешь, что ты можешь пойти Любой дорогой, которую пожелаешь?
я так думаю .
не факт что там ( на этой дороге ) будет так как я хочу , но выбор остаётся за мной .
и это абсолютно не касается Его воли .
это всё материалы для того что бы люди пришли к пониманию ЕГО ВОЛИ .
а на пути всё будет меняться .
там и карма и херарма и законы и гены .... всё там работает в полной мере .
А на мой взгляд - всё наоборот:gosha писал(а):и причём тут видеть свой путь ?
меня всегда как то передёргивало от этих высказываний - видеть своё предназначение .... ооооо видеть свой путь ёёёёёё.
фигня по моему всё это .
чел всегда стремился быть хоть на волосок но повыше других .
Так ты, значит, всё же уже знаешь, что такое "Его Воля"?gosha писал(а):какой нАхрен свой путь .
там , на верху абсолютно пОфигу -чё ты делаешь на земле . копаешь яму или руководишь страной .
главное в Его воле .
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей