Список разделов › Главное › Основной раздел
"Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
Но Сатана недолго ждал реванша.
Пришёл Эйнштейн — и стало всё, как раньше".
Мефодий без Кирилла писал(а):просыпаясь каждое утро, ты всегда иной не же ли, чем вчера. Ты сегодня - совершенно другой человек!
Очень хорошее сравнение!1234 писал(а):Мефодий без Кирилла писал(а):
просыпаясь каждое утро, ты всегда иной не же ли, чем вчера. Ты сегодня - совершенно другой человек!
да?..мировозрение меняется как фон рабочего стола?
С чегой-то?1234 писал(а):..а если люди превращаются в радужные всплески, то, имхо, это ослабление контроля над собой
Ну что, тоже правда1234 писал(а):не могу сказать. можно быть нечестным с собой, можно просто не понимать настоящих мотивов своих долгосрочных убеждений.
То есть, имея точку наблюдения, мы уже субъективны и неспособны видеть более-менее объективную картину?drovosek писал(а):Вопрос лишь в точке наблюдения.
Марианна писал(а):но ты у нас итак профи))
Марианна писал(а):А в целом![]()
_Tasha писал(а):Кстати, оценила ты меня сейчас... Прям как учительница
Мефодий без Кирилла писал(а):Очень хорошее сравнение!1234 писал(а):Мефодий без Кирилла писал(а):
просыпаясь каждое утро, ты всегда иной не же ли, чем вчера. Ты сегодня - совершенно другой человек!
да?..мировозрение меняется как фон рабочего стола?![]()
Да, именно так!
Да, человека обязали делать ежедневно инвентарные списки, которые и определяют его текущий мир.
Но никто не обязал человека постоянно их придерживаться. Всё наоборот: любой твой созданный по крупицам инвентарный список есть ложь, которой ты окружаешь себя. И чем чаще ты будешь заново выстраивать новый мир в себе, тем быстрей твоя асимптота будет стремиться к той линии, которая и выведет тебя окончательно из этого ложного мира.С чегой-то?1234 писал(а):..а если люди превращаются в радужные всплески, то, имхо, это ослабление контроля над собой
Это почему стирание своей истории ослабевает твой контроль над собой?
Всё точно наоборот: именно борьба со своим радужным и не очень радужным прошлым и закаляет тебя в контроле над собой. А постоянное оглядывание на свое прошлое однозначно превратить тебя в соляной столб... что и случилось с женой Лота, когда Авраам уводил семью своего племянника из Содома.
Это тебе папа рассказал, или сам додумался?1234 писал(а):всё нужно делать для развития имеющегося- если слишком часто разрушать и начинать заново- будет деградация- развитие будет меньше, чем разрушение, иначе говоря негатива будет создаваться больше, чем позитива. это тоже выведет из мира, но на животный уровень.
Прежде, чем развивать всякого рода теории, которые ни на чем не основаны, ты в начале бы попробовал хоть что-то сделать в том или ином направлении.1234 писал(а):историю, память можно стереть. и то, каким тебя сделала история можно стереть- ненадолго, в уме. только если сотрёшь впечатления- сотрёшь и себя- всё в нас питается опытом осознавания впечатлений. без них нет самосознания. ведь что такое медитация- это использование впечатлений от себя для осознания нового уровня себя. а поскольку вселенная голографична- внешние впечатления также ведут к осознаванию себя.
во воShakti писал(а):И к себе тоже. И себя кстати, это для Мефодий без Кирилла, многие оцениваю ниже, чем другие оценивают его.
а зачем мудрить ? и почему не надо " клеить ярлыки " ?Stern писал(а):Когда человек говорит: я - такой-то, он лишает свое "я" чистого самобытия. клеит ярлык. Конечно, психоаналитики используют метод этого вопроса "кто я?" в целях самоосознания. Но на определенном этапе, этапе человека-творца (когда решены болезненные проблемы взаимоотношений эго с миром) этот вопрос становится ненужным.
где там ?Марианна писал(а):Но ведь там и сказано не осуждай, действия оценивай, но ярлыки не вешай.
Зачем?gosha писал(а):а зачем мудрить ? и почему не надо " клеить ярлыки " ?
есть гост- Новый Завет
есть Спаситель , который дал инструкцию , как надо жить .
сравнивай и делай о себе вывод .
И это всё по ГОСТу?gosha писал(а):чем больше и дольше живу, тем больше и больше убеждаюсь -какая я отвратительная личность .
один святой сказал - думай об аде( держи свой ум в аде ) и не отчаивайся .Мефодий без Кирилла писал(а):Зачем?
Чтоб соответствовать ГОСТу? Чтоб ты всем нравился, и все тебя покупали?
Зачем соответствовать ГОСТу?
Мефодий без Кирилла писал(а):Это тебе папа рассказал, или сам додумался?1234 писал(а):всё нужно делать для развития имеющегося- если слишком часто разрушать и начинать заново- будет деградация- развитие будет меньше, чем разрушение, иначе говоря негатива будет создаваться больше, чем позитива. это тоже выведет из мира, но на животный уровень.
Деградация - это и есть путь "развития", который ведет в пропасть.
И чем чаще будешь задумываться: зачем ТЫ идешь в этом направлении?...
и после переосмысливания, каждый раз искать новый азимут своего пути, тем больше у тебя шансов, чтобы не свалиться в пропасть.
1234, что ТЫ имеешь, чтобы что-то продолжать развивать?
Нет! Я совершенно серьёзно об этом тебя спрашиваю!
Институтское образование, которым так так дорожишь?
Безсемейным своим состоянием, которым ты также очень дорожишь?
Что ты будешь развивать, кроме выращивания более массивных и скоростных тараканов, которых ты и так взрастил не мало?
Что в твоей жизни есть такого, чем можно дорожить?Прежде, чем развивать всякого рода теории, которые ни на чем не основаны, ты в начале бы попробовал хоть что-то сделать в том или ином направлении.1234 писал(а):историю, память можно стереть. и то, каким тебя сделала история можно стереть- ненадолго, в уме. только если сотрёшь впечатления- сотрёшь и себя- всё в нас питается опытом осознавания впечатлений. без них нет самосознания. ведь что такое медитация- это использование впечатлений от себя для осознания нового уровня себя. а поскольку вселенная голографична- внешние впечатления также ведут к осознаванию себя.
1234 писал(а):тоесть, у тебя нет ничего, чтобы продолжать его развивать? ..тогда или завязывай с героином пока не поздно, или у тебя психотравма и ты не хочешь или боишься себя развивать.
Если ты не обкурившийся - ты сам то понял, что здесь пролепетал?1234 писал(а):и к тому же.. от добра добра не ищут, но хотя..если добро не нужно, не вдохновляет, то... тогда наверно, да. ищут.
Для кого отвратительная личность? Кому жизнь подпортил? Признавайся..gosha писал(а):чем больше и дольше живу, тем больше и больше убеждаюсь -какая я отвратительная личность .
это ярлык?
"В Раю находятся те, кто сказал Богу: да будет воля Твоя, а в аду – те, кому Бог сказал – да будет твоя воля". И это сказал не монах, но очень правильно.gosha писал(а):один святой сказал - думай об аде( держи свой ум в аде ) и не отчаивайся
Да ты хороший человек, что ты выдумываешь?!gosha писал(а):чем больше и дольше живу, тем больше и больше убеждаюсь -какая я отвратительная личность
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей