Список разделов › Главное › Основной раздел
Марианна писал(а):Эка, отвернись от себя, внутренне отвернись. Не в том плане что наплевать на себя, но не думай о себе, а подумай о других.
Это очень погано. Можно тупо сидеть глядя в одну точку и всё ненавидеть...или просто не ненавидеть, а ничего не испытывать, не ощущать...Час, два, сутки сидеть... Тебя будто нет, и время останавливается, и полнейшая безысходность. И ни гештальт, ни друзья, ни сожранный паспорт - ничего не помогает - ты просто ничего этого применять не будешь, потому как НЕ ХОЧЕШЬ. НИЧЕГО, НИГДЕ и НИКОГДА... В каком-то старом фильме герой, умирая, сказал последние слова: "Всё- дерьмо". Пожалуй, это и есть формула уныния. Самое ужасное, что в этом состоянии человек не способен обратиться к Богу, поскольку ВСЁ, и, стало быть, Бог в том числе, ему представляются бессмысленным. Думаю, это есть высшая, катастрофическая степень гордыни. Не дай Бог каждому.Brittany писал(а):Я хочу для себя понять, потому что не знаю, что это.
Знаете, было бы здорово, если б дьяволизм вот так запросто лечился таблетками. Восстановили, понимаешь, серотонин и настало всем Царствие БожиеДжулия писал(а):А есть другая, физиологическая, которую лечат таблетками, когда в мозгу не хватает серотонина, еще чего-то там.
Кстати, недавно в марте вышел в прокат фильм "С 8 -ым марта мужчины" киностудия Белоруссии - ШЕДЕВРLiSonka писал(а):Знаете, было бы здорово, если б дьяволизм вот так запросто лечился таблетками. Восстановили, понимаешь, серотонин и настало всем Царствие БожиеДжулия писал(а):А есть другая, физиологическая, которую лечат таблетками, когда в мозгу не хватает серотонина, еще чего-то там....
LiSonka писал(а):"Всё- дерьмо". Пожалуй, это и есть формула уныния. Самое ужасное, что в этом состоянии человек не способен обратиться к Богу, поскольку ВСЁ, и, стало быть, Бог в том числе, ему представляются бессмысленным. Думаю, это есть высшая, катастрофическая степень гордыни. Не дай Бог каждому.
Джулия писал(а):Кто испытывает сильное уныние? Любой человек, у которого есть крах цели, будет испытывать уныние. Но тот человек, у которого главная цель любовь к Богу, уныния внутри никогда испытывать не будет.
Это несогласие с Богом.Эка писал(а):меня волнует уныние как таковое
Бороться - попытка победить, вовлечение в цикличность смены противоположностей "победа - поражение".Эка писал(а):и как с ним бороться?
Это исходит из "так, как должно быть". То есть исходит из идеализма. Реальность - это "как получается". Каждый делает в меру своего несовершенства.Джулия писал(а):Все должны что-то делать. А мы не делаем.
Это из-за ощущения единства с людьми, которые гибнут и страдают.Джулия писал(а):Не согласна с войной. Комфорта лишает.
война это хорошее средство от дегродацииДжулия писал(а):С войной не могу смириться
да, совершенно точноВарда-Сахара писал(а):Сегодня прочитала о том, что если настигла депрессия, нужно пересилить себя и начать генеральную уборку в доме.
Энергетически избавляет от сущностей, которые плодят депрессию и может вывести жизненные обстоятельства на новый виток развития.
по большому счету, практически все люди этим грешат........и в разной степени унывают и пребывают в депрессии...........ко мне это тоже относиться.........вобщем, Лазарев прав............тех, кто живет по Божественной воле очень мало, но такая форма жизни избавит от унынияДжулия писал(а):. А до этого чтобы уныние пошло нужно поставить какую-то цель выше чем любовь к Богу.
согласнаобычный писал(а):Это несогласие с Богом.Эка писал(а):меня волнует уныние как таковое
Нас что-то внутренне не устраивает - наше "я" пытается сломать существующее, а не получается....
Добавлено Вс, 6 июля 2014, 20:38:Бороться - попытка победить, вовлечение в цикличность смены противоположностей "победа - поражение".Эка писал(а):и как с ним бороться?
Надо не биться с унынием, а внутренне принять факт его возникновения и наличия - внутренне согласиться с тем, что мы несовершенны, и уныние пока ещё периодически возникает в нашем внутреннем мире.
Уныние нужно проживать отстранённо - есть мы, и есть оно. При этом появляется дистанция между нами и им - нет вовлечённости, которая несёт в потоке уныния. Чем больше отстранены, тем слабее переживание уныния.
Параллельно нужно отслеживать из-за чего появляется уныние. Само по себе оно является реакцией несогласия на существующее - что в нём что-то не так, как нам хотелось бы. То есть оно возникает по одной схеме ("я несогласен"), а из-за чего именно несогласен может быть разным. Значит нужно отслеживать "из-за чего именно несогласен".
Это может быть и что-то конкретное. Например - отсутствие отношений с близким человеком, или отсутствие у него каких-то желаемых нами качеств, или... (по ДК - каких-либо других человеческих ценностей любых уровней).
Может быть и чем-то вроде несогласия с погодой, с несовершенством предприятия, в котором работаешь или страны, в которой живёшь...
При наблюдательности установить чего именно нам не хватает не так уж сложно. Это дело практики.
Распознав чего именно не хватает, нужно постараться смириться с этим поставив своё "я" на второе место после Высшей Воли. Можно представить, что мы этого и не получим никогда - и с внутренним смирением принять такой усиленный вариант. Тогда уже легче будут проживаться реальные ситуации, в которых мы чего-то не имеем.
Смирение ("я" на втором месте после Высшей Воли) - ключ к ослаблению уныния.
Варда-Сахара писал(а):Сегодня прочитала о том, что если настигла депрессия, нужно пересилить себя и начать генеральную уборку в доме.
Энергетически избавляет от сущностей, которые плодят депрессию и может вывести жизненные обстоятельства на новый виток развития.
Stern, а какие ситуации обычно вызывают этот блок?Stern писал(а):с такими людьми работают психоаналитики, пытаясь нащупать ситуацию, которая вызвала этот блок.
LiSonka писал(а):Stern, а какие ситуации обычно вызывают этот блок?
LiSonka писал(а):Самое ужасное, что в этом состоянии человек не способен обратиться к Богу, поскольку ВСЁ, и, стало быть, Бог в том числе, ему представляются бессмысленным. Думаю, это есть высшая, катастрофическая степень гордыни. Не дай Бог каждому.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя