Список разделов › Главное › Основной раздел
Можно. При условии что вы молились и настраивались до. Ну это мое мнение.Irenka писал(а):dzadzen, ну все таки значит и после еды можно, по христ.традиции даже нужно...Вобщем спорный вопрос на счет вреда молитвы после еды. Молитва, если она идет, дается с открытым сердцем может быть в любой момент. Даже в туалете. А перед едой чаще всего это просто механическое произнесение молитвенных слов и т.д. Вот если накрывает - то все равно чем бы ни занимался, ибо молитва это дар божий и надо ловить момент, а не думать/рассуждать - так я ща то, я ща это, а так можно или нет...
newl71 писал(а):Да после еды поздно - уже сьедено, смысл благодарения в передачи эмоционального фона пище
никогда не поздноnewl71 писал(а):Будто учебник по электротехнике второго курса или уголовный кодекс РСФСР Вот только так как написано и утверждено комиссией по религиеведению. По другому карается от 3 до 5 крестов на тонком поле с конфискацией нажитого уровня любви
о нет -не т....dzadzen писал(а):вы святая
Может, не в тему, но вспомнилось что недавно на нф забанили участницу за то, что она написала что Лазарев сам не меняется, а других к этому призывает.Первые 50 минут послушал. Сказал что надо менять характер (начал с записки женщины, которая сказала что "Я устремлялась к Богу, как Вы и говорили. Но стало плохо идти судьба и личная жизнь. Может быть надо и себе уделять время? Сверхстратегия, мол, хорошо, но хочется на себя время уделить". На что он ответил что тема серьезная, изменения характера.
Сказал что сам только сейчас стал понимать что свой характер в таком же состоянии оставил.
Замечательное напоминание, и главное актуально то как. Поподробней можно?казал что в нашем представлении силы добра это свет, что Бог это сияние и что многие в молитвах представляют как сияние. Что силы зла это силы тьмы. Это наши стереотипы. Но главный Ангел, самый первый Ангел который стал Дьяволом и имя ему Люцифер - самый сияющий. И тогда возникает вопрос: если силы зла это самый мощный свет после Божественного, то как найти разницу? Почему Люцифер сияющий и дальше пошла тема преодоления темы гордыни, из-за которой Ангел стал Дьяволом.
dzadzen писал(а):Можно. При условии что вы молились и настраивались до. Ну это мое мнение.Irenka писал(а):dzadzen, ну все таки значит и после еды можно, по христ.традиции даже нужно...Вобщем спорный вопрос на счет вреда молитвы после еды. Молитва, если она идет, дается с открытым сердцем может быть в любой момент. Даже в туалете. А перед едой чаще всего это просто механическое произнесение молитвенных слов и т.д. Вот если накрывает - то все равно чем бы ни занимался, ибо молитва это дар божий и надо ловить момент, а не думать/рассуждать - так я ща то, я ща это, а так можно или нет...
Можно и в туалете, но к Богу надо с благоговением. Иначе будет упоминание всуе. Если у вас получается тужась на горшке благоговейно молится - вы святая.
Кто сказал? Да и причем здесь "жертвенник"? Мы ведь не о каких-то ритуалах, а о внутреннем состоянии говорим. А формальности могут быть какие угодно.dzadzen писал(а):
Не бред, если учитывать что после секса "нельзя 3 дня подходить к жертвеннику",
Да, согласен, но молитва - это устремление к любви. А устремление к любви означает определенное состояние, которое человек поддерживает. Так что, после еды - это состояние в душе поддерживать нельзя? Это же "бред"...dzadzen писал(а):
К Богу надо идти, все отпустив. Имеет смысл молится до еды, все отпустив.
Вот именно.Irenka писал(а):
Вобщем спорный вопрос на счет вреда молитвы после еды. Молитва, если она идет, дается с открытым сердцем может быть в любой момент.
Разумеется. Но в такой момент их нужно отложить ( дела ). Потому что это отличная возможность поработать над собой и привести себя в гармонию.Irenka писал(а):
Ведь бывает такое. Вот идет молитва и все тут. Ну ведь такое у всех бывает. Тогда не важно в принципе какие дела/обязанности ты делаешь в данный момент.
Malvina писал(а):
Может, не в тему, но вспомнилось что недавно на нф забанили участницу за то, что она написала что Лазарев сам не меняется, а других к этому призывает.
А сейчас он сам подтвердил это))).
Там люди "преклоняются" перед С.Н. как личностью. Может ли кумир "ошибиться"? Тогда это уже просто человек, который может быть несовершенен, может ошибаться. А там защищается совершенно другой образ С.Н. Вот и все.Malvina писал(а):
Это как после одного семинара форумчанин написал что СНЛ ошибся с формулой, как его наказали, не помню))),
И как он ответил?Я молился 20 лет, я старался улучшить себя, и на семинаре в прошлом году говорил о том, что мне поставили три смертельных диагноза. Я себе задал вопрос почему? И не смог на него ответить."
А как он ответил, дальше рассказывает.
Вот удивительно. Лазарев столько лет по сути говорит об одном и том же, убеждаешься в этом, когда перечитываешь очередную книгу: вот сейчас я перечитываю 8-ю зелёную ДК, там он пишет что понял что можно бесконечно очищать себя как грязную посуду, а надо просто стать другим - а прозреть, что ли, так и не получается(((. Или у каждого своя инерция и свои стартовые условия, то бишь карма и т.д..Zuzechka писал(а):Теперь понял что надо в корне поменять характер. Как-то так.
Как удивительно иногда приходишь с Сергеем Николаевичем к одним и тем же выводам. Можно хоть сто лет перелопачивать своё прошлое и продолжать в настоящем создавать себе почву для новых пересмотров...
Вот интересно, у кого-нибудь получилось кардинально изменить характер? (вопрос ко всем)
А не так, чтобы немножко подрихтовать тут и там...
Кхм... А вот некоторые во время секса говорят - "Боже! Боже!!" Это считается молитвой или нет?..dzadzen писал(а):Не бред, если учитывать что после секса "нельзя 3 дня подходить к жертвеннику", а по СНЛ секс и еда на тонком плане одно и то же.
Если с благодарностью то даlyaska писал(а):"Боже! Боже!!" Это считается молитвой или нет?
Приобрел послушал. Про Украину ничего не помню, но то что СНЛ начинает разгораться по новой -это хорошо. Можно сказать снова -из искры возгорается новое пламя жизни. Начинает идти новая мощь его энергетики. Думаю, через годик будет СНЛ опять вести семинары по-полной программе с новой мощью и задором. )))Симашк писал(а):Кто-нибудь уже смотрел-слушал? Как оно?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей