Новая лекция С.Н. Лазарева. 28 марта 2014 г.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Симашк » Пн, 21 апреля 2014, 8:02

Кто-нибудь уже смотрел-слушал? Как оно?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если было уже обсуждение - можно ссылку? :roll: :rose:
Симашк
Автор темы
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Новая лекция С.Н. Лазарева. 28 марта 2014 г.

#21 погода » Пн, 21 апреля 2014, 11:42

Irenka писал(а):dzadzen, ну все таки значит и после еды можно, по христ.традиции даже нужно...Вобщем спорный вопрос на счет вреда молитвы после еды. Молитва, если она идет, дается с открытым сердцем может быть в любой момент. Даже в туалете. А перед едой чаще всего это просто механическое произнесение молитвенных слов и т.д. Вот если накрывает - то все равно чем бы ни занимался, ибо молитва это дар божий и надо ловить момент, а не думать/рассуждать - так я ща то, я ща это, а так можно или нет...
Можно. При условии что вы молились и настраивались до. Ну это мое мнение.

Можно и в туалете, но к Богу надо с благоговением. Иначе будет упоминание всуе. Если у вас получается тужась на горшке благоговейно молится - вы святая. :smile:
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#22 Irenka » Пн, 21 апреля 2014, 11:43

newl71 писал(а):Да после еды поздно - уже сьедено, смысл благодарения в передачи эмоционального фона пище
newl71 писал(а):Будто учебник по электротехнике второго курса или уголовный кодекс РСФСР Вот только так как написано и утверждено комиссией по религиеведению. По другому карается от 3 до 5 крестов на тонком поле с конфискацией нажитого уровня любви
никогда не поздно :smile:
Irenka
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 2 месяца

#23 Просто Алиса » Пн, 21 апреля 2014, 11:43

dzadzen, :rzhach:
Просто Алиса
Аватара
С нами: 10 лет 7 месяцев

#24 погода » Пн, 21 апреля 2014, 11:44

Irenka,
христиане молятся перед употреблением пищи, прося благословение на вкушение, а после - благодарят Бога за то, что подал им пищу...
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#25 Irenka » Пн, 21 апреля 2014, 11:44

dzadzen писал(а):вы святая
о нет -не т....
так буквально меня понимают, я аж покраснела :wub:
Irenka
Аватара

#26 Irenka » Пн, 21 апреля 2014, 11:49

И все-таки никто не понял меня про волну...Ведь бывает такое. Вот идет молитва и все тут. Ну ведь такое у всех бывает. Тогда не важно в принципе какие дела/обязанности ты делаешь в данный момент. А в обычном состоянии (наверное) надо соблюдать эти правила - молится до, после и когда там предписано, что бы ум"опустить в сердце".Хотя наверное можно и жить просто, и так честнее.
Irenka
Аватара

#27 newl71 » Пн, 21 апреля 2014, 11:55

То канал открылся с той стороны, забыл эзотерическое название, обычно на прием инфы, я в таком состоянии лекции слушаю через них могут передать, хотя в идеале просто образ при попадании в волну
Ludmila-2202 - так и не ответила как ее угнетала Украина
Папа_Карло - патриот Украины
LadyClarick - патриот Израиля но любит все страны
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#28 Джулия » Пн, 21 апреля 2014, 12:02

С.Н. как-то говорил, что молиться можно и во время еды и после. Так его диагностика показала. Но то молитва чтобы поесть. Я так понимаю.
Зачем перед молитвой пост, тоже говорил: любовью можно все преодолеть, но мы зависим от внешнего,особенно еды и секса.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#29 Malvina » Пн, 21 апреля 2014, 12:21

Первые 50 минут послушал. Сказал что надо менять характер (начал с записки женщины, которая сказала что "Я устремлялась к Богу, как Вы и говорили. Но стало плохо идти судьба и личная жизнь. Может быть надо и себе уделять время? Сверхстратегия, мол, хорошо, но хочется на себя время уделить". На что он ответил что тема серьезная, изменения характера.
Сказал что сам только сейчас стал понимать что свой характер в таком же состоянии оставил.
Может, не в тему, но вспомнилось что недавно на нф забанили участницу за то, что она написала что Лазарев сам не меняется, а других к этому призывает.
А сейчас он сам подтвердил это))).
Это как после одного семинара форумчанин написал что СНЛ ошибся с формулой, как его наказали, не помню))), но на след. семинаре СНЛ говорил об ошибке с формулой.
Такой рьяной и слепой защите "чести и достоинства" Лазарева мог бы любой глава государства позавидовать))).
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

#30 Вера » Пн, 21 апреля 2014, 12:24

казал что в нашем представлении силы добра это свет, что Бог это сияние и что многие в молитвах представляют как сияние. Что силы зла это силы тьмы. Это наши стереотипы. Но главный Ангел, самый первый Ангел который стал Дьяволом и имя ему Люцифер - самый сияющий. И тогда возникает вопрос: если силы зла это самый мощный свет после Божественного, то как найти разницу? Почему Люцифер сияющий и дальше пошла тема преодоления темы гордыни, из-за которой Ангел стал Дьяволом.
Замечательное напоминание, и главное актуально то как. Поподробней можно?
Вера

#31 Джулия » Пн, 21 апреля 2014, 12:28

Человек, который считает себя сознанием, духовный не поймет что написано в священных книгах, он будет критиковать и искать логику. Это из этой лекции. Я так и делала, критиковала. И его самого мы критикуем также.
Еще он там сказал, что сознанием живет Европа, высасывая из стран все что можно. А Америка живет как тело, убивает страны. Ну а душой живет еще Россия.
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 21 апреля 2014, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара

• 1

#32 Ляська » Пн, 21 апреля 2014, 12:31

dzadzen писал(а):
Irenka писал(а):dzadzen, ну все таки значит и после еды можно, по христ.традиции даже нужно...Вобщем спорный вопрос на счет вреда молитвы после еды. Молитва, если она идет, дается с открытым сердцем может быть в любой момент. Даже в туалете. А перед едой чаще всего это просто механическое произнесение молитвенных слов и т.д. Вот если накрывает - то все равно чем бы ни занимался, ибо молитва это дар божий и надо ловить момент, а не думать/рассуждать - так я ща то, я ща это, а так можно или нет...
Можно. При условии что вы молились и настраивались до. Ну это мое мнение.

Можно и в туалете, но к Богу надо с благоговением. Иначе будет упоминание всуе. Если у вас получается тужась на горшке благоговейно молится - вы святая. :smile:
:-D
От знаешь - все зависит от ситуации. К примеру - были у тебя проблемы с кишечником, и вот всё наладилось! ))
Когда болеешь, острее понимаешь - как это все-таки здорово - хорошо писить и какать )) А в обыденной жизни мы ентого не ценим! :ku:
Последний раз редактировалось Ляська Пн, 21 апреля 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Ляська

• -1

#33 Владимир Б » Пн, 21 апреля 2014, 12:32

dzadzen писал(а):
Не бред, если учитывать что после секса "нельзя 3 дня подходить к жертвеннику",
Кто сказал? Да и причем здесь "жертвенник"? Мы ведь не о каких-то ритуалах, а о внутреннем состоянии говорим. А формальности могут быть какие угодно.
dzadzen писал(а):
К Богу надо идти, все отпустив. Имеет смысл молится до еды, все отпустив.
Да, согласен, но молитва - это устремление к любви. А устремление к любви означает определенное состояние, которое человек поддерживает. Так что, после еды - это состояние в душе поддерживать нельзя? Это же "бред"...
Irenka писал(а):
Вобщем спорный вопрос на счет вреда молитвы после еды. Молитва, если она идет, дается с открытым сердцем может быть в любой момент.
Вот именно.
Irenka писал(а):
Ведь бывает такое. Вот идет молитва и все тут. Ну ведь такое у всех бывает. Тогда не важно в принципе какие дела/обязанности ты делаешь в данный момент.
Разумеется. Но в такой момент их нужно отложить ( дела ). Потому что это отличная возможность поработать над собой и привести себя в гармонию.
Malvina писал(а):
Может, не в тему, но вспомнилось что недавно на нф забанили участницу за то, что она написала что Лазарев сам не меняется, а других к этому призывает.
А сейчас он сам подтвердил это))).

Да на новом форуме за многое "банят". Просто за иное мнение. Потому что если участники форума свободно будут высказывать свои мысли - то люди "прозреют", они увидят правду, увидят и поймут, что С.Н. - это человек, и нужно ориентироваться не на него, а на информацию исследований и на свои чувства, на любовь в душе.
Malvina писал(а):
Это как после одного семинара форумчанин написал что СНЛ ошибся с формулой, как его наказали, не помню))),
Там люди "преклоняются" перед С.Н. как личностью. Может ли кумир "ошибиться"? Тогда это уже просто человек, который может быть несовершенен, может ошибаться. А там защищается совершенно другой образ С.Н. Вот и все.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#34 Zuzechka » Пн, 21 апреля 2014, 12:33

Я молился 20 лет, я старался улучшить себя, и на семинаре в прошлом году говорил о том, что мне поставили три смертельных диагноза. Я себе задал вопрос почему? И не смог на него ответить."
А как он ответил, дальше рассказывает.
И как он ответил?
Zuzechka

#35 Zuzechka » Пн, 21 апреля 2014, 12:41

Как удивительно иногда приходишь с Сергеем Николаевичем к одним и тем же выводам. Можно хоть сто лет перелопачивать своё прошлое и продолжать в настоящем создавать себе почву для новых пересмотров...
Вот интересно, у кого-нибудь получилось кардинально изменить характер? (вопрос ко всем)
А не так, чтобы немножко подрихтовать тут и там...
Zuzechka

#36 Джулия » Пн, 21 апреля 2014, 12:49

У меня характер именно смягчился, по сути остался тем же. Все как С. Н. про себя сказал.
Джулия
Аватара

#37 Malvina » Пн, 21 апреля 2014, 12:53

Zuzechka писал(а):
Теперь понял что надо в корне поменять характер. Как-то так.

Как удивительно иногда приходишь с Сергеем Николаевичем к одним и тем же выводам. Можно хоть сто лет перелопачивать своё прошлое и продолжать в настоящем создавать себе почву для новых пересмотров...
Вот интересно, у кого-нибудь получилось кардинально изменить характер? (вопрос ко всем)
А не так, чтобы немножко подрихтовать тут и там...
Вот удивительно. Лазарев столько лет по сути говорит об одном и том же, убеждаешься в этом, когда перечитываешь очередную книгу: вот сейчас я перечитываю 8-ю зелёную ДК, там он пишет что понял что можно бесконечно очищать себя как грязную посуду, а надо просто стать другим - а прозреть, что ли, так и не получается(((. Или у каждого своя инерция и свои стартовые условия, то бишь карма и т.д..
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

#38 Ляська » Пн, 21 апреля 2014, 13:13

dzadzen писал(а):Не бред, если учитывать что после секса "нельзя 3 дня подходить к жертвеннику", а по СНЛ секс и еда на тонком плане одно и то же.
Кхм... А вот некоторые во время секса говорят - "Боже! Боже!!" Это считается молитвой или нет?.. :roll:
Ляська

#39 newl71 » Пн, 21 апреля 2014, 13:16

lyaska писал(а):"Боже! Боже!!" Это считается молитвой или нет?
Если с благодарностью то да :smile:
Ludmila-2202 - так и не ответила как ее угнетала Украина
Папа_Карло - патриот Украины
LadyClarick - патриот Израиля но любит все страны
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#40 Сергей Б » Пн, 21 апреля 2014, 15:06

Симашк писал(а):Кто-нибудь уже смотрел-слушал? Как оно?
Приобрел послушал. Про Украину ничего не помню, но то что СНЛ начинает разгораться по новой -это хорошо. Можно сказать снова -из искры возгорается новое пламя жизни. Начинает идти новая мощь его энергетики. Думаю, через годик будет СНЛ опять вести семинары по-полной программе с новой мощью и задором. )))

А что касаемо его критики своей системы, то здесь сама система сыграла свою великолепную роль в очистке души у многих последователей. Помогла многим последователям. А также взрастила новых лидеров психологов, по сути сидящих на духе СНЛ, но дающие свой аппарат описания. То есть по сути СНЛ - духовный лидер настоящий для многих последователей. Слава Богу.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел