Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Все мы говорим о свободе выбора..кто-то ссылается на прошлые жизни..Вообщем..если есть какие-то мысли..прошу поделиться
Список разделов › Главное › Основной раздел
ну и дураsalvia divinorum писал(а):а ты бей своих учеников указкой по рукам. Хороши плоды вырастут
Просто ты боль не чувствуешь. А я крайне чувствительная.Stella писал(а):меня лупить было совершенно бесполезноНичего, кроме сочувствия к родителям, у меня эти жесты не вызывали)))
мне кажется выбор люди делают тем , что мы есть внутри .tatpit писал(а):Тут поднималась тема..мол творишь зло снаружи...то бишь грешишь..а внутри - любофф и фантики...И сверху такое не наказывается..Так вот..чем и как мы делаем выбор.
выбор - это действие, воля - возможность его осуществления.tatpit писал(а):Все мы говорим о свободе выбора..
нетtatpit писал(а):Любишь и грешишь...внешне..возможно ли такое?
ну... не знать, это ещё не значит не иметь выбораАйрим писал(а):примеру, Адам (до совершения греха) был свободен, но не имел свободы выбора![]()
Айрим писал(а):нетtatpit писал(а):Любишь и грешишь...внешне..возможно ли такое?
имхо
Stern писал(а):Выбор не может быть правильным или неправильным
СогласенStern писал(а):Человек может оценить свой выбор как "хороший" или как "плохой". Эта оценка в нашем сознании.
Если согрешил..значит свободы и близко не было..А вообще ваша трактовка мне нра..но чего-то не хватаетАйрим писал(а):примеру, Адам (до совершения греха) был свободен, но не имел свободы выбора
Отражение нашего духовного состоянияgosha писал(а):мне кажется выбор люди делают тем , что мы есть внутри
Есть такое..всплывает..ну, тормоза отключаются..и как бээ..такой..какой есть..Гнев..алкоголь..или подобное..но это..грубые эмоции и воздействие..Алкоголь огрубляет..гнев-резко негативный характер..ни тени плюса..полный минусgosha писал(а):отключка сознания именно и показывает - что мы есть внутри
Да. Но почему не всем даётся осознание?! Вот сенсэй говорит "не готов"! Т.е. логика здесь отдыхает. А как же в этом мире без логики? Значит, не будущее здесь и сейчас рулит. Это прошлое жить не даёт! Отработай прошлое и инерцию преодолеешь! Правда для этого часто нужно пройти по лезвию бритвы и над пропастью...tatpit писал(а):Я против тупой инерции..в отсутствии выбора..ежеСЕКУНДно..
Не соглашусь. Почему сразу гнев? Многие выпимши сразу становятся приемлемей и удобоворимей!tatpit писал(а):Алкоголь огрубляет..
Кстати..мож помните киллера из фильма...Сценарий братьев евреев...забыл..Коэны..во! Он убивал..безнаказанно..почти безличностно..Я поймал ощущение..он как бээ..видел будущее своих жертв..и убивал легко..Да...он кидал монетку..Но суть не в монетке..он чуял их..а монетка..просто повод что ли..А вот..в конце..он потерялся..ии..потекМадера писал(а):отчего же?
имхо, вполне возможно. Если любви не достаточно (а любви всегда не достаточно), то либо болезнь/травма духа/тела, либо грех. И потом опять:болезнь/травма духа/тела, уже как блок
Остаются ощущения..Т.е. в нас есть некое промежуточное "я"...помимо внешнего..в виде ощущения..или шо-то подобное..Меняется..очень тяжело..Не знаю как назвать..Способно выбиратьМадера писал(а):Да. Но почему не всем даётся осознание?! Вот сенсэй говорит "не готов"! Т.е. логика здесь отдыхает. А как же в этом мире без логики? Значит, не будущее здесь и сейчас рулит. Это прошлое жить не даёт! Отработай прошлое и инерцию преодолеешь! Правда для этого часто нужно пройти по лезвию бритвы и над пропастью...
Если сказать с точки зрения индусов - погружение в материю..Чисто материально..Алкоголь-это всего лишь выброс энергии..Да..реакция разная...можно и помолиться...но это энергия не заработана..И результат...ИмхоМадера писал(а):е соглашусь. Почему сразу гнев? Многие выпимши сразу становятся приемлемей и удобоворимей!Т.е. обрываются связи с суровой действительностью и открывается милая натура человека.
Справедливости ради, следует признать, что случается и обратный эффект
вот-вот! Что-то, нечто, нащупать мозгами сложно. Но, чувствуется отчётливо, неправдали?tatpit писал(а):Остаются ощущения..Т.е. в нас есть некое промежуточное "я"...помимо внешнего..в виде ощущения..или шо-то подобное..Меняется..очень тяжело..Не знаю как назвать..Способно выбирать
Ступор..не знаю..ступор у киллераМадера писал(а):Фора закончилась
Да..чувствуется...оперирует образами..Но тупости..автоматизма..животного нет..говорю сразу..в этом-нетМадера писал(а):Но, чувствуется отчётливо, неправдали?
Чаще всего человек думает,что выбирает,действуя обусловленно как автомат или механизм, или рефлекторно -став реакцией. В голове звучит много голосов -своих родителей, персонажей своего социального круга, всех событий,которые оказали воздействие и оставили след в этом кругу, а не в ином, ну и голоса учителей и наставников. Вот сенсей сказал, а вот грех, а вот чих , а вот пых -а все это просто какие то мнения,идеи кого то, что принято вами актуальными.tatpit писал(а):Кого-бить?
Тема о том..чем и как выбирает человек...Истинный выбор...как опред. причина и духовное состояние..притянет опред.следствие..
1.Любишь и грешишь...внешне..возможно ли такое?
2.Человек находиться в глубоком тамасе..т.е. сознание отключено..чем ведется такой человек..чем он выбирает...Не важно..в коме ли он..лунатик ли..
Если по ДК - человек выбирает каждую секунду..свой путь дорогу...еще вдруг вспомнилось - сложнее всего изменить события...когда..они вот-вот..на подходе..нельзя все изменить в последний момент..Каждую секунду?
Что еще...прошлые жизни..род? Человек такой в настоящий момент...он лишь притянул..Нее?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей