Список разделов › Главное › Основной раздел
Фильм философский. Таких фильмов сейчас мало. Мне этот фильм очень понравился.Сергей Б писал(а):Интересный фильм?
Sergi писал(а):Разум - надстройка над умом, дающая человеку возможность к абстрактному мышлению.
ИРегина писал(а):"Ум - убийца реального" - цитата из великого произведения "Голос безмолвия"
И тут часто читаю, что ум ничто, чувства всё.
Ну и что получается, что лучше быть безумным, но чувственным?
обычный писал(а):Не нужно противопоставлять ум и чувства - каков ум, таковы и чувства. Они взаимосвязаны, одно
Ум - это ещё не преображённое человеческое сознание. Он имеет ограниченное (неверное) представление о реальности. Потому и "убийца реального" - искажает реальное.
Способностями обладает человек, а не его ум или головной мозг.обычный писал(а):Способность познавать - это свойство ума.Graf писал(а):Мной ум, понимается, как способность познавать.
обычный, вами вкладываемый смысл, в слово «ум»?
Моё видение, ум отношу к двухмерному ментальному плану сознания, многопланового сознания личности, проявленного в мире нашей мерности.обычный писал(а):Сам ум - это и есть человеческое сознание, эго.
Человек. Но с помощью ума.Graf писал(а):Способностями обладает человек, а не его ум или головной мозг.обычный писал(а):Способность познавать - это свойство ума.
В общем согласен. Насчёт мерности вряд ли что-то могу сказать вразумительное.Graf писал(а):Моё видение, ум отношу к двухмерному ментальному плану сознания, многопланового сознания личности, проявленного в мире нашей мерности.
Если со-знание, это совместное знание чего то множественного (как и в других словах: сотрудничество, сообщество, сопереживание и т.п.), то учитывая первосмысл слова «сознание», ум – не есть ВСЁ сознание, а может быть вложенной «частью» чего то множественного совместного.
Имхо. Не создан только Бог. Всё остальное - Его творения. В том числе и сознания. Сознание - это информационная программа какой-либо степени сложности и поставленной задачей, базирующаяся на каком-либо вселенском уровне, имеющая соответствующие этому уровню операционные возможности. Для меня примерно так.Graf писал(а):верно понял, что понятия сознание и эго(я) у вас тождественны по смыслу, если нет то какой смысл вы вкладываете в «сознание»?
Не совсем ясно…обычный писал(а):Человек. Но с помощью ума.Graf писал(а):Способностями обладает человек, а не его ум или головной мозг.обычный писал(а):Способность познавать - это свойство ума.
Да, человек оценивает свои мыслительные способности, как пользу, и может применять эти способности в процессе познания, с пользой для Народа, и себя любимого.обычный писал(а):Вы ведь не считаете, что человек не использует ум в процессе познания?
Информационная программа у вас: информация + носитель информации, или только информация без носителя?обычный писал(а):Имхо. Не создан только Бог. Всё остальное - Его творения. В том числе и сознания. Сознание - это информационная программа какой-либо степени сложности и поставленной задачей, базирующаяся на каком-либо вселенском уровне, имеющая соответствующие этому уровню операционные возможности. Для меня примерно так.Graf писал(а):верно понял, что понятия сознание и эго(я) у вас тождественны по смыслу, если нет то какой смысл вы вкладываете в «сознание»?
Эго (Я) – понятие, для описания психики человека (одно из трёх понятий в психоаналитической структуре личности, созданной З. Фрейдом).обычный писал(а):Человеческое эго - один из видов сознаний.
Не самое лучшее. Если рассматривать ум с точки зрения свойств, то в этом определении нет способности анализа, например. И памяти. Наверняка, ещё чего-то.Graf писал(а):Применяю следующее определение: ум (др.-греч. νοῦς) — это познавательные способности мыслящей сущности.
Пожалуй, что нет. Без носителя.Graf писал(а):Информационная программа у вас: информация + носитель информации, или только информация без носителя?
Эго-сознание я отношу к физ.уровню. Оно существует при нахождении в мозге, он задаёт его параметры. Когда мы в теле, то мы осознаём себя человеком какого-то пола, возраста, национальности и т.д.Graf писал(а):Эго (Я) сознание – относится к Астральному (информационно – психологическому) плану сознания, верно вас понял?
Анализировать – это способность мыслящей сущности, а не свойство ума.обычный писал(а):Не самое лучшее. Если рассматривать ум с точки зрения свойств, то в этом определении нет способности анализа, например. И памяти. Наверняка, ещё чего-то.Graf писал(а):Применяю следующее определение: ум (др.-греч. νοῦς) — это познавательные способности мыслящей сущности.
Противоречиво, ибо в тезисе смысл «замыкается» сам на себя.обычный писал(а):Я бы его переделал в "ум - это мыслящая сущность".
Какие параметры задаёт мозг, как носитель информационной программы (сознания) «обычный писал(а):сознания - информационной программы какой-либо степени сложности и поставленной задачей, базирующаяся на каком-либо вселенском уровне, имеющая соответствующие этому уровню операционные возможности», созданной Богом?обычный писал(а):Пожалуй, что нет. Без носителя.Graf писал(а):Информационная программа у вас: информация + носитель информации, или только информация без носителя?
Носитель (мозг) скорее задаёт параметры сознания, чем является им.
Физический «уровень», или физиологическая оболочка (тело) человека, проявляется только на Физическом и Эфирном планах бытия сознания. В этой части есть не совпадение, Эго (Я) – понятие, для описания психики человека, отношу к Астральному (информационно – психологическому) плану бытия сознания.обычный писал(а):Эго-сознание я отношу к физ.уровню. Оно существует при нахождении в мозге, он задаёт его параметры. Когда мы в теле, то мы осознаём себя человеком какого-то пола, возраста, национальности и т.д.Graf писал(а):Эго (Я) сознание – относится к Астральному (информационно – психологическому) плану сознания, верно вас понял?
Учитывая это сообщение:обычный писал(а):Когда сознание вне тела, то (если верить обладателям опыта выхода из тела) представление о себе уже иное. И функциональность сознания больше. Это сознание уже можно назвать душой.
Graf писал(а):Моё видение, ум отношу к двухмерному ментальному плану сознания, многопланового сознания личности, проявленного в мире нашей мерности.
Если со-знание, это совместное знание чего то множественного (как и в других словах: сотрудничество, сообщество, сопереживание и т.п.), то учитывая первосмысл слова «сознание», ум – не есть ВСЁ сознание, а может быть вложенной «частью» чего то множественного совместного.
обычный писал(а): В общем согласен.
Мозг отношу к физиологической оболочке (телу), которое проявлено на двух планах (физический, эфирный), и в вашей терминологии имеющий возможность не видимого (не проявленного) доступа (связи) к «сознанию - информационной программе какой-либо степени сложности», которая из вашего тезиса создана Богом.обычный писал(а):Конечно, это тоже Я (а эго и означает "я"), но я применяю термин "эго" именно к ограниченному физ.сознанию. Сознание не ограниченное мозгом уже можно было бы назвать "супер эго" если придерживаться определения "я - это эго".
хочешь вопрос, чтобы было интересней посмотреть фильм?Sergi писал(а):Фильм философский. Таких фильмов сейчас мало. Мне этот фильм очень понравился.
Graf писал(а):Анализировать – это способность мыслящей сущности, а не свойство ума.
Запоминать - это способность мыслящей сущности, а не свойство ума.
Протестую)) Запоминать это способность мозга.Елена12 писал(а):Запоминать - это свойство ума.Но никак не способность. Способность - она может быть, может не быть, быть развитой или не развитой.Но для выживания индивида - необходим "записывающий" механизм - где хранятся "отпечатки" того - что было значимым, важным и повлияло на процесс адаптации личности.
Brittany писал(а):Протестую)) Запоминать это способность мозга.
Мозг в миллионы раз более сложное устройство, чем любая мышца!Елена12 писал(а):Но это относится как и любой мышце - тренируй себе на здоровье, улучшай свои способности.
Я вот не стала бы утверждать,что ум структура тонкого плана.Елена12 писал(а):Но речь про Ум - который-не мозг, а структура тонкого плана.
Да, но тем не менее - тренируется так же, как и материальная мышца - нагрузка и повторение.Brittany писал(а):Мозг в миллионы раз более сложное устройство, чем любая мышца!
Хорошо - подойдем с другой стороны.Brittany писал(а):Я вот не стала бы утверждать,что ум структура тонкого плана.
Это уже чувство-подсознание-дух-биополе, которое наверно тоже можно назвать умом.Елена12 писал(а):Где находится это убеждение? Ну, не в мозге же?
Но моя установка- "воровать - грех" - она не физического плотного плана - ее невозможно увидеть. Но она есть в моем уме
...И тогда тонкая структура запросто запускает процессы на физическом уровне.
Для меня это означает вот что: во время мыслительного процессаЕлена12 писал(а):Есть выражение - "мысли материальны" - что означает?
Мысль может быть весьма осязаема...)) Это зависит от способностейЕлена12 писал(а):То, что мысль, которая нематериальна, не осязаема - вдруг может воплощаться в реальности, на физическом плане.
Это не тонкая структура запускает. Это убеждения,Елена12 писал(а):И тогда тонкая структура запросто запускает процессы на физическом уровне
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей