Я думаю, что духовность это не устремление.Nora писал(а): вообще-то духовность это устремление к Богу
Это свойство души.
Её способность познавать высшие чувства.
Список разделов › Главное › Основной раздел
Я думаю, что духовность это не устремление.Nora писал(а): вообще-то духовность это устремление к Богу
Мадера писал(а):до?
Логичноmonroe писал(а):Шоколад не при чём.
Папа_Карло писал(а):Ещё С. Лазарев в своей "Диагностике кармы" писал, что на тонком плане еда и секс выглядят одинаково..Мадера писал(а):до?
Мадера,Мадера писал(а):"Культура позволяет быть человеку духовно независимым, а тогда им труднее управлять. Когда же человек обеими руками держится за кусок хлеба, тогда, управляя этим куском, мы управляем и человеком. Современная цивилизация пытается создать общемировой порядок, отрицая веру и нравственность. Главной задачей становится контроль и управление, а культура при этом только мешает."
А лучше быть независимым от духовности, через которую человеком управляют гораздо более чем через кусок хлеба который обещан человечеству на каждый день не смотря на его грехопадение.Мадера писал(а):Культура позволяет быть человеку духовно независимым, а тогда им труднее управлять.
Набор слов.Мадера писал(а):Современная цивилизация пытается создать общемировой порядок, отрицая веру и нравственность. Главной задачей становится контроль и управление, а культура при этом только мешает."
Мадера писал(а):Культура позволяет быть человеку духовно независимым,
Кто управляет?_Gala_ писал(а):А лучше быть независимым от духовности, через которую человеком управляют гораздо более чем через кусок хлеба который обещан человечеству на каждый день не смотря на его грехопадение.
Nora, ну это же не вопрос - Кто управляет. :pardoNora писал(а):_Gala_ писал(а):
А лучше быть независимым от духовности, через которую человеком управляют гораздо более чем через кусок хлеба который обещан человечеству на каждый день не смотря на его грехопадение.
Кто управляет?
А вы постарайтесь не подходить формально к этому емкому и образному слову.Мадера писал(а):Формально слово "культура", имхо, ничего не значит!
Вы милы и очаровательны! В случае чего - тормозите меня.Марианна писал(а):Нет , очень даже наоборот.Мадера писал(а):я не сильно утомляю?
_Gala_, замечательно!_Gala_ писал(а):Как вам такой подход..Культура – просвещение, культ Изначального Света – Рамхи ("ур" – свет, "Ра" – Рамха, Изначальный Свет; отсюда русский победный клич «Ура!»). Почитание света Истины Всевышнего.
А всевозможные идеи , то через что управляют относятся к духовности , которая не просвещает, а лишь существует как вектор энергии.
Если дух усмирится, то культура только выиграет. Именно к смирению призывали святые и праведники. Блажены нищие духом.
Ну вы ж пишите, что человеком управляют через духовность._Gala_ писал(а):Nora, ну это же не вопрос - Кто управляет. :pardo
Может, имеется в виду культура в бытовом смысле?Папа_Карло писал(а):Вот западный человек, утверждает о том, что он культурней и цивилизованней, и утверждает, что русский человек-не культурный.Понятия о том, что есть культура.. разные.
На толстом плане эти центры наслаждения в мозгу рядышком.Папа_Карло писал(а):Ещё С. Лазарев в своей "Диагностике кармы" писал, что на тонком плане еда и секс выглядят одинаково.
Может быть духовность нужна на определенном этапе пути познания, чтобы доРасти. Путь в Рай лежит через Ад.Мадера писал(а):С одной стороны, похоже, Вы ставите культуру выше духовности,я же - наоборот. а с другой стороны советуете духу (читай духовности) усмириться, чтобы проявления её стали ярче, существенней!
Вот, Nora! Вот в чём весь цимес! Русские, будь оне последними забулдыгами - духовны! матьих!Nora писал(а):Папа_Карло писал(а):
Вот западный человек, утверждает о том, что он культурней и цивилизованней, и утверждает, что русский человек-не культурный.Понятия о том, что есть культура.. разные.
Может, имеется в виду культура в бытовом смысле?
Так и в этом случае такое обобщение не проходит.
Всё зависит от воспитания.
Есть абсолютно невоспитанные русские и такие же европейцы.
да. Для меня это тэж весьма и весьма актуально!_Gala_ писал(а):Можно и делом каки полезным заняться.
Не... Всё правильно. Поэтому я и не воспринимаю сильно "духовных". Вообще проповедники вспоминают о Духовности, когда надо сплотить народ вокруг большой Лжи.Мадера писал(а):я не сильно утомляю?
Ес! Духовность - всего лишь рычаг! Для развития либо для деградации личности. Выбор за нами.Nickel писал(а):проповедники вспоминают о Духовности, когда надо сплотить народ вокруг большой Лжи.
monroe, а что для вас есть душа? Похоже, некая причиндалина человека? Иначе чьи высшие чувства ей познавать?monroe писал(а):Я думаю, что духовность это не устремление.
Это свойство души.
Её способность познавать высшие чувства.
Лазарев свел понятие духа к сознанию, а души к чувствам. Но дух не есть только сознание. Лазарев слишком все упрощает. Дух есть мудрость души. А дьявол для Лазарева есть только сознание.Скарлетт писал(а): Я больше согласна с Лазаревым (кажется, это он говорил), что "самое высокодуховное существо был дьявол".
Скорее, наоборот. Устремление (к Богу) - побочный продукт духовности.Скарлетт писал(а):Духовность - это только побочный продукт устремления.
С какого боку это наслаждение? В смысле, воображать себя духовным - наслаждение?Мадера писал(а): Духовность - это такое же наслаждение, как... шоколад!
Nora писал(а):Ну вы ж пишите, что человеком управляют через духовность._Gala_ писал(а):Nora, ну это же не вопрос - Кто управляет. :pardo
А кто или что сказать не можете?
Человеком управляют через зависимость. Неважно от чего: от духовности или от куска хлеба._Gala_ писал(а):Мадера писал(а):
Культура позволяет быть человеку духовно независимым, а тогда им труднее управлять.
А лучше быть независимым от духовности, через которую человеком управляют гораздо более чем через кусок хлеба
Это потому, что росли не в ту сторону._Gala_ писал(а):в принципе мне уже полегчало когда отпустило расти духовно.
Что вы с эти куском носитесь.. концлагерь у нас что ли какой или кусок хлеба - наркотик?Ирина_ писал(а):Человеком управляют через зависимость. Неважно от чего: от духовности или от куска хлеба.
А вот так высказываются когда хотят задеть.Ирина_ писал(а):Это потому, что росли не в ту сторону.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей