Духовность

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• -1

#1 monroe » Вт, 10 декабря 2013, 10:16

Nora писал(а): вообще-то духовность это устремление к Богу
Я думаю, что духовность это не устремление.
Это свойство души.
Её способность познавать высшие чувства.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Духовность

#21 Папа_Карло » Чт, 1 мая 2014, 20:02

Мадера писал(а):до?

Ещё С. Лазарев в своей "Диагностике кармы" писал, что на тонком плане еда и секс выглядят одинаково.. :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 _Gala_ » Чт, 1 мая 2014, 20:03

monroe писал(а):Шоколад не при чём.
Логично :yes:
Ну тогда это не рекомендуется маленьким детям, некоторым совсем, а некоторым в больших количествах.
А аллергии отчего по СНЛу, может от отсутствия гармонии между духовным и физическим, опять же следуя логики..
Последний раз редактировалось _Gala_ Чт, 1 мая 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
_Gala_

#23 Мадера » Чт, 1 мая 2014, 21:27

Папа_Карло писал(а):
Мадера писал(а):до?
Ещё С. Лазарев в своей "Диагностике кармы" писал, что на тонком плане еда и секс выглядят одинаково.. :-D :-D :wink:

Ах, вот Вы о чём! :grin:
А у меня после шоколада "по списку" вино значится. Ну, а потом уж как карта ляжет. :grin:

Цитату подкину на злобу дня:
"Культура позволяет быть человеку духовно независимым, а тогда им труднее управлять. Когда же человек обеими руками держится за кусок хлеба, тогда, управляя этим куском, мы управляем и человеком. Современная цивилизация пытается создать общемировой порядок, отрицая веру и нравственность. Главной задачей становится контроль и управление, а культура при этом только мешает."
Мадера

#24 Арюша » Чт, 1 мая 2014, 21:31

Мадера писал(а):"Культура позволяет быть человеку духовно независимым, а тогда им труднее управлять. Когда же человек обеими руками держится за кусок хлеба, тогда, управляя этим куском, мы управляем и человеком. Современная цивилизация пытается создать общемировой порядок, отрицая веру и нравственность. Главной задачей становится контроль и управление, а культура при этом только мешает."
Мадера, :approve:
Арюша

#25 _Gala_ » Чт, 1 мая 2014, 21:55

Мадера писал(а):Культура позволяет быть человеку духовно независимым, а тогда им труднее управлять.
А лучше быть независимым от духовности, через которую человеком управляют гораздо более чем через кусок хлеба который обещан человечеству на каждый день не смотря на его грехопадение.
Мадера писал(а):Современная цивилизация пытается создать общемировой порядок, отрицая веру и нравственность. Главной задачей становится контроль и управление, а культура при этом только мешает."
Набор слов. :hi-hi:
_Gala_

#26 Папа_Карло » Пт, 2 мая 2014, 10:44

Мадера писал(а):Культура позволяет быть человеку духовно независимым,

Вот западный человек, утверждает о том, что он культурней и цивилизованней, и утверждает, что русский человек-не культурный.
Понятия о том, что есть культура.. разные.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#27 Мадера » Пт, 2 мая 2014, 14:40

:yes: Да! Это вообще, подспудно, наша любимая форумская тема! Буквально ли, иносказательно ли, но продвинутые пользователи ДК, так или иначе, вертятся вокруг этой "скользкой" темы "духовности"! :grin: Ведь пощупать ето дело не представляется возможным! Да и приборов для измерения в ближайшем будущем ожидать не приходится. А как хочется сказать: "Эврика!" Т.е., какбэ: "я знаю - это именно вот так!" :grin:
Но, это ж - зыбучие пески! :huh: "Это ж, очень и очень!" (с) Стоит только начать формулировать формулировки и... - пиши пропало! Пропали благие намерения - растворились в желчи самоудовольствия и самомнения! (пардон за высокий штиль - я сегодня в ударе)
Формально слово "культура", имхо, ничего не значит! Культура поведения, т.н. "накопительная" культура, культура пития и культура исполнения... Это вам о чём-то говорит?! Более того культура может вообще не подразумевать "Культуру" в обывательском её понимании. Скажем прямо - наибоот, в противоположном понимании! В отрицании, отсутствии культуры (обыв. поним.)и состоит (иногда) собсно, понятие "Культура"! Пример - "русский шансон"! Имхо, полный нонсенс! А, поди ж ты - автономная Культура! :(
Посему, шоб не заморачиваться, я, лично, отношу всё это к области "Духовности"! :roll: ах,ах!
Повторюсь, духовность есть наслаждение! :smile: Которое включает в себя (или состоит, если угодно, из): культуру, воспитание, образование, менталитет, т.е. способ мыслить (приоритет правого и левого полушария), силу воли (а как же!), способность делать выводы и желание жить! (добавьте своё по вкусу)...
я не сильно утомляю? :smile:
Мадера

#28 Brittany » Пт, 2 мая 2014, 14:42

_Gala_ писал(а):А лучше быть независимым от духовности, через которую человеком управляют гораздо более чем через кусок хлеба который обещан человечеству на каждый день не смотря на его грехопадение.
Кто управляет?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#29 Марианна » Пт, 2 мая 2014, 15:09

Мадера писал(а):я не сильно утомляю?
Нет :smile: , очень даже наоборот.
Марианна

#30 _Gala_ » Пт, 2 мая 2014, 15:23

Nora писал(а):_Gala_ писал(а):
А лучше быть независимым от духовности, через которую человеком управляют гораздо более чем через кусок хлеба который обещан человечеству на каждый день не смотря на его грехопадение.
Кто управляет?
Nora, ну это же не вопрос - Кто управляет. :pardo
Мадера писал(а):Формально слово "культура", имхо, ничего не значит!
А вы постарайтесь не подходить формально к этому емкому и образному слову.
Как вам такой подход..Культура – просвещение, культ Изначального Света – Рамхи ("ур" – свет, "Ра" – Рамха, Изначальный Свет; отсюда русский победный клич «Ура!»). Почитание света Истины Всевышнего.
А всевозможные идеи , то через что управляют относятся к духовности , которая не просвещает, а лишь существует как вектор энергии.
Если дух усмирится, то культура только выиграет. Именно к смирению призывали святые и праведники. Блажены нищие духом.
_Gala_

• 1

#31 Мадера » Пт, 2 мая 2014, 15:32

Марианна писал(а):
Нет :smile: , очень даже наоборот.
Вы милы и очаровательны! :grin: В случае чего - тормозите меня.
Так вот. На сегодняшний момент Духовность, имхо, это самая зибзическая идея! Ментальное искушение!! Эйфория интеллигента! :cool:
Подозреваю, что Гитлер имел себе целью, именно, Духовность, в самом высоком её значении! Он, ведь, был "живописец"! :-D
Если Сталин имел себе в виду "Идею", то Гитлер - именно, Духовность с большой буквы! Т.е. "Возрождение"! Именно это Возрождение (с большой буквы) страдали всегда русские интеллигенты апогеем этого были бомисты начала прошлого века, затем анархисты. Т.е. - мы это уже проходили!
Оказывается! Оказывается, нужно только вспомнить недавнее прошлое и сделать простые выводы! Выводы о том, что...
Вернёмся с нашему "дорогому" учителю! Который утверждает, что человек в образии и подобии (как и Всевышний в земном понимании) триедин! Т.е. состоит из: тела, духа и души...
воооот.... ну, с телом всё ясно. Душа - "предмет тёмный - исследованию не подлежит".
Дух! Духовность...
Как много в этом слове для духа русского сплелось...
Я так думаю, что тот, кто до сих пор прочёл, тот понимает, что слова здесь бессильны! (саркастический смайлик)

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
_Gala_ писал(а):Как вам такой подход..Культура – просвещение, культ Изначального Света – Рамхи ("ур" – свет, "Ра" – Рамха, Изначальный Свет; отсюда русский победный клич «Ура!»). Почитание света Истины Всевышнего.
А всевозможные идеи , то через что управляют относятся к духовности , которая не просвещает, а лишь существует как вектор энергии.
Если дух усмирится, то культура только выиграет. Именно к смирению призывали святые и праведники. Блажены нищие духом.
_Gala_, замечательно!
Правда, имхо, Ваше понимание этого вопроса для меня двузначно. С одной стороны, похоже, Вы ставите культуру выше духовности,я же - наоборот. а с другой стороны советуете духу (читай духовности) усмириться, чтобы проявления её стали ярче, существенней!
:unsure:
В одном соглашусь - тема эта неоднозначна! :smile:
Мадера

#32 Brittany » Пт, 2 мая 2014, 15:48

_Gala_ писал(а):Nora, ну это же не вопрос - Кто управляет. :pardo
Ну вы ж пишите, что человеком управляют через духовность.
А кто или что сказать не можете?

Папа_Карло писал(а):Вот западный человек, утверждает о том, что он культурней и цивилизованней, и утверждает, что русский человек-не культурный.Понятия о том, что есть культура.. разные.
Может, имеется в виду культура в бытовом смысле?
Так и в этом случае такое обобщение не проходит.
Всё зависит от воспитания.
Есть абсолютно невоспитанные русские и такие же европейцы.

Папа_Карло писал(а):Ещё С. Лазарев в своей "Диагностике кармы" писал, что на тонком плане еда и секс выглядят одинаково.
На толстом плане эти центры наслаждения в мозгу рядышком.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#33 _Gala_ » Пт, 2 мая 2014, 15:49

Мадера писал(а):С одной стороны, похоже, Вы ставите культуру выше духовности,я же - наоборот. а с другой стороны советуете духу (читай духовности) усмириться, чтобы проявления её стали ярче, существенней!
Может быть духовность нужна на определенном этапе пути познания, чтобы доРасти. Путь в Рай лежит через Ад.
Я надеюсь, что увижу этот Рай, в принципе мне уже полегчало когда отпустило расти духовно. Можно и делом каки полезным заняться. :smile:
_Gala_

#34 Мадера » Пт, 2 мая 2014, 15:56

Nora писал(а):Папа_Карло писал(а):
Вот западный человек, утверждает о том, что он культурней и цивилизованней, и утверждает, что русский человек-не культурный.Понятия о том, что есть культура.. разные.
Может, имеется в виду культура в бытовом смысле?
Так и в этом случае такое обобщение не проходит.
Всё зависит от воспитания.
Есть абсолютно невоспитанные русские и такие же европейцы.
Вот, Nora! Вот в чём весь цимес! Русские, будь оне последними забулдыгами - духовны! матьих! :yes: :huh:
Откуда это, как это?! А хрен их знает! :huh: :dont_knou: Но, они - духовны! Может, поэтому и забулдыги...
Цитата из "Сталкера": "потому как не веруют, как должно, в Господа нашего, Иисуса Христа!" :(

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
_Gala_ писал(а):Можно и делом каки полезным заняться. :smile:
да. :yes: Для меня это тэж весьма и весьма актуально!
Мадера

#35 Nickel » Пт, 2 мая 2014, 16:01

Не... Всё правильно. Поэтому я и не воспринимаю сильно "духовных". Вообще проповедники вспоминают о Духовности, когда надо сплотить народ вокруг большой Лжи.
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#36 Мадера » Пт, 2 мая 2014, 16:11

Nickel писал(а):проповедники вспоминают о Духовности, когда надо сплотить народ вокруг большой Лжи.
Ес! Духовность - всего лишь рычаг! Для развития либо для деградации личности. Выбор за нами.
Вопрос в другом. Для чего Это.
Терзают смутные сомненья - для чего-то ИНОГО...
Мадера

#37 Ирина_ » Пт, 2 мая 2014, 21:42

monroe писал(а):Я думаю, что духовность это не устремление.
Это свойство души.
Её способность познавать высшие чувства.
monroe, а что для вас есть душа? Похоже, некая причиндалина человека? Иначе чьи высшие чувства ей познавать?
Скарлетт писал(а): Я больше согласна с Лазаревым (кажется, это он говорил), что "самое высокодуховное существо был дьявол".
Лазарев свел понятие духа к сознанию, а души к чувствам. Но дух не есть только сознание. Лазарев слишком все упрощает. Дух есть мудрость души. А дьявол для Лазарева есть только сознание.
Скарлетт писал(а):Духовность - это только побочный продукт устремления.
Скорее, наоборот. Устремление (к Богу) - побочный продукт духовности.
Мадера писал(а): Духовность - это такое же наслаждение, как... шоколад!
С какого боку это наслаждение? В смысле, воображать себя духовным - наслаждение?
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#38 спок » Пт, 2 мая 2014, 21:53

граждане, духовность это поле для деятельности духа а душевность - души. имхо.

Nora писал(а):
_Gala_ писал(а):Nora, ну это же не вопрос - Кто управляет. :pardo
Ну вы ж пишите, что человеком управляют через духовность.
А кто или что сказать не можете?

я могу
Спойлер
рассказать :-D

проблемы связанные с цветом, звуком в основном были теоритические, виртуальные
тему запахов пройдём и начнется...
Последний раз редактировалось спок Пн, 5 мая 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
спок

#39 Ирина_ » Пт, 2 мая 2014, 22:15

_Gala_ писал(а):Мадера писал(а):
Культура позволяет быть человеку духовно независимым, а тогда им труднее управлять.
А лучше быть независимым от духовности, через которую человеком управляют гораздо более чем через кусок хлеба
Человеком управляют через зависимость. Неважно от чего: от духовности или от куска хлеба.
_Gala_ писал(а):в принципе мне уже полегчало когда отпустило расти духовно.
Это потому, что росли не в ту сторону.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#40 _Gala_ » Сб, 3 мая 2014, 10:05

Ирина_ писал(а):Человеком управляют через зависимость. Неважно от чего: от духовности или от куска хлеба.
Что вы с эти куском носитесь.. концлагерь у нас что ли какой или кусок хлеба - наркотик?
Если человек не конченый лодырь или больной алкоголизмом, то на жизнь всегда своим трудом заработает. Вод почему он лодырем становится и пить начинает , что по сути и является зависимостями. Причины этих зависимостей в духовном состоянии человека.
Ирина_ писал(а):Это потому, что росли не в ту сторону.
А вот так высказываются когда хотят задеть.
_Gala_

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел