Заблуждения насчет любви

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 Марфа_М » Вт, 10 декабря 2013, 8:19

Цитата из 12 зеленой книги ДК:

Если для женщины идеалы, справедливость, высокие чувства являются высшей ценностью, ее ребенок, чтобы выжить, должен отказаться от этого, чтобы не умереть. И ему легче почувствовать любовь, когда он ругается матом, употребляет наркотики, разрушающее его будущее, когда он врет и ворует.

Почему вывод, что когда ребенок врет и ворует, он чувствует любовь?
Может быть он просто уходит от внутреннего прессинга родителей?
А то ведь по такой логике получается, что все кругом только и делают, что чувствуют любовь, но ведь это не так.....
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#21 Y-ina » Вт, 10 декабря 2013, 9:49

Вопрос был: где видели?
Ответ: ужас-ужас!
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 2

#22 Grinch » Вт, 10 декабря 2013, 9:49

Марфа Меньшикова писал(а):Почему вывод, что когда ребенок врет и ворует, он чувствует любовь?
А то ведь по такой логике получается, что все кругом только и делают, что чувствуют любовь, но ведь это не так.
Это не так. Но Лазарев назначил себя переводчиком божественной логики, а это с его слов означает, что божественная логика вне логики человеческой.
Все как то обрадовались этому его открытию по-первости, но на деле оказалось, что гениальное открытие что то открывает только ему и больше никому -раз (поскольку он главный по божественной логике, а всем остальным соприкосновение с ней опасно!), и второе самое главное -"божественная логика что дышло,куда переводчик повернул,туда и вышло. Ну и третье - раз божественная логика открыта к восприятию только ему, то все что видится только ему, должно быть воспринято,одобрено и так же работать,как у него. Как это уже называлось -абсолютизация индивидуального или личного.
Это как в фильме "Обыкновенное чудо" у короля в исполнении Е.Леонова -" раз это нравится мне,значит и принцессе, а значит и всем нам -тоже!"
На практике таких алогизмов насчет ребенков и жеребенков у Лазорева пруд пруди. Даже нет смысла строчки подчеркивать и на полях писать. Одинаково исключающие друг друга предложения могут стоять рядом или в соседних абзацах.
Сначала муж,к примеру, может гулять,пьянствовать и хазвхатничать, чтобы жена сохранила любовь, а муж отказался от идеалов и поднялся к любви. Одновременно тутже скажется, что хазвхат -убивает эту самую любовь и обесточивает потомков, потому хазвхат -это ужасно. Вместе с тем, чтобы женщина родила ей дают связь на стороне и она рожает,не помня от кого, но здорового ребенка.Вместе с тем прелюбодеяние это самое ужасное,что может быть для женщины и она уже убила своего ребенка и испепелила его потомков до 10-го колена. Кстати у Лазарева женщины должны давать молоко и рожать здоровых телят -это вся их божественная задача, потому так много алогизмов ,посвященных именно распилу вдоль и поперек именно фемин, а не мужичков.
Вы еще пытаетесь найти там логику и рассуждаете с точки здравого смысла? Тогда мы идем к вам - чуста, вот новый порошок для мозгов. Думайте чустами, воспринимайте чустами, чустуйте божественную логику в моем авторском переводе ,читайте мои книжки, заходите на официальный сайт.
Последний раз редактировалось Grinch Вт, 10 декабря 2013, 9:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Grinch

• 2

#23 Марфа_М » Вт, 10 декабря 2013, 9:50

mrs Stern писал(а):На самом деле Любовь может быть страшной болью... она может жить в грязи и отбросах.Она пронизывает ВСЁ.
Для того, чтобы пронизывать ВСЕ она должна стать уже какого-то иного качества, не человеческого.....
Это примерно по аналогии, как божественный свет, который не видят человеческие глаза.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#24 Вера » Вт, 10 декабря 2013, 9:53

Nora писал(а):странно утверждение, что при таковом устремлении человек будет презирать людей несовершенных))
Будет презирать по ДК, ведь сразу в сыны.
А в христианстве дается от этого противоядие-раб божий, несовершенство любого.
Вера

#25 крыгл » Вт, 10 декабря 2013, 9:53

Марфа Меньшикова писал(а):Это тема не для тыкания палочкой друг в друга.
:huh:
вот же заглавие..
насчет любви
:?
===========
соь не удержался ...сравнение фрейдистское
крыгл

#26 Мечтатель » Вт, 10 декабря 2013, 9:53

Марфа Меньшикова, теоретиков - пруд пруди
без конкретных примеров показать несостоятельность лазаревских алогизмов может только Grinch
я обделен подобным даром
это не я...
Мечтатель
Темы: 1
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#27 Марфа_М » Вт, 10 декабря 2013, 9:58

Мечтатель, давайте не будем нервничать. Вторая страница, а уже пошли эмоции....
Я намерена продержаться как минимум страниц 10 в этой теме....

Не уводите пожалуста в переход на личности и etc.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• -1

#28 Мечтатель » Вт, 10 декабря 2013, 10:01

Марфа Меньшикова, эмоции у вас:
Марфа Меньшикова писал(а):Мечтатель, не флудите
с моей стороны безэмоциональная попытка показать вам лично, что вы фигнёй страдаете, когда каждое лазаревское слово возводите в непорочный культ зачатия вашей будещей светлой жизни.

мне все равно, что говорит сам Лазарев.
но когда его нетленные мысли начинают вдалбливать в мозги других - как-то не могу не обратить на эту чушь внимание других.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 10 декабря 2013, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12
это не я...
Мечтатель

#29 MAXim » Вт, 10 декабря 2013, 10:02

Марфа Меньшикова писал(а):Цитата из 12 зеленой книги ДК:

Если для женщины идеалы, справедливость, высокие чувства являются высшей ценностью, ее ребенок, чтобы выжить, должен отказаться от этого, чтобы не умереть. И ему легче почувствовать любовь, когда он ругается матом, употребляет наркотики, разрушающее его будущее, когда он врет и ворует.

Почему вывод, что когда ребенок врет и ворует, он чувствует любовь?
А то ведь по такой логике получается, что все кругом только и делают, что чувствуют любовь, но ведь это не так.....
Любовь любвью, а агрессия снимается при отказе от идеалов. Идеалы рождают осуждение, а осуждающий в процессе осуждения приобреатет свойства того, кого осуждает - дабы блокировать агрессию.
В принципе человек, который не верит в идеалы, который разрушает идеалы просто не смог их унести, не смог их удержать так что бы не скатиться в осуждение.

Но не стоит забывать что идеалы это инстурмент развития - и отказываясь от них человек отказывается от развития - потому и, например, хула на Бога, есть грех.
Тут можно привести высказываение Дмитро - инструменты развития нужно использовать но не нужно от них зависеть - это касается и идеалв в том числе.
MAXim

#30 Мечтатель » Вт, 10 декабря 2013, 10:03

Марфа Меньшикова писал(а):Не уводите пожалуста в переход на личности и etc.
то есть, сам Лазарев не личность?
а если личность, то как мне не пройтись по этой личности, чтобы другим эта личность не морочила голову посредством вас, как тоже личности?
это не я...
Мечтатель

#31 scarly » Вт, 10 декабря 2013, 10:05

Мечтатель, тебя сегодня чего , не покормили?
scarly

• 1

#32 Марфа_М » Вт, 10 декабря 2013, 10:07

Мечтатель писал(а):с моей стороны безэмоциональная попытка показать вам лично, что вы фигнёй страдаете, когда каждое лазаревское слово возводите в непорочный культ зачатия вашей будещей светлой жизни.

Мечтатель, но можно я сама решу, чем мне страдать?
За ваши попытки показать масштаб чего-то там - спасибо.
Ваше мнение, ваше участие, ваши мысли, ваши аналогии всегда ценны и приятны.

Мечтатель писал(а):мне все равно, что говорит сам Лазарев.но когда его нетленные мысли начинают вдалбливать в мозги других - как-то не могу не обратить на эту чушь внимание других.

Никто ничего никому не вдалбливает. Открыта тема для обсуждения, как и миллион других тем для обсуждения.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 4

#33 Grinch » Вт, 10 декабря 2013, 10:08

И кстати сказать, что примечательно. Многие пламенные последователи Лазарева, которые отчасти переняли его стилистику, манеру изложения, динамику подачи информации -сами того не осознавая, очень контрастно в виде фарса -пытаются этой его логике подражать. Здесь на форуме найдется больше 2-х меньше 10-ти таких писателей. И при всей анекдотичности -получается очень похоже, чтобы ими не изобреталось в качестве рассмотрения.
Может рассматриваться хоть апельсин. Вот апельсин, он же оранжевый, то есть самый яркий,хочет выделиться из всех фруктов, показать себя. А ведь это гордыня, уничтожение семечек до 20-го колена. И вот шкура у него пупырчатая -это о чем говорит -об унижении идеалов. Апельсину сверху дают пупырчатую шкуру, чтобы как то сдержать отречение от любви. Тогда апельсин кидается в другую крайность -набирает фруктозу. Что означает фруктоза, кто ответит? Что говорил Христос о фруктузе? Что сладкому апельсину,так же невозможно попасть в ухо верблюду, как найти иголку в ящтке цитрусовых.
О чем это говорит? Смотрите какая ситуация - апельсин должен отказаться от своей структуры, шкурки, вида и только став кактусом он может почувствовать божественное, потому что божественное за пределами ума и чувств. Но поскольку меня так ведут и информация идет плотная - я могу вам это сообщить прямым текстом в своих книгах. На следующем семинаре я как раз буду говорить о кактусах и апельсинах, в чем смысл аранжевости и колючести.
Логика там своя,особенная. Важно всем участникам мероприятия в нее поверить -тогда вот таких вопросов
Марфа Меньшикова писал(а):А то ведь по такой логике получается,
никогда не будет звучать. По такой логике может получаться все,что угодно -прямо противоположное, голубое и красное, разное-прекрасное. Потому что это логика -вне человеческой логики. Красота!
Grinch

• 2

#34 Brittany » Вт, 10 декабря 2013, 10:11

вера а т писал(а):
Nora писал(а):странно утверждение, что при таковом устремлении человек будет презирать людей несовершенных))
Будет презирать по ДК, ведь сразу в сыны.
Откуда такой вывод - презирать по ДК? Разве Сын презирал кого-то (в рамкахДК)?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#35 Марфа_М » Вт, 10 декабря 2013, 10:14

Grinch, Мечтатель, тема задумывалась не о Лазареве, и не о том, что ОН думает.

А о том, каким образом человек, который лжет и обманывает - чувствует любовь (утрированно).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#36 MAXim » Вт, 10 декабря 2013, 10:18

Марфа Меньшикова писал(а):о том, каким образом человек, который лжет и обманывает - чувствует любовь (утрированно).
Утрировано - когда человек перестает биться головой о стену ему становится реально легче. Можно сказать что он больше чувствует любви когда не бъется о стену.
MAXim

#37 oldsatana » Вт, 10 декабря 2013, 10:22

Nora писал(а):
вера а т писал(а):Будет презирать по ДК, ведь сразу в сыны.
Откуда такой вывод - презирать по ДК? Разве Сын презирал кого-то (в рамкахДК)?
Ниче не понятно.

А что, Лазарев и христианство уже перестали абсолютизировать своих богов и уже не пытаются загонять в их рабы,сыны, не важно,- ВСЕХ ПОГОЛОВНО, автоматом? Т.е., разве у них не все сыны и все рабы? Или признают, что есть только несколько отдельных (избранных) сынов (рабов), а все остальные - сыновья другого?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#38 Miris » Вт, 10 декабря 2013, 10:24

Марфа Меньшикова, а Вы смотрели "Авария - дочь мента"? или "Такси-Блюз" с молодым Петром Мамоновым и Наташей Колякановой (она, кстати, на нашем форуме одно время была).
Много русских фильмов на тему уродливых проявлений Любви... "Брат-2"....

но как бы уродливы эти проявления не были, это всё же Любовь... которая не перестает.
Её только нужно увидеть. :ninja:
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

• -1

#39 monroe » Вт, 10 декабря 2013, 10:26

Я думаю, что Лазарев писал о конкретном примере.
И это не 12 книга, это повтор того, что было в самых ранних трудах.
И там это был конкретный случай, когда напористая и уверенная в своей непокобелимой правоте женщина жаловалась на своего сына.
ну и Марфа на память цитировала.
не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет.

вот так пара неточностей - и вуаля! лучшие светлые умы форума ломают голову, в чём прикол.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#40 Grinch » Вт, 10 декабря 2013, 10:27

Марфа Меньшикова писал(а):А о том, каким образом человек, который лжет и обманывает - чувствует любовь
А дело не в том, что великий ОН будет принят к рассмотрению как хороший друг,заботливый отец, ответственный гражданин и милый сосед по дачному участку. Вся приведенная терминология его, все выстроенные фразы придуманы им, алогичная логика им же придумана.
Ну,если бы у абзаца в стартпосте не было автора, можно бы было написать -а вот эта ерунда кем придумана, с какого потолка взята - лгущий чувствует любовь, крадущий чувствует любовь, убивающий-насилующий чувствует любовь. А кого насилуют,убивают -того через насильника и убицу приближают к любви,отрывая от идеалов.
Второй вопрос был бы -это какие то обнародованные документы гестапо, типа наши в Дахау нашли в кирпичной кладке замурованный сейф? Или это дневник чикатилы?
- Ну нееет, это труды такого авторитетного авторитета. Тогда упс, пардоньте.
И по идее, нужно начать с выяснения, а что подразуевается под любовью такой вот растакой,заковыристой? Которая высекается в качестве искр, только при акте насилования ,лжи и воровства.
Тут проблема насколько человек может со стороны на весь этот балаган взглянуть. И наверное, как не смешно, но лучше держаться ортодоксальных христиан ,там хотя бы все просто -читай,постись, молись и трудись - чем выносить себе мозг такими несообразностями. Опять же,конечно, для кого лучше.Ну -для общего психического здоровья,скажем так -во всех случаях.
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел