Семинар 16-17 ноя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 15:04

С.Н. сказал, что на СФ (старом форуме) - родо-племенные отношения, обматерили друг друга и успокоились, и все довольны, а на НФ обстановка другая, там это не дозволено, там нахамил - в тюрьму))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/
Samersen
Автор темы
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#21 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 16:58

Nadin писал(а):вообще-то у нас мат запрещен правилами)))) и именно это правило выполняется)))
Очень плохо что выполняется, надо материться по СНЛ-вски, громко и с песнями
Samersen
Автор темы
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#22 Оля_я » Сб, 16 ноября 2013, 17:07

igudym писал(а):
Оля_я писал(а): ну спросите его об этом..напишите ему письмо.. :roll: мне не известно кто ему и че там подсовывает. весь он святой или не весь.. :hi-hi:
Я не ему говорю, а Вам, что Лазарев использует информацию о форумах в той форме, которая ему выгодна. Не всю, а только нужную, выгодную для себя!
Взглянуть на ситуацию в общем, он или не может (не знает как), или просто не хочет (не видит выгоды, интереса).
Поэтому всё большее количество людей, которые читают его книги, смотрят видео или ходят на выступления, будут "попадать под нож" на том форуме, а потом "телепортироваться" сюда. :cool: Но уже с несколько другими взглядами... :roll: :-D

:facepalm: А я Вам говорю, что мне ваши претензии к Лазареву не интересны. Если у вас накопилось, напишите ему, на меня хватит уже выливать.. :sleep: не интересно.
Взглянуть на ситуацию в общем, ...просто не хочет (не видит выгоды, интереса).
кажется я уже это писала где-то.. :grin: :facepalm:
Оля_я

#23 Оля_я » Сб, 16 ноября 2013, 17:08

Ашикирахо писал(а):ну спросите его об этом..напишите ему письмо.
------
знаете что будет если писать СНЛ письмо?

знаем. :ugu:
Оля_я

#24 igudym » Сб, 16 ноября 2013, 17:11

L@risa писал(а):Но вся проблема в том, что понятие хамства не определено на самом форуме.
Приехали... ДК в своём рассвете. Учитель не объяснил, ученики не знают, что делать... :-D
На каком Интернет-форуме есть определение понятия "хамство"? :dont_knou: Термин хамство не из ДК. Вообще не из ДК. :wink:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет

#25 Ашикирахо » Сб, 16 ноября 2013, 17:13

запомните, хамство - это конфликтное поведение со стороны недовольного последователя. конфликтное поведение со стороны СНЛ - это есть подталкивание к любви.
Ашикирахо

#26 Ofelia » Сб, 16 ноября 2013, 17:14

L@risa писал(а):блеить
:aiai: блеать...
Ofelia

#27 igudym » Сб, 16 ноября 2013, 17:14

Кончился первый день он-лайна. Мне сегодня показалось, что у Сергея Николаевича стали глаза какие-то немного другие, мягче что-ли, такие добрые и любящие, просто невозможно оторвать взгляд! Это первое и главное впечатление.
Семинар, как всегда - очень насыщенный, была новая информация. Если кратко - то практически весь первый день был посвящен КОНФЛИКТУ.
Была информация о различных уровнях греха, о том, что принятие Божественной воли - это правильное решение конфликта с Богом. Очень важная информация о том, как уподобляться Богу - о именах Бога, почему в Коране написано, что многократное повторение имен Бога дает человеку успешность и благополучие.
С.Н. говорил о конфликтных ситуациях на форуме, когда его обвинили в корыстности. Плоды своего труда для Сергея Николаевича - это как дитя для него, 27 лет С.Н. работал бесплатно, 47 лет всего посвятил своим духовным поискам, но вот приходит кто-то и забирает ребенка , это как в ЮЮ (Ювенальной юстиции): ваш ребенок слишком красив для вас - мы его заберем и отдадим более достойным родителям. Это проблема сознания, которое мыслит логически, а не чувствами. Желание ограбить другого - того, кто более талантлив и энергичен - свойственно для традиции большевизма. Минимум 4 заповеди говорят о недопустимости ограбления другого. Кстати, С.Н. приятно поразил уровень конфликтования в этой теме (по модерированию Германского семинара)!
Подробно анализировался конфликт между Каином и Авелем.
Вышел фильм, о котором говорил С.Н.! Завтра его можно купить на семинаре.
Еще С.Н. рассказывал о своей болезни, которая привела его к новому видению своей системы и личным изменениям.
Кто здесь хочет ограбить более талантливого человека?!? Кто обвиняет Николаича в корысти? :evil:
igudym
Аватара

#28 Мир » Сб, 16 ноября 2013, 17:19

igudym писал(а): Кто обвиняет Николаича в корысти?

Ашикирахо старается. И администрация этому потворствует. Значит, заодно. Все просто.

igudym писал(а):Кто здесь хочет ограбить более талантливого человека?

Владимир Б.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

#29 L@risa » Сб, 16 ноября 2013, 17:35

Элиза писал(а):
L@risa писал(а):блеить
:aiai: блеать...

а может блеять? :-D Я уже запуталась, чего они хотят и какие есть ассоциации с баранами. :-D

Мандарин, шутка может стать банальностью при частом повторении. Придумайте что-то новое... плиз. Талант не должен костинеть! :grin:
L@risa

#30 Ашикирахо » Сб, 16 ноября 2013, 17:38

зерно в восприятии СНЛ есть. А зададим вопрос - какой ребенок? может он хочет этот красивый и чудесный ребенок сделать всех своими рабами. А отнять - это вовсе не отнять а ограничить корысть
Ашикирахо

#31 L@risa » Сб, 16 ноября 2013, 17:38

igudym писал(а):Кто здесь хочет ограбить более талантливого человека?!? Кто обвиняет Николаича в корысти? :evil:

Как это кто? а тема Щедрость и потребительство? а засланные казачки :cry: :evil: :ninja:
L@risa

#32 Irenka » Сб, 16 ноября 2013, 17:39

Единственно, что мне жалко, что теперь не будет инфы с семинаров... Прослушать весь семинар это5-6 часов... А когда почитаешь впечатления, то какое- то зерно все равно для себя найдешь. Да же если кто- то и искажает информацию ( на что многие на НФ жалуются), я как то все равно впечатлялась :smile:
За изложение германского семинара Елену J " поругали", а мне понравилось. Вот думаю- может я и впрямь халявщица и никак не уразумею :ninja:
Вот сейчас там , т. е. на НФ , немножко описали о сегодняшнем семинаре, ну и тенденция мне понятна, никакой информации, только спасибо и ура! Ну не пойму я никак, вот послушала я и теперь что - никому нельзя рассказывать? Мужу такая, иди сам купи и слушай? Ну как можно поделиться впечатлениями не ссылаясь на слова Лектора? Как можно поделиться впечатлениями о фильме не застрагивая его сюжет? :ninja:
Irenka
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

#33 L@risa » Сб, 16 ноября 2013, 17:41

Плоды своего труда для Сергея Николаевича - это как дитя для него, 27 лет С.Н. работал бесплатно, 47 лет всего посвятил своим духовным поискам, но вот приходит кто-то и забирает ребенка , это как в ЮЮ (Ювенальной юстиции): ваш ребенок слишком красив для вас - мы его заберем и отдадим более достойным родителям. Это проблема сознания, которое мыслит логически, а не чувствами. Желание ограбить другого - того, кто более талантлив и энергичен - свойственно для традиции большевизма.

пуповину надо резать вовремя. Желательно во время родов. А сколько лет ребенку?

Простите, у меня настроение шутливое...хотя Мандарин этого не понимает :obida:
L@risa

#34 Ofelia » Сб, 16 ноября 2013, 17:53

Мандарин, :lol:
Ofelia

#35 igudym » Сб, 16 ноября 2013, 17:55

Мандарин писал(а):Изображение
:approve: :bravo:
igudym
Аватара

#36 Лада » Сб, 16 ноября 2013, 17:58

Из первого дня: СНЛ сказал, что он болел весной. Продиагностировал и нашел, что уровень принятия ТС на уровне духа на нуле, на уровне души - кресты. У него шло осуждение людей, обиды и т. д. По показателям крови - предболезненное состояние (предъинсультное, предъинфарктное или что-то в этом роде (диагноз не ставили), иммунитет на нуле). На вопрос - а раньше Вы не замечали, что осуждаете, ответил, что замечал, но так как не болел, то.. Говорит, что в Германии его пробило и он стал представлять опасность для зала, так как сказал, что цель - спасение человечества. А это нарушение. Если говорить, что цель - мое благополучие, то это нарушение маленькое, если сказать, что цель - благополучие людей - то это еще большее нарушение. Если цель - благо всего человечества, то это очень большое нарушение. Поэтому цель должна быть - на первом месте - служение Богу. На вопрос - что такое служение Богу, сказал, что это: не обижаться, не унывать, сохранять любовь в любом случае и т. д. То есть, когда СНЛ говорит слово "Бог", то я так понимаю, что надо сразу подставлять вместо этого: " Сохранять любовь, не унывать и пр." Сказал, что вместо "блага человечества" каждый должен думать о своей душе.
А из интересного: так как Бога узнать невозможно, то в мусульманстве хорошо придумали - познавать Бога через его качества. У Бога в мусульманстве много имен и если их повторять много раз, то будет хорошо для человека. Например, говорит, что если повторять такое имя Бога, как "Всемогущий", то идет осознание своей вторичности и унижение сознания, что благо. Правда вроде он это не диагностировал, а предположил.
Последний раз редактировалось Лада Сб, 16 ноября 2013, 18:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Лада F
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

#37 Ашикирахо » Сб, 16 ноября 2013, 18:00

привет нашей форумчанке, которая инсульт предрекала. молодец!
Ашикирахо

#38 Ашикирахо » Сб, 16 ноября 2013, 18:10

:grin:
Ашикирахо

#39 Оля_я » Сб, 16 ноября 2013, 18:12

Лада, :approve: :rose:
Оля_я

#40 Ашикирахо » Сб, 16 ноября 2013, 18:15

у меня уже нет никакого осуждения СНЛ. Он сам прекрасно все понимает. смысл простой: возможности у СНЛ большие, и гамонии много. Но он слишком много на себя взял БЛАГ - и вот их то все вместе и вомзожности и блага- он не тянет.
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел