Список разделов › Главное › Основной раздел
gedeon писал(а):Дежанейров, ну, я много чего выбираю, но иногда складывается как складывается. влияние судьбы и подсознания и Божьей воли исключать нельзя.
Так это и есть выбор сделанный за тебя.gedeon писал(а):Дежанейров, конечно.
В данном случае "родить" ты подразумеваешь "придумать, создать новые"? Для каких-то условий?Дежанейров писал(а):igudym,
Я подразумеваю давнюю лазаревскую связку, Любовь рождает нравственный закон, нравственность рождает этику и мораль...
Проблема в том, чтобы определить, в какой степени человек в состоянии сам "родить" данные понятия.
Помнишь сказку "Маугли"? Вот наверное такое поведение у человека и будет. В какой-то степени.Дежанейров писал(а):Допустим ты, Игорь, попадаешь в ситуацию когда весь твой опыт стерт из памяти, ты не помнишь себя до настоящей минуты.
Какую нравственность ты "произведешь"?
Я не прошу тебя определить точно. Представь относительную "величину".
А потом сравни с соблюдаемой.
Не создать, а воссоздать.igudym писал(а):В данном случае "родить" ты подразумеваешь "придумать, создать новые"? Для каких-то условий?
Очевидно да, но вопрос в том - Насколько нравственнее чем раньше?igudym писал(а):Следовательно, человек потерявший память, в том числе касательно нравственности и морали, но не потерявший Любовь в душе, очевидно будет вести себя "объктивно нравственно".
Сложно сказать насколько нравственнее. Тут уже какой-то "диагностикой" попахивает...Дежанейров писал(а):Не создать, а воссоздать.igudym писал(а):В данном случае "родить" ты подразумеваешь "придумать, создать новые"? Для каких-то условий?Очевидно да, но вопрос в том - Насколько нравственнее чем раньше?igudym писал(а):Следовательно, человек потерявший память, в том числе касательно нравственности и морали, но не потерявший Любовь в душе, очевидно будет вести себя "объктивно нравственно".
Так я и не фанатичный христианин.Дежанейров писал(а):А осознанный выбор не явялется показателем.
Вот вы, осознанно подходите к вопросу Веры, и вы счастливый человек?
Судя по вашим темам об Украине вы несчастный человек, и я уверен, что осознанный выбор не последнюю роль играет в этом.
Марк Омаров писал(а):Но если вы слепы и не видите,что произошло с Украиной, превратившейся из мощной индустриальной державы, с ядерными боеголовками и житницей СССР, в поставщика металлолома и дешевых рабочих рук, остается
Вы представляете, какая часть коммуникаций осталась Украине от развалившегося СССР, и сколько необходимо для обслуживания этих коммуникаций?В 1991 году часть советского ядерного потенциала в Украине по количественным показателям превышала потенциал Франции, Великобритании или Китая. На двух ракетных базах в районе Первомайска Николаевской области и Хмельницкого находилось 176 шахтных пусковых установок (ШПУ) межконтинентальных баллистических ракет. Большую часть их составляли ШПУ жидкотопливных ракет. Кроме того, на украинской территории пребывали две дивизии дальней авиации. Еще на складах имелось около 100 крылатых ракет воздушного базирования, предназначенных для замены вооружений при ремонте. Таким образом, в Украине состоянием на 1991 год находилось 1800–1900 ядерных боезарядов стратегического назначения. Плюс к этому в начале 1992 года у нас было еще около 2600 боезарядов тактического ядерного оружия.
Вы представляете о чем вы тут слезы льете?На территории Украины расположены 184 склада боеприпасов, которые переполнены в среднем на 10-20 и даже на 50 процентов. В стране находится около 2,5 млн тонн взрывчатых веществ и боеприпасов, из них около 1,5 млн тонн подлежат утилизации. Так же имеются 4 места захоронения радиоактивных веществ.
Я хотел сравнить нравственность до и после.igudym писал(а):Для чего ты приводил эти примеры? К каким именно выводам хотел подвести собеседников?
В данном случае сравнить чисто теоретически? Или с какими-то практическими выводами?Дежанейров писал(а):Я хотел сравнить нравственность до и после.igudym писал(а):Для чего ты приводил эти примеры? К каким именно выводам хотел подвести собеседников?
Все было во власти Кравчука и его единомышленников. Сохранить индустрию, не отказываться от ядерного потенциала. Россия не вывезла заводов и фабрик, не вырезала скот и не забросала ядохимикатами поля и сады.Дежанейров писал(а):Наверное вы не в курсе, но головки были в СССР, это была сверхедржава , её больше нет.
Украина добровольно стало овцой в мире безжалостных западных хищников, уважающих только силу.Дежанейров писал(а):Вы представляете, какая часть коммуникаций осталась Украине от развалившегося СССР, и сколько необходимо для обслуживания этих коммуникаций?
На начало 1991 г. Украина была одной из самых развитых государств мира и Европы. При мудром подходе и доброй воли руководства, можно было потенциал сохранить и приумножить.Дежанейров писал(а):Вы представляете о чем вы тут слезы льете?
Я понимаю, что вам жалко, что мы не ссср, что мы не кусочек той сверхдержавы. Но мы и не можем быть этим кусочком даже пропорционально меньшем.
Машина развалилась и нам в наследство досталась башня с орудием, огромная башня и запас снарядов.
Предлагаете приделать этой башне колесики и в путь?
Да будет так. Пусть его живёт.Марк Омаров писал(а):Этот театр жил своей жизнью, а зрители – своей
dised писал(а): Дежанейров У маленького ребенка обряд крещения больше воздействует на подсознание.
а может и не дорастет..:Океан Гедеонович писал(а): может подрастёт и сам пример всё сознательно?
Океан Гедеонович писал(а):только хочет ли он это воздействий? или может подрастёт и сам пример всё сознательно?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 7 гостей