Список разделов › Главное › Основной раздел
katarin писал(а):искренность - отсутствие страха.
интересный корень у слова искренность
искра...наверное, Божья
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
katarin писал(а):искренность - отсутствие страха.
интересный корень у слова искренность
искра...наверное, Божья
katarin писал(а):искра...наверное, Божья
гы) можно и пофантазировать ( ну чем я хуже Задорнова?) - "искрьно" = "из корня" (из серца или души - по вкусу, кто что считает корнем, т.е основой всего в человеке). Ну, и проч. Все остальное уже сказали.скво писал(а):суффиксальное производное от "искрьно" -- прямодушно, от сердца
скво писал(а):А чо мечтать,когда существует морфология?
и вот тут-то и начинаются фантазиискво писал(а):Происхождение ст.-сл. "искрь" неясно
скво, не грози пальцемскво писал(а):не надо переиначивать язык на свой лад!
вот это уже ближе к жизни ибо зона сердца - место, где хранится душа, которая принадлежит Богу.скво писал(а): от "искрьно" -- прямодушно, от сердца,
скво писал(а):от "искрь" -- рядом, возле, внутри.
Фантазии читать вышеСТ писал(а):и вот тут-то и начинаются фантазии
ku_ka_re_ku писал(а):красиво..
противоположность-тлеть..(ни холоден и не горяч)
Вот это фантазииkira46 писал(а):искра - в душе. Значит, искренне - от души, голос души. Какая душа - такой и голос
Ты не бог...ScherNatUr писал(а):а что - не Бог?
хде? чо тебя раздражает?katarin писал(а):скво, тебя не тяготит чувство бесконечной правоты?
ага.искромётный ,то есть высекающий искру из чего бы то ни было.только в искренности это отношения не имеетkatarin писал(а):искренний - искристый.
при чем здесь?ku_ka_re_ku писал(а):тебе в тему" я-хорошая"
ну вот и я Творю - Себя в предложенных условияхku_ka_re_ku писал(а):" ты Творишь отталкиваясь от ситуации..."?
Я вижу. Да А ты?katarin писал(а):скво, ты видишь разницу между "искромётностью", "искристостью" и "высеканием искры из всего подряд"?
Бог -это всё.Но часть не может быть Богом.То что за пределами времени-вечностьScherNatUr писал(а):а что - не Бог?
ScherNatUr писал(а):ну вот и я Творю - Себя в предложенных условиях
оправдываешься.ScherNatUr писал(а): ku_ka_re_ku писал(а):тебе в тему" я-хорошая"
при чем здесь?
Забудь о них..ScherNatUr писал(а):не забывая о других
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
когда часть верит(по Вере Вашей имеете) в это и склонна разделить себя с Творцом.tatpit писал(а):Бог -это всё.Но часть не может быть Богом.
ku_ka_re_ku писал(а):когда часть верит(по Вере Вашей имеете) в это и склонна разделить себя с Творцом.
я таки думаю, что оправдываются тогда, когда хотят выглядеть, невзирая ни на чтоku_ka_re_ku писал(а):оправдываешься.
так Мир то не только вне Меня, но и внутри - разве внутри отделено от вне?ku_ka_re_ku писал(а):СоТворяя Мир Новый-ты перемещаесся в Новое и в соответствии с Новым принимая соответствуешься к Новому.
порядок такой.
а Любовь?ku_ka_re_ku писал(а): ScherNatUr писал(а):не забывая о других
Забудь о них..
Сотворишь Лучшее-они сами к Тебе потянутся..
прикольно - вечный Бог, состоящий из временных частейtatpit писал(а):Бог -это всё.Но часть не может быть Богом.То что за пределами времени-вечность
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей