Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#1981 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 19:18

L@risa писал(а):уже написано множетсво книг учеными-физиками, доказывающими, что смерти нет. Марианна, как представить-то?

А причем здесь книги?
Страх смерти - внутри, имеет двоякую природу.
Книги физиков-ученых стали менять внутренню суть людей людей и освобождать их от страхов?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1982 L@risa » Вт, 9 февраля 2016, 19:20

а вот я не считаю, что души могут быть дьявольскими. Мы все имеем чистые души и это нас роднит на тонком уровне. Остальное имеет земное происхождение этого воплощения.
И кресты от Лазарева мне тоже не нра, по причине другого воприятия душ. Это теже страшилки о гиене огненной... Смерть- это не наказание, а конец воплощения при достижении/недостижении цели воплошения.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):
L@risa писал(а):уже написано множетсво книг учеными-физиками, доказывающими, что смерти нет. Марианна, как представить-то?

А причем здесь книги?
Страх смерти - внутри, имеет двоякую природу.
Книги физиков-ученых стали менять внутренню суть людей людей и освобождать их от страхов?
:scratch: я о возможности представить что жизнь одна. Если ты внутри имеешь другое чувство\убеждение, то представить сложно. Но если ученые уже имеют материалистическое подтверждение , то представить еще сложнее обывателю.
про двоякость согласна.
L@risa

#1983 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 19:24

Марианна писал(а):
L@risa писал(а):
Марианна писал(а): а ты представь что жизнь у тебя одна, просто представь на один момент.
думаю невозможно физика заставить представить, что яблоко с яблони не упадет, а повиснит в воздухе.

уже написано множетсво книг учеными-физиками, доказывающими, что смерти нет. Марианна, как представить-то?
Просто, реинкарнации нет, есть только эта жизнь, далее смерть и ожидание Второго пришествия и вердикта, по итогам этой жизни. Представь
Я тебя уже спрашивал, ты не ответила, ты перестала верить в реинкарнацию или просто номинально веришь, но отложила думы о ней как вредное занятие, мешающее реализации в этой жизни?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1984 L@risa » Вт, 9 февраля 2016, 19:25

Марианна писал(а):
L@risa писал(а):
Марианна писал(а): а ты представь что жизнь у тебя одна, просто представь на один момент.
думаю невозможно физика заставить представить, что яблоко с яблони не упадет, а повиснит в воздухе.

уже написано множетсво книг учеными-физиками, доказывающими, что смерти нет. Марианна, как представить-то?
Просто, реинкарнации нет, есть только эта жизнь, далее смерть и ожидание Второго пришествия и вердикта, по итогам этой жизни. Представь
представить могу, но придумать объяснение этой необходимости не могу. помоги
Последний раз редактировалось L@risa Вт, 9 февраля 2016, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
L@risa

#1985 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 19:26

L@risa писал(а):а вот я не считаю, что души могут быть дьявольскими. Мы все имеем чистые души и это нас роднит на тонком уровне. Остальное имеет земное происхождение этого воплощения.
И кресты от Лазарева мне тоже не нра, по причине другого воприятия душ. Это теже страшилки о гиене огненной... Смерть- это не наказание, а конец воплощения при достижении/недостижении цели воплошения.
Дьявольская душа - это сильно порабощенная душа, у которой нет устремления и самостоятельных ресурсов выйти из этого состояния.
То, что души могут быть дьявольскими, следует даже из Евангелия.
Ну, как говорится на "нет" и суда нет.

Насчет страшилок о геене огненной - страшилок не читала, но знаю, что если убрать с человека защиту, геену огненную он познает еще при жизни. А защиту можно потерять при определенных условиях. Часто такое состояние закрывается неизлечимой психической болезнью, чтобы сознание человека отключилось.
Марфа_М F
Аватара

#1986 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 19:26

L@risa писал(а):И кресты от Лазарева мне тоже не нра, по причине другого воприятия душ. Это теже страшилки о гиене огненной... Смерть- это не наказание, а конец воплощения при достижении/недостижении цели воплошения.
кресты от Лазарева, это в поле знаки его деформации, некоторые из которых приводят к болезням и окончанию жизни раньше срока. Причина этих деформаций - агрессивные эмоции испытываемые долгое время и глубоко испытанные.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет страшилок о геене огненной - страшилок не читала, но знаю, что если убрать с человека защиту, геену огненную он познает еще при жизни. А защиту можно потерять при определенных условиях. Часто такое состояние закрывается неизлечимой психической болезнью, чтобы сознание человека отключилось.
Кстати мне одна ясновидящая расказывала о случаях отказа от ангелов-хранителей, типа сам справлюсь, быстрее духовный рост будет, но это из-за гордыни и накрывались такие люди медным тазом довольно быстро. Вернуть их непросто. Хотя они отходят, но не уходят, понимая человеческие слабости.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1987 L@risa » Вт, 9 февраля 2016, 19:29

Марфа Меньшикова писал(а):если убрать с человека защиту
защиту дает Бог, Он же имет право ее забрать. Но энергия никуда не исчезает.
Душа - это энергия, созданная Творцом. Он же ее может использовать по своему усмотрению....

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
dzadzen писал(а):L@risa писал(а):

кресты от Лазарева, это в поле знаки его деформации, некоторые из которых приводят к болезням и окончанию жизни раньше срока. Причина этих деформаций - агрессивные эмоции испытываемые долгое время и глубоко испытанные.

многие Святые уходили из этой жизни имея серьезные диагнозы и значит деформации поля и тп. по Лазареву. Но деформации поля тела не соответствуют деформации поля Души /энергии возвращающейся к Творцу.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
dzadzen писал(а):Кстати мне одна ясновидящая расказывала о случаях отказа от ангелов-хранителей, типа сам справлюсь, быстрее духовный рост будет, но это из-за гордыни и накрывались такие люди медным тазом довольно быстро. Вернуть их непросто. Хотя они отходят, но не уходят, понимая человеческие слабости.
хороший пример. Отказ от единства с душами высшего порядка не позволяет душам развиваться в гармонии с Творцом. Ангелы- проводники, связующие нас с Ним. Поэтому-то мы не на равных :wink: .
видишь, ты сам это знаешь....
L@risa

#1988 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 19:40

L@risa писал(а):многие Святые уходили из этой жизни имея серьезные диагнозы и значит деформации поля и тп. по Лазареву. Но деформации поля тела не соответствуют деформации поли Души /энергии возвращающейся к Творцу.
Мое мнение, что святые это не идеально совершенные люди. Святость их заключается в закрытии одной или нескольких проблем. Но не всех грехов. И в связи с этим духовного роста. Своим опытом они дают возможность преодолеть ту же проблему другим людям, через изучение из жития (привет Марианне)), но и интуитивное подключение к ним и облегчению по преодолению конкретной проблемы души также работает. Не случайно к святым обращаются по конкретным вопросам, к одному или одной по проблеме бесплодия, другому по заболеванию ног и т.п. По мне в приоритете изучение пути как они это сами преодолели, чтобы измениться самому, свой характер, свои эмоции, свои реакции на события. Но говорят и интуитивное подключение работает, если обратишься.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
L@risa писал(а):хороший пример. Отказ от единства с душами высшего порядка не позволяет душам развиваться в гармонии с Творцом. Ангелы- проводники, связующие нас с Ним. Поэтому-то мы не на равных .
видишь, ты сам это знаешь....
Я про равенство людей перед Богом, а ангелы это отдельная история.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1989 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 19:57

dzadzen писал(а):Не случайно к святым обращаются по конкретным вопросам, к одному или одной по проблеме бесплодия, другому по заболеванию ног и т.п.

На мой взгляд - это как раз и есть элемент язычества в христианстве - использовать святых для решения своих земных проблем.
К святым нужно обращаться с духовными нуждами и за духовной помощью - увидеть свои грехи, почувствовать свои страсти, получить силы для их преодоления, получить поддержку в духовной борьбе.
Марфа_М F
Аватара

#1990 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 20:02

dzadzen писал(а):Не случайно к святым обращаются по конкретным вопросам, к одному или одной по проблеме бесплодия, другому по заболеванию ног и т.п.

На мой взгляд - это как раз и есть элемент язычества в христианстве - использовать святых для решения своих земных проблем.
К святым нужно обращаться с духовными нуждами и за духовной помощью - увидеть свои грехи, почувствовать свои страсти, получить силы для их преодоления, получить поддержку в духовной борьбе.
Ммм, тогда получается неважно какой святой. А ведь конкретный святой каким то конкретным достижением свят. Вот святой преодолел какую то конкретную страсть и через свое преодоление показывает и помогает преодолеть аналогичное у меня. Я так думаю
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1991 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 20:06

dzadzen писал(а):

Ммм, тогда получается неважно какой святой. А ведь конкретный святой каким то конкретным достижением свят. Вот святой преодолел какую то конкретную страсть и через свое преодоление показывает и помогает преодолеть аналогичное у меня. Я так думаю
Ну для меня не важно. Я этого никогда не изучала и не вникала, кто за что отвечает.
Интуитивно выбрала, к ним обращаюсь.
Марфа_М F
Аватара

#1992 вода » Вт, 9 февраля 2016, 20:14

L@risa, Марианна, что скажете насчет вИдения Rakhiva о церковных эгрегорах?

Rakhiwa писал(а): Rakhiwa » 05.06.2010, 10:58

Из вашего спора keeper прав на счёт того что Великая Соборная Душа аж никак не относится к каким-либо церквям, а впоследнее время сейчас все церкви неимоверно ослаблены своими же демоническими эгрегорами. И духовидец, сказавший : "воспринимай церковного святого, как народного светоча, без связи с организацией по имени "церковь"". - прав на все 100%.
А Уицраора СССР уничтожили Серху, изходя из соображений : Чтобы не началась Третья Мировая Война, потому что Американский Уицраор (СТЕЙНБИГ -кажется его называли) просто терпеть не может Нашего. И сейчас, несмотря на большую слабость нашего Уицраора, американский всячески пытается "придолбать" нашего (Через Украину, Грузию, хуже всего будет если натравит Китайского на нашего - у меня почему-то такое ощущение, что всё к этому идёт...) :(

/viewtopic.php?p=1001859#p1001859

Rakhiwa писал(а):Rakhiwa » 26.05.2010, 18:31

Вы видите минус "светлого" эгрегора только в информационном ограничении человека, а я вижу, что "светлые" эгрегоры еще и снимают энергию с человека. Пример : эгрегоры церкви. Идет атеист с кучей проблем курит сигарету за сигаретой и тут ему попадается навстречу проповедник церкви и говорит проповедник : предоставь все свои проблемы Богу! Атеиста в этот момент "клинит" и он идет в церковь..., дальше проповедь (работа эгрегора), дальше покаяние "нашего" атеиста, и вот уже "новая овца в загоне". В момент проповеди с него была снята (с помощью эгрегора) " лишняя" энергия с 3-й чакры (уровень Воли), с 5-й чакры (уровень контроля) и в итоге человеку стало легче, дальше он обнаружил что ему больше нехочется курить, а курить ему хотелось всегда чтобы подавить свои излишние страхи (1-я чакра), но так как энергия на 1-й чакре выровнялась, то курить больше нет нужды. Дальше эгрегор всегда будет "стричь" "лишнюю" энергию с овцы и овца счастлива, не понимая при этом что ее уже лишают и творческого потенциала и в первую очередь Духовного Роста... Вывод : ВСЕ славят Бога, хотя Бог тут не причем. Все эти действия эгрегора я реально всегда могу вычислить ( их энергетические влияния на ментальное тело человека)

/viewtopic.php?p=989465#p989465

Rakhiwa » 26.05.2010, 19:27

Если честно : почему я написал "светлый" в кавычках - потому что светлого эгрегора просто не существует...
А по Даниилу Андрееву (Роза Мира) при СССР существовал Уицраор и Великая Соборная Душа. Так вот, то что Вы называете "Светлым эгрегором СССР 30-60х годов - это деятельность Великой Соборной Души. И естественно она заряжает энергией дай Бог...

/viewtopic.php?p=1003712#p1003712

Rakhiwa писал(а):Чем выше степень сознательности тем выше Ваша защита от любых эгрегоров, Уицраоров, летунов, Воладорес, - следите куда уносится ваше Внимание(осознанность) !!!
/viewtopic.php?p=989521#p989521
Последний раз редактировалось вода Вт, 9 февраля 2016, 20:46, всего редактировалось 4 раз(а).
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1993 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 20:37

вода писал(а):насчет вИдения Rakhiva о церковных эгрегорах?

Ракиву достаточно быстро и легко здесь вывели из равновесия, и он ушел.
Какой смысл анализировать его выводы?
Любой человек обладающий якобы способностями, может написать какое-то свое видение.
И претендовать на его истинность - таких видений может быть миллион.

Жаль, что вы не понимаете - все это работа на публику, привлечение внимания, а значит потребность в славе, признании, а значит определенная внутренняя слабость, за которой стоит гордыня.
А гордыня - это основное, что отделяет человека от Бога.
Марфа_М F
Аватара

#1994 Brittany » Вт, 9 февраля 2016, 20:59

Марфа Меньшикова писал(а):На мой взгляд - это как раз и есть элемент язычества в христианстве - использовать святых для решения своих земных проблем.К святым нужно обращаться с духовными нуждами и за духовной помощью - увидеть свои грехи, почувствовать свои страсти, получить силы для их преодоления, получить поддержку в духовной борьбе.
Однако вон ведь обращаются к Матронушке бесплодные женщины, и есть свидетельства,что она помогает.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1995 вода » Вт, 9 февраля 2016, 21:02

Марфа Меньшикова писал(а):Жаль, что вы не понимаете - все это работа на публику, привлечение внимания, а значит потребность в славе, признании, а значит определенная внутренняя слабость, за которой стоит гордыня.

Сообщения Rakhiva в теме про эгрегоры можно расценивать двояко: можно считать их средством для привлечения внимания, а можно считать их попыткой помочь.

Я знаю форумчанина, который через несколько лет после ухода Rakhiva с форума смог найти его, и очень просил его вернуться на f-dk. Со времени этих просьб прошло уже много месяцев.

Для меня вопрос стоит лишь о том, насколько точным было видение Rakhiva при описании ситуации, так как имела возможность убедиться, что иногда мнения двух разных диагностов об одной и той же ситуации являются диаметрально противоположными.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1996 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 21:08

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):На мой взгляд - это как раз и есть элемент язычества в христианстве - использовать святых для решения своих земных проблем.К святым нужно обращаться с духовными нуждами и за духовной помощью - увидеть свои грехи, почувствовать свои страсти, получить силы для их преодоления, получить поддержку в духовной борьбе.
Однако вон ведь обращаются к Матронушке бесплодные женщины, и есть свидетельства,что она помогает.

Ну, помогает. Я тоже советовала обратиться конкретной девушке с такой же проблемой...ребенка она родила, но что-то больше не хочет. Хотя была навязчивая идея на протяжении нескольких лет, только о детях и говорила.

Только причем здесь изменение человека через обращение к Богу? девушка как-то сильно изменилась, после того, как ее просьба исполнилась? Она как жила так и живет.
Марфа_М F
Аватара

#1997 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 21:09

вода писал(а):Для меня вопрос стоит лишь о том, насколько точным было видение Rakhiva при описании ситуации, так как имела возможность убедиться, что иногда мнения двух разных диагностов об одной и той же ситуации являются диаметрально противоположными.

А зачем вам все это в одном флаконе - диагностика Дмитро, каббала Лизы, эгрегоры от Ракивы и т.п., что это дает?
Марфа_М F
Аватара

#1998 Brittany » Вт, 9 февраля 2016, 21:12

Марфа Меньшикова писал(а):Только причем здесь изменение человека через обращение к Богу? девушка как-то сильно изменилась, после того, как ее просьба исполнилась? Она как жила так и живет.
Ты это наверняка знаешь,что не изменилась? :smile: Может это внешне не проявилось, как жила,так и живёт...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#1999 Лена Н » Вт, 9 февраля 2016, 21:13

dzadzen писал(а):Я считаю по-большому счету неважным кем ты считаешь Христа, Богом или просто пророком. Важно соблюдать то что он оставил нам, свое учение, свой путь. Кто то хочет и может только через строгое соблюдение обрядов - пожалуйста, кто в чистом поле или как говорил Христос "зайди в свою комнату и закрой дверь и помолись тайно, и Отец твой видящий тайное воздаст тебе явное". Это добрая воля и выбор каждого. Обрядовость не гарантирует духовный рост, насколько мы видим иногда ее используют как инструмент для возвышения над другими и осуждения, а это противоречит Христианству. Получается соблюдая внешне, нарушаем внутренне. То что внутренне важно, а не то что внешне. Можно кивать, и поддакивать догме, и при этом испытывать презрение тем кто считает по другому.
Важно. Спаситель, это не просто пророк. Пророков было много.

«Бог, – говорит святитель Иоанн Златоуст, – везде смотрит на наши намерения. Если и в клеть войдешь и затворишь за собой двери, но если сделаешь это по тщеславию, то затворенные двери не принесут тебе пользы. Господь желает, чтобы ты, прежде чем затворишь их, изгнал из себя тщеславие. И без этого порока во время молитвы всюду блуждаем своими мыслями; а когда приступим к молитве с тщеславием, тогда и сами не услышим молитв своих. Как же можем надеяться, что Бог услышит нас?» – «Что же, – вопрошает блаженный Феофилакт, – ужели не должно мне молиться в церкви? Напротив, должно, только с чистым намерением, а не с тем, чтобы видели это люди; потому что не место вредит нам, но внутреннее расположение и цель. Многие, и втайне молясь, делают это для того, чтобы нравиться людям». А кто хочет, тот и в церкви исполнит заповедь Господню о тайной молитве. Между тем молитва церковная несравненно выше домашней. «Говорят, – пишет святитель Златоуст, – «могу молиться дома». Ты сам себя обманываешь, друг мой. Правда, ты можешь дома молиться, но не можешь молиться так, как в церкви, где возносится к Богу единодушный глас. ,,
Лена Н

#2000 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 21:18

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Только причем здесь изменение человека через обращение к Богу? девушка как-то сильно изменилась, после того, как ее просьба исполнилась? Она как жила так и живет.
Ты это наверняка знаешь,что не изменилась? :smile: Может это внешне не проявилось, как жила,так и живёт...

Ну вообще-то она изменилась - я с ней общаюсь на протяжении многих уже лет, мы давно знакомы. И у нее тяжелая достаточно судьба, при которой начнешь меняться, хочешь-не хочешь.
Но причем здесь это? Святые помогают. Но не всем и не всегда.
А как у человека, съездившего в приличное количество паломнических поездок и посетившего разные соответствующие места, у меня выработалось определенное отношение к так называемым паломникам и т.п.
Многие из них жаждут исполнения своих земных желаний, и пытаются использовать для этого христианство. И есть даже методички - как и что надо просить.
Я эту тенденция не поддерживаю, о чем и писала.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел