Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 Elena J. » Ср, 12 ноября 2014, 6:21

Благодарю всех за тёплые пожелания................................................................, а также за критические замечания в мой адрес.
С.Н.Лазарев 31.05.14

Начать размышления на тему “Плюсы, минусы системы С.Н.Лазарева”” меня заставили осенние семинары СНЛ 13 г. Почти на каждом из них, где-то короче, где-то подробнее (кроме волгоградского) СНЛ говорил:
СНЛ: “Я затянул процесс понимания. Понимание - это сознание. Мы говорим о любви к Богу, а гордыня растёт, потому что сознание - это тема гордыни, тема иерархии” октябрь 13 г, Германия
Плюс автора: способность СНЛ признавать ошибки, правда ещё он добавил, кажется в Москве сентябрь 13 г, что запоздал с этим выводом на несколько лет
Спойлер
Я с нетерпением ждала, что после отдыха СНЛ обозначит путь выхода из тупика, но в лекции от 28.03.14 прозвучало следующее:
СНЛ: “У меня многое изменилось, но переживания за будущее остались, осуждение, плохие мысли о людях - остались, уныние, жадность. корыстность. зависть - остались. Почему нет прогресса? Гордыня не уменьшилась, а наоборот, стала увеличиваться. Получается, что система не работает.”
Я разговаривала с единомышленниками, некоторые из них говорили, что тоже находятся в ступоре, энергии катастрофически не хватает, а у некотрых начали возвращаться давно забытые болезни. Кстати, в этой записке, на которую СНЛ отвечает, было сказано женщиной- автором записки , что она концентрируется на любви к Богу, а проблемы только прибавляются. (примерно по сути, лекция 28.03.14)

Первые две книги ДК я прочитала ещё в прошлом веке. Это был переворот. Махровая атеистка превратилась в верующего человека, поняла, что я не белопушистая. Огромаднейший плюс, огромная благодарность СНЛ, что он раскачал мой материализм и атеизм. С полной убеждённостью говорю, что это благое дело . И для меня , и для большого количества людей.
То ли в этих двух книгах ещё не было написано о концентрации на любви к Богу, то ли я не обратила внимания, я только старалась простить и снять обиды и только в узком направлении: обиды на мужчин. Здоровья и финансов тоже не было, но в первую очередь, душа очень болела после первой, как говорят, несчастной любви, и дальнейшие отношения с молодыми людьми заканчивались страданиями. Больше двух лет я тупо прощала мужчин и снимала обиды на них. Сначала меня разамазали и распластали, а потом судьба вручила миллиардный выигрыш: появился принц на белом коне, здоровье и финансы до кучи. Прошу обратить внимание на этот момент, что я только снимала обиды и больше ничего, я позже к этому вернусь.

А потом стали выходить последующие книги, кассеты. Я услышала, что надо испытывать любовь к Богу. Естественно, что после таких изменений по жизни, словам СНЛ верила безоговорочно. Ещё я услышала, что Бога надо любить больше, чем самого любимого человека на свете или больше, чем всех близких и родных вместе взятых, я отталкивалась от этого чувства любви к ним, просто старалась увеличить и убрать корысть. . На рубеже веков попала на приём к СНЛ и услышала от него, что я молилась не на Бога, а на любимого человека. Это был первый облом с чувством любви к Богу. Откуда мне было знать, какое оно, это нужное и правильное чувство? Дальше как бы ориентировалась на чувство любви между родителями и детьми, братьями -сёстрами, но всё время приоритетными лезли то гордыня, то ревность попеременно. (по диагностике СНЛ) Я настолько внутренне напрягалась, чтобы ощутить любовь Божественную, изо всех моих дамских сил (внутренних) пыталась её удержать, что при следующей встрече СНЛ сказал, что я , как тот хозяин, который гостя хочет к себе затащить насильно за шкирку, когда последний упирается. Это был второй облом примерно в 2005. А в 2007 пошёл внутренний полёт души. Весь мир переливался и в душе у меня были радость, счастье..Я вздохнула с облегчением, что наконец-то, и рухнула, когда СНЛ сказал следующее: “Вот ходила Elena J. ко мне на приёмы, все подумают, что она святая, а её, бац, и похоронили.....” Увидев, мой изумлённо-почти ревущий вид,СНЛ объяснил, что я концентрировалась на высших тонких планах, но не на любви Божественной. С тех пор я как-то даже боялась радоваться, всё время вспоминала что-то болезненное или представляла оное. потому что услышала от СНЛ, что любовь - это и радость, и боль одновременно. И примерно в 2009г, прозвучало, что благодарность - это отблеск любви к Богу и я перестала и говорить, и писать, что я испытываю чувство любви к Богу, потому что трёх промахов хватило, чтобы понять, что это была вовсе не любовь к Богу.

Подтверждением этому является и лекция от 28.03.14г. Записка называется “Сомнение”. Женщина пишет, что она концентрировалась на любви к Богу, всё стало разваливаться. Но во время поста она ощутила близость Бога. И это были: прохлада, спокойствие, мудрость. Такие ощущения. Она спрашивала у СНЛ, типа правильно или нет? СНЛ примерно 20 лет говорил, что любовь - это чувство, в феврале 14г сказал, что любовь - это не только чувство, а в ответе на сомнение автора записки сказал, что в любви к Богу нет ни чувств, ни желаний. И я поняла, что вобщем-то правильно, что я не стала концентрироваться на чувстве любви именно к Богу, потому что это всё мои иллюзии и сверху мне не позволят даже краешком ощутить любовь Божесвенную, пока не убраны негативные эмоции. И даже нечего знать, сидят ли они в подсознании, потому что раздражительность, обиды и пр. так прут, что их и так видно. На вопрос, кто на чём концентрировался , можно дать простой ответ, типа, кто во что горазд. Или ощущай то, не зная что. Поэтому, этот пункт является минусом системы, причём основным. Раз СНЛ сказал, что в Божественной любви нет ни чувств, ни желаний, то что каждый из нас брал за основу ? Ощутить отблески любви Божественной и то, только слегка, дано человеку, преодолевшему в себе негативные эмоции, как осуждение, уныние, зависть, ревность, обиды и т.д. . И не важно, сидят ли они в подсознании, это следующий вопрос, но мы ведь пока не можем справиться с эмоциями, которые не затаились, а вот, снаружи прут... Я считаю ошибочным, что Сергей Николаевич дал направление покорять недоступные и непонятные вершины математики, когда не выучили таблицу умножения. Т.е. проходить итуации с любовью, когда агрессия не преодолена.

СНЛ сам говорил, не помню на каком семинаре, давно, что вторая серия книг, ЧБ, что там много концентрации на сознании. Они мне нравились по первости, но перечитывать не хотелось практически никогда. Опыт выживания понравился больше, чем ЧБ. Скорее всего, что там были очень искренние письма читателей, вперемешку с пониманием. Я в начале 14 г. надеялась, что Сергей Николаевич быстро найдёт пути изменения характера, конкретную методику. А изменение характера - это и есть убрать обиды, жадность и пр, потому что только тогда становится человек добрее, мягче, искреннее ... Но весь этот год я слышала уже пройденную информацию Я не виню СНЛ, каждый может ошибаться, но здесь есть одно но.. Существенное.. Очень много людей пошло за ним и оказалось в тупике.. весной., после слов, что система не работает, я сначала взвыла, а потом горячо просила все существующие высшие силы о помощи, чтобы вылезти из ступора.. Помощь пришла, даже в несколько юморной форме. Мне прислали ссылку на одну лекцию с вопросом: “Как ты думаешь, это плагиат”? Т.е. лектор типа повторяет ДК? Я послушала, ответила: “Нет.” Чтобы быть более уверенной прослушала все его лекции 2004-2012, их примерно штук 10,. на ютубе. Лектор говорит о вреде некоторых речей апостола Павла, но он говорил об этом в 2005, а СНЛ годами позже.

Вы можете представить себе человека. который напрочь преодолел страх, уныние, зависть, ревность и прочий джентльменский набор? Скажете, что таких не бывает, или это- святой. Куда уж нам уж? А Юрий Николаевич Луценко говорит, что это не святость, а нормальное состояние человека существовать без негативных эмоций. Просто надо знать, как их преодолевать, даёт конкретную методику. в большинстве даже оперирует законами физики, но основу составляют слова Христа, его заповеди . Вы думаете, я сразу поверила, что у него нет негатива? Я очень искала встречи с ним . Мне повезло. была на лекции. В марте 2015г ЮНЛ исполнится 67 лет, выглядит намного моложе. Энергии хватит на 10 молодых парней. С утра 3 часа была лекция, а потом он отвечал на миллион вопросов. Мы все устали, а он нет. И второй день также.. Очень тёплый человек, готов был объяснить всё -превсё, но некотороые моменты очень туго доходили. А он, ЮНЛ говорил, что если встанете на путь освобождения от негативных эмоций- грехов, то потом всё больше будет проясняться. А ведь, когда я прочитав первые 2 книги СНЛ, тупо, без методики работала только с обидами, у меня же вся судьба перевернулась в лучшую сторону. А дальше ничего особого: то чёрная полоса. то белая...

Что интересно. СНЛ и ЮНЛ, Оба начали свою деятельность в 1994г. Причём, если у СНЛ качество информации начало разбавляться со временем её количеством, у ЮНЛ, наоборот, сжатие, чтобы самое основное можно было сказать на одной лекции. Оба живут в Москве. Оба имели мужество сказать о фальши в различных религиозных течениях, о продажности науки. политиков и т.д. ЮНЛ раньше., ещё в девяностых годах, с 94. Просто записи не сохранились. Я спросила об этом... Первая лекция отмечена 2005г из инета, там как раз и о Павле идёт речь. Почему я и ответила, что нет здесь никакого плагиата. Оба имеют диагностические способности или сверхспособности. Последняя лекция ЮНЛ по предварительным данным будет скоро выложена на ютубе. Лекции бесплатные. Вобщем, Лазарев - больше теоретик, а Луценко -практик., преодолевший негативные эмоции. А уж ведь понимаем, что чем чище у человека душа, тем больше истины в его информации.

http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4 В поисках справедливости 2005 Это ссылочка на лекцию ЮНЛ, когда мне был задан вопрос про плагиат

Итог: С.Н.Лазарев ошибся, полагая, что чем больше,( непрерывно и интенсивно), мы будем концентрироваться на любви Божественной, тем скорее мы преодолеем в себе негативные тенденции. В результате мы пошли туда, не зная куда и искали то, не зная что. И каждый концентрировался : кто на любви человеческой, кто на наслаждениях, удовольствиях, кто на полётах души и пр., или ещё продолжает делать.... А гордыня растёт, мы продолжаем конфликтовать по возрастающей... Надо было просто работать со своими негативными чертами характера, как страх, жадность, раздражение и пр., которые мы в себе фиксировали по мере возникновения ситуаций, т.е. в настоящем. И знать для этого, что у каждого находится в подсознании вовсе не обязательно. Начали хорошо, оказались в тупике. СНЛ может найти выход, если справится со своими негативными эмоциями. Этого я желаю и ему, и себе, и всем.

Часть 2 Основная причина повышающейся гордыни и тупика системы
Спойлер
НФ, всё равно же читают здесь, но эту тему там решили убрать.
"Считаю,что вполне заслужила право иметь своё мнение и его высказать, потому что я не отношусь к мимопроходящим. Я проверяла воздействие системы на себе и пришла к выводам, о которых и сообщаю." Зачётная работа, так сказать, определённого этапа..
Теперь по теме. Часть 2.

Не соглашусь с мнением, что фраза "Система не работает" вырвана из контекста. Я больше основываюсь на семинарах Москвы сентябрь 13, Германия октябрь 13 и письмо "Сомнение" 14г. Возможно, что в других семинарах осени 13 были ещё какие-то дополнения, я не помню в деталях содержания Москвы ноября и Питера в декабре.
В сентябре Сергей Николаевич говорил, что думал о завершении системы, а её надо начинать по новой. Вроде бы на германском семинаре сказал, вспомнив притчу о работниках в винограднике, что он тот работник, который пришёл с утра, работал допоздна и в результате оказался ни с чем. А эти слова тогда что? Вольно или невольно, он же сам подводил к мыслям о том, что не всё в порядке, а весной припечатал. За что ему благодарность и дальнейшие плюсы. Без этих его высказываний и без всего происходящего в 13г. на НФ, где автор принимал непосредственное участие, я бы вряд ли стала копать причины .. На прошедших событиях останавливаться не буду, потому что они есть следствие заблуждений в основе системы, для меня важнее было докопаться, откуда всё началось, до причины...

Причины СНЛ тоже озвучивал. 1. Желание помочь человечеству. Естественно, что если я , не вытащив себя из грязи, возомнила, что помогаю человечеству (а так и было), то это повысит мне гордыню. Но Сергей Николаевич ведь с этого желания начинал и оно давало ему силы проходить испытания. Помните. давно, СНЛ говорил, что в прошлой жизни он был жрецом? А жречество имело сокровенные знания. А что бы обладать этими знаниями, надо было иметь определённую чистоту, внутреннюю. Правда, были жрецы, помогавшие людям, а другие, наоборот, применяли свои способности для собственного блага .. Полагаю, что Лазарев относился к первой плеяде, помогавшей, поэтому и в этой жизни его желание спасти человечество было велико. Но если в систему закрадывается заблуждение, то помощь превращается в противоположность.. А само по себе желание очень даже возвышенное и благородное, дающее силы..
2. СНЛ говорил, что нахватал с пациентов. Но ведь опять же начинал с построения системы защиты. Почему же защита пробивалась? тут уж понятно, что если во мне есть негативное чувство, то подобный мне непременно меня пробьёт . Получается замкнутый круг. Если защита ослабевает, то внутреннее состояние ухудшается, а это уводит от видения или ощущения истины во всей системе. Кружимся по нарастающей.
3. Сознание и понимание. Это только инструменты. И если их направить в правильную сторону, то при помощи желания, стремления, веры... они будут помощниками.

Вот эти 3 пункта я бы могла назвать причинами повышения гордыни, безусловно. Но не причиной того, что система не работает. Причины эти, как ветки у дерева. Их можно подрезать. Но если дерево валится, значит, что-то с корнем. Некоторые скажут, что я осуждаю систему и автора. С этим вопросом я тоже билась. По Лазареву примерно так, что конструктивная критика - это когда внутреннее желание состоит из любви, помощи, заботы..Т.е. взгляд как бы сверху, со стороны возвышенных чувств. Но почему же с НФ люди десятками, а по-моему, и несколько сотен улетело в вечные баны? Их всех обвинили в агрессивной критике. Что отвечает на вопрос : "Как отличить осуждение от анализа (конструктивной критики?" Ю.Н. Луценко?
ЮНЛ: " Душа, она же определяет, когда её корёжит от чего-то. Например, душе больно. Когда мы смотрим телевидение и видим, что какие- то обманщики стравили целые народы и идёт братоубийственная война.. Всё это деньги. А суд, осуждение, если вы желаете тем же организаторам, чтоб они там сдохли. Т.е. вы осуждаете, когда навешиваете на них наказание, чтоб они пострадали. В отношении этого Бог сказал : "Аз (Я-Бог) воздам". Отношение поэтому предлагается следующее - Да, я недоволен тем, что происходит. Но я никому ничего плохого не желаю. Мне своего хватает.. А то, что им положено по судьбе, они тоже получат. Но на данный момент они тоже нужны.." Здесь как бы взгляд снизу, есть ли у меня агрессия.... Любой участник может сказать, что любви, помощи нету, сплошная пожелание зла и я никого не смогу переубедить, если человек так думает или говорит, что чувствует, читая эту тему. Но здесь наиважнейший момент. . Я сама для себя могу определить. И с полной убеждённостью говорю, что за отрыв от материализма, за помощь от Сергея Николевича , за то, что я приобретала опыт внутренней работы над собой, за его последние высказывания, которые меня подтолкнули к поискам, вот за это всё огромная благодарность и пусть ему будет хорошо и нет у меня никаких задних мыслей.

Но вернёмся к Козьме Пруткову: "Зри в корень!" Какой основной вопрос любого учения, философии, религии. Кто мы такие и куда идём? Т.е. суть человека и его цель. По СНЛ, суть человека- Божественное, цель - ощутить Божественное в себе, а значит и излучать, как Бог, Божественную любовь и она сможет победить грехи и помогать себе снизу, правильный образ жизни, физические нагрузки и т.д. Почему СНЛ решил, что суть человека Божественна? Ведь если представить, что моя суть Божественна, в ней, в основе уже заложена Божественная любовь, как мощнейшая радиостанция любви, чистоты, гармонии... Она бы уже на корню пресекла малейшие мои поползновения излучения негативных чувств, мыслей, как более мощная сила А если бы тело только попыталось бы реализовать какой-нибудь плохой поступок, то отсекло бы тело мгновенно.. Ведь любовь Божественная - вечна, бесконечна по сравнению с моими негативными чувствами, мыслями, словами, поступками. Эти величины бесконечно малые по сравнению с необъятной, бесконечной Божественной любовью. А фраза СНЛ: " Мы вышли из Бога и вернёмся в него" . Зачем Богу создавать из себя человечков? Чтоб они, погуляв в теле, помогли Богу выйти на новый, более высокий уровень? А Бог и так Совершенство, ему уже более совершенствоваться некуда! Помню ещё СНЛ рассказывал, что много веков назад объявился один человек и сказал, что - он Бог, ну и люди по сути Боги, Божественны. И его казнили. СНЛ добавил, что было рано об этом объявлять. Так мне кажется, что тогда люди было несколько чище, а теперь нам, погрязшим в негативах в многократных степенях, настала пора объявить о своей Божественной природе? И ещё помню, что СНЛ говорил о Божественной сути человека, основываясь на Библии, что человек создан по образу и подобию. Но это же можно было расшифровать и по другому. Что в человеческой сути заложены эманации Бога, в матрице человека заложены все Божественные законы по Его воле, но не природа Бога. Человек - Творение Бога и сути разные, потому что суть Бога всегда будет над сутью человеческой. Бог всегда выше своего творения. Как художник, написавший картину.. Художник сам лично в картине не сидит Так и Бог не находится в моей сути.

А такое воззрение, что человеческая суть - Божественна, это, мягко говоря, наша мания величия и кощунство, потому что мы принижаем Величие и Совершенство Божественного. Человек несёт в себе искру Божью, но это не частица Божества. Искра Божья не Божественна сама по себе и элементами сущности Создателя не обладает. Человек способен достичь высшей степени совершенства в своём развитии, но не в состоянии перепрыгнуть самого себя и достичь Божественного, не обладая природой Божественного. А единство- это закономерность, которая присутствует во всём Творении Божьем, но не означает достижения единства между человеком и Богом. Приблизиться к Богу возможно, но объединиться с Ним- нет! Самообожествление - это как бы мы нечистыми руками хотим ощупать Самое Святое, Величие и Чистоту Бога. И Бог ещё щадит нашу кощунственную самонадеянность, когда мы решили, что усядемся на одну на одну площадку с Богом или , наоборот, Бога стянем с Высоты на наш уровень. Вот это основное в системе, понятие, что человек по сути Божественен, и есть страшный агрегат, продуцирующий нашу возрастающую гордыню. Сидим мы в ней, всё больше облепляясь новыми порциями и при этом жутко радуемся..
И принижение Божественного в неправильной трактовке природы Иисуса Христа. Только он был по сути Божественным. Образно: если Бога обозначить , как знак бесконечности, то от Него провести луч к Земле. На конце луча, коснувшегося Земли, как бы одеть перчатку - тело Христа, появившееся по естественным законам. А сам луч, соединяющий их и обозначающий одинаковость природы, он остался невидимым. Или по-другому. Бог не мог прийти на Землю весь для спасения человечества. Потому что материальное конечно, а Бог бесконечен. Если бы Бог пришёл целиком, он бы разорвал конечную величину- материю, Землю, Вселенную.. Он послал часть себя, правую руку. Но природа руки и всего организма одинаковы. Только опять же, перчатка была видна (тело) , а рука осталась невидимой.

В конце прошлого века, у меня была мечта, казавшаяся несбыточной. Встретиться с Сергеем Николаевичем Лазаревым. Сбылась.
Весной этого года была мечта, казавшаяся несбыточной. Встретиться с Юрием Николаевичем Луценко. Сбылась.
Теперь у меня мечта, кажущаяся несбыточной. Чтобы встретились Лазарев и Луценко.
Часть 3 Интервью и видеолекции Ю.Н.Луценко
Спойлер

Сайт автора http://happywelcome.ru/health destiny/health_destiny_lectures.html Только тут немного устаревшая инфа. Во всяком случае лекции опять проводятся.

АиФ Здоровье, выпуск 47 (380) от 22 ноября 2001 г.
Нравственные законы первичны, здоровье — вторично (Юрий Луценко раскрывает секреты)
http://gazeta.aif.ru/online/health/380/12_01?print

https://www.youtube.com/watch?v=luLCClSqyEA В свете истины 2004

http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4 В поисках справедливости 2005

http://www.youtube.com/watch?v=rm87338JiF0 "Официально" Кострома 2006

http://www.youtube.com/watch?v=ikF3VWngGew О законах мироздания 2007

http://www.youtube.com/watch?v=AYpBQB2EFgs Жуковский 2007

Аудиоинтервью http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYMм

http://www.youtube.com/watch?v=B0guApbuyPo Одинцово 2007

https://www.youtube.com/watch?v=xUprygFb8iA Добавлено Для тех, чья душа не спит Ведущая женщина 2007? 2008?

http://www.youtube.com/watch?v=jPDTAeuJsHc Нижний Новгород Лекция и ТВ 18 мая 2008

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM Владимир 2009

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM Владимир 2009

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM 4.10.2009 Нижн. Новгород

http://www.youtube.com/watch?v=mFTSrVIBIt8 Воронеж 09.08.2009

https://www.youtube.com/watch?v=POJlqBZPc7s 25.10. 2009 Ярославль

http://www.youtube.com/watch?v=49ZuFmiT7kk Москва 2011

--- http://www.youtube.com/watch?v=gyRvPAu4rsc Ярославль 2012
Последний раз редактировалось Elena J. Чт, 4 декабря 2014, 14:30, всего редактировалось 9 раз(а).
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева

#1981 спок » Вс, 4 января 2015, 22:13

Elena J. писал(а):Нельзя человека заставить что-то делать, если он этого не хочет.

Даже я не смогу заставить вас верить в то что на земле живут люди с разными взглядами. Одни "поднимаются", другие "спускаются" и что наша задача не только мучить себя работами над собой, но и уметь себя вести с остальными. Как раз то, о чем у вашего нового учителя ни слова не говорится.

Между прочим в сериале Star Track: Next generation время от времени появляется один персонаж по имени Q, ваш многоуважаемый ЮНЛ все насвете отдал бы за то чтобы таких личностей убрать из общества. Говорю с 80% уверенностью! Тут делаю для вас загадку, почему я вам об этом говорю. Если не отгадаете, вам всегда будет чего-то не хватать.

Спойлер
"чем более развита душа тем больше она проникает в сознание" на что может натолкнуть вас эта фраза? не находите ли вы что "чем меньше развита душа тем на менее глубинных слоях сознание управляется..." чем?

чем больше уповаешь на своего учителя тем больше... тем на более глубинных слоях ваше сознание управляется... тем меньше от дорогой леночки остается Лены

=но это не отгадка на загадку=

/Моя тема создана для тех людей,.../ вы, Елена сбежали из армии где потрудней в армию где полегче и думаете что совершили качественный скачек.

P.S. Между прочим святой Августин кажется сказал "Спасись сам и спасай остальных, иначе они тебя съедят"
Последний раз редактировалось спок Чт, 15 января 2015, 3:26, всего редактировалось 3 раз(а).
спок

• 1

#1982 shadow » Вс, 4 января 2015, 22:22

shadow писал(а):
snovir писал(а):shadow писал(а):snovir, позвольте Вас спросить, в чем смысл жизни?

У каждого свой.
Для меня - в стремлении достичь полноты бытия.

А что такое "бытие"?

snovir писал(а):
shadow писал(а):А что такое "бытие"?
А потом вы спросите что такое "полнота" и что такое "стремление"? smile
Пусть будет так: бытие это жизнь не имеющая начала и конца.

Про "полноту" не буду спрашивать... пытаюсь представить Ваш личный вклад в такОе Бытие :smile:
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#1983 Ли за » Вс, 4 января 2015, 22:26

Мадера писал(а):
Ли за писал(а):Мадера знает рецепт счастья (если не учитывать красное вино)?
Поделитесь, Мадера, своим рецептом?
хихикаете? :smile: канэшно мой рецепт - пей вино и всё пройдёт! :grin:
А вот СНЛ предлагает другую версию! Неужто не читали?! :( :smile:
Да, ладно вам, Мадера, именно хихикать над женщинами с их страстями и стремлением к счастью. Это ж всем понятно, что женщине без счастья - не туды и не сюды. Для женщины счастье - стимул всей её жизни. Это как колготки, которые никогда не рвутся.

Но вот вы ответьте мне честно, Мадера, - ни как у батюшке на исповедание, а как перед самим собой: зачем вам, Мадера, нужно счастье? Я серьёзно: зачем вам счастье?
Вы сейчас мне можете назвать 100 условий, при которых вы будете счастливы: там и Одесса в составе России, и винцо из погребка, и чтоб снега в Одессе зимой не было, и... еще 97 позиций.
Но оно вам точно надо?
Вы уверены, что тогда вам жить будет не скучно?
Ли за

• 3

#1984 Марфа_М » Вс, 4 января 2015, 22:52

shadow писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
shadow писал(а):Кто-нибудь знает в чем смысл жизни?
это вопрос идеалистов, имхо.
Почему? Кто у нас "идеалисты" тогда?
Идеалисты те, кто задает такой вопрос - в чем смысл жизни.

Я знаю, кстати, ответ на такой вопрос. Ответов даже два, точнее, смыслов - два :ninja:.

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
Есть скажем так, житейский смысл - человек живет, просто потому что родился и выплеснут в мир, скажем так... Жизнь как дар и как опыт.... и ее так или иначе надо проживать, поскольку любое из принятых решений, или, наоборот, отказ от принятия каких-либо решений, влекут за собой какие-то последствия, и эти последствия надо тоже как-то проживать, разруливать... то есть это как бы... принудительное погружение в опыт....

Второй смысл - не принудительное обучение , а осознанный выбор - это внутреннее развитие человека, в христианстве называется словом "обожение", то есть приближение к задумке божьей о человеке.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1985 dised » Пн, 5 января 2015, 4:47

snovir писал(а):Духовная информация-энергия не передаётся через мтериальные носители. Духовная информация это не текст и не видео, её нельзя купить за деньги. И это одна из причин почему те, кто хочет её купить, не получает её. Пища для ума, сознания содержиться в тексте, а пища для души, подсознания пребывает в подтексте, за пределами текста. И бесплатность текста не откроет вам доступа к подсознательному источнику.
Согласен. Именно эту информацию-энергию я называю для себя "начинкой". Как только появляются деньги в передаче информации, эта начинка исчезает из информации.
Бесплатность текста( а гораздо эффективнее не текста, а звука) действительно не гарант к получению духовной энергии. От читателя (слушателя) тоже необходимы некие движения. Но это отдельная тема. Достаточно сложная.
Однако коммерция со стороны источника изначально уже лишает слушателей получения духовной энергии. Даже подготовленных слушателей.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
arka писал(а):
dised писал(а):Может быть тогда в защиту своей точки зрения приведешь примеры, где православные богословы выкладывают свои лекции по закону Божию в интернет-магазине
Православная духовная литература продаётся за деньги. Есть и бесплатные источники ин-фы сейчас, благодаря ин-ту,
но если хочется печатный вариант книги - то он стоит денег. Мне кажется, это ни для кого не тайна :ninja: .
Богословы, имхо, очень громкое слово. Хотя, понятное дело, так называют людей, получивших соответствующее образование.
Если взять, к примеру, проф. Осипова - других богословов, выкладывающих в инете свои лекции не припоминаю, потому как в основном
читаю лит-ру, а не смотрю видео, а об Осипове со слов С.Н. узнала, то он получает зарплату за свои лекции,
которые проводит в семинариях. Лекции для мирян, тоже не бесплатны, наверное, я на них не ходила, так что не в курсе.
На сайте Осипова висит объявление с просьбой о пожертвованиях.
С.Н. зарплату никто не платит, он сам себе начальник. Труд должен оплачиваться, это нормально.

В обществе должен работать закон пожертвований, что касается распространения духовных знаний.
Церковь пытается выжить сейчас за счет товарно-денежных отношений. И выживает. Но теряет силу своего воздействия.
В дореволюционной России у церквей существовали попечители, которые обеспечивали быт священно-служителей. Те в свою очередь занимались только духовной практикой, не думая о торговле.
Вывод такой, что слова СНЛ о том, что нужно быть и святым и дельцом одновременно, в корне неверный.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
snovir писал(а):Можете привести пример носителей и распространителей духовных знаний в современном мире?
Уже давал ссылку.
Вся духовная информация, которая дается автором бескорыстно, является таким примером.
Чем больше процент бескорыстной подачи информации у автора, тем больше доля духовной энергии в этой информации.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1986 Сергей Б » Пн, 5 января 2015, 5:16

dised писал(а):Однако коммерция со стороны источника изначально уже лишает слушателей получения духовной энергии. Даже подготовленных слушателей.
Чушь, если подготовлен, то можно подключаться без наличия артефактов, как материальных носителей информации, за которые надо платить деньги. Даром вся инфа идет от любого к кому хочется подключиться.

Для начинающих носителем духовной информации будет информация на материальном носителе (видеозапись и так далее). Такую инфу можно раздобыть даром, а можно поделиться деньгами. Любой сайт дающий инфу даром имеет кнопку "пожертвование". Кто может и желает - делится деньгами, финансирует. Остальные, пока не созрели, просто паразитируют. Потом созреют и начнут помогать добровольно. в церквях то же самое.

dised, не вы ли цитировали Веды о том, что ученик обязан финансировать своего наставника. так в чем вопрос. Эти святые браманы в Индии приходят в каждый дом, их обязаны накормить, иначе проклянут. Это вы называете бесплатно?

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
По фильму Махабхарата, "бесплатные браманы" за обучение получали хорошее вознаграждение из царской кассы. Это по более будет, чем оплата за семинары СНЛ.

Обучали только элиту в Индии, простой люд не обучался у браманов, не имел право. Ничего бесплатного нету и не было, а если и есть, то как политическая мотивация к революциям и так далее, либо как паразитная структура, которая под видом развития соки выкачивает из человека просто и всё.
Сергей Б

#1987 dised » Пн, 5 января 2015, 5:35

Сергей Б писал(а):dised, не вы ли цитировали Веды о том, что ученик обязан финансировать своего наставника. так в чем вопрос. Эти святые браманы в Индии приходят в каждый дом, их обязаны накормить, иначе проклянут. Это вы называете бесплатно?
Когда человеку дают добровольно, это другое, нежели когда он продает, чтобы поиметь.
И в том и в другом случае брахман будет обеспечен.
Но в первом случае он получает блага в результате бескорыстной деятельности, во втором случае он становится уже не брахманом, а вайшьем (торговцем).
Именно торговцев Христос выгонял из церкви, чтобы не осквернять распространение духовной информации.
dised

#1988 Сергей Б » Пн, 5 января 2015, 5:37

dised писал(а):Когда человеку дают добровольно, это другое, нежели когда он продает, чтобы поиметь.
ну и где бы обучали простого человека в Индии. Карна обучился даром только благодаря вранью, что он элитной касты. Браманы получали хорошее финансирование из царской казны, обучали только царских сыновей. Где там даром то?
Сергей Б

#1989 dised » Пн, 5 января 2015, 5:41

Сергей Б писал(а):Браманы получали хорошее финансирование из царской казны, обучали только царских сыновей. Где там даром то?
Но они не торговали своими знаниями!
dised

#1990 Сергей Б » Пн, 5 января 2015, 5:44

dised писал(а):Но они не торговали своими знаниями!
Они с царем торговались, а не с учениками. Финансирование было очень хорошее из царской казны. Простой люд не имел права на обучение такого уровня.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
dised писал(а):Именно торговцев Христос выгонял из церкви,
Одновременно говоря о десятине. Плати десятину в церковь. Это по более будет в сумме, чем двести рублей за видеолекцию. :-D

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
dised, ну сами представьте, сколько будет стоить проживание, питание, обмундирование учеников брамана, сидящих на содержании полном и обучающихся в течении двенадцати лет у брамана, где нибудь в полевом лагере? Представляете какая сумма за обучение в современных деньгах получится?
Сергей Б

#1991 Владимир Б » Пн, 5 января 2015, 6:24

Регина писал(а):
Что же ожидает его близких, после (не дай Бог) смерти Лазарева? Близкие начнут делить "нажитое непосильным трудом". Возможны суды друг с другом, доказательства кто на сколько имеет больше прав. Тут какая любовь? Тут вражда будет очевидная. Поэтому не сможет состояние сделать семью счастливой.

Да пусть "делят". Меня вот это совершенно не касается.
Просто люди не понимают одной вещи. Когда С.Н. говорит о том, что "единственным источником дохода является моя работа", - или это подается от имени администрации сайта, - надо понимать следующее. Люди не имеют представления об уровне доходов С.Н., о его уровне жизни. Они по наивности думают, что С.Н. не хватает средств на какие-то элементарные нужды. В действительности, по моей информации ( от информированных источников ), семья С.Н. нуждается в "доходах" не для поддержания какого-то элементарного уровня благополучия: вроде платы за квартиру, продукты, личные вещи. Доходы нужны для роскошной жизни, то есть приобретения вещей, стоимость которых сравнима с десятками миллионов российских рублей. Например, автомобиль стоимостью в пол-миллиона долларов ( приблизительно, или около того ) - в планах у сына С.Н. При таких расходах и тратах говорить об оплате за квартиру, еду - просто бессмысленно, так как это занимает доли процентов от той части средств, которая тратится на роскошь. Просто большая часть людей в нашей стране не совершают такие приобретения. И когда С.Н. или администрация говорят со страниц сайта о том, что "С.Н. нуждается в доходах", и "единственным источников ( доходов - прим. ) является его работа" - они думают, что обеспечивают те расходы и потребности, которые есть у каждого среднего человека, и без которых он не может прожить или чувствовать себя комфортно. Если бы со страниц сайта писали: "Единственным источником доходов для С.Н. и его семьи, обеспечивающим их поездки за рубеж, роскошную жизнь и т.д., является ваша плата за книги и диски, является покупка билетов на семинары", - согласитесь, реакция была бы другой, и понимание было бы другое. Но С.Н. не уточняет, на что пойдут эти доходы, и какой их масштаб. Поэтому люди просто вольно или невольно вводятся в заблуждение. И те, кто покупают билеты на семинары, на онлайн-трансляции - просто обеспечивают роскошную жизнь семьи С.Н. Ну, как говорится, если вам не на что потратить ваши две с половиной тысячи - то это ваше право. Просто надо понимать вещи так, как они выглядят.
snovir писал(а):
Если СНЛ и перегибает с коммерцией, то это совершенно рабочая ситуация, через которую любой человек проходит, и разочаровываться из-за этого в состоятельности ДК я бы не стал.
Да ДК здесь ни при чем, как я уже сказал. Подавляющее большинство населения России с натяжкой обеспечивает себя едой, квартирой, и им хватает еще на приобретение каких-то необходимых вещей. Они не приобретают автомобили за десятки миллионов. А когда ради обеспечения роскошной жизни нескольких человек ограничивается распространение информации, и людей "вынуждают" платить, причем, людей, у которых есть более необходимые расходы и траты, когда люди вводятся в заблуждение относительно истинной картины происходящего - я считаю, это безнравственно.
Т.е., когда один человек хочет купить себе, условно говоря, "лимузин", но при этом вынуждает людей платить сто рублей, двести рублей, тысячу рублей и т.д., которым эти деньги необходимы для обеспечения их элементарной и просто нормальной ( не роскошной ) жизни - то я считаю, это безнравственно. И, - естественно, - неправильно. Но мое мнение - у вас может быть другое.
Это не "перегибы с коммерцией" - это психология, мировоззрение, концепция. Это человек говорит: "Я хочу жить в роскоши - и пусть люди, все население страны, земли, весь земной шар, ее обеспечивают".
snovir писал(а):
Это я понял. Я просто не понимаю в чём излишек коммерциализации. Если СНЛ торгует только 5% информации? А 95% раздаёт бесплатно. Другое дело если бы от него не было бы никакой внутренней отдачи (а такое чаще всего и бывает с лекторами), то можно было бы тогда говорить и о приоритетах денег над любовью. У коммерсантов именно внутренняя отдача исчезает. Пока большинство практикующих ДК чувствуют отдачу от СНЛ и не считают что они ему переплачивают.
Большинству "практивующих ДК" "промыли мозги" - через коммерческие обращения С.Н. со страниц сайта. Они находятся под влиянием "пропаганды". Которая говорит о том, что "пользоваться и не платить" - это "потребительство", "воровство", "грех", как угодно. Сути это не меняет. Пропаганда работает. И большинство людей, - как показывает практика, - не могут объективно и критически относиться к этому. Они, фактически, отождествляют все то, что сказано С.Н. - с его исследованиями, - не понимая, что вся эта "пропаганда" имеет уже другую природу, а значит, другие цели.
И у С.Н.Лазарева 95% информации распространяется на коммерческой основе. Только 5% бесплатно - официальный канал, оф. сайт, где кое-что опубликовано. То, что сами люди публикуют по своей инициативе ( и С.Н. к этому никакого отношения не имеет ) - сюда не относится, это просто люди потратили время на то, чтобы донести до людей такую важную информацию. Исходя из их внутренних интересов и соображений, а не желания получить материальную прибыль. Да, благодаря инициативам людей - мы имеем по факту процент доступной информации значительно больше, чем 5%. Порядка 20-25%. Но это только благодаря независимым людям. С.Н. сюда не относится, и к этому отношения вообще не имеет. Он как раз-таки старается эти инициативы "придушить"
snovir писал(а):
Критикующих всего несколько человек. И их мотивы, на мой взгляд, слишком личные и не из любви к истине проистекают. Мне видятся в этом иные эмоции.
Выражающих свою точку зрения, отличную от точки зрения "большинства" ( или общепринятой ) - несколько человек. Давайте называть вещи своими именами. А понимающих - как минимум сотни человек, если не тысячи.
Просто "пропаганда" всем читателям С.Н.Лазарева подает только "одну сторону". И не говорит, - как минимум, - и "второй". Или вводит людей в заблуждение - о чем я уже говорил. Люди начинают считать, что С.Н. нужны деньги на то, чтобы содержать сайт - да, на это они тоже нужны. Но в соотношении, сколько денег нужно на содержание сайта, и сколько - на роскошь, - картина выглядит иной. На роскошь нужно 95-97% всех средств, на накопления и т.д., а на все остальное, в том числе оплату сотрудникам - 1-2-3%, но не более. Люди по тем или иным причинам не понимают этих вещей.
arka писал(а):
Православная духовная литература продаётся за деньги.
Еще бы... Православным чиновникам нужны дорогие автомобили, дачи, яхты, поездки на рубеж, золото. Не только ведь детям С.Н... Поэтому - естественно. Другого и не следовало ожидать.
При этом рядовые священники или работники в церкви, те же продавцы церковной утвари - получают, как правило, нищенскую зарплату. Т.е., чтобы понять, кто от этого обогащается - нужно пройти по достаточно большой цепочке, не каждый это может. И скажут: "Нужно платить за аренду храма, за содержание, за уборку, за свечи, за электричество, воду и т.д." Все логично! Но при этом "элита" ездит на иномарках, имеет золото и т.д. Это отработанная схема. И С.Н. говорит, и те, кто его защищают: "Нужно за сайт платить, за издание книг, на оплату сотрудникам". Это говорится для того, чтобы увести от сути непонимающего человека, чтобы скрыть главное. По схеме: чтобы увести от главного, от сути - нужно постараться сконцентрировать внимание человека на менее существенных вещах. И содержание сайта и оплата сотрудникам - менее существенны по сравнению с десятками миллионов рублей на приобретение роскошных вещей и атрибутов со стороны семьи С.Н.
arka писал(а):
С.Н. зарплату никто не платит, он сам себе начальник. Труд должен оплачиваться, это нормально.
Просто все больше людей начинают понимать правду, суть.
Да, большинство - все еще находятся под воздействием "пропаганды". Но число людей, которые все понимают - растет.
А что именно понимают - ну я об этом говорю.
snovir писал(а):
Вот цены на книги Лазарева: (цены украинские)
http://kniga-podarok.com.ua/book/ezoterika/251/
А вот цены на православную литературу:
http://pravnet.in.ua/dukhovnaya-zhizn.html
Вполне соизмеримо.
Все логично. Коммерция и там, и там.
snovir писал(а):
Кроме того книги Лазарева напечатаны густым и некрупным шрифтом, а церковная литература часто печатается укрупнённым шрифтом через два интервала что даёт неоправдано завышенное количество страниц.
У С.Н. были книги первой серии ДК, которые стоили недорого. Шрифт там был мелкий, страниц - тоже немного. Видимо - они не приносят таких доходов, как приносит новая редакция этой серии - с более крупным шрифтом. При этом издавать книги с мелким шрифтом, первую редакцию - просто перестали.
arka писал(а):
РПЦ - это огромная структура, а не один человек, в отличии от С.Н., сравнивать их уровни доходов нелепо.
Да, только принципы - идентичны. Роскошь, иномарки и золото у "элиты", и невысокие зарплаты, - как правило, - у обычных священников. У С.Н. та же схема. С.Н. и его семья - роскошь, все остальное, распространение книг, дисков, оплата сотрудникам - по остаточному принципу. С.Н. обеспечивает благополучие своей семье, и этому служит вся его "система". А "система", которая изложена в книгах, система исследований - она служит духовному развитию и развитию любви в душе человека, если он ее правильно понимает.
arka писал(а):
Т.е., чтобы С.Н. ходил на работу, сторожем, дворником, инженером, неважно кем,
а в "свободное время" писал книги, выступал с лекциями и семинарами, причём, делал бы это абсолютно бесплатно?
Это издевательство? Я предлагаю не ставить выше желание быть в "роскоши" ( со стороны С.Н. ) - интересов людей, которым нужна информация. Тогда можно проводить либо политику "низких цен" и доступности информации ( как у Торсунова - он не работает инженером или дворником ), либо - накопленных десятков и даже сотен миллионов хватит С.Н. до конца его жизни. Просто вы видите ситуацию через искаженное информационное пространство.
Не надо рассказывать "сказки" тем людям, которые все знают - в том числе информированы об уровне доходов С.Н.
arka писал(а):
Более того, полностью оплачивая из своего кармана выпуск этой самой продукции, аренду залов и т.д.?
Лекции Торсунова включают в себя аренду зала, насколько мне известно. И стоят они 500 рублей, а не 2500 и не 5000. Кроме того. Когда С.Н. проводит онлайн-семинар из своего дома - он тоже свою квартиру и комнату "арендует"? Поэтому билет стоит 2500 рублей?
Согласитесь, есть разница между окупаемостью издержек и каким-то доходом, и сверхприбылями, роскошью, как живет и хочет жить семья С.Н.?
arka писал(а):
Есть множество бесплатных видеороликов на ютубе, вам этого мало?
По сути, они представляют собой рекламу интернет-магазина. Это всем известно. Реклама есть и на самом оф. канале - совершенно посторонняя.
dised писал(а):
Вы сторонники того, что духовная информация должна продаваться. И что на такой информации можно и нужно неплохо заработать.
Наверное, это одна из причин, почему и церковь и СНЛ не могут донести до людей истинные знания.
Хорошая мысль. Они сами живут в искаженной системе ценностей. Т.е., цель у них - обогащение. У "верхушки", как минимум. Конечно, они не могут научить человека иметь целью любовь к Богу - потому что сами демонстрируют совершенно иное.
dised писал(а):
Люди в большинстве своем занимаются деятельностью, обеспечивающей проживание в материальном мире.
За материальный труд должна быть материальная зарплата. Это закон материального мира.
Духовный мир основан на бескорыстии.
Спасибо. Замечательная мысль. Полностью согласен.
snovir писал(а):
И бесплатность текста не откроет вам доступа к подсознательному источнику.
Бесплатность доступа позволит сформировать правильное мировоззрение. А правильное мировоззрение - это одно из условий доступа к подсознанию, раскрытия души. Просто существует определенная цепочка.
Информация, знания - это духовная сфера, сфера сознания. С поправкой на то, что информация исследований С.Н., Священных Писаний - относится к душе. Они воздействуют в том числе и на подсознание непосредственно - а не только опосредованно, как я сказал. Так вот, исследования С.Н. говорят о том, что коммерческий аспект должен уменьшаться - когда мы переходим от уровня тела к уровню сознания. И он недопустим на уровне души.
arka писал(а):
на мой вопрос, как без денег издать книгу вы так и не ответили.
Книга имеет определенную цель. Донести информацию до читателей. Поэтому сначала затрачиваются деньги - потом она окупается. До когда есть Интернет, и информацию можно "выложить" в свободный доступ ( современные сервисы это позволяют ) - то уже не нужно затрачивать деньги на книгу, книга как средство и способ передачи информации уже не нужна, а значит, и не нужно тратить деньги. Что мешает С.Н. свободно разместить всю или значительную часть всей информации в Интернете? Или позволить это сделать другим людям. Это не потребует затрат, даже тех, которые нужно на издание одной книги. Так что не позволяет это С.Н. сделать? Только желание получать сверхприбыли и больше ничего - давайте называть вещи своими именами.
arka писал(а):
Есть его труд, и есть те, кто считает, что труд его вполне заслуживает того, чтобы быть оцененным.
Вот те, кто считают - пусть его и его семью и обеспечивают. А С.Н. уже весьма состоятельный человек, и свою жизнь точно проживет в комфорте и благополучии.
Регина писал(а):
это все равно что сравнить скорость распространения электричества и скорости света по сути. и утверждает, что скорость света меньше скорости электричества (тех частиц что несут электронные заряды) на два порядка... ну это вообще жуть... антинаучный факт.
Скорость электрического тока ( скорость распространения электричества ) - равна скорости распространения электрического поля внутри проводника. А скорость распространения электрического ( и вместе с ним, магнитного ) поля равна скорости света - так как это есть скорость распространения электромагнитных волн в вакууме. Т.е., ток ( поле, а не электроны ) распространяется со скоростью света.
snovir писал(а):
Кто-нибудь знает в чем смысл жизни?
Конечно.
это вопрос идеалистов, имхо.
Это вопрос любого ищущего человека и живущего душой. Любой здоровый душой человек задает такой вопрос. Те, кто не задают - те не живут душой.
Идеалисты те, кто задает такой вопрос - в чем смысл жизни.
Чепуха. Обоснование?
dised писал(а):
Бесплатность текста( а гораздо эффективнее не текста, а звука) действительно не гарант к получению духовной энергии. От читателя (слушателя) тоже необходимы некие движения. Но это отдельная тема. Достаточно сложная.
Согласен.
Значит две стороны ответственны, два фактора. Бесплатность и доступность информации ( что на практике одно и то же ). И личное устремление человека и его личная внутренняя работа, внутренняя потребность обрести Божественное.
Если мы убираем один из факторов - результата нет. Поэтому важна как доступность информации, так и личное устремление. Некоторые люди делают акцент на важности личного устремления, с тем, чтобы отвести внимание человека от вопроса доступности информации - и помочь С.Н.Лазареву и его семье обогатиться еще на некоторое количество миллионов $.
dised писал(а):
Однако коммерция со стороны источника изначально уже лишает слушателей получения духовной энергии. Даже подготовленных слушателей.
Она закрывает определенные возможности. Собственное, - я думаю, - в ближайшие несколько лет мы увидим всю трагичность этого подхода на примере С.Н.
dised писал(а):
Когда человеку дают добровольно, это другое, нежели когда он продает, чтобы поиметь.
И в том и в другом случае брахман будет обеспечен.
Но в первом случае он получает блага в результате бескорыстной деятельности, во втором случае он становится уже не брахманом, а вайшьем (торговцем).
Именно торговцев Христос выгонял из церкви, чтобы не осквернять распространение духовной информации.
Поддерживаю! :rose: :rose: :rose:
Последний раз редактировалось Владимир Б Вт, 6 января 2015, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#1992 dised » Пн, 5 января 2015, 7:02

Сергей Б писал(а):
dised писал(а):Но они не торговали своими знаниями!
Они с царем торговались, а не с учениками. Финансирование было очень хорошее из царской казны. Простой люд не имел права на обучение такого уровня.

Добавлено Пн, 5 января 2015, 5:47:
dised писал(а):Именно торговцев Христос выгонял из церкви,
Одновременно говоря о десятине. Плати десятину в церковь. Это по более будет в сумме, чем двести рублей за видеолекцию. :-D

Добавлено Пн, 5 января 2015, 5:52:
dised, ну сами представьте, сколько будет стоить проживание, питание, обмундирование учеников брамана, сидящих на содержании полном и обучающихся в течении двенадцати лет у брамана, где нибудь в полевом лагере? Представляете какая сумма за обучение в современных деньгах получится?
Брахманы не торговались с царем, а получали блага от него, не думая при этом о благах.
Я, наверное, никак не могу донести свою мысль.
Человек, занимающийся продвижением духовных знаний (брахман, священник, проповедник, миссионер и.т.п) не должен думать о вознаграждении за свою деятельность. Иначе он осквернит духовные знания.
Но такие духовные деятели живут в нашем материальном мире и поэтому им нужно как-то существовать.
Вот здесь и применимо наставление о десятине. То есть духовникам дают материальные блага добровольно. Исключается элемент торговли духовными знаниями.
Однако в нашем современном мире закон пожертвований забыт. Человечество деградирует.
Многие духовники вынуждены зарабатывать на жизнь иной деятельностью. Но при этом истинные учителя не опускаются до торговли духовными знаниями.
Как, например, старец Серафим не гнушался тяжелым трудом на земле. Но когда к нему приходили люди, то он давал наставления бескорыстно.
dised

#1993 марина п. » Пн, 5 января 2015, 7:48

Elena J. писал(а):
dised писал(а): либо его информация не является духовной (не касается души). То есть Лазарев - это обычный психолог и экстрасенс.
dised!
Стопроцентное попадание.

Сто процентное попадание, Дисед!

Эта мысль была в общем потоке моих мыслей, а теперь стала краеугольым камнем в понимании

того, что происходило и происходит
марина п.
Темы: 3
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#1994 Регина » Пн, 5 января 2015, 9:17

Владимир Б писал(а):Т.е., когда один человек хочет купить себе, условно говоря, "лимузин", но при этом вынуждает людей платить сто рублей, двести рублей, тысячу рублей и т.д., которым эти деньги необходимы для обеспечения их элементарной и просто нормальной ( не роскошной ) жизни - то я считаю, это безнравственно. И, - естественно, - неправильно. Но мое мнение - у вас может быть другое.
Это не "перегибы с коммерцией" - это психология, мировоззрение, концепция. Это человек говорит: "Я хочу жить в роскоши - и пусть люди, все население страны, земли, весь земной шар, ее обеспечивают".
Ну это классика. Христа тоже искушал князь мира и обещал богатства и весь мир у его ног. Только Христос не поддался искушению, а Лазарев с радостью отдался. Останавливать бессмысленно. Открывать глаза нужно, но не только по отношению к Лазареву, а вообще. Например в теософии, в первых строках любого учебника указывается, что данная книга не может использоваться в коммерческих целях. Я, например, за символическую цену купила диск, на котором практически вся современная литература по теософии. А это полное собрание книг и Блаватской, и Безант, и Бейли и многих-многих других.
Сотрудники белого братства не тратят время на борьбу с кем-то, они просто и незатейливо пишут, что ИСТИННЫЕ духовные знания не продаются, а передаются бесплатно и любой желающий может их получить.
Но было интересно узнать про "нужды" учителя этого форума. Спасибо за информацию. :smile: Хотя кто разумен тот уже давно все понял, а фанатики будут продолжать защищать "гуру".
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#1995 snovir » Пн, 5 января 2015, 9:19

dised писал(а):Как только появляются деньги в передаче информации, эта начинка исчезает из информации.
Я не наблюдаю исчезновения начинки из ДК. Поэтому и не вижу трагедии в коммерческой деятельности Лазарева.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
dised писал(а):От читателя (слушателя) тоже необходимы некие движения. Но это отдельная тема. Достаточно сложная.
Конечно, такую тему не откроешь, потому что обвинять некого кроме себя самого.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#1996 Владимир Б » Пн, 5 января 2015, 9:35

Регина писал(а):
Только Христос не поддался искушению, а Лазарев с радостью отдался. Останавливать бессмысленно.
С.Н.Лазарев внутренне хотел подражать состоятельным людям. Об этом он "проговорился" на одной из ранних лекций, с которой я работал. Соответственно, то, чему человек подражает - к тому он стремится, это он делает внутренней целью - об этом говорится в исследованиях. Так что С.Н., видимо, изначально, в подсознании, имел неверные цели.
То, что С.Н. говорит, что он всегда хотел доказать формулу: "Быть нравственным - выгодно", - это только одна сторона. Быть нравственным правильно - вот так я считаю. А точнее, быть любящим - правильно. Потому что суть нравственности - любовь. А любовь - есть высшее соответствие законам Вселенной.
Но С.Н., похоже, решил: "можно быть "святым", и "дельцом"". Он об этом и пишет в своих книгах. То есть, с одной стороны - он может говорить о Боге и о любви. А с другой - быть коммерсантом. Но не просто коммерсантом. А высоко состоятельным человеком, жить в роскоши, не просто в благополучии, а в "шике", но при этом - говорить людям о том, что они должны платить за его семинары и выступления, за книги, а если они по каким-то причинам не хотят этого делать, или у них нет денег - они "потребители", они "воры" и т.д. Т.е., собственные интересы роскоши ( а не просто благополучия ) - стоят важнее интересов людей и их потребностей - это же очевидно.
Регина писал(а):
Открывать глаза нужно, но не только по отношению к Лазареву, а вообще.
Можно людям помогать что-то понять. А С.Н. пытаться что-то объяснять бесполезно. Об этом я очень хорошо знаю.
Регина писал(а):
Но было интересно узнать про "нужды" учителя этого форума. Спасибо за информацию. :smile:
Регина писал(а):
Хотя кто разумен тот уже давно все понял, а фанатики будут продолжать защищать "гуру".
Да, все правильно.
snovir писал(а):
Я не наблюдаю исчезновения начинки из ДК. Поэтому и не вижу трагедии в коммерческой деятельности Лазарева.
Сравните те же лекции в девяностых годах, и сейчас. Хотя бы по одному параметру - продолжительность лекции. В девяностых годах это было 2-2,5 часа. Во второй половине двухтысячных - 2 часа ( семинаров - 2,5-3 часа ). Сейчас, лекции, которые выходят - имеют продолжительность всего один час или чуть больше. Тенденция видна налицо. При этом цена за один диск возросла.
Это общая тенденция, а не только у С.Н. Просто это говорит, что политика С.Н. не имеет с информацией исследований вообще ничего общего.
Последний раз редактировалось Владимир Б Пн, 5 января 2015, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#1997 Регина » Пн, 5 января 2015, 9:39

И потом, с чего вы взяли, что без информации от Лазарева никак не выжить и что ее нужно свободно распространять? Вы уверены, что она не повредит людям? Нет ли вероятности того, что большинство из новичков прочитавших книгу станут "диагностами"?
Мое мнение - пусть закрывает иноформацию свою автор. Не надо ему мешать. Но рассказывать о том, куда он тратит деньги нужно. Так же как нужно рассказывать, куда тратят деньги наши священники. Нужно просвещать людей, но почему зациклились ТОЛЬКО на Лазареве? Ах, да. Это форум почитателей Лазарева....
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина

#1998 snovir » Пн, 5 января 2015, 9:42

dised писал(а):Однако коммерция со стороны источника изначально уже лишает слушателей получения духовной энергии. Даже подготовленных слушателей.
Распространитель информации не является её источником. Если вы именно духовную составляющую имеете в виду. Если распространяемая информация не "одухотворена" Свыше, то бесплатность её не одухотворит никак. Многие распространители своей доступностью и бесплатностью пытаются "купить" идеалистов и утвердиться в качестве учителя, компилируя и комментируя избитые истины, добавляя какую-нибудь отсебятину. Зачем они это делают это отдельный разговор. Всё можно симитировать кроме подсознательной составляющей. И споры в основном ведуться на поверхностном уровне, когда подсознание молчит.
На мой взгляд ДК имеет очень мощный и глубокий подсознательный багаж. А Лазарев просто передатчик этого багажа, у него тоже масштабное подсознание. Всё что он должен был передать он передал и сейчас он просто выступает в качестве комментатора ДК. Кому его комментарии не нужны, тот ими и не пользуется. Кто больше ориентируется на внешнее, тот идеализирует внешнюю информацию и занимается ею и личностью Лазарева. Вот и критикам Лазарева гораздо важнее заниматься разбором личности Лазарева чем прикоснуться к подсознательному источнику, который от Лазарева не зависит.
Последний раз редактировалось snovir Пн, 5 января 2015, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
snovir

• 1

#1999 Регина » Пн, 5 января 2015, 9:50

snovir писал(а):Во и критикам Лазарева гораздо важнее заниматься разбором личности Лазарева чем прикоснуться к подсознательному источнику, который от Лазарева не зависит.
критики приносят больше пользы душе самого Лазарева, чем его фанатики со всеми одобрямсами.
Регина

#2000 snovir » Пн, 5 января 2015, 9:51

dised писал(а):В обществе должен работать закон пожертвований, что касается распространения духовных знаний.
Церковь пытается выжить сейчас за счет товарно-денежных отношений. И выживает. Но теряет силу своего воздействия.
В дореволюционной России у церквей существовали попечители, которые обеспечивали быт священно-служителей. Те в свою очередь занимались только духовной практикой, не думая о торговле.
Вывод такой, что слова СНЛ о том, что нужно быть и святым и дельцом одновременно, в корне неверный.
Наоборот, именно эти слова и верны. Ушло время ашрамов и отшельников. Сейчас святые должны жить среди людей и быть социально активными. Прочно стоять на ногах и не зависеть от милостей сочувствующих почитателей. И святые должны не озвучивать истину, а трудом своим проповедовать. Что касается СНЛ с этой точки зрения то он является примером того что он проповедует. если вам его проповеди не нравятся, то слушайте другого проповедника если вы всё ещё в них нуждаетесь. Но откуда такое стремление изменить проповедника согласно своим взглядам на то, каким он должен для вас быть? Типа, вот я ему душу доверяю, а он денег требует. Не доверяйте и не платите. Кстати, вы много денег Лазареву отдали за всё время пользования ДК?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
dised писал(а):Уже давал ссылку.
Вся духовная информация, которая дается автором бескорыстно, является таким примером.
Чем больше процент бескорыстной подачи информации у автора, тем больше доля духовной энергии в этой информации.
Я имел в виду пример учителя, живущего в миру и раздающего свои проповеди бесплатно. А так же врачующего, беседующего, отвечающего на письма, на телефонные звонки, путешествующего по миру с лекциями. Котрый не живёт отшельником, а имеет семью, друзей, дом, имущество и т.д.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел