Цитаты из ведических лекций

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 dised » Пн, 18 сентября 2017, 6:05

Решил делиться интересными (на мой взгляд) мыслями из ведических лекций.
Может быть, кому-то будет интересно. А может быть кто-то назовет это бредом. Не принципиально.

– Для чего мы пришли в материальный мир?

– Стать Богом. Мы пришли наслаждаться отдельно. Есть такое произведение, Нарада-пурана. Там такое есть объяснение, где Господь сам говорит, для чего он создал материальный мир. Он говорит: «Я создал это материальное проявление лишь для того, чтобы глупые живые существа в погоне за наслаждениями отдельно от меня вошли в него, запутались в последствиях своих греховных поступков, разочаровались полностью в этом материальном мире и встали на путь преданного служения, бхакти-йоги. И вернулись успешно назад, домой». То есть сразу, изначально. И другой причины создания и цели он, так сказать, пока не объяснял. (Ну есть, конечно и другие, там другие).

Леонид Тугутов. Ответы на вопросы.

Последний раз редактировалось dised Вт, 13 марта 2018, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: Цитаты из ведических лекций

#1941 Марфа_М » Пн, 4 декабря 2017, 14:16

Enmerkar писал(а):Марфа Меньшикова, да какая разница сколько вы смотрите телевизор. вы употребили оборот " претензии к России"... все. к борьбе с русофобами готовы. :grin:
:cannot: это ваши проекции.
Спойлер
так-то я к борьбе всегда готова))
Но зачем опровергать какие-то аргументы, если понимаешь, потом будут новые, и новые, и новые... и тема будет видоизменяться, если потребуется и процесс этот бесконечен.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1942 Dejаneiroff » Пн, 4 декабря 2017, 14:21

Марфа Меньшикова, какие аргументы, я с вами тут о чем-то вообще спорил?
вы боитесь политики так будто это мужская баня...где вас может понести.
:-D
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1943 Марфа_М » Пн, 4 декабря 2017, 14:25

Enmerkar писал(а):Марфа Меньшикова, какие аргументы, я с вами тут о чем-то вообще спорил?
я не боюсь, мне не интересно. Это бег по кругу, одно и тоже каждый день.
Понести меня может по другим темам. В мужской бане - вряд ли понесет :-D

ну мальчикам нужны такие игрушки, пикировки, у них ээ.. агрессивная активность.
Чтобы не сцепиться с кем-то на улице, нужно где-то в другом месте успокоиться, сбросить злость, претензию, я привыкшая.
Марфа_М F
Аватара

#1944 dzadzen » Пн, 4 декабря 2017, 14:25

Enmerkar писал(а):
dzadzen писал(а):
Enmerkar писал(а):для людей, переживших войну, голод 1946-47 гг. счастьем было просто - нормально поесть, до состояния сытости.
Неверное представление. Потому что счастье от победы было намного выше счастья от поесть. Потому что за поражением была смерть или рабство и безусловное страдание. А по есть... Были конечно "элементы", которые ради куска хлеба продавали мать родную, но это ничтожный процент.
Счастье от нагиба немцев или счастье избавления от войны?
У тебя о победе представление по фильмам и тв, или от тех очевидцев кто потерял в войну родных и близких ?
Конечно чтобы не было войны. И сейчас такое же отношение среди родных, близких и друзей. Поменьше ТВ смотри.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 7 месяцев

#1945 Pola » Пн, 4 декабря 2017, 14:27

И здесь политика . Цитатами из вед , поди, навеяло . :crazy:
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Красота страшная

#1946 Dejаneiroff » Пн, 4 декабря 2017, 14:28

Марфа Меньшикова, да зря..вы, политика охватывает слишком глобальные проблемы, чтоб нею не заниматься..тут.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1947 Эка » Пн, 4 декабря 2017, 14:29

Марфа Меньшикова писал(а):
Enmerkar писал(а):Марфа Меньшикова, какие аргументы, я с вами тут о чем-то вообще спорил?

Чтобы не сцепиться с кем-то на улице, нужно где-то в другом месте успокоиться, сбросить злость, претензию, я привыкшая.
Я когда училась в школе, в старших классах, у нас был один мальчик, бабник и очень хитрый....... На вечеринках он начинал с красивыми девушками спорить о политике, доводил разговор до высокого накала, возбуждал, а потом незаметно завлекал в постель........ В общем, у него так несколько раз получалось, ну это из того, что я знала :grin: :-D :-D
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 3 месяца

#1948 dzadzen » Пн, 4 декабря 2017, 14:30

Enmerkar писал(а):Марфа Меньшикова, да зря..вы, политика охватывает слишком глобальные проблемы, чтоб нею не заниматься..тут.
Политика - война пропаганд. Ложь и иллюзии. Разжигает страсти даже у заядлых ведистов-диседистов. Лучше заниматься чем то более полезным для души.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1949 Марфа_М » Пн, 4 декабря 2017, 14:31

Enmerkar писал(а):Марфа Меньшикова, да зря..вы, политика охватывает слишком глобальные проблемы, чтоб нею не заниматься..тут.
Я понимаю, Бриджит нет, вам скучно. Нет стены сопротивления.
Но меня не ударяет все это в мозг, чтобы я заводилась, простите... :?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1950 dzadzen » Пн, 4 декабря 2017, 14:31

Эка писал(а):

Я когда училась в школе, в старших классах, у нас был один мальчик, бабник и очень хитрый....... На вечеринках он начинал с красивыми девушками спорить о политике, доводил разговор до высокого накала, возбуждал, а потом незаметно завлекал в постель........ В общем, у него так несколько раз получалось, ну это из того, что я знала :grin: :-D :-D
Хочешь сказать нас тут Дежа хочет поиметь?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1951 Эка » Пн, 4 декабря 2017, 14:37

dzadzen писал(а):
Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я когда училась в школе, в старших классах, у нас был один мальчик, бабник и очень хитрый....... На вечеринках он начинал с красивыми девушками спорить о политике, доводил разговор до высокого накала, возбуждал, а потом незаметно завлекал в постель........ В общем, у него так несколько раз получалось, ну это из того, что я знала :grin: :-D :-D
Хочешь сказать нас тут Дежа хочет поиметь?
Ну разве что ментально :roll: :huh:

Просто вспомнила это из юности, как он затаскивал в постель ярких красоток, под разговоры о политике, а сам был страшный, три волосинки в четыре ряда :-D

После этого все зареклись с ним спорить о политике
Последний раз редактировалось Эка Пн, 4 декабря 2017, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 3 месяца

#1952 Dejаneiroff » Пн, 4 декабря 2017, 14:38

о боже.... даже мысли не было привлекать вас к разговору о политике.
никто не хочет затягивать вас в мужскую баню. )))
Dejаneiroff
Аватара

#1953 Meчтатель » Пн, 4 декабря 2017, 14:43

Дисед, вот видишь как твоя внутренняя агрессия к другим (гуна невежества) провоцирует агрессию мира на тебя.
Мир интегрален и повязан крест-накрест по многим составляющим.
А ФДК - это не просто часть интегрального мира, а это такая его часть, которая добровольно и много лет тому назад специально переплелась многофункциональными связями "каждый с каждым".
И ты здесь особенная фигура, которая навредила ФДК дважды и по очень большому счёту навредила.
И потому из-за этих переплетенных многофункциональных твоих связей с каждым - ты незамедлительно получаешь то, что в И-нете зовётся мгновенной кармой.

Два выхода из зис ситуэйшен возможны:
- или ты сознательно обрубаешь все прежние связи и ложишься на дно, как камбала
- или принципиально изменяешь качество связи по каждому члену ФДК, как интегрального общества

Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Meчтатель Пн, 4 декабря 2017, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Meчтатель

#1954 Марфа_М » Пн, 4 декабря 2017, 14:43

Enmerkar писал(а):
о боже.... даже мысли не было привлекать вас к разговору о политике.
никто не хочет затягивать вас в мужскую баню. )))

Enmerkar, провокатор :aiai:
Марфа_М F
Аватара

#1955 Папа_Карло » Пн, 4 декабря 2017, 14:49

Enmerkar писал(а):Счастье от нагиба немцев или счастье избавления от войны?

А немцев никто и не нагибал. Их кормили по мере сил и лечили. Нагнули военную машину и режим, которые в соавторстве с мировыми финансистами решили вырезать Советы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1956 Марфа_М » Пн, 4 декабря 2017, 14:54

Папа_Карло писал(а):
Enmerkar писал(а):Счастье от нагиба немцев или счастье избавления от войны?

А немцев никто и не нагибал. Их кормили по мере сил и лечили. Нагнули военную машину и режим, которые в соавторстве с мировыми финансистами решили вырезать Советы.
Вот Папа Карло пошел в мужскую баню.
Марфа_М F
Аватара

#1957 Pola » Пн, 4 декабря 2017, 14:56

Enmerkar писал(а):зря..вы, политика охватывает слишком глобальные проблемы, чтоб нею не заниматься..тут.
Это несказанно обогащает духовно - прицельное кидание гов фейками друг в друга с последующим их разоблачением противоположной стороной, развивает реакцию, пробуждает казалось бы уже давно уснувшие и убитые первобытные инстинкты, оттачивает сарказм и закрепляет навыки полученные в процессе умелых манипуляций СМИ вашими мозгами. Особенно эффективно это всё развивается если этим заниматься изо дня в день, изо дня в день... регулярно, так сказать, без передыху , бегая по кругу , на протяжение трёх лет.
Блин! Три года потеряны безвозвратно!
Толи дело Enmerkar ненавязчиво так, но прицельно научился на вентилятор накидывать. Аж завидно. :-D
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Pola
Аватара

#1958 Марфа_М » Пн, 4 декабря 2017, 14:56

Meчтатель писал(а):Дисед, вот видишь как твоя внутренняя агрессия к другим (гуна невежества) провоцирует агрессию мира на тебя.
Мир интегрален и повязан крест-накрест по многим составляющим.
А ФДК - это не просто часть интегрального мира, а это такая его часть, которая добровольно и много лет тому назад специально переплелась многофункциональными связями "каждый с каждым".
И ты здесь особенная фигура, которая навредила ФДК дважды и по очень большому счёту навредила.
И потому из-за этих переплетенных многофункциональных твоих связей с каждым - ты незамедлительно получаешь то, что в И-нете зовётся мгновенной кармой.

Два выхода из зис ситуэйшен возможны:
- или ты сознательно обрубаешь все прежние связи и ложишься на дно, как камбала
- или принципиально изменяешь качество связи по каждому члену ФДК, как интегрального общества

Спойлер
Изображение
Мечтатель помню делал мне замечания, что я Диседа забижаю. Сам то его грызет помощней.
Марфа_М F
Аватара

#1959 Марфа_М » Пн, 4 декабря 2017, 14:59

Pola писал(а):
Enmerkar писал(а):зря..вы, политика охватывает слишком глобальные проблемы, чтоб нею не заниматься..тут.
Это несказанно обогащает духовно - прицельное кидание гов фейками друг в друга с последующим их разоблачением противоположной стороной, развивает реакцию, пробуждает казалось бы уже давно уснувшие и убитые первобытные инстинкты, оттачивает сарказм и закрепляет навыки полученные в процессе умелых манипуляций СМИ вашими мозгами. Особенно эффективно это всё развивается если этим заниматься изо дня в день, изо дня в день... регулярно, так сказать, без передыху , бегая по кругу , на протяжение трёх лет.
Блин! Три года потеряны безвозвратно!
Толи дело Enmerkar ненавязчиво так, но прицельно научился на вентилятор накидывать. Аж завидно. :-D
Да он сидит там с девчонками в политике, они реагируют на каждое его движение мизинца. Расслабился.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кукловодит тетками
Марфа_М F
Аватара

#1960 Pola » Пн, 4 декабря 2017, 15:06

Марфа Меньшикова писал(а):Да он сидит там с девчонками в политике, они реагируют на каждое его движение мизинца. Расслабился.
Расслабился - значит уже развился. Дошёл до точки, так сказать.
Pola
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел