Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#1941 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 16:40

monroe писал(а):ты опираешься на слова обычного человека из монастыря, на его частное мнение об иконах?
Это не частное мнение обычного человека, а ответ священника от имени Православия на одном из авторитетных православных сайтов, который здесь часто цитируют. http://www.pravoslavie.ru/6273.html
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1942 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 16:45

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):ты опираешься на слова обычного человека из монастыря, на его частное мнение об иконах?
Это не частное мнение обычного человека, а ответ священника от имени Православия на одном из авторитетных православных сайтов, который здесь часто цитируют. http://www.pravoslavie.ru/6273.html
имя Православия? это что-то новенькое, Дзадзен))
и это после того, как ты назвал Николая Угодника с Спиридоном Тримифунтским "просто люди".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1943 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 16:48

monroe писал(а):
dzadzen писал(а):
и это после того, как ты назвал Николая Угодника с Спиридоном Тримифунтским "просто люди".
А кто они? Ангелы или Боги?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1944 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 16:55

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):
dzadzen писал(а):ты опираешься на слова обычного человека из монастыря, на его частное мнение об иконах?
А кто они? Ангелы или Боги?
Дзадзен, если ты хочешь знать, кто они, тебе таки придётся читать историю христианства.
потому что Никейский собор это точка, после которой мы окончательно обрели полноценную линию передачи Отец-Сын-Святой Дух, а человечество католиков и православных.
писать в теме о христианстве и не знать этого? а стоит ли?
может, лучше увеличить свои познания и уже только потом долбать головы ближних? если желание останется к тому времени.
monroe F
Аватара

#1945 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 17:03

monroe писал(а):Дзадзен, если ты хочешь знать, кто они, тебе таки придётся читать историю христианства.
потому что Никейский собор это точка, после которой мы окончательно обрели полноценную линию передачи Отец-Сын-Святой Дух, а человечество католиков и православных.
может, лучше увеличить свои познания и уже только потом долбать головы ближних? если желание останется к тому времени.
Ну вот я тебе привел цитату православного священника, которая противоречит твоим утверждениям, но тебе ведь на это пофиг, потому что твоя цель поставить на место "зарвавшегося" дзадзена.

Согласись, принадлежность к православному эгрегору дает ощущение что ты обличаешь от всего христианского мира всяких еретиков и приятно испытывать при этом чувство собственной значимости, даже если тебя не было в этой теме 95 страниц, но на последних двух ты этих еретиков разнесла в пух и прах.

Только вот эта твоя православная благость как согласуется с твоими посещениями кармоведа, веры в реинкарнацию, что ты с Ориона и т.п. с точки зрения Православия жуткой ереси? По этому поводу как говорила Лена Н надо пойти покаяться, исповедоваться, а то до причастия не допустят, а потом может и можно поучить других нечестивцев истинному Православию. :smile:
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1946 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 17:11

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):Дзадзен, если ты хочешь знать, кто они, тебе таки придётся читать историю христианства.
Ну вот я тебе привел цитату православного священника, которая противоречит твоим утверждениям, но тебе ведь на это пофиг, потому что твоя цель поставить на место "зарвавшегося" дзадзена.

Согласись, принадлежность к православному эгрегору дает ощущение что ты обличаешь от всего христианского мира всяких еретиков и приятно испытывать при этом чувство собственной значимости, даже если тебя не было в этой теме 95 страниц, но на последних двух ты этих еретиков разнесла в пух и прах.

Только вот эта твоя православная благость как согласуется с твоими посещениями кармоведа, веры в реинкарнацию, что ты с Ориона и т.п. с точки зрения Православия жуткой ереси? По этому поводу как говорила Лена Н надо пойти покаяться, исповедоваться, а то до причастия не допустят, а потом может и можно поучить других нечестивцев истинному Православию. :smile:
Дзадзен, как истовый лазаревец ты знаешь, что однажды придётся вернуть конфетки в вазочку.
поэтому, пусть мои грехи волнуют тебя поменьше, а свои побольше.
monroe F
Аватара

#1947 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 17:12

monroe писал(а):Дзадзен, как истовый лазаревец ты знаешь, что однажды придётся вернуть конфетки в вазочку.
По этой логике почему тогда мои грехи тебя волнуют? :smile:
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1948 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 17:26

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):Дзадзен, как истовый лазаревец ты знаешь, что однажды придётся вернуть конфетки в вазочку.
По этой логике почему тогда мои грехи тебя волнуют? :smile:
а я о твоих грехах ничего вообще не сказала.
это не моё дело.
я написала тебе, что прежде чем участвовать в теме о христианстве, нужно хоть что-то знать о нём.
базовое.
википедию почитать что ли ))
ну хотя бы.
а не изобретать новую библию, новое толкование догм, постить просто опасные для самого себя вещи.
помним историю про мужика и его гараж.

ты слёту, смаху "это вампиризм", "это были просто люди".
и всё так императивно, так задорно.
а тема-то не простая.
и отчего же тебя потряхивает, когда я и другие начинают тебе говорить: "Дзадзен! тормози! почитай про Никейский собор!".
а? что плохого мы тебе написали?
что ты не готов полноценно участвовать в таких темах? так что ж, если ты действительно не готов.
monroe F
Аватара

#1949 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 17:40

monroe писал(а):а я о твоих грехах ничего вообще не сказала.
это не моё дело.
Интересно, что тогда для тебя грехи? Мое неверное толкование догм не грех? Тогда если не грех в чем опасность? Дело в том что по православным канонам мое видение по некоторым вопросам ересь, а ересь это грех. Повторяю свой вопрос: По твоей логике, что надо смотреть за своими грехами почему тогда мои грехи тебя волнуют?

monroe писал(а):а не изобретать новую библию, новое толкование догм, постить просто опасные для самого себя вещи.
помним историю про мужика и его гараж.
Я не изобретаю новую Библию, вопросы возникают к толкованию различных конфессиий при том на эзотерическом форуме, а не Православном, странно мне диктовать что можно и нужно писать, а что нет.

monroe писал(а):я написала тебе, что прежде чем участвовать в теме о христианстве, нужно хоть что-то знать о нём.
базовое.
википедию почитать что ли ))
ну хотя бы.
и отчего же тебя потряхивает, когда я и другие начинают тебе говорить: "Дзадзен! тормози! почитай про Никейский собор!"..
Прекрасно слышать, что ты образовываешься в википедии. Так где сказано в википедии что в Никейском соборе участвовали не люди? Приведи цитату из собрания сочинений твоей православной образованности.

И я согласен, что меня конечно может потряхивать, когда люди начинают вещать от лица Христианства или Православия сами при этом занимаясь эзотерикой, осуждают, обижаются и обижают, испытывают возвышение от собственной значимости и т.п. Т.е. практического применения учения Христа не демонстрируют, но на праведность и благость претендуют. Это вызывает улыбку конечно, но такую, несколько грустную. Религию используют для реализации собственного эго. Притом также не боятся занимать фарисейскую позицию, что Христос вполне прямо и понятно обличал.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1950 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 17:46

dzadzen, тебе нечего написать, потому что ты христианством мало интересовался.
отсюда и твоё хамство, и уход от темы на личности и прочее. не от хорошей жизни это всё.

я повторюсь, ибо это важно: ты ходишь в православный храм и пользуешься эгрегором .
ты не можешь только брать конфетки, однажды ты поймёшь, что взятое надо вернуть - в каком объёме это уже второе.
и тут:
а) святые это просто люди;
б) Богоматерь это... .

я это хотела до тебя донести.

а вообще чтобы снять вопросы на тему "я молюсь Богу", хочу напомнить, что ни один из нас к президенту своей страны просто так обратиться не может, а тут к Богу и запросто.
никто не интересовался, за какие грехи он оказался тут? в плотном теле с отягчением по карме?
и как это влияет на связь с Творцом?
за годы сидения могли бы уж.
monroe F
Аватара

#1951 L@risa » Вт, 9 февраля 2016, 17:52

dzadzen писал(а):Так где сказано в википедии что в Никейском соборе участвовали не люди?
встряну малек....
А ты уверен, что эти люди, не обладали Душами высшего порядка? Может стоит рассмотреть другой взгляд на просто людей?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
уровень развития Души и та информация, которую несет она в мир в людском обличии ...
dzadzen, ты отойди от позиции тела, попробуй почувствовать Души признанных святых и "просто смертных". :wink:
L@risa

#1952 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 17:56

о, Дзадзен тыцнул в Википедию :-D
monroe F
Аватара

#1953 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 18:03

monroe писал(а):dzadzen, тебе нечего написать, потому что ты христианством мало интересовался.
Я в этой теме с первого десятка страниц много чего писал по-христианству, и цитировал. По-двадцать пятому кругу, только потому что Монро соизволила посетить тему на 95-ой странице, повторяться не буду. Так что не надо лишь бы ляпнуть. :smile:

monroe писал(а):dzadzen, тебе нечего написать, потому что ты христианством мало интересовался.
отсюда и твоё хамство, и уход от темы на личности и прочее. не от хорошей жизни это всё.
Монро, ты не первый и даже не десятый раз это делаешь и не только со мной. Сначала начинаешь всячески задевать и хамить:
monroe писал(а):и это даёт тебе право
monroe писал(а):увлечение буддизмом не проходит для мозгов даром
monroe писал(а):ты понятия не имеешь
monroe писал(а):такой крутыш
Хотя я предельно вежливо и аккуратно тебе отвечал. Наверное это у тебя тоже не от хорошей жизни. Провоцируешь человека на конфликт, потом изображаешь себя жертву что тебя энергетически бьют по горлу и продолжаешь заниматься нравоучениями. У тебя какие то личные проблемы? Почему ты так себя ведешь? Ты лучше меня и познала Православие? Я рад за тебя, я тоже когда-нибудь достигнуть твоего уровня. Только к чему эти попытки прыгать выше. Я тебя и так вижу. :smile:
monroe писал(а):я повторюсь, ибо это важно: ты ходишь в православный храм и пользуешься эгрегором .
Тебе не это важно. Тебе важно, чтобы человек думал и делал как ты. Если он делает и думает по другому, он достоин презрения.
monroe писал(а):а вообще чтобы снять вопросы на тему "я молюсь Богу", хочу напомнить, что ни один из нас к президенту своей страны просто так обратиться не может, а тут к Богу и запросто.
Читай Евангелие кому и как молиться. Там много Христос по этому поводу говорил.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1954 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 18:08

L@risa писал(а):
dzadzen писал(а):Так где сказано в википедии что в Никейском соборе участвовали не люди?
встряну малек....
А ты уверен, что эти люди, не обладали Душами высшего порядка? Может стоит рассмотреть другой взгляд на просто людей?

Добавлено Вт, 9 февраля 2016, 17:55:
уровень развития Души и та информация, которую несет она в мир в людском обличии ...
dzadzen, ты отойди от позиции тела, попробуй почувствовать Души признанных святых и "просто смертных". :wink:
Ну ты знаешь, дело в том что Христос называл окружающих братья и сестры, мыл ноги ученикам - это очень символичная сцена, не называйте отцами и наставниками никого кроме отца вашего Небесного и т.д. Конечно апостолы и святые гораздо праведнее меня или кого либо еще, но разговор о том, что молится надо Богу, а не людям, какими они бы праведными не были. Сам процесс молитвы - это устремление души, ее направление, ее цель, ее канал. И он должен быть с Первоисточником, а никак не со второстепенными каналами. Они конечно имеют место быть, но подмены быть не должно. Иначе Единобожие вырождается в многобожие.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1955 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 18:09

dzadzen писал(а):
Я в этой теме с первого десятка страниц много чего писал по-христианству, и цитировал. По-двадцать пятому кругу, только потому что Монро соизволила посетить тему на 95-ой странице, повторяться не буду. Так что не надо лишь бы ляпнуть. :smile:

Монро, ты не первый и даже не десятый раз это делаешь и не только со мной. Сначала начинаешь всячески задевать и хамить:
monroe писал(а):и это даёт тебе право
monroe писал(а):увлечение буддизмом не проходит для мозгов даром
monroe писал(а):ты понятия не имеешь
monroe писал(а):такой крутыш
Хотя я предельно вежливо и аккуратно тебе отвечал. Наверное это у тебя тоже не от хорошей жизни. Провоцируешь человека на конфликт, потом изображаешь себя жертву что тебя энергетически бьют по горлу и продолжаешь заниматься нравоучениями. У тебя какие то личные проблемы? Почему ты так себя ведешь? Ты лучше меня и познала Православие? Я рад за тебя, я тоже когда-нибудь достигнуть твоего уровня. Только к чему эти попытки прыгать выше. Я тебя и так вижу. :smile:
monroe писал(а):я повторюсь, ибо это важно: ты ходишь в православный храм и пользуешься эгрегором .
Тебе не это важно. Тебе важно, чтобы человек думал и делал как ты. Если он делает и думает по другому, он достоин презрения.
monroe писал(а):а вообще чтобы снять вопросы на тему "я молюсь Богу", хочу напомнить, что ни один из нас к президенту своей страны просто так обратиться не может, а тут к Богу и запросто.
Читай Евангелие кому и как молиться. Там много Христос по этому поводу говорил.
прорвало человека)))
Дзадзен, православный эгр это тонкая энергия и Христа, и Божьей Матери, и Николая Угодника и ещё много-много кого.
ты всё это потребляешь.
а подавшим тебе это сокровище говоришь "я вас не знаю".
monroe F
Аватара

#1956 L@risa » Вт, 9 февраля 2016, 18:12

dzadzen писал(а):И он должен быть с Первоисточником, а никак не со второстепенными каналами. Они конечно имеют место быть, но подмены быть не должно. Иначе Единобожие вырождается в многобожие.
:scratch: Но ты же знаешь, что души святых- это часть Первоисточника. Ты отрицаешь часть, думая что общаешься с Целым?
Единобожие имеет иерархичность и зависимость внутреннюю, а многобожие не имеет внутреннего единства.
L@risa

#1957 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 18:18

L@risa писал(а):
dzadzen писал(а):И он должен быть с Первоисточником, а никак не со второстепенными каналами. Они конечно имеют место быть, но подмены быть не должно. Иначе Единобожие вырождается в многобожие.
:scratch: Но ты же знаешь, что души святых- это часть Первоисточника. Ты отрицаешь часть, думая что общаешься с Целым?
Единобожие имеет иерархичность и зависимость внутреннюю, а многобожие не имеет внутреннего единства.
Наши души тоже часть Первоисточника: "Царствие Божие внутри вас есть". Я не отрицаю часть, я часть не делаю целым.
Единобожие изначально никакой иерархичности не имеет, посмотри внимательно на действия и слова Христа, он всячески подчеркивал равенство всех в вере и перед Богом.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1958 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 18:18

...и стал Дзадзен равен апостолу Петру...
monroe F
Аватара

#1959 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 18:24

monroe писал(а):...и стал Дзадзен равен апостолу Петру...
Мне это нужно комментировать или это просто реплика? :smile:
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1960 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 18:25

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):...и стал Дзадзен равен апостолу Петру...
Мне это нужно комментировать или это просто реплика? :smile:
а, тебе понравилась идея?)
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел