monroe писал(а):а я о твоих грехах ничего вообще не сказала.
это не моё дело.
Интересно, что тогда для тебя грехи? Мое неверное толкование догм не грех? Тогда если не грех в чем опасность? Дело в том что по православным канонам мое видение по некоторым вопросам ересь, а ересь это грех. Повторяю свой вопрос: По твоей логике, что надо смотреть за своими грехами почему тогда мои грехи тебя волнуют?
monroe писал(а):а не изобретать новую библию, новое толкование догм, постить просто опасные для самого себя вещи.
помним историю про мужика и его гараж.
Я не изобретаю новую Библию, вопросы возникают к толкованию различных конфессиий при том на эзотерическом форуме, а не Православном, странно мне диктовать что можно и нужно писать, а что нет.
monroe писал(а):я написала тебе, что прежде чем участвовать в теме о христианстве, нужно хоть что-то знать о нём.
базовое.
википедию почитать что ли ))
ну хотя бы.
и отчего же тебя потряхивает, когда я и другие начинают тебе говорить: "Дзадзен! тормози! почитай про Никейский собор!"..
Прекрасно слышать, что ты образовываешься в википедии. Так где сказано в википедии что в Никейском соборе участвовали не люди? Приведи цитату из собрания сочинений твоей православной образованности.
И я согласен, что меня конечно может потряхивать, когда люди начинают вещать от лица Христианства или Православия сами при этом занимаясь эзотерикой, осуждают, обижаются и обижают, испытывают возвышение от собственной значимости и т.п. Т.е. практического применения учения Христа не демонстрируют, но на праведность и благость претендуют. Это вызывает улыбку конечно, но такую, несколько грустную. Религию используют для реализации собственного эго. Притом также не боятся занимать фарисейскую позицию, что Христос вполне прямо и понятно обличал.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...