Цитаты из ведических лекций

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 dised » Пн, 18 сентября 2017, 6:05

Решил делиться интересными (на мой взгляд) мыслями из ведических лекций.
Может быть, кому-то будет интересно. А может быть кто-то назовет это бредом. Не принципиально.

– Для чего мы пришли в материальный мир?

– Стать Богом. Мы пришли наслаждаться отдельно. Есть такое произведение, Нарада-пурана. Там такое есть объяснение, где Господь сам говорит, для чего он создал материальный мир. Он говорит: «Я создал это материальное проявление лишь для того, чтобы глупые живые существа в погоне за наслаждениями отдельно от меня вошли в него, запутались в последствиях своих греховных поступков, разочаровались полностью в этом материальном мире и встали на путь преданного служения, бхакти-йоги. И вернулись успешно назад, домой». То есть сразу, изначально. И другой причины создания и цели он, так сказать, пока не объяснял. (Ну есть, конечно и другие, там другие).

Леонид Тугутов. Ответы на вопросы.

Последний раз редактировалось dised Вт, 13 марта 2018, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: Цитаты из ведических лекций

#1921 Марфа_М » Пн, 4 декабря 2017, 12:47

Enmerkar писал(а):Но есть тенденции. Вы помните как относились к ВОВ в 80е? - Лишь бы не повторилось. Как относятся сейчас - Можем повторить!
Отношение к Истории у людей меняется, люди берут от Истории нужное в данные момент времени. Никто уже не помнит, что День Победы только с 1965 стал нерабочим праздничным днем. В нынешней России его вообще превратили в религиозный праздник избранности и величия русских. И никакого намека на "лишь бы не повторилось"...
И это касается многих представлений, о тех временах... для людей, переживших войну, голод 1946-47 гг. счастьем было просто - нормально поесть, до состояния сытости. А в то время это возможно было только в различных гос. отрядах, и прочих трудовых коллективах созданных по образу военных, с задачей восстановления разрушенной экономики страны.
Я хорошо помню, что 9 мая был более скромный праздник, чем 1 мая.
1 мая все шли на демонстрацию, массовая накрутка, идеологические песни. А 9 - просто поздравляли ветеранов.
Насчет голода 46-47 тоже знаю, мне дедушка рассказывал, что для него самое тяжелое время случилось после войны.
Он работал на железной дороге и от голода постоянно кружилась голова, работа была тяжелая физически, они укладывали шпалы. Он боялся что как-нить не удержится и упадет под поезд. Не работать было запрещено, больничный не взять.
Как-то из проходящего поезда выбросили кулек, он развернул, там был черствый хлеб и обрезки сыра. Он был нереально счастлив. И это видимо чуть ли не самое сильное его воспоминание.

ну вот так да, такая история страны, а что поделать?
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 4 декабря 2017, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1922 scarly » Пн, 4 декабря 2017, 12:48

Brittany писал(а):Скарлетт, вот это фото -тенденция? :ugu:
Нет, это срез общества.
Так же, как далеко не все поддерживали тот стиль агрессии к украинскому народу, что задавался с экранов, для многих это была - беда братской страны, но для многих, тот самый срез - торжество злорадства и глумежа.
Что, в общем-то, нормально, поскольку в каждой стране, в каждом обществе, есть разные люди по своему развитию, в том числе - духовному.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Такая огромная наша страна, которая и атомные станции по всему миру строит, и Тагил в ней рулит, и Москва жирует...относительно...и сёла нищету хлебают, и чего у нас только нет....Большая очень страна. Потому и определённое количество быдла на автомобилях решило вот так проявить свой патриотический дух, вот так отпраздновать День Победы, ну, как умеют.
scarly

#1923 Dejаneiroff » Пн, 4 декабря 2017, 12:53

Марфа Меньшикова писал(а):Я хорошо помню, что 9 мая был более скромный праздник, чем 1 мая.
1 мая все шли на демонстрацию, массовая накрутка, идеологические песни. А 9 - просто поздравляли ветеранов.
Насчет голода 46-47 тоже знаю, мне дедушка рассказывал, что для него самое тяжелое время случилось после войны.
Он работал на железной дороге и от голода постоянно кружилась голова, работа была тяжелая физически, они укладывали шпалы. Он боялся что как-нить не удержится и упадет под поезд. Не работать было запрещено, больничный не взять.
Как-то из проходящего поезда выбросили кулек, он развернул, там был черствый хлеб и обрезки сыра. Он был нереально счастлив. И это видимо чуть ли не самое сильное его воспоминание.
ну вот, вы сами помните, и по рассказам дедушки( у меня бабушка рассказывала) ровно то, что и я.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1924 Ашикирахо » Пн, 4 декабря 2017, 13:00

дык. сухари с сыром это же классика! вкуснотища!
Ашикирахо

#1925 Мадера » Пн, 4 декабря 2017, 13:05

Скарлетт писал(а):На днях в инете на сайте разных приколов нарвался на фото наклейки на машине.
Это вульгано, да, но думаю, что смысл в другом. Не в желании повторить войну, а в желании напомнить, чем заканчивались все "дранг нах остен". И чем они могут закончиться.
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 4 декабря 2017, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#1926 Dejаneiroff » Пн, 4 декабря 2017, 13:06

Мадера писал(а):чем заканчивались
чем?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1927 Мадера » Пн, 4 декабря 2017, 13:07

наклейки показывают достаточно ясно и недвусмысленно, нет?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Хорошо, что Дисед сейчас в гуне благости, а то б прибил уже здесь всех.
Мадера

#1928 Dejаneiroff » Пн, 4 декабря 2017, 13:10

Мадера, на наклейках вроде как сексуальная форма унижения. Обезьяны, вожаки так унижают самцов помоложе, имитируя секс. акт с ними.
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#1929 Brittany » Пн, 4 декабря 2017, 13:12

Мадера писал(а):Дисед сейчас в гуне благости
:no: Он это отрицает.

Автор открыл ящик Пандоры, тема превращается в одну из многочисленных
"О России и обществе". :mellow:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#1930 Мадера » Пн, 4 декабря 2017, 13:14

Enmerkar писал(а):Обезьяны, вожаки так унижают самцов помоложе, имитируя секс. акт с ними.
Думаю, что для немцев (как арицйев) поражение от Советов было адским унижением.
Мадера

#1931 Dejаneiroff » Пн, 4 декабря 2017, 13:16

Мадера писал(а):
Enmerkar писал(а):Обезьяны, вожаки так унижают самцов помоложе, имитируя секс. акт с ними.
Думаю, что для немцев (как арицйев) поражение от Советов было адским унижением.
100% ! о чем мы тут и говорим. смысл Победы!
Dejаneiroff
Аватара

#1932 Марфа_М » Пн, 4 декабря 2017, 13:16

Brittany писал(а):Автор открыл ящик Пандоры, тема превращается в одну из многочисленных
"О России и обществе".
у мальчиков свои игрушки
Марфа_М F
Аватара

#1933 Мадера » Пн, 4 декабря 2017, 13:30

Enmerkar писал(а):смысл Победы!
Овкос. Победы без поражения не бывает.Немцы ведь так были уверены в своей победе.
Мадера

#1934 dzadzen » Пн, 4 декабря 2017, 13:46

Enmerkar писал(а):Но есть тенденции. Вы помните как относились к ВОВ в 80е? - Лишь бы не повторилось. Как относятся сейчас - Можем повторить!
Большинство так не относится.
Enmerkar писал(а):В нынешней России его вообще превратили в религиозный праздник избранности и величия русских. И никакого намека на "лишь бы не повторилось"...
Такого также нет. Во всяком случае в моем окружении.
Enmerkar писал(а):для людей, переживших войну, голод 1946-47 гг. счастьем было просто - нормально поесть, до состояния сытости.
Неверное представление. Потому что счастье от победы было намного выше счастья от поесть. Потому что за поражением была смерть или рабство и безусловное страдание. А по есть... Были конечно "элементы", которые ради куска хлеба продавали мать родную, но это ничтожный процент.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Скарлетт писал(а):
Brittany писал(а):Скарлетт, вот это фото -тенденция? :ugu:
Нет, это срез общества.
Так же, как далеко не все поддерживали тот стиль агрессии к украинскому народу, что задавался с экранов, для многих это была - беда братской страны, но для многих, тот самый срез - торжество злорадства и глумежа.
Что, в общем-то, нормально, поскольку в каждой стране, в каждом обществе, есть разные люди по своему развитию, в том числе - духовному.

Добавлено Пн, 4 декабря 2017, 12:51:
Такая огромная наша страна, которая и атомные станции по всему миру строит, и Тагил в ней рулит, и Москва жирует...относительно...и сёла нищету хлебают, и чего у нас только нет....Большая очень страна. Потому и определённое количество быдла на автомобилях решило вот так проявить свой патриотический дух, вот так отпраздновать День Победы, ну, как умеют.
Только не надо всю страну записывать в это быдло, по которым потом Дежайнеров мерит Россию. Мало ли... На Украине мало быдло что ли? которое кстати гораздо более организованы в "мирных активистов".
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 7 месяцев

#1935 Dejаneiroff » Пн, 4 декабря 2017, 13:54

dzadzen писал(а):
Enmerkar писал(а):для людей, переживших войну, голод 1946-47 гг. счастьем было просто - нормально поесть, до состояния сытости.
Неверное представление. Потому что счастье от победы было намного выше счастья от поесть. Потому что за поражением была смерть или рабство и безусловное страдание. А по есть... Были конечно "элементы", которые ради куска хлеба продавали мать родную, но это ничтожный процент.
Счастье от нагиба немцев или счастье избавления от войны?
У тебя о победе представление по фильмам и тв, или от тех очевидцев кто потерял в войну родных и близких ?
Dejаneiroff
Аватара

#1936 Марфа_М » Пн, 4 декабря 2017, 13:57

Enmerkar ненасытен в своей страсти претензий к России.
Его не удовлетворить.

Поэтому что закапывай голову от политики, что выкапывай , ситуация не изменится.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ВОВ, Украина, Русский мир, Империя, Царская россия, голодомор, продразверстка, коллективизация... ПУТИН :huh:
и далее в бесконечность.
Марфа_М F
Аватара

#1937 Dejаneiroff » Пн, 4 декабря 2017, 14:00

Марфа Меньшикова писал(а):претензий к России

кругом одни русофобы. :-D
Dejаneiroff
Аватара

#1938 Марфа_М » Пн, 4 декабря 2017, 14:03

Enmerkar писал(а):Марфа Меньшикова, кругом одни русофобы. :-D
сочувствую. В моем окружении о политике никто не говорит. И на работе тоже.

Телевизор очень многие люди не смотрят.
Марфа_М F
Аватара

#1939 Dejаneiroff » Пн, 4 декабря 2017, 14:05

Марфа Меньшикова, да какая разница сколько вы смотрите телевизор. вы употребили оборот " претензии к России"... все. к борьбе с русофобами готовы. :grin:
Dejаneiroff
Аватара

#1940 Эка » Пн, 4 декабря 2017, 14:05

Enmerkar писал(а):
dzadzen писал(а):
Счастье от нагиба немцев или счастье избавления от войны?
У тебя о победе представление по фильмам и тв, или от тех очевидцев кто потерял в войну родных и близких ?
В России, мне кажется, нет практически семей у кого никто не погиб в войну......

Ну и счастье от нагиба немцев, что в этом плохого? Заслуженная, очень высокой ценой доставшаяся победа. Почему нельзя себе этого позволить? Торжество над наглым, сильным врагом? Неужели нельзя себя совсем уважать за это? Только скромничать? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я горжусь и тем, что мы и Наполеона победили, который всю Европу раком поставил. А мы его победили :tongue: :tongue: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел