Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

• 1

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#1921 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 14:34

Мадера писал(а):Есть большой риск зайти не туда...
Но, впрочем, ладно. Я утихаю.
Вы правы:
Большой риск зайти не туда есть. И он велик. Поэтому если человек реально куда-то пошел, а не просто что-то почитывает время от времени, или посещает церковь по праздникам, так вот, если он реально пошел и его энергетическая структура стала претерпевать изменения, то ему в помощь будут люди, книги.
Может быть он начнет что-то искать (ему в голову будет спускаться этот духовный голод, поиск), ему будет идти помощь.
А христианская литература очень плотная по духовному наполнению и уже даже читая ее можно распознавать свои заблуждения и искушения.

Поэтому "не туда" пойдет тот, кто самонадеян, и кто не сумел довериться Богу. Кто сумел - того поведут, и это тоже является предметом глубокой веры.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1922 dragonfly » Вт, 9 февраля 2016, 14:34

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):У Дзадзена такое месиво из разных учений и религий, что у кого возникнет желание воспринимать его долбоклюйство серьёзно?
Находятся такие)))
может, в будущем возникнет одна мировая общая религия?...включающая чтото от всех?
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#1923 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 14:36

Также в помощь будут люди с заблуждениями, которые на какой-то период времени могут стать близкими. Понимая этих людей и понимая эти заблуждения, человек будет понимать и себя и свои заблуждения.
Много всего.
Господь не оставляет человека в его исканиях.
"Ищите и обрящите, просите - и дано вам будет".
Главное самому не перекрыть себе дорогу.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1924 Brittany » Вт, 9 февраля 2016, 14:37

Мадера писал(а):не,не,не! В том то и дело, что человек должен сам(!) разобраться в своих ошибках и сам (!) понять, что не так он делал! Ценность человеческих стараний и потуг в этом и состоит! Не в том, что тебе сказали какой ты плохой, а в том, что ты сам о себе понял!
Ну так пусть разбирается :yes:
Только сам он вряд ли всегда поймёт,что он сделал не так.
С Божьей помощью - да. :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1925 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 14:44

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):У Дзадзена такое месиво из разных учений и религий, что у кого возникнет желание воспринимать его долбоклюйство серьёзно?
Находятся такие)))
тебя самого не смущает, что используешь сослагательное наклонение?
что принижая святых в их заслугах и иронизируя, что их статус им дали люди, ты опираешься на слова обычного человека из монастыря, на его частное мнение об иконах?
ты, много пищущий об этике, ничтоже сумняшеся строчишь довольно неоднозначные перлы про Богоматерь, про Николая Угодника.
нет страха?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
я даже не знаю, как это называется - человек набрал из разных учений то, что ему удобно.
при этом ему также удобно ходить в православный храм и стоять службу.
при этом он не стесняется и резко пишет про вампиризм и не вампиризм, про потребительство и не потребительство.
такой крутыш.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1926 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 14:52

monroe писал(а):я даже не знаю, как это называется - человек набрал из разных учений то, что ему удобно.
при этом он не стесняется и резко пишет про вампиризм и не вампиризм, про потребительство и не потребительство.
такой крутыш.

Ну пусть пишет)).
Я тут читала книгу "Как написать бестселлер", интересно было, что за советы там могут дать.
Так вот, там конечно много всякой мути, но фраза одна мне понравилась, примерно так звучит:

"Каждый начинающий автор (ну или почти) хочет изобразить на своих страницах гения. Но я не советую вам этого делать. Если вам 20 лет, то гений, которого вы опишите, скорее всего будет смешон и нелеп. Если вам 40 лет - вы уже откажетесь от идеи выводить на страницы гения. В лучшем случае он будет как эпизодический персонаж иногда появляться на страницах книги, бросать емкую непонятную фразу и исчезать. Потому что в 40 лет вы уже понимаете - гений живет в другой логике, и раскрыть его на страницах книги невозможно".
Марфа_М F
Аватара

#1927 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 15:01

Марфа Меньшикова писал(а):Ну пусть пишет)).
добрая ты, Марфа )

Дзадзен ходит в православную церковь, устав которой (Символ веры) ни во что не ставит, знать про него не хочет, с пунктами устава не согласен.
Но Дзадзену там хорошо, и он продолжает туда ходить, хоть и не считает Богоматерь значимой фигурой в Православии.
он также игнорирует святых церкви, но охотно пользуется мощью православного эгрегора, ими наработанным.

кто-то из западных церквей тоже игнорирует всю Божественную иерархию и считает, что молиться надо только Богу, что нет ничего, кроме него.
тогда поступило предложение, такая фигура речи подключить утюг к генератору электростанции.
ну чего тут на розетки размениваться...на электросети тратить своё внимание...
monroe F
Аватара

#1928 dragonfly » Вт, 9 февраля 2016, 15:01

monroe писал(а):
dzadzen писал(а):
Находятся такие)))
тебя самого не смущает, что используешь сослагательное наклонение?
что принижая святых в их заслугах и иронизируя, что их статус им дали люди, ты опираешься на слова обычного человека из монастыря, на его частное мнение об иконах?
ты, много пищущий об этике, ничтоже сумняшеся строчишь довольно неоднозначные перлы про Богоматерь, про Николая Угодника.
нет страха?

Добавлено Вт, 9 февраля 2016, 14:46:
я даже не знаю, как это называется - человек набрал из разных учений то, что ему удобно.
такой крутыш.
Дзадзен, ну ка....долбоклюнь ка Монро за этот пост :-D :-D :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
monroe писал(а):
кто-то из западных церквей тоже игнорирует всю Божественную иерархию и считает, что молиться надо только Богу, что нет ничего, кроме него.
...
ну по идее, это мусульманство.....Бог это Аллах, а Мохаммед всево навсего пророк......
dragonfly

#1929 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 15:08

monroe писал(а):Но Дзадзену там хорошо, и он продолжает туда ходить, хоть и не считает Богоматерь значимой фигурой в Православии.
он также игнорирует святых церкви, но охотно пользуется мощью православного эгрегора, ими наработанным.
Я не думаю, что он сильно пользуется. Если нет внутреннего открытия, ничем там особо не попользуешься. Ходят миллионы, это же не значит, что все получают пользу.
А если попользуешься, а потом отойдешь, будут удары и искушения.
Ну как бы... ничего просто так не бывает.

Он книжку "Несвятые святые" расценивает как рекламный буклет низкого качества.
Чем он там пользуется в церкви? Он не подключается особо.
Для него это больше антураж - типо "а попробую ка я, может в этом что-то есть".
Марфа_М F
Аватара

#1930 dragonfly » Вт, 9 февраля 2016, 15:10

Марфа Меньшикова писал(а):Он книжку "Несвятые святые" расценивает как рекламный буклет низкого качества.
Чем он там пользуется в церкви? Он не подключается особо.
Для него это больше антураж - типо "а попробую ка я, может в этом что-то есть".
я поняла, Дзадзен эдакий шоумен от религии :roll:
dragonfly

#1931 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 15:12

Марфа Меньшикова писал(а):Я не думаю, что он сильно пользуется.
нет, Дзадзен в начале нашего разговора сказал, что он молится Богу и почти уже получает просимое.
monroe F
Аватара

#1932 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 15:15

monroe писал(а):
нет, Дзадзен в начале нашего разговора сказал, что он молится Богу и почти уже получает просимое.

Ну так...любое благо - это тоже аванс....
Марфа_М F
Аватара

#1933 dragonfly » Вт, 9 февраля 2016, 15:25

monroe писал(а):
на самом деле, это опасно......ведь просимое может запросто и не Бог давать, другие инстанции :ninja: :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
в принципе, Бога лучше и не просить не о чем....лучше благодарить за Любовь...т.к. во Вселенной все происходит в нужный момент...получишь тогда, когда придет нужный срок
dragonfly

• 2

#1934 Марианна » Вт, 9 февраля 2016, 15:30

dragonfly писал(а):в принципе, Бога лучше и не просить не о чем....
Просить не только лучше, но и надо. Без просьб о помощи преодолеть какие-то страсти, ничего не получится. Попросту сил не хватит.
А благодарить, конечно, даже если бы мы благодарили изо дня в день, каждую секунду, было бы мало...Но хоть так, иногда, в молитве

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Вы же напираете на сознание, где правда, а где нет...
Кстати да, через философствования и споры о том как оно все устроено, ни к чему не прийти. Надо пойти, поверить, когда позовут, а потом уже будут познания, постепенно...
Марианна

#1935 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 15:35

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):

Ну так...любое благо - это тоже аванс....
в Дивеево есть случай.
про балаболов.
на территории монастыря с советских времён много построек - дома, гаражи, амбары, сараи.
у всех этих строений есть владельцы и монастырь предлагает им выкупить это, чтобы территория была..ну в должном виде, без этих "частных заходов".
и вот один дядёк не согласился с суммой за свой гараж, начал скандалить и ляпнул "только через мой труп".
через пол года его не стало.

да, христианство постоянно нуждается в изучении.
это величина, прошло две тыщи лет, а мы ломаем копья ничуть не лучше средневековых.
вопросы всё теже: Бог ли Христос, кто такая Богородица, кому молиться, что есть иконы...
будто никто не получал высшего образования.
не имеет дома хоть небольшую но свою библиотеку.
почему бы не изучить Никейский собор и его участников?
почему бы не изучить, как христианство вообще начинало здесь, на Земле
прежде чем ввязываться в такие темы, в которой мы сейчас пишем?
monroe F
Аватара

• 1

#1936 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 15:45

monroe, написала тебе проникновенный пост - все полетело..... страница закрылась.
Значит надо остановиться, как минимум мне.
Марфа_М F
Аватара

#1937 Мадера » Вт, 9 февраля 2016, 15:53

dzadzen писал(а):Предвижу сейчас ваши рассуждения о том какого полу слово.
не, не буду! :grin:
dzadzen писал(а):в Исламе Аллах тоже кажется мужским родом, однако половой принадлежности не имеет
Вот! Этим мне Ислам нравится. Но, как Вы думаете, мусульмане, с их патриархальным укладом, строгой иерархией и почитанием старшего мужчины (в семье, роде, клане, стране) так ли уж непредвзяты в отношении половой принадлежности Вседержителя? :smile: Мне кажется, что подсознательно они, всё-равно, поклоняются мужскому Началу. И, возможно, этот подспудный перекос даёт перекос в сознании в сторону агрессии.

Добавлено спустя 31 секунду:
Марфа Меньшикова писал(а):Значит надо остановиться, как минимум мне.
А мне уж точно!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
вот, ещё только monroe скажу:
monroe писал(а):ни у кого нет ощущения, что придумывая эту историю на свой лад, он потакает гордыне?
Исследуя этот Мир и развиваясь мы неизбежно потакаем своей гордыне. А заодно и вожделению. Вопрос в другом: как удержаться на "лезвии бритвы" и пройти по "узкому пути"! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
dragonfly писал(а):может, в будущем возникнет одна мировая общая религия?...включающая чтото от всех?
лучше не надо! :ninja:
Мадера

#1938 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 16:01

dragonfly писал(а):в принципе, Бога лучше и не просить не о чем....
опыт тех, кто в конце своего жизненного пути стяжал Святой Дух и выполнил главную задачу христианина, говорит о том, что они все просили у Бога.
Серафим Саровский смог привести в гармонию духовное и материальное в Православии.
они у него в конфликте не находились.
уже только ради этого стоит почитать его труды.
а не называть святых "просто люди".

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Мадера писал(а):Исследуя этот Мир и развиваясь мы неизбежно потакаем своей гордыне. А заодно и вожделению. Вопрос в другом: как удержаться на "лезвии бритвы" и пройти по "узкому пути"!
порой достаточно просто не "переписывать" Библию.

в Черногории Агапа мне рассказывала потрясающий случай, произошедший с ней.
не знаю, расскажет ли она его здесь, но ей одно духовное лицо сделало указание в этом направлении.
monroe F
Аватара

#1939 Мадера » Вт, 9 февраля 2016, 16:07

monroe писал(а):тогда поступило предложение, такая фигура речи подключить утюг к генератору электростанции.
ну чего тут на розетки размениваться...на электросети тратить своё внимание...
Образно! :grin: :approve:
А вдруг, понятие "утюг" уже устарело? И развилось до уровня понятия "розетки"? :grin:

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
monroe писал(а):уже только ради этого стоит почитать его труды
И правда - стоит!
monroe писал(а):а не называть святых "просто люди".
но, надеюсь, не боги? :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Всё, всё,monroe, молчу! :facepalm: Вы и так меня долго терпели! :smile:
Благодарю Вас за милосердие и деликатность души! :wub: Не буду больше испытывать Ваше терпение - простите, если что! :?
Подозреваю, что не отвечали мне именно из-за милосердия! :smile:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Отдельная благодарность Марфе Меньшиковой! :rose:
Марфа, дорогая, Вы первая из воцерковлённых, кто меня пощадил, не обозвал и не "предал анафеме во веки веков" за мою ересь! :smile: Мне очень приятно было с Вами пообщаться здесь на эту тему. Надеюсь, я не слишком Вас расстраиваю! :wub:
Мадера

#1940 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 16:36

Мадера писал(а):А вдруг, понятие "утюг" уже устарело? И развилось до уровня понятия "розетки"?
тут вон некоторые считают, что могут свободно войти к Богу с просьбой, забывая, где он и где Бог.
а вы "утюг устарело".
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел