Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#1901 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 13:41

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):
dzadzen писал(а):А Богу Отцу она кто? Жена?
Это земная женщина, которая смогла принять в себе Святого Духа.
если бы ты интересовался жизнью святых людей, то схождение на них энергий такого уровня заканчивалось вознесением.
у эзотериков это называется "инвольтация каузального тела" или "инвольтация атмана".
а она жила своей жизнью, родила Христа, умерла в преклонном возрасте.
это чудо - объединение в плотном теле всех видов энергий - и низших материальных и высших божественных.
это демонстрация для простых смертных, что Бог есть и Он может всё.
Но почему я должен молится земной женщине даже если на нее Святой Дух снизошел? Значит я все же не ей молюсь а Святому Духу?

Пока у тебя не преодолена агрессия к женщинам, я думаю, молиться Богородице тебе не грозит))
Такое деление нужно в том числе, и для того, чтобы любой человек смог почувствовал - и мужское и женское начало содержит в себе божественное, божественное в сто крат выше любых различий.
Мужчина сможет молиться Богородице, когда для него рамки пола перестанут иметь значение, имхо
Иначе он за женщиной всегда прежде всего видит женщину, но не видит и не понимает Бога.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1902 Мадера » Вт, 9 февраля 2016, 14:00

Марфа Меньшикова писал(а):Такое деление нужно в том числе, и для того, чтобы любой человек смог почувствовал - и мужское и женское начало содержит в себе божественное, божественное в сто крат выше любых различий.
....
Иначе он за женщиной всегда прежде всего видит женщину, но не видит и не понимает Бога.
Вот с этим нельзя не согласиться! :yes:
Только, на мой непросвещённый взгляд, было бы лучше не тулить к Б_гу земную женщину! Признаю, что две тысячи лет назад понять/принять двойственность Единого Б_га было также невозможно, как сейчас - Тройственность!
Но, сейчас-то уже можно развивать своё принятие и отношение ко Всевышнему на более продвинутом уровне? Или то, что сказали смертные, скажем, полторы тысячи лет назад - абсолютная истина в последней инстанции?
Мадера

#1903 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 14:02

Полагаю, установка "Я молюсь только Богу, но не признаю ни святых, ни Богоматерь" - это гордыня, усиление своего "я знаю, как надо".
С таким же успехом можно дома перед свечкой молиться, думая, что обращаешься якобы напрямую к Богу.
Хотя такое обращение к Богу, а не своим желаниям и не к своему подсознанию доступно единицам из миллионов. У остальных нет такого выхода, не развиты духовные структуры для выхода наверх, минуя пласт своих желаний и "я хочу".

Если человек не понимает разницу - пусть не понимает, каждому свое в жизни, и не все сразу.
За любое понимание платится определенная цена. А чтобы заплатить, надо иметь, чем расплачиваться.
Поэтому каждому в жизни свое.
Марфа_М F
Аватара

#1904 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 14:04

Марфа Меньшикова писал(а):Пока у тебя не преодолена агрессия к женщинам, я думаю, молиться Богородице тебе не грозит))
Такое деление нужно в том числе, и для того, чтобы любой человек смог почувствовал - и мужское и женское начало содержит в себе божественное, божественное в сто крат выше любых различий.
Мужчина сможет молиться Богородице, когда для него рамки пола перестанут иметь значение, имхо
Если рамки пола не имеет значение, тогда смысл молится Богородице, когда лучше молится Богу? Выше я привел мнение насельника Сретенского монастыря /viewtopic.php?p=2807564#p2807564 что на самом деле через иконы и образы святых и Христа мы молимся Богу, а не этим личностям. Так что у нас столько прекрасных православных женщин так хорошо разбирающихся в Православии и так желающих заблудших овец мужского пола направить на путь истинный, что овца может и заметаться между ними)
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1905 Мадера » Вт, 9 февраля 2016, 14:06

Марфа Меньшикова писал(а):Пока у тебя не преодолена агрессия к женщинам, я думаю, молиться Богородице тебе не грозит))
Отчего же? :( Вот эта молитва, имхо, очень хорошо помогает именно мужчинам:
"Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами, отжени от мене смиреннаго и окаяннаго чада Твоего уныние, забвение, неразумие, нерадение, и вся скверная, лукавая и хульная помышления от окаяннаго моего сердца, и от помраченного ума моего; и погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окаянен. И избави мя от многих и лютых воспоминаний и предприятий, и от всех действ злых свободи мя.
Яко благословенна еси от всех родов, и славится пречестное имя Твое, во веки веков. Аминь."
И не только при зашкаливающей гордыне! :smile:
Мадера

#1906 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 14:07

Мадера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Такое деление нужно в том числе, и для того, чтобы любой человек смог почувствовал - и мужское и женское начало содержит в себе божественное, божественное в сто крат выше любых различий.
....
Вот с этим нельзя не согласиться! :yes:
Только, на мой непросвещённый взгляд, было бы лучше не тулить к Б_гу земную женщину! Признаю, что две тысячи лет назад понять/принять двойственность Единого Б_га было также невозможно, как сейчас - Тройственность!
Но, сейчас-то уже можно развивать своё принятие и отношение ко Всевышнему на более продвинутом уровне? Или то, что сказали смертные, скажем, полторы тысячи лет назад - абсолютная истина в последней инстанции?

Это не земная женщина в обычном понимании, она свободна от человеческой страсти и страстности. Она - это безусловная любовь к человечеству, с пониманием того, как оно мучается, потому что она видела и понимала как мучается ее сын, почему и ради чего. Она присутствовала на распятии, у нее совсем иная духовная структура.
Это единственный человек, который вознесся.

Но, впрочем, все это лишь факты.
Если вы не чувствуете любви и поддержки Богородицы, зачем вам это, молитесь Богу.
Марфа_М F
Аватара

#1907 acolyte » Вт, 9 февраля 2016, 14:10

acolyte писал(а):через деву Марию на земле воплотился, родился Бог - Бог-Сын, вторая ипостась Св. Троицы.
Благодарю, acolyte! Эту версию я знаю.
Так и что вас не устраивает? Мы, христиане, называем деву Марию Богородицей по этой причине. Если вы не христианин и веруете в что-то свое, то у вас называть ее так, возможно, нет резона.
А Вы можете утверждать, что хорошо разбираетесь в трактовке РПЦ смысла "Святой Троицы"?!
А у РПЦ нет никакой специальной трактовки отличной от трактовки других Православных поместных церквей.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1908 Мадера » Вт, 9 февраля 2016, 14:10

dzadzen писал(а):Если рамки пола не имеет значение, тогда смысл молится Богородице, когда лучше молится Богу?
Нет, Марфа имеет в виду (как мне кажется), что в подсознании мы воспринимает Б_га, как Отца, а значит волей не волей приписываем Ему половую принадлежность! А это уже не Целое!
Имхо, молитва Женскому началу в Едином Б_ге позволяет восстановить эту целостность (которая утрачивается не только у нас в мозгу, но проникает и в подсознание).
Проблема, имхо, в том, что в Православии ничего лучшего не придумали, как представить это начало в виде земной женщины.

Добавлено спустя 47 секунд:
acolyte писал(а):А у РПЦ нет никакой специальной трактовки отличной от трактовки других Православных поместных церквей.
Вы это точно знаете?
Мадера

#1909 acolyte » Вт, 9 февраля 2016, 14:13

Мадера писал(а):Вы это точно знаете?
Да, точно.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1910 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 14:14

Мадера писал(а):Нет, Марфа имеет в виду (как мне кажется), что в подсознании мы воспринимает Б_га, как Отца, а значит волей не волей приписываем Ему половую принадлежность! А это уже не Целое!
Имхо, молитва Женскому началу в Едином Б_ге позволяет восстановить эту целостность (которая утрачивается не только у нас в мозгу, но проникает и в подсознание).
Проблема, имхо, в том, что в Православии ничего лучшего не придумали, как представить это начало в виде земной женщины.
Ну я давно расширил свое восприятие Бога за пределы половой принадлежности. Куда проще изначально убрать половые признаки тогда бы не пришлось придумывать Богоматерь.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1911 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 14:15

dzadzen писал(а):
Если рамки пола не имеет значение, тогда смысл молится Богородице, когда лучше молится Богу? Выше я привел мнение насельника Сретенского монастыря /viewtopic.php?p=2807564#p2807564 что на самом деле через иконы и образы святых и Христа мы молимся Богу, а не этим личностям. Так что у нас столько прекрасных православных женщин так хорошо разбирающихся в Православии и так желающих заблудших овец мужского пола направить на путь истинный, что овца может и заметаться между ними)

Молись Богу, изучай богословов.
Я уже писала чуть раньше - Христианство - это развитие сверхчувственности в человеке. Вы же напираете на сознание, где правда, а где нет...
Выхода на Бога напрямую просто так у людей нет, для меня это скажем так, истина не требующая доказательств.
Как я к ней пришла - это личное. Помощь приходит от духов, от святых, от ангелов. От них же приходит и раскаяние, осознание собственной греховности, когда они начинают вести человека. Потому что лишь через раскаяние открывается вход для других энергий, которые должны замещать ветхого человека.

Хотя что-то за 8 лет я здесь писала, можно было бы поднять. Но зачем.
Все есть путь.
Марфа_М F
Аватара

#1912 Мадера » Вт, 9 февраля 2016, 14:15

Марфа Меньшикова писал(а):Это единственный человек, который вознесся.
Да! Она святая, равноапостольная! Даже лучше! :yes: Но, она не мать Б_га! Это - нонсенс!

Добавлено спустя 42 секунды:
dzadzen писал(а):Куда проще изначально убрать половые признаки тогда бы не пришлось придумывать Богоматерь.
А как Вы к Нему обращаетесь?

Добавлено спустя 24 секунды:
acolyte писал(а):Да, точно.
ок!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Помощь приходит от духов, от святых, от ангелов. От них же приходит и раскаяние, осознание собственной греховности, когда они начинают вести человека.
Есть большой риск зайти не туда...
Но, впрочем, ладно. Я утихаю.
Вы правы:
Марфа Меньшикова писал(а):Но зачем.
Все есть путь.
Мадера

#1913 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 14:20

Мадера писал(а):А как Вы к Нему обращаетесь?
"Господи" в основном, естественно не Госпожа. И "Боже". Предвижу сейчас ваши рассуждения о том какого полу слово. На замечу, что это имя собственное и во вторых в Исламе Аллах тоже кажется мужским родом, однако половой принадлежности не имеет.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1914 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 14:20

появление Христа на Земле и его земной путь это весьма конкретная история с конкретными сюжетами и лицами.
ни у кого нет ощущения, что придумывая эту историю на свой лад, он потакает гордыне?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1915 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 14:21

dzadzen писал(а):Так что у нас столько прекрасных православных женщин так хорошо разбирающихся в Православии и так желающих заблудших овец мужского пола направить на путь истинный, что овца может и заметаться между ними)
Ты специально находишь и долбишь женщин, потому что тебе нужно убеждать себя в их изъянах.
С какого-то момента женщина начинает воспринимать это как агрессию, а начинает отвечать агрессивно.
Ты радуешься этому факту - типо я нашел ее изъян, я удостоверился в ее неистинности.
Зачет тебе это нужно - есть повод подумать, может быть интересно для саморазвития.
Марфа_М F
Аватара

#1916 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 14:21

Марфа Меньшикова писал(а):Молись Богу, изучай богословов.
Я уже писала чуть раньше - Христианство - это развитие сверхчувственности в человеке. Вы же напираете на сознание, где правда, а где нет...
Выхода на Бога напрямую просто так у людей нет, для меня это скажем так, истина не требующая доказательств.
Как я к ней пришла - это личное. Помощь приходит от духов, от святых, от ангелов. От них же приходит и раскаяние, осознание собственной греховности, когда они начинают вести человека. Потому что лишь через раскаяние открывается вход для других энергий, которые должны замещать ветхого человека.

Хотя что-то за 8 лет я здесь писала, можно было бы поднять. Но зачем.
Все есть путь.
Это все прекрасно. Мне пока достаточно Евангелия, до других христианских источников я еще не дорос.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#1917 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 14:21

Мадера писал(а):Есть большой риск зайти не туда...
мы все уже зашли в это не туда.
monroe F
Аватара

#1918 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 14:24

Марфа Меньшикова писал(а):
dzadzen писал(а):Так что у нас столько прекрасных православных женщин так хорошо разбирающихся в Православии и так желающих заблудших овец мужского пола направить на путь истинный, что овца может и заметаться между ними)
Ты специально находишь и долбишь женщин, потому что тебе нужно убеждать себя в их изъянах.
С какого-то момента женщина начинает воспринимать это как агрессию, а начинает отвечать агрессивно.
Ты радуешься этому факту - типо я нашел ее изъян, я удостоверился в ее неистинности.
Зачет тебе это нужно - есть повод подумать, может быть интересно для саморазвития.
Не только. Я еще нахожу и долблю мужчин. Диседа тут долбал, Дмитро подалбливаю переодически. Так что думаю что моя долбешка выходит за пределы половых признаков. Я просто птица-долбоклюй. Мне неважно кого долбить. Но за диагностику спасибо. Запишу тебя в эти специалисты. И если что, буду обращаться)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1919 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 14:27

У Дзадзена такое месиво из разных учений и религий, что у кого возникнет желание воспринимать его долбоклюйство серьёзно?
monroe F
Аватара

#1920 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 14:32

monroe писал(а):У Дзадзена такое месиво из разных учений и религий, что у кого возникнет желание воспринимать его долбоклюйство серьёзно?
Находятся такие)))
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел