Цитаты из ведических лекций

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 dised » Пн, 18 сентября 2017, 6:05

Решил делиться интересными (на мой взгляд) мыслями из ведических лекций.
Может быть, кому-то будет интересно. А может быть кто-то назовет это бредом. Не принципиально.

– Для чего мы пришли в материальный мир?

– Стать Богом. Мы пришли наслаждаться отдельно. Есть такое произведение, Нарада-пурана. Там такое есть объяснение, где Господь сам говорит, для чего он создал материальный мир. Он говорит: «Я создал это материальное проявление лишь для того, чтобы глупые живые существа в погоне за наслаждениями отдельно от меня вошли в него, запутались в последствиях своих греховных поступков, разочаровались полностью в этом материальном мире и встали на путь преданного служения, бхакти-йоги. И вернулись успешно назад, домой». То есть сразу, изначально. И другой причины создания и цели он, так сказать, пока не объяснял. (Ну есть, конечно и другие, там другие).

Леонид Тугутов. Ответы на вопросы.

Последний раз редактировалось dised Вт, 13 марта 2018, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Цитаты из ведических лекций

#1881 dised » Вс, 3 декабря 2017, 14:42

Enmerkar писал(а):а сталин какую гуну нес?

Если рассматривать с т.з расширения УССР и создания государства Израиль, то тов. Сталин нес гуну благости.
А если рассматривать уничтожение русских на Донбассе, то тов. Порошенко находится в гуне невежества.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Brittany писал(а):
dised писал(а):отказ от любой кармической деятельности: и хорошей и плохой.
dised писал(а):Если смотреть глазами обывателя, то эти люди не приносят никакой пользы.
Так они сами себе приносят пользу. И схиму приняли по собственному желанию.
dised, а от плохой кармы они никак не застрахованы.

Да. Они приносят пользу своей душе. А от плохой кармы не застрахован никто. Потому что секунда гордости может разрушить результаты тысячелетней аскезы.
dised
Автор темы

#1882 Dejаneiroff » Вс, 3 декабря 2017, 15:53

понеслось ганво по трубам.... стоило только про сталина спросить)))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 14 лет 2 месяца

#1883 Brittany » Вс, 3 декабря 2017, 16:15

Enmerkar, каков вопрос,таков и ответ... "Мы эхо, мы эхо,
мы доолгое эхо друг друга..." :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1884 Dejаneiroff » Вс, 3 декабря 2017, 16:24

Brittany, я про сталина спрашивал, а не про порошенко...вам с этим "эхом" к психиатрам пора.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1885 Brittany » Вс, 3 декабря 2017, 17:00

Enmerkar, так это ж наш-ваш Сталин! Мы - эхо. Как вы аукаетесь,так мы и откликаемся.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1886 dised » Вс, 3 декабря 2017, 17:18

dzadzen писал(а):То есть с помощью Вед, ты научился ненависть переводить в презрение, а искренность в лицемерие? Говорить вместо "дерьмо" - конфетка, подразумевая дерьмо?

Enmerkar писал(а):Такие люди как Эдик, и родственник, земные люди, и вот эти вот акценты на мясе и пиве))

Meчтатель писал(а):Еще немного о Диседе.

Марфа Меньшикова писал(а):И торопливо, оглядываясь по сторонам, предлагает купить у него запрещенный товар из сумки, которую он чуть-чуть в щелочку приоткрывает.

Мне тем и горек мой сегодняшний удел. Покуда мнил себя судьей, в пророки метил, каких сокровищ под ногами не заметил,
каких созвездий в небесах не разглядел.

Добавлено спустя 59 секунд:
Enmerkar писал(а):ганво

ганьба?
dised
Автор темы

#1887 Dejаneiroff » Вс, 3 декабря 2017, 17:22

dised, твоя тема, Эдик, люди вкушают твоих проповедей)))... ты же для них благо несешь, не так ли?!))
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#1888 Meчтатель » Вс, 3 декабря 2017, 17:25

:smile: Обиделся dised...
В гуне невежества пребывает.
Яиц ему не хватает... в смысле его рациона питания.
Meчтатель

#1889 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2017, 17:35

dised, вообще то можно было в шутку перевести. А не обижаться. Я вот специально постаралась написать с юмором.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#1890 Dejаneiroff » Вс, 3 декабря 2017, 17:38

мясо с пивом это святое...какой юмор))
Dejаneiroff
Аватара

• -1

#1891 dised » Вс, 3 декабря 2017, 17:40

Meчтатель, Марфа Меньшикова, чувства обманывают вас. Не живите чувствами, не верьте Лазареву. И тогда не будете давать неверных диагнозов и получать неверные впечатления от ответов на ваши диагнозы.
dised
Автор темы

#1892 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2017, 17:42

dised писал(а):Meчтатель, Марфа Меньшикова, чувства обманывают вас. Не живите чувствами, не верьте Лазареву. И тогда не будете давать неверных диагнозов и неверных впечатлений на ответы на ваши диагнозы.
Ну пусть не обиделся. А всё равно можно было в шутку перевести, а не закрываться.
Марфа_М F
Аватара

#1893 dised » Вс, 3 декабря 2017, 17:46

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Meчтатель, Марфа Меньшикова, чувства обманывают вас. Не живите чувствами, не верьте Лазареву. И тогда не будете давать неверных диагнозов и неверных впечатлений на ответы на ваши диагнозы.
Ну пусть не обиделся. А всё равно можно было в шутку перевести, а не закрываться.

Ну я вот и пошутил словами Левитанского. Какие сокровища под ногами и какие созвездия мне диагнозы ставят. А я их не разглядел.
dised
Автор темы

#1894 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2017, 17:53

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):

Ну я вот и пошутил словами Левитанского. Какие сокровища под ногами и какие созвездия мне диагнозы ставят. А я их не разглядел.

dised, обиделся и мстительный)) но в открытую не можешь, поэтому предпочитаешь так сказать интеллектуально уколоть. Словами-стихами.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
dised, многие мужчины мстят, не страшно. Обидчивых тоже очень много. Так что из массы сильно не выделяетесь , все норм :smile:
Марфа_М F
Аватара

#1895 Dejаneiroff » Вс, 3 декабря 2017, 17:58

dised писал(а):Да переводите все в юмор. Не закрывайтесь, Марфа Сергеевна.
:-D вот же гуна благости не отпускает человека.....

dised, Эдик, как думаешь - ты своей темой больше привлекаешь внимания людей к Ведам, или отвращаешь?
А если отвращаешь, от Вед, собственным несовершенством, то знаешь, за это иногда больнее бьют, чем за личные грехи. ))
Dejаneiroff
Аватара

#1896 Ашикирахо » Вс, 3 декабря 2017, 18:34

в ведах где то упоминалась персонализация первосозданного демона, преследующего тех последователей вед кто нечестив
по моему это enmerkar :-D
Ашикирахо

#1897 oldsatana » Вс, 3 декабря 2017, 18:41

Спровоцировали бедного Диседа не обсуждать, а ДЕМОНСТРИРОВАТЬ степень его продвинутости :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1898 Brittany » Вс, 3 декабря 2017, 19:10

Enmerkar писал(а):dised, Эдик, как думаешь - ты своей темой больше привлекаешь внимания людей к Ведам, или отвращаешь?А если отвращаешь, от Вед, собственным несовершенством, то знаешь, за это иногда больнее бьют, чем за личные грехи. ))
Ну шо ты его пугаешь... :(
Brittany F
Аватара

#1899 Meчтатель » Вс, 3 декабря 2017, 19:10

oldsatana писал(а):Спровоцировали бедного Диседа не обсуждать, а ДЕМОНСТРИРОВАТЬ степень его продвинутости :-D

Ты стартопик не читала: Дисед даже не планировал обсуждение, а по своему наглому обыкновению (всё-таки дважды модератором был) решил завести себе блокнотик для умных своих мыслей в Основном Разделе
dised писал(а):Подумал, что нужно записывать в блокноте. Однако решил, что можно ведь постить на форуме. Это и будет как блокнот.

И как всегда он не последователен в своих действиях:
dised писал(а):Может быть, кому-то будет интересно. А может быть кто-то назовет это бредом. Не принципиально.

Сам же написал: "Не принципиально."

А теперь строит из себя всего такого обиженного джентльмена, которого обидели своей трактовкой того, что он здесь и блокнотит и дает свои комменты на отблокноченное.

Ставлю 10 к 1 одному, что Дисед закроет эту тему... и 5 к 1, что он её удалит.
Meчтатель

#1900 oldsatana » Вс, 3 декабря 2017, 19:16

Meчтатель писал(а):Ты стартопик не читала: Дисед даже не планировал обсуждение, а по своему наглому обыкновению (всё-таки дважды модератором был) решил завести себе блокнотик для умных своих мыслей в Основном Разделе
та ну, обсуждение теории было.

но больше всего говорят не цитирования теории или декларации о себе, а - РЕАКЦИИ
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел