Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#1881 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 12:52

Мадера писал(а):Христос един с Б_гом, так же, как и мы с вами.
Мадера, вы кого-то уже исцелили возложением рук на голову болящего? :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#1882 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 12:57

monroe писал(а):
dzadzen писал(а):Но молится на них
молиться им :facepalm:
ничего, Дзадзен, ещё немного и ты всё поймёшь :-D
Спойлер
парочку троечку жизней, не всё сразу
Ты, Монро, молись кому хочешь, а я пока Богу. Может конечно через троечку жизни я и начну заниматься идолопоклонством. Но вряд ли.)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
monroe писал(а):Дзадзен, а почему Христос Спаситель? ты в курсе?
Да откуда мне это знать)
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 4 месяца

#1883 Мадера » Вт, 9 февраля 2016, 13:03

monroe писал(а):вы кого-то уже исцелили возложением рук на голову болящего?
было дело. Правда, только головную боль, но, всё же. :tongue:
И Вы не прочитали далее:
Мадера писал(а):Просто у него другой уровень единения.
:smile: Вот, когда буду, как Серафим Саровский, тогда можно будет говорить о каком-то, действительно, единении. А пока мы с вами где-то "глубоко..., где-то очень глубоко" едины с Ним.
Мадера

#1884 Brittany » Вт, 9 февраля 2016, 13:05

Мадера писал(а):но как об*яснить пытливому уму, за что это с него так много спрашивается?
Может, пытливому уму стоит задаться вопросом не за что, а зачем?

Мадера писал(а):И меня лично, не устраивает роль трепетного агнца, не знамо за что получающего затрещины! Нет, я принимаю от Б_га свою судьбу! Я хочу знать - за что и почему! Или я "тварь дрожащая..."?
Ежели не устраивает... :wink: значит, доверия к Творцу нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1885 Мадера » Вт, 9 февраля 2016, 13:05

monroe писал(а):человечество имело все шансы лишиться христианства.
немного воображения - нет церквей, ты не крещён.
ты молишься, Бог тебя не слышит.
и снова капища, идолы и проч.
Оччень может быть! :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Brittany писал(а):значит, доверия к Творцу нет.
Вы отказываете человеку в возможности иметь своё мнение, пусть и вторичное от Отца? :(

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
monroe писал(а):это демонстрация для простых смертных, что Бог есть и Он может всё
Возражений - никаких! Но, всё же, хочется знать зачем нужна эта путаница в Божественных приоритетах?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
acolyte писал(а):через деву Марию на земле воплотился, родился Бог - Бог-Сын, вторая ипостась Св. Троицы.
Благодарю, acolyte! Эту версию я знаю.
А Вы можете утверждать, что хорошо разбираетесь в трактовке РПЦ смысла "Святой Троицы"?!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
monroe писал(а):есть религии, есть их эгрегоры
Точно! А у современного человека есть возможность подняться над этими эгрегорами! Стать ещё ближе к Б_гу!
Мадера

#1886 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 13:14

dzadzen писал(а):Ты, Монро, молись кому хочешь, а я пока Богу. Может конечно через троечку жизни я и начну заниматься идолопоклонством. Но вряд ли.)
ну прости, что пристала к тебе с Никейским собором.
действительно, не всё сразу.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1887 Марианна » Вт, 9 февраля 2016, 13:14

Мадера писал(а):Истоки многих сегодняшних проблем коренятся в прошлых воплощениях.
Если есть какие-то проблемы, то они прям тут и коренятся, в этой жизни. Реинкарнация тем и мешает, что уводит не пойми куда. А надо видеть здесь и сейчас свои грехи, просить об этом, стремиться к тому чтоб увидеть, прозреть, чтобы покаяться и начать меняться, только тут опять, очень важен момент понимания, что без Бога человек не сможет.
И еще, она дает надежду что будет еще шанс и еще попытка. А если не будет? А если все как в рассказах про мытарство, умер, мучайся на разных кругах, до Второго пришествия.
Поэтому и говорится, торопитесь, не спите, следите, чтоб елей был с собой, а потом будет поздно...
Марианна

#1888 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 13:15

Вот священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря говорит:

Православные никогда не принимают икону Спасителя за Самого Иисуса Христа. Достаточно обратиться к православному богословию, чтобы убедиться, что в нем Бог рассматривается как Всесовершенный Дух, Вездесущий и Всемогущий. Мы поклоняемся только Богу, а иконы почитаем как изображение Господа, Матери Божией и св. угодников. Греческое слово eikon означает «образ». Надо открыть любой учебник по семиотике (наука о знаках, образах, символах) и прочитать, что образ логически предполагает тот предмет, который он символизирует. Образ всегда предполагает восхождение к Первообразу. Икона – это символ, а в Библии присутствуют символы Бога.
Это значит что молятся некоторые православные только Богу через образы святых и Христа и так это и понимают. В том числе и я. А некоторые конкретно личностям Николе Угоднику, Богоматери и т.п.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 4 месяца

#1889 Мадера » Вт, 9 февраля 2016, 13:15

monroe писал(а):почему Христос Спаситель? ты в курсе?
Он показал верную (на сегодняшнем этапе) дорогу ко Всевышнему! Спасительный путь для души!
Мадера

#1890 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 13:15

Мадера писал(а):А у современного человека есть возможность подняться над этими эгрегорами!
:-D

phpBB [media]
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1891 Brittany » Вт, 9 февраля 2016, 13:16

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):значит, доверия к Творцу нет.
Вы отказываете человеку в возможности иметь своё мнение, пусть и вторичное от Отца? :(
Ни в коем случае!
Я лишь утверждаю, что доверия к Творцу нет... раз задаётесь таким вопросом...
Ведь только Он никогда не предаст и не продаст. Ведь только Он
любит безусловной любовью.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1892 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 13:18

Мадера писал(а):
monroe писал(а):почему Христос Спаситель? ты в курсе?
Он показал верную (на сегодняшнем этапе) дорогу ко Всевышнему! Спасительный путь для души!
потому что Христос благодаря единству с Богом (мощь энергий представляете хотя бы теоретически?) спустился в ад и отменил карму.
потому что то количество грехов, что имеет каждый из нас, человек никогда не отмолит самостоятельно.
такое количество можно только простить.
но не отработать.
иначе не будет эволюции, будет ходьба по кругу перерождений.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1893 Марианна » Вт, 9 февраля 2016, 13:22

Мадера писал(а):
monroe писал(а):когда человека крестили, его подсоединяли к линии передачи Отец-Сын-Святой Дух
Почему то же самое не может произойти без крещения?
Нет, с крещением проще - я понимаю. Даже - действенней, если человек понимает и готов меняться. А если нет - никакой Святой Дух ему не поможет.
Потому что есть четкий ответ в Евангелии от самого Христа:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».
«Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие»

Господь разъясняет, о чем Он говорил: о новом рождении от воды и Духа Святого, в Таинстве Святого Крещения. Без этого, без того, чтобы этим таинственным образом быть рожденным свыше, невозможно войти в Царство Божие. «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». Рожденное от плоти — только плоть, не дух. «А рожденное от Духа есть дух». И надо человеку родиться от Духа, чтобы быть не только плотяным, но и духовным. «Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа»

http://hram-vsr.ru/index.php?option=com_content&v ... cle&id=1616&catid=36&Itemid=82
Беседа Иисуса Христа с Никодимом
Марианна

#1894 Мадера » Вт, 9 февраля 2016, 13:23

Brittany, а я и не спорю со всемогуществом Господа нашего! Я говорю только о том, что человек не ничтожество! Что Всевышний не зря дал нам кроме души ещё и тело с мозгами (ну, некоторым дал)! И грех ими не пользоваться во благо, разумеется души. А благо это находится на пути к Господу. И если для этого нужно разобраться со своими прошлыми грехами в этой или прошлых жизнях, то значит это надо делать, а не махать руками: этого не может быть, потому, что не может быть никогда". :smile:
Мадера

#1895 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 13:28

Мадера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):исходят из тех ресурсов, что даны им Богом от рождения (пусть это уже результат реинкарнации - не важно, потому как чем больше дано, тем и больше спросится).
Это хорошо, но как об*яснить пытливому уму, за что это с него так много спрашивается? :unsure:
Истоки многих сегодняшних проблем коренятся в прошлых воплощениях. И меня лично, не устраивает роль трепетного агнца, не знамо за что получающего затрещины!
Нет, я принимаю от Б_га свою судьбу! Я хочу знать - за что и почему! Или я "тварь дрожащая..."?

Любое "много" - относительно. Вы можете считать, что много, а другой скажет - да он как сыр в масле катается типо... Потому что внутренняя сфера другими людьми не просматривается, и никто кроме Бога не знает, какая реальная нагрузка у человека.

И еще, есть такая фраза - "каждый человек считаю испытания, выпавшие на его долю, величайшими". Такая установка работает, пока человек не растождествиться со своим "я".
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 9 февраля 2016, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1896 Мадера » Вт, 9 февраля 2016, 13:30

monroe писал(а):такое количество можно только простить.
может Вам просто страшно это представить?
Знаете, мне в самом начале моего этого "проекта ДК" тоже было страшно: когда до меня дошло в чём именно состоят мои грехи и грехи моего рода, меня как камнем привалило! Мне тогда казалось, что мне никогда не поднять эту ношу! Мне так хотелось, чтобы мне кто-то помог, посодействовал! :smile: Хорошо ещё к Лазареву не пришло в голову приставать! :smile:
никто из близких мне не стал (не смог) помогать, только матушка (сколько могла, по доброте душевной). Ничего. По-тихоньку и не сразу, но "маховик" души раскручивается. Даст Б_г ещё что-то успею в этой жизни! :smile:
Мадера

#1897 Brittany » Вт, 9 февраля 2016, 13:31

Мадера писал(а):Brittany, а я и не спорю со всемогуществом Господа нашего! Я говорю только о том, что человек не ничтожество! Что Всевышний не зря дал нам кроме души ещё и тело с мозгами (ну, некоторым дал)! И грех ими не пользоваться во благо, разумеется души. А благо это находится на пути к Господу. И если для этого нужно разобраться со своими прошлыми грехами в этой или прошлых жизнях, то значит это надо делать, а не махать руками: этого не может быть, потому, что не может быть никогда". :smile:
С кем вы спорите, сообщая,что человек не ничтожество? :dont_knou:
Человек венец творения.
И никто не мешает человеку разбираться со своими грехами
в этой жизни.
Прошлые жизни надобно оставить в прошлом, раз в прошлом человек
разобраться не сумел.
....А человек...машет руками,требуя показать ему ошибки прошлых жизней... :grin:
Так это они,родимые, которые он совершает в этой...
Brittany F
Аватара

#1898 Мадера » Вт, 9 февраля 2016, 13:31

monroe писал(а):такое количество можно только простить
Но, я ни сколько не сомневаюсь, что без милости Божьей нам не выкарабкаться!

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Brittany писал(а):А человек...машет руками,требуя показать ему ошибки прошлых жизней...
не,не,не! В том то и дело, что человек должен сам(!) разобраться в своих ошибках и сам (!) понять, что не так он делал! Ценность человеческих стараний и потуг в этом и состоит! Не в том, что тебе сказали какой ты плохой, а в том, что ты сам о себе понял!
Мадера

#1899 Марфа_М » Вт, 9 февраля 2016, 13:37

Мадера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Женщине к Богоматери обращаться проще.
Это, как раз, понятно. Но, Вам не кажется, что это напоминает язычество?
Земная женщина родила земного мальчика, которого затем об*явили богом. Тогда - да, она Богородица! И она тогда главнее бога, потому что она была в начале, а не он. :unsure:
А ещё и сонм божьих угодников! Каждый, наверно, занимается чем-то одним? Какую-то одну область человеческих желаний курирует?
А к истинно Всевышнему и Всемогущему Вы даже и не решаетесь обратиться?! :( И зачем Вам такая иерархия? Если, для унижения гордыни - я могу понять! (мне тоже не помешало б). Но, не боитесь ли Вы заблукать по дороге к Б_гу?
Марфа, если я, на Ваш взгляд, перехожу границы - просто не отвечайте! Меньше всего мне хотелось бы обижать Вас и вмешиваться в Ваше мировозрение. Мне только интересно как, каким образом укладывается в голове такие взаимоисключающие друг друга вещи?! Мой православный опыт был совсем иным. Возможно, мне повезло с духовником? Или, скорее, на Ваш взгляд - не повезло! :smile:

Язычества никакого нет. К Богу я обращаюсь, к Иисусу Христу - в основном только с молитвами, потому что Христос учил обращаться к Богу, а не к себе, то есть он скорее как проводник - уже писала об этом.

Кстати, по поводу обращения к Богу, до определенного времени человек обращается к своему подсознанию, а не к Богу. Бог - это недосягаемо. Поэтому есть святые, на них проще настраиваться, проще почувствовать какие они были, чему они учили и т.п... Или вы можете настроиться на Бога :unsure: .

А вы видимо слишком абсолютизируете идею Бога, раз не хотите признать наличия за ним хоть каких-то человеческих качеств. Если таких качеств у него нет и никогда не было - зачем Богу люди, возьня с ними, спасение, их духовный путь, поддержка, если для него это все чуждое тесто?
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 9 февраля 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1900 monroe » Вт, 9 февраля 2016, 13:39

Мадера писал(а):monroe писал(а):
такое количество можно только простить.
может Вам просто страшно это представить?
Авалока как-то сказал хорошо: "Чтобы жить в плотном теле, нужно иметь отягощение по карме".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел