Марфа Меньшикова писал(а):Женщине к Богоматери обращаться проще.
Это, как раз, понятно. Но, Вам не кажется, что это напоминает язычество?
Земная женщина родила земного мальчика, которого затем об*явили богом. Тогда - да, она Богородица! И она тогда главнее бога, потому что она была в начале, а не он.
А ещё и сонм божьих угодников! Каждый, наверно, занимается чем-то одним? Какую-то одну область человеческих желаний курирует?
А к истинно Всевышнему и Всемогущему Вы даже и не решаетесь обратиться?!

И зачем Вам такая иерархия? Если, для унижения гордыни - я могу понять! (мне тоже не помешало б). Но, не боитесь ли Вы заблукать по дороге к Б_гу?
Марфа, если я, на Ваш взгляд, перехожу границы - просто не отвечайте! Меньше всего мне хотелось бы обижать Вас и вмешиваться в Ваше мировозрение. Мне только интересно как, каким образом укладывается в голове такие взаимоисключающие друг друга вещи?! Мой православный опыт был совсем иным. Возможно, мне повезло с духовником? Или, скорее, на Ваш взгляд - не повезло!
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:monroe писал(а):если не считать Христа единым с Богом, то отпадает надобность чтения Символа веры.
и в общем-то смысл причастности к Церкви.
Христос един с Б_гом, так же, как и мы с вами. Просто у него другой уровень единения.
Надобность чтения Символа веры, действительно, сильно преувеличена, имхо. А уж, причастность к Церкви определяется только желанием верующего во Всевышнего.