Цитаты из ведических лекций

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 dised » Пн, 18 сентября 2017, 6:05

Решил делиться интересными (на мой взгляд) мыслями из ведических лекций.
Может быть, кому-то будет интересно. А может быть кто-то назовет это бредом. Не принципиально.

– Для чего мы пришли в материальный мир?

– Стать Богом. Мы пришли наслаждаться отдельно. Есть такое произведение, Нарада-пурана. Там такое есть объяснение, где Господь сам говорит, для чего он создал материальный мир. Он говорит: «Я создал это материальное проявление лишь для того, чтобы глупые живые существа в погоне за наслаждениями отдельно от меня вошли в него, запутались в последствиях своих греховных поступков, разочаровались полностью в этом материальном мире и встали на путь преданного служения, бхакти-йоги. И вернулись успешно назад, домой». То есть сразу, изначально. И другой причины создания и цели он, так сказать, пока не объяснял. (Ну есть, конечно и другие, там другие).

Леонид Тугутов. Ответы на вопросы.

Последний раз редактировалось dised Вт, 13 марта 2018, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: Цитаты из ведических лекций

#1841 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 12:38

Meчтатель, всех людей "видеть" - так от впечатлений и поплохеть может...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1842 бумз » Сб, 2 декабря 2017, 12:48

Meчтатель писал(а):Зачем вообще на кого-то обижаться? Если очень кто-то достал, то или отойди от него или дай ему в морду, чтобы он заткнулся. Без всяких там духовных изысков... чисто по человечески... желательно даже без эмоций.

"Если кто-нибудь будет ждать меня, вооружившись мощной винтовкой с оптическим прицелом, то меня просто там не окажется". (Дон Хуан)

А эмоция, возникшая из желания "дать в морду" у кого-то останется и будет им управлять в подобных ситуациях автоматически. И примитивно, если учитывать инстинктивность данной эмоции, поднимающей волну адреналина и тестостерона в крови.

Добавлено спустя 36 секунд:
Brittany, пусть ответит Дисед на это, а я посмотрю.

Добавлено спустя 2 часа 13 минут:
Дисед не отвечает. Ну, ладно..

Буддизм в своей философии содержит указание на выход за пределы имени и формы. Это жизнь в дхарме, дисциплине. Пока есть "благочестие", "локи", "Бог", которому надо поклоняться, будет и ум со всем его стремлением заполнить пустоту хоть чем-нибудь распрекрасным, что даст не материальное, так духовное наслаждение. Вот это духовное наслаждение в высших "локах" тоже периодически должно разрушаться, чтобы к этому не было привязанности. То есть таким образом Бог даёт возможность устремляться к растворению "я". А пока этого нет, не будет и спокойствия. Даже в Раю.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#1843 Brittany » Сб, 2 декабря 2017, 15:07

бумз, а при чём тут буддизм, если речь о Ведах?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#1844 бумз » Сб, 2 декабря 2017, 15:14

dised писал(а):1. Духовный мир - это место, где отсутствуют элементы материи, и поэтому нет процесса сотворения и разрушения. Следовательно нет понятия времени. Там все вечно.
Мы не можем видеть планеты духовного мира, поскольку они находятся за пределами нашей Вселенной и в другом измерении.
Под тонким миром я понимаю все же мир материальный, тонкую материю. Это как экстрасенс, скажем, видит какие-то крестики, иероглифы в поле человека. Или например, шаман устанавливает контакт с духами. Духи находятся в тонком мире. Но это все же мир материальный.
dised писал(а):Еще есть такое знание, что даже души с высших райских планет материального мира завидуют душам людей на Земле, т.к оттуда ( из Рая) невозможно попасть в духовный мир. Там души просто наслаждаются материальными удовольствиями, пока не растратят запасы своего благочестия. Потом они снова падают на Землю. И начинается новый цикл круговорота перевоплощений.
Brittany, всё о том, что через индуизм прийти во вневременной духовный мир невозможно. Будешь терять благочестие, желая земных или духовных наслаждений. Потому что всё это желает "я". И к этому привязывается тоже "я". Отсюда и карма.
бумз
W

#1845 dzadzen » Сб, 2 декабря 2017, 15:29

dised писал(а):Летом 2011 года форумчане собирались в летней кафешке рядом с Медным всадником в Петербурге. Костя Кистинин принес коньяк, разлитый в бутылки из-под чая "Липтон". Для маскировки. Вот тогда мы тебе и звонили. Но делай вид, что не помнишь.
Не помнишь - значит не было.
Я не помню. Ничего не значащих эпизодических звонков в моей жизни было миллионы. Ты все их помнишь? И чем тебе мой тебе томный бас не понравился? Я понимаю, вкусы у всех разные, для тебе благостный тембр голоса блеющего Торсунова. Для меня это скрип по ушам.)
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#1846 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 15:37

dzadzen, да все он врет. Мне он сказал тогда что неожиданно веселый голос и жизнерадостный.

А теперь для форума он тут оказывается откровениями боиться нас унизить.
Таинственности напустил на себя.
Марфа_М F
Аватара

#1847 dzadzen » Сб, 2 декабря 2017, 15:54

Марфа Меньшикова писал(а):
Meчтатель писал(а):А мне кажется, что Дисед должен говорить быстро-быстро!... Потому что его мысли опережают возможности его речевого аппарата. Потому фразы незаконченные, сразу же переходящие в повествование другой его мысли.
Так как говорит Дисед? Кто слышал?
У Диседа да, торопливый голос. Не громкий и не четкий.
Такое немного впечатление, к тебе подходит скажем, какой -то человек в магазине. И торопливо, оглядываясь по сторонам, предлагает купить у него запрещенный товар из сумки, которую он чуть-чуть в щелочку приоткрывает.
phpBB [media]
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#1848 Brittany » Сб, 2 декабря 2017, 16:30

бумз писал(а):через индуизм прийти во вневременной духовный мир невозможно.
:scratch:
в Кали-югу один из великих полубогов, Господь Шива, явится как Шанкарачарья.
В Падма Пуране (6.236.5-12) Шива объясняет своей жене Парвати, как он низойдет в эпоху Кали, чтобы объявить буддизм иллюзорной, ложной религией.
Он говорит, что распространит майяваду,
или философию имперсонализма,
основным предметом которой будет не поддающаяся определению природа Брахмана — великой безличной духовной силы.

Философия Майи (майявада) — нечестивая доктрина, это псевдобуддизм.
Я провозглашу ее, явившись в Кали-югу в образе брахмана.
Она лишает смысла священные тексты Вед, мир осуждает ее.
Это учение советует прекратить исполнение обязанностей {чтобы, освободиться от кармы),
а потому это религия отпавших.

На том основании, что Верховная Душа и индивидуальная душа исходят из (одного и того же) бескачественного Брахмана, я провозглашу их равными. О богиня, я решил распространить майяваду (имперсонализм) для того, чтобы обмануть людей века Кали
{направив их к атеизму через отрицание личностной формы Бога).
Спойлер
https://kumar-das.livejournal.com/tag/Предсказание явления в Кали-югу Шивы в о
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1849 Мадера » Сб, 2 декабря 2017, 18:02

dzadzen писал(а):И чем тебе мой тебе томный бас не понравился?
Томный бас? Это Вы так иронизируете, дорогой dzadzen?! :grin:
Признаться, при всей любви к Паваротти и Лемешеву, не люблю теноров! Не мужественны оне. :unsure:
А вот басы и баритоны мне более внушают доверие!
А Вы, что скажете, мон ами?
Мадера

• 1

#1850 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 18:10

Спойлер
phpBB [media]
Meчтатель

#1851 Мадера » Сб, 2 декабря 2017, 18:16

Спойлер
phpBB [media]
Мадера

#1852 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 19:47

ох уж эти эстеты :ugu:
Марфа_М F
Аватара

#1853 СТ » Сб, 2 декабря 2017, 19:55

Мадера писал(а):Признаться, при всей любви к Паваротти и Лемешеву, не люблю теноров! Не мужественны оне.
А вот басы и баритоны мне более внушают доверие!
А Вы, что скажете, мон ами?
а можно я скажу?!
такая же фигня - не люблю теноров и очень люблю басы. И какая же это редкость :cry:

И у дзадзена не бас, ну вы что. Но и не тенор. Глубокий такой баритон. Хороший к него голос :smile:
СТ

• 1

#1854 dzadzen » Сб, 2 декабря 2017, 21:29

СТ писал(а):И у дзадзена не бас, ну вы что. Но и не тенор. Глубокий такой баритон. Хороший к него голос
Если бы я тебе спел, ты бы поняла что бас!)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1855 СТ » Сб, 2 декабря 2017, 21:51

dzadzen, а ты позвони и спой - вдруг и правда бас :-D (хотя нет)
СТ

#1856 бумз » Сб, 2 декабря 2017, 21:54

Brittany писал(а):в Кали-югу один из великих полубогов, Господь Шива, явится как Шанкарачарья.

Очередной указатель на Луну?

Так от чего же благочестие в Раю исчерпывается? Вот когда он об этом расскажет, тогда можно будет отталкиваться от тех выводов, в которых будет понимание причинно-следственной связи. Почему индуизм говорит об освобождении, а в высших "локах", оказывается, души страдают по земле? А пока мы этого не знаем, будем делать выводы о том, что лишь буддизм привносит ясность понимания цели дхармы - в обретении, раскрытии буддовости.
бумз
W

• 1

#1857 Autumn Lover » Сб, 2 декабря 2017, 21:57

Где вы всех друг друга слышали? :unsure: Эдика, Дзена..
Autumn Lover

#1858 Brittany » Сб, 2 декабря 2017, 21:59

Autumn Lover писал(а):Где вы всех друг друга слышали? :unsure: Эдика, Дзена..
В телефоне и в скайп-конф.(наверное)))
Brittany F
Аватара

#1859 Мадера » Сб, 2 декабря 2017, 22:02

dzadzen, браво! :approve: :grin:
Мадера

#1860 Brittany » Сб, 2 декабря 2017, 22:04

бумз писал(а):Очередной указатель на Луну?
Почему на Луну? Шанкарачарья Учитель (брахман?)...разве нет?
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел