Цитаты из ведических лекций

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 dised » Пн, 18 сентября 2017, 6:05

Решил делиться интересными (на мой взгляд) мыслями из ведических лекций.
Может быть, кому-то будет интересно. А может быть кто-то назовет это бредом. Не принципиально.

– Для чего мы пришли в материальный мир?

– Стать Богом. Мы пришли наслаждаться отдельно. Есть такое произведение, Нарада-пурана. Там такое есть объяснение, где Господь сам говорит, для чего он создал материальный мир. Он говорит: «Я создал это материальное проявление лишь для того, чтобы глупые живые существа в погоне за наслаждениями отдельно от меня вошли в него, запутались в последствиях своих греховных поступков, разочаровались полностью в этом материальном мире и встали на путь преданного служения, бхакти-йоги. И вернулись успешно назад, домой». То есть сразу, изначально. И другой причины создания и цели он, так сказать, пока не объяснял. (Ну есть, конечно и другие, там другие).

Леонид Тугутов. Ответы на вопросы.

Последний раз редактировалось dised Вт, 13 марта 2018, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: Цитаты из ведических лекций

#1821 dzadzen » Пт, 1 декабря 2017, 22:43

dised писал(а):Значит был таким, слушая СНЛ. Все закономерно.
Про твой голос и голос Марфы не буду говорить публично, чтобы не обидеть.
Я с тобой мил друг не разу и не разговаривал. Остальные моим голосом остались довольные.

Насчет тебя ничего не изменилось. Потому что ты все также тащишь свои обидки на СНЛа дальше и подтверждаешь ее каждый день здесь на ФДК укрепляя свой энергетический блок в железобетон.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 7 месяцев

#1822 dzadzen » Пт, 1 декабря 2017, 22:44

Enmerkar писал(а):
dised писал(а):Про твой голос и голос Марфы не буду говорить публично, чтобы не обидеть.
:grin: я так понимаю Юра гундносит. а Марфа шепилявит.
Так, ну ка пиши свой номер телефона, ща я тебе нагундошу.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1823 Autumn Lover » Пт, 1 декабря 2017, 22:47

Meчтатель писал(а):Хотя тембр её голоса мне кажется даже выше, чем колоратурное сопрано.
У Дины мягкий, очень интеллигентный голос, приятного тембра. Я его таким помню. Хотя Дина, как обычно, не согласна. :grin:
Autumn Lover

#1824 dzadzen » Пт, 1 декабря 2017, 22:49

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Веды в действии

Сколько лет назад я звонил? Сейчас не звоню. Веды в действии.
Тогда бы я публично Вам и Дзадзену дал оценку. Сейчас воздержался. Тоже Веды в действии.
В таких мелочах Веды выгодно отличаются от ДК.
Это вот это ты не дал оценку и воздержался:

dised писал(а):Про твой голос и голос Марфы не буду говорить публично, чтобы не обидеть
Это все равно что написать х.й и сказать, я не матерился. Буковку то не написал, сдержался. А то что оценка завуалированная есть: "чтобы не обидеть" и она на подсознании и энергетически очень даже явная и несет отрицательный окрас - это как бы ничего? То есть с помощью Вед, ты научился ненависть переводить в презрение, а искренность в лицемерие? Говорить вместо "дерьмо" - конфетка, подразумевая дерьмо? Дисед, кому это надо?!
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1825 Meчтатель » Пт, 1 декабря 2017, 22:59

А мне кажется, что Дисед должен говорить быстро-быстро!... Потому что его мысли опережают возможности его речевого аппарата. Потому фразы незаконченные, сразу же переходящие в повествование другой его мысли.
Так как говорит Дисед? Кто слышал?
Meчтатель

#1826 dised » Сб, 2 декабря 2017, 2:55

dzadzen писал(а):Я с тобой мил друг не разу и не разговаривал.

Летом 2011 года форумчане собирались в летней кафешке рядом с Медным всадником в Петербурге. Костя Кистинин принес коньяк, разлитый в бутылки из-под чая "Липтон". Для маскировки. Вот тогда мы тебе и звонили. Но делай вид, что не помнишь.
Не помнишь - значит не было.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
LadyClarick писал(а):dised, почему ты считаешь, что цивилизация всё-таки погибнет?

Эти процессы описаны в Ведах. Существуют временные циклы во Вселенной, которые называются югами. 5 тыс. лет назад на Земле наступила Кали Юга - эпоха деградации.
О конце света говорится и в Библии

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
LadyClarick писал(а):dised, и ещё вопрос: если следующие жизни существуют, то зачем нам ценить эту? И зачем нам медицина?
( я даже тему отдельно открыла, посвященную вере в следующие жизни. Предлагаю это обсудить подробнее)

Нужно ценить жизнь, потому что человеческая форма жизни на Земле - это шанс попасть в духовный мир к Богу.
Души в низших формах жизни (растения и животные) миллионы воплощений ждут, чтобы поручить человеческую форму. Поэтому с этой т.з является неразумным растрачивать свою жизнь на материальные удовольствия. К тому же в этом случае есть шанс вернуться в тело животного или уйти на низшие адские планеты, где потом испытывать жуткие страдания.
Еще есть такое знание, что даже души с высших райских планет материального мира завидуют душам людей на Земле, т.к оттуда ( из Рая) невозможно попасть в духовный мир. Там души просто наслаждаются материальными удовольствиями, пока не растратят запасы своего благочестия. Потом они снова падают на Землю. И начинается новый цикл круговорота перевоплощений.
Так что Земля и человеческая форма жизни - это дар, который душе нужно беречь.
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1827 oldsatana » Сб, 2 декабря 2017, 5:13

dised писал(а):В результате многократного и ежедневного чтения у него постепенно очищается ум от материальных желаний и появляется духовный вкус. Как это будет проявляться? В какой то момент человек начнет чувствовать, что ему совсем не хочется мяса. Вкусы изменились.
В какой момент? Сколько времени нужно читать эти мантры?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 5 месяцев

#1828 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 10:50

Meчтатель писал(а):А мне кажется, что Дисед должен говорить быстро-быстро!... Потому что его мысли опережают возможности его речевого аппарата. Потому фразы незаконченные, сразу же переходящие в повествование другой его мысли.
Так как говорит Дисед? Кто слышал?
У Диседа да, торопливый голос. Не громкий и не четкий.
Такое немного впечатление, к тебе подходит скажем, какой -то человек в магазине. И торопливо, оглядываясь по сторонам, предлагает купить у него запрещенный товар из сумки, которую он чуть-чуть в щелочку приоткрывает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1829 Dejаneiroff » Сб, 2 декабря 2017, 11:08

Марфа Меньшикова писал(а):предлагает купить у него запрещенный това
веды, мясо, пиво...
:ninja:
Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1830 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 11:17

Ну вот как бы да. На форуме он такой, якобы упорный, серьезный, упрямый спортсмен, поставивший перед собой цели что-то насчет Бога.
А по голосу другой образ.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1831 Dejаneiroff » Сб, 2 декабря 2017, 11:21

да, голос Эдика не соответствует образу.... мне казалось там монгольский горловой бас, а оказался высокий голосок такой...можно сказать мальчишеский :hi-hi:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1832 Brittany » Сб, 2 декабря 2017, 11:30

"Линга Пурана (40.1-18) содержит множество указаний на то, какими качествами будут обладать люди,
живущие в Кали-югу, каков будет их характер.

Там говорится, что, когда начнется эпоха Кали,
люди погрязнут в невежестве и обмане.
Они уже не остановятся перед убийством аскетов или преданных (людей, стоящих на духовном пути, которые через сотни лет будут вынуждены бежать из городов).

Повсюду распространятся легкомыслие, болезни, голод, страх, ужасная засуха, ссоры, противостояние между различными государствами.
Люди станут нечестивыми, раздражительными, ограниченными, перестанут почитать ведическую литературу за авторитет.
Они станут жадными, злыми и лживыми.
Вся их жизнь будет проходить в погоне за греховным наслаждением.
Обычным делом станет уничтожение плода во чреве и убийство героев и добрых людей.
В Кали-югу в одних районах будет царить изобилие, а другие будут голодать.
Ни в чём не будет равновесия".

Значит ли это,что все юги расписаны (предопределены) заранее?
Что так всё плохо становится не потому, что человек
сошёл с пути истинного,
а потому, что человеку предначертано пройти через Кали-югу,
хочет он того или нет?
:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#1833 monroe » Сб, 2 декабря 2017, 11:32

У Эдика обычный мужской голос, говорит медленно, подбирая слова, явно северный выговор. Немного Перми, как у нас в Поволжье говорят)
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

#1834 бумз » Сб, 2 декабря 2017, 11:45

dised писал(а):Еще есть такое знание, что даже души с высших райских планет материального мира завидуют душам людей на Земле, т.к оттуда ( из Рая) невозможно попасть в духовный мир. Там души просто наслаждаются материальными удовольствиями, пока не растратят запасы своего благочестия. Потом они снова падают на Землю. И начинается новый цикл круговорота перевоплощений.
И вот так до тех пор, пока не начнут "исповедовать" буддизм. :hi-hi:
бумз
W
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#1835 Brittany » Сб, 2 декабря 2017, 11:47

бумз, так ведь речь об индуизме...не?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1836 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 12:05

Еще немного о Диседе.

Даже тем кто с ним не только разговаривал по телефону, ну, и тем кто его видел на встречах форумчан пусть и несколько раз - достаточно трудно составить о нём его полный портрет: если человек не видит, а только смотрит на объект, то портрет будет чисто внешний.
Это не только о Диседе, а вообще о восприятие человека человеком.
Чтобы узнать внутренний мир человека: какие установки действуют в его мире, какие силы в нем превалируют, каких ограничений он придерживается или наоборот - не придерживается, на чем делает акцент в своих действиях, к чему стремится - над смотреть не на человека, а на тот процесс, который оставляет за собой человек, чем, как правило, руководствуется человек, когда принимает то или иное решение.
А для этого нужен анализ за несколько лет жизни человека.

Так что можно сказать о виртуальном Диседе?
Точнее - как бы я как только смотрящий, а не видящий Диседа, охарактеризовал его на основе той информации, которая была мне доступна за 11 лет знакомоства?

Спойлер
1. Человек он злопамятный (аналог - Владимр Б) - столько лет обсирать Лазарева, когда прежде его не боготворил, но и делал зло людям ради Лазарева.

2. Великая штука - модераторство - оно дает малую толику власти человеку и сразу видно: человек злой, добрый, не решительный, долбоёб, самодур, эмоциональный.

Вот к примеру достопочтимый Дровосек. С виду - сама тактичность при общении. Но внутри забиты сваи вдолбленной морали и нравственности = такие жесткие установки, что когда начался украинский майдан, а Дровосек здесь модераторствовал, то он первый начал проводить фашистские методы модерирования по отношению к неугодных ему украинцам.

И что Дисед, как модератор наделенной некой властью?
Здесь Дисед проявился в "квадрате" и на этом форуме и на чисто лазаревском.
а) самодур - что хочу, то ворочу
б) злопамятный - меня он навечно забанил на лазаревском форуме только за то, что я ему показал, что я - это Мечтатель + затаптывание Лазарева, который не заметил его способности и отстранил его от власти
в) подхалим - ради того, чтобы его рвение заметил Лазарев, чтобы выслужиться перед ним, он убил ни одну сотню форумчан. Кстати, прочитайте, как он понимает заповедь "Не убий"
г) человек, который стремиться к власти... даже путем репрессий. Т. е. ему Духовное, к чему он якобы так тянется, нужно исключительно для власти над себе подобными
д) человек, который пытается контролировать свои эмоции, но всё равно именно они направляют все его действия, а не его разум
е) ведомый человек, явно никогда не будет лидером=ведущим - человек, которому всегда нужен кто-то кто его будет тянуть... а поскольку Духовное ему нужно только как власть над соплеменниками, то он так жаждет найти учителя, что в отместку готов прежнего учителя разложить в отместку на атомы
ж) очень рациональный человек, не способный на безумные поступки - сначала обдумает план, а затем четко ему следует... экспромт - явно не его конёк
з) человек, в мозгу которого постоянно крутятся мысли. Он не способен и никогда не будет способен остановить Внутренний Диалог

... ой!... я уже перелез на территорию видящих, а обещал только смотрящих...

Нууу... что получилось, то получилось...
Meчтатель

#1837 бумз » Сб, 2 декабря 2017, 12:08

Hanuman писал(а):Автора темы затравили,а тему слили в унитаз.
Впрочем, как обычно.
gosha писал(а): :-D
идиоты

Brittany, если единство с Богом "достигается" за счёт практик, тогда и в Раю единству с Богом что-то будет препятствовать. Это же ум ищет что-то, чтобы быть в единстве с Богом, разделяя себя на "я" и "Бога" в вечной погоне за Ним, этим "единством". Поэтому и "благочестие" непонятно куда исчерпывается из-за ума, в котором существует разделение. А пока есть разделение, даже в Раю возникает необходимость в практиках, иначе единства с Богом не будет. Но и это не помогает. Помогает, оказывается, погружение в земное - в материальную тенденцию. И вот мы видим всех этих царей, шахов, нефтемагнатов, погружённых в свои интересы. Странная "логика" у Бога, не правда ли?
бумз
W
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#1838 Dejаneiroff » Сб, 2 декабря 2017, 12:16

ну мы тут все помним Эдика времен его модераторства на НФ с войной против ФДК
просто мы понимаем, что Эдик обыкновенный человек не способный не только к предвидению, но и к критическому восприятию собственных поступков.
поэтому обиды на него мало кто держит, это вредно для здоровья.....
а его злопамятство, то ему считается))))
Dejаneiroff
Аватара

#1839 Brittany » Сб, 2 декабря 2017, 12:33

бумз писал(а):Помогает, оказывается, погружение в земное - в материальную тенденцию. И вот мы видим всех этих царей, шахов, нефтемагнатов, погружённых в свои интересы. Странная "логика" у Бога, не правда ли?
Странная? :scratch:
Если цель (погружения в земное) - преодоление тяги к материальному (поскольку сокровища на земле это тлен), то очень даже не странная. Некоторые цари, магнаты и пр. способны осознать, что их земное существование
конечно,
и что нажитое в могилу не унесёшь.
Brittany F
Аватара

#1840 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 12:34

Enmerkar писал(а):поэтому обиды на него мало кто держит
Зачем вообще на кого-то обижаться? Если очень кто-то достал, то или отойди от него или дай ему в морду, чтобы он заткнулся. Без всяких там духовных изысков... чисто по человечески... желательно даже без эмоций.
Meчтатель

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел