Список разделов › Главное › Основной раздел
Все да, ты прав, я про слабость Петра вчера и писала, предательством это не считаю, дальше ты прав и я не спорю.tatpit писал(а):Марфа_М писал(а):ну ты же плаваешь... свои утверждения про предательство Петра уже забыл, разумеется, я не люблю, когда трогают христианство "грязными руками".
Лучше его не трогать вообще, чем нести ересь.Петр предал из слабости, но не из подлости. Шкуру спасал
Иуда считал Христа грешником, лжецом и негодяем, но ошибся
Ну, я тебе и пояснил. Понятное дело, что из слабости, тут без вариантов. Трусость и предательство рядом ходятМарфа_М писал(а):предательством это не считаю
Вот когда полностью произошёл разворот на 180 градусов - тогда предательство, имхоtatpit писал(а):Ну, я тебе и пояснил. Понятное дело, что из слабости, тут без вариантов. Трусость и предательство рядом ходятМарфа_М писал(а):предательством это не считаю
Ну, отречься на 180 градусов он мог только из трусости. Тут уже вопрос веры...Во что ты веришь истинноМарфа_М писал(а):есть если бы произошёл разворот на 180 градусов
Это потому что они ученики, не ученики бы не раскаялись.tatpit писал(а):Ну, отречься на 180 градусов он мог только из трусости. Тут уже вопрос веры...Во что ты веришь истинноМарфа_М писал(а):есть если бы произошёл разворот на 180 градусов
А если бы на месте Христа была мама его или папа..."Ты знаешь осуждённого? Нет, не знаю, впервые вижу"
Добавлено Чт, 2 июня 2022, 7:26:
Так и Иуда раскаялся
Причем здесь ученики-не ученики? Да, это, конечно, может быть и сыграло роль, в том числе глубина чувств и прочее. Но предателем никто быть не хочет, никто, предавать невиновного+личные взаимоотношения. Чтобы не болела душа, надо полностью оправдать свои действия, полностью отречься, порвать единствоМарфа_М писал(а):Это потому что они ученики, не ученики бы не раскаялись
Читаю вас и диву даюсь...Brittany писал(а):Течка у собак не обуславливает желания. Это кобели ищут суку, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ готовую для спаривания.
Желание это не возникновение чувства удовольствия, а процесс , когда появляется дискомфорт, который требуется устранить. Это просто МЕХАНИЗМ (определенный процесс) и ничего больше.Brittany писал(а):Причём для суки это длительная и зачастую болезненная процедура.
Ваш пример с собаками невозможно применить к людям.
Марфа_М писал(а):если про ложь - мой ответ на вопрос «к Причастию готовилась?» - «готовилась», а сама не готовилась, так может интенсивность моей внутренней жизни такова, что я готова так, и здесь на имеет значения, прочитала я дополнительные молитвы или нет. Перед Богом обмана нет, и можно сказать что и священника я не обманываю, потому что ощущаю себя готовой.
Я вам ничего на должна доказывать, а для себя я определилась.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Ну зачем писать домыслы про меня? Я никогда не вру,Марфа_М писал(а):Я и приврать могу. "К Причастию готовились?" - отвечу, что готовилась, а сама не готовилась и пошла спонтанно.
Ты бы определилась , хотя бы для себя.
Конечно я не пропаду, в этом и сомневаться не стоит, и я себя оправдаю, это ещё mimo писал. Я себя полностью оправдываю всегда, иначе бы я жила в рассогласовании сама с собой, а такого нет.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):если про ложь - мой ответ на вопрос «к Причастию готовилась?» - «готовилась», а сама не готовилась, так может интенсивность моей внутренней жизни такова, что я готова так, и здесь на имеет значения, прочитала я дополнительные молитвы или нет. Перед Богом обмана нет, и можно сказать что и священника я не обманываю, потому что ощущаю себя готовой.
Марфуш , я смотрю ты негде не пропадешь , оправдания то уже заготовлены и прощение ты уже получила , так сказать , заранее . А мы то мучается , мечемся , абы прощение за ошибки получить.
Так тема и создана для того, чтобы понять, что есть грех, и почему за него придется отвечать.Веренея писал(а):Да с точки зрения человеческого закона вы правы , но опять же это выбор каждого , каждый и будет за свои поступки отвечать , если не здесь , то там.
С моей точки зрения непослушание не имеет отношения к греху. Оно всего лишь следствие или стремления к творческому осмыслению мира (желание быть свободным в построении своей картины мира) или следствие гордыни .Brittany писал(а):первородный грех - непослушание.
Это называется грехом гордыни, когда человек не умеет (или не может) признавать своих ошибок...Марфа_М писал(а):Я себя полностью оправдываю всегда, иначе бы я жила в рассогласовании сама с собой, а такого нет.
Не ученики думали бы, что они все сделали правильно. Нет внутренней связи - нет ощущения греха, имхоtatpit писал(а):Причем здесь ученики-не ученики? Да, это, конечно, может быть и сыграло роль, в том числе глубина чувств и прочее. Но предателем никто быть не хочет, никто, предавать невиновного+личные взаимоотношения. Чтобы не болела душа, надо полностью оправдать свои действия, полностью отречься, порвать единствоМарфа_М писал(а):Это потому что они ученики, не ученики бы не раскаялись
Ну, да...Марфа_М писал(а):Потому что в целом, если такая вещь как секс создан, значит это угодно Богу, но важны нюансы.
Ну можно же было придумать для людей другой способ появления потомства, без всех этих сложных наворотов. Однако - нет.Водолей писал(а):Ну, да...Марфа_М писал(а):Потому что в целом, если такая вещь как секс создан, значит это угодно Богу, но важны нюансы.секс создан в природе для появления потомства. Вот и все нюансы...
И сексуальное желание потому такое и сильное, чтобы ни боль ни страх не могли препятствовать размножению.
Именно поэтому очень сложно поставить его под контроль Разума, чтобы всю силу этого природного ресурса проявлять именно в семье с партнером, которому дал слово быть в горе и радости.
А вообще, по своему опыту могу сказать, что никакой секс с любовником (даже очень изощренным) не сравнится с сексом с партнером по браку... когда в семье есть Любовь.
Но для этого конечно должно многое совпасть...
Нет, я такого не писала. Я писала о том, что сравнивать сексуальные проявления человека и собакиВодолей писал(а):Читаю вас и диву даюсь...
По вашему у животных вообще не существует такого понятия как желание.
Веренея писал(а):А вот на счёт счастья в браке , у кого не спросишь , они говорят так звёзды сошлись , спрашиваешь , а ты сам решения не принимал , на что отвечают бес попутал , вот и живут люди кто как может со звёздами , да с бесом.
Так, мы отвлеклись. Бытие писал Моисей. Какая связь между сексом, знанием...первым согрешением, и возвращением в рай...путем любви к Богу, ближнему...и к врагу. Ты не любишь ересь, вешай неересь. Что есть сказать? Если нечего, то остальное-водаМарфа_М писал(а):Грех - это невербальное.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя