Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Brittany » Вт, 16 июля 2019, 11:15

Мадера писал(а):Ну, например, "высокие чувства", как заменитель любви. Они очень хорошо маскируются под любовь. Или восторг и радость по поводу чего-нибудь, стоящего, разумеется. Скажем, собственного благородного поступка. Я упрощаю, потому что не всё словами можно рассказать. Чувства не рассказываются словами, тем более такие.
Любовь не имеет окраски.

Что такое высокие чувства в вашем понимании? Мадера пишет,что они не рассказываются словами.
Что значит,маскируются под любовь?
А что означает "любовь не имеет окраски"... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 361
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

Re: Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

#181 tatpit » Пн, 22 июля 2019, 13:14

Что это за жизнь при сплошном наблюдении :unsure:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 10 месяцев

#182 Ирина » Пн, 22 июля 2019, 13:16

Ирина_ писал(а):Тут, на мой взгляд, важно одно. Чувство, каким бы высоким оно ни было, не может стоять на первом месте. На первом месте должен быть тот, к кому ты это чувство испытываешь. Если акцент у человека твёрдо стоит на другом человеке, а не на самодовольстве и самолюбовании, никакие высокие чувства ему не страшны. Да и здравый смысл подскажет не переусердствовать.
Кстати, норма у каждого своя: у одних высокие чувства, у других что-то более соответствующее широким вратам, ведущим в погибель.
Ирина, так ведь поклонение высоким чувствам не отслеживается.
Поклонение человеку, благополучию, маьериальному можно понять по внешним признакам и чувству боли, а вот поклонение высоким прекрасностям понять не так просто. В этом и сложность понимания себя.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
veravelios писал(а):Ирина, не следить , а наблюдать. Не вживаться , быть наблюдателем.
Дык я и наблюдаю. Про любого человека могу сходу после некоторого общения сказать как тот оракул)) какие у него причинно-следственные связи сегодняшней текущей ситуации(но не говорю конечно) так для себя.
А вот поклонение высшим идеалам, высшим чувствам у себя вы лично замечали,veravelios ?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
tatpit писал(а):Что это за жизнь при сплошном наблюдении :unsure:
veravelios права, что надо следить за собой. Это как диабетику или эпилепсику или другому тяжко больному следить за своими показателями, так и некоторым "последователям Лазарева" и мне в том числе не помешало бы следить за собой тщательнее.

Только...опять 25. Поклонение высшим идеалам можно разве отследить у себя или у другого?
Ирина

#183 обычный » Пн, 22 июля 2019, 13:59

Ирина писал(а): Поклонение высшим идеалам можно разве отследить у себя или у другого?
Если для нас что-то возвышенно и свято (например - Бог, религия, святые, сенсей, Родина, память о предках или героях, и т.д.), если кто-то посягнул на это, и мы внутренне среагировали неприятием, то это и будет зацепленностью за высшее.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#184 veravelios » Пн, 22 июля 2019, 14:01

tatpit, нормальная жизнь , счастливая жизнь.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Ирина, конечно можно. Если не забывать , что всё , что происходит с нами - наш диалог с Богом. Приходит ситуация, наблюдаешь внимательно за собой , видишь свои эмоции , чувства , мысли. Они тебе и расскажут , что делается в глубинах подсознания.
Как только появляется зацепка , т.е. как только для нас становится что-то важнее любви в душе, тут же произойдёт ситуация , когда это важное начнёт рушиться или просто начнёт раскачиваться. Придёт человек , который это важное оплюёт или ещё что. Вот здесь и важно наблюдать за собой. Если пойдёт гнев , осуждение и т.д. - ясный пень залипли.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
обычный, впрочем Вы уже написали то же самое. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#185 Ирина » Пн, 22 июля 2019, 14:11

обычный писал(а):
Ирина писал(а): Поклонение высшим идеалам можно разве отследить у себя или у другого?
Если для нас что-то возвышенно и свято (например - Бог, религия, святые, Родина, память о предках или героях, и т.д.),если кто-то посягнул на это, и мы внутренне среагировали неприятием, то это и будет зацепленностью за высшее.
Так это любой из нормальных адекватных живущих на земле людей так отреагирует. Коротко или долго - другой вопрос. Вы еще родителей и детей не упомянули, обычный
Ирина

#186 обычный » Пн, 22 июля 2019, 14:13

Ирина писал(а):Так это любой из нормальных адекватных живущих на земле людей так отреагирует.
Вы ведь не имеете ввиду, что это непреодолимо?
Будем выявлять и исправлять по мере возможностей.))
обычный M
Аватара

#187 Ирина » Пн, 22 июля 2019, 14:20

veravelios писал(а): Как только появляется зацепка , т.е. как только для нас становится что-то важнее любви в душе, тут же произойдёт ситуация , когда это важное начнёт рушиться или просто начнёт раскачиваться. Придёт человек , который это важное оплюёт или ещё что. Вот здесь и важно наблюдать за собой. Если пойдёт гнев , осуждение и т.д. - ясный пень залипли.

С вами такое происходило именно из-за поклонениям высшим идеалам и высшим чувствам? Или вы чисто теоретически рассуждаете, veravelios?
Я почему спрашиваю, мне никто и никогда относительно моей веры в Бога и походов в церковь много лет не то что оплевал бы меня, но даже и не намекнул на мое поклонение высшим религиозным чувствам. Я сама этого не понимала, но и окружающие меня люди ровно реагировали.(Вряд ли бы это понял сам какой-нибудь архимандрит, если бы мне выпала честь аудиенции)) Наоборот подражатели были и уважители на этой почве)
Поклонение людям, да, оплевывали) Высшим чувствам, не припомню такого.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
обычный писал(а):
Ирина писал(а):Так это любой из нормальных адекватных живущих на земле людей так отреагирует.
Вы ведь не имеете ввиду, что это непреодолимо?
Будем выявлять и исправлять по мере возможностей.))
Нет конечно. Преодолимо всё при ...божьей воле на это.
А как выявлять то не зная что, а? Как вы у себя понимаете поклонение высшим идеалам?
Я думаю что у всех людей, молящихся по-Лазареву есть поклонение высшим чувствам, Богу, любви, любви к Богу и т.д.
Потому что ... не знаю. Не только я не понимаю как это контролировать.
Ирина

#188 обычный » Пн, 22 июля 2019, 14:30

Ирина писал(а):А как выявлять то не зная что, а?
Всё по той же дк-шной схеме, которая многократно обкатана на ценностях другого уровня. О чём и отписался :
обычный писал(а):Если для нас что-то возвышенно и свято (например - Бог, религия, святые, Родина, память о предках или героях, и т.д.),если кто-то посягнул на это, и мы внутренне среагировали неприятием, то это и будет зацепленностью за высшее.
Любое внутреннее неприятие просигнализирует о зацепленности.

Добавлено спустя 10 минут:
Ирина писал(а):Я думаю что у всех людей, молящихся по-Лазареву есть поклонение высшим чувствам, Богу, любви, любви к Богу и т.д.
Не знаю что Вы подразумеваете под молитвами по Лазареву. Он, вроде, примеров не давал - то есть каждый будет молиться по своему разумению.
Но если есть неприятие, значит есть что исправлять. Если чьё-то мнение о Боге, например, вызовет неприятие, то с этим можно поработать.
обычный M
Аватара

#189 Ирина » Пн, 22 июля 2019, 15:09

обычный писал(а):Не знаю что Вы подразумеваете под молитвами по Лазареву. Он, вроде, примеров не давал - то есть каждый будет молиться по своему разумению.
Но если есть неприятие, значит есть что исправлять. Если чьё-то мнение о Боге, например, вызовет неприятие, то с этим можно поработать.
А если нет неприятия? Наоборот есть приятие любого мнения хоть о чём?
Ирина

#190 обычный » Пн, 22 июля 2019, 15:15

Ирина, значит мы не видим какие-то тонкие и новые виды неприятия. Всё равно что-то должно периодически проскакивать. Иначе нас здесь уже и не было бы.
обычный M
Аватара

#191 tatpit » Пн, 22 июля 2019, 15:21

Ирина писал(а):Поклонение высшим идеалам можно разве отследить у себя или у другого?
Можно. Реальная вера рождает контраст, который высвечивает всё. А так-только по голове надавать, чтобы хоть что-нибудь заметил. Ну, а когда случай запущен, то всё заметно

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Вот тут некоторые завязали с ДК и ушли в православие. Именно из-за поклонения высшим чувствам. Ну, а кто сказал, что и в православии нет такой беды. Где гарантия, что ты не будешь заниматься тем же. От одних высших чувств к другим.
tatpit
Аватара

• 1

#192 veravelios » Пн, 22 июля 2019, 16:22

Ирина, ваше поклонение этим высшим религиозным чувствам было видно не вооружённым глазом. И Вам даже прямо говорили на нф , помню также после паломничества Вы рассказывали о какой-то женщине , которая как-то не так себя вела и Вы осудили её . Просто Вы не очень внимательны к себе. Или делаете другие выводы их того , что происходит. Но это тоже невнимательности к себе.
Этот процесс - поклонения невозможно контролировать и бессмысленно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#193 tatpit » Пн, 22 июля 2019, 16:54

veravelios писал(а):Вы осудили её
Осуждение осуждению рознь. Она молчать что ли должна, когда человек ведёт себя непонятно как. Если у человека один инструмент-лишь осуждение, то тогда-да..
tatpit
Аватара

#194 veravelios » Пн, 22 июля 2019, 17:02

tatpit писал(а):
veravelios писал(а):Вы осудили её
Осуждение осуждению рознь. Она молчать что ли должна, когда человек ведёт себя непонятно как. Если у человека один инструмент-лишь осуждение, то тогда-да..
Нет , конечно. Можно сказать , остановить и даже резко.

Добавлено спустя 42 секунды:
tatpit, и осуждение осуждению , по-моему , не рознь .
veravelios F
Модератор
Аватара

#195 Ирина » Пн, 22 июля 2019, 17:05

veravelios писал(а):Ирина, ваше поклонение этим высшим религиозным чувствам было видно не вооружённым глазом. И Вам даже прямо говорили на нф , помню также после паломничества Вы рассказывали о какой-то женщине , которая как-то не так себя вела и Вы осудили её . Просто Вы не очень внимательны к себе. Или делаете другие выводы их того , что происходит. Но это тоже невнимательности к себе.
Этот процесс - поклонения невозможно контролировать и бессмысленно.

Я внимательна не только к себе, но и к другим, veravelios.
В отличии от вас, например.
В паломничестве в Почаеве меня осудила женщина, которая настойчиво расспрашивала меня читала ли я перед исповедью молитву,(молилась ли я на ночь дездемона)) потом ходила возмущалась, что меня исповедали, а её нет. А я еще за ее двумя детьми приглядывала по ее просьбе в очереди. Там из 15 паломников тогда исповедали троих, меня в том числе. Остальных отправили домой. Я не знаю почему. Может быть потому что у меня был богатый опыт покаяния, а у страждущих чуда его не было, я не знаю, и меня это не так сильно впечатлило как вас.
Кого я осудила?
В паломничестве в Израиле мне была такая благодать и прелесть)), что даже если бы меня побила какая-нибудь женщина, я бы не только не осудила ее, но и не заметила бы . Но вроде приехала без синяков, но с сильным средиземноморским загаром. Я честно не знаю какое из моих паломничеств вам наиболее запомнилось, но что-то вы явно напутали.

А вы меня сейчас что сделали, прилепив к себе шлейфом нф? Не осудили ли непонятно за что? За то что не соответствую вашим высоким идеалам :wink: ?
Ирина

#196 veravelios » Пн, 22 июля 2019, 17:09

Ирина, вот Вы два раза написали , что я считаю себя просветлённой. Это от не понимания что это значит? Вот Вы ходите в церковь и учитесь жить , выполняя заповеди , вдруг кто-то начинает говорить , что Вы считаете себя святой. Вот это тоже самое.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ирина, нет у меня никаких идеалов. Просто ответила на то , что Вас никогда по высоким чувствам не чистили. Пусть я забыла подробности , но суть та же. Или Вас не пустили , но Вы решили , что это потому , что у Вас большой опыт . И н.ф. был не в другой жизни , а в совсем недалёком прошлом. Впрочем , это Ваше дело.
veravelios F
Модератор
Аватара

#197 Ирина » Пн, 22 июля 2019, 17:19

veravelios писал(а):Ирина, вот Вы два раза написали , что я считаю себя просветлённой. Это от не понимания что это значит? Вот Вы ходите в церковь и учитесь жить , выполняя заповеди , вдруг кто-то начинает говорить , что Вы считаете себя святой. Вот это тоже самое.
Я не хожу в церковь теперь.
И нигде не позиционирую себя понимающей или понявшей что-то, что не досягаемо другим.
Но если бы мне кто-то такое сказал, что я считаю себя святой, я бы 1) удивилась 2) напряглась 3) задумалась бы где превознеслась над себе подобными.

Простите меня Вера, что обидела вас этими словами, я бываю противной. Но вас я совсем не хотела обижать, видимо я вас обидела за компанию, за маленькую компанию с нф, подвергшую меня травле. Отомстила вам за других. Простите. :rose: :rose: :rose: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
Последний раз редактировалось Ирина Пн, 22 июля 2019, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Ирина

#198 Brittany » Пн, 22 июля 2019, 17:23

Ирина писал(а):
обычный писал(а):
Если для нас что-то возвышенно и свято (например - Бог, религия, святые, Родина, память о предках или героях, и т.д.),если кто-то посягнул на это, и мы внутренне среагировали неприятием, то это и будет зацепленностью за высшее.
Так это любой из нормальных адекватных живущих на земле людей так отреагирует. Коротко или долго - другой вопрос. Вы еще родителей и детей не упомянули, обычный
Ирина, поддерживаю. Это нормальная реакция, а никакая не зацепленность за высшее. И не поклонение.
:ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 361
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#199 Ирина » Пн, 22 июля 2019, 17:26

veravelios писал(а): Вас не пустили , но Вы решили , что это потому , что у Вас большой опыт
Ничего я не решила, Верочка дорогая. И пустили меня везде)) не сглазить бы теперь.
Ирина

#200 veravelios » Пн, 22 июля 2019, 17:32

Ирина, не обидели Вы меня. Меня обидеть нельзя.Просто хотела направить Ваше внимание на описываемое Вами , чтобы Вы глянули на это под другим углом. Вот это "травля на нф" - ну вот это тоже Бог говорит с Вами. Это не избирательно , это всегда.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел