Разные воплощения = разные личности?
Кто совершает повторные ошибки, кто наступает на грабли - душа или личность,в которую она
воплотилась?

Список разделов › Главное › Основной раздел
Двась!tatpit писал(а):Ярогор, ась?![]()
Хорошо, пусть слово меняется неудачное.Элиза писал(а):"меняется" не очень удачное слово. Душа растёт, набирается опыта, обретает качества, которые: сострадание, сочувствие, прощение, безграничная любовь. И естественно, что каждое воплощение оставляет свой след, свой опыт.Brittany писал(а):Элиза, Постоянная личность души меняется от воплощения к воплощению, питается от судеб каждого нового воплощения?
Есть общепризнанная и подробная матчасть про Душу?Ярогор писал(а):Пора учить матчасть!обычный писал(а):Все различно понимают. Немало тем было. Часики не сверили.
Есть несколько: Веды, каббала (плюс лайтманистика), христианское богословие (а также ислам, в общем и целом, повторяющийобычный писал(а):Есть общепризнанная и подробная матчасть про Душу?
Сомнительно.Brittany писал(а):Вероятно в этих "матчастях" есть общее.
Когда часики в каждой из них одинаково идти будутBrittany писал(а):Вероятно в этих "матчастях" есть общее.
Когда имхуйствуют, то не до часиков...обычный писал(а):Но выше предлагали сверить часы насчёт Души.
А о ней мнений немало.
Из этих немалых наверняка можно выбрать нечто объединяющее.обычный писал(а):Brittany,
Но выше предлагали сверить часы насчёт Души.
А о ней мнений немало.
Brittany писал(а):Из этих немалых наверняка можно выбрать нечто объединяющее.
Нереально со всеми общее найти, конечно. Предложивший посчитал, что ерунду здесь всякую про Душу несут. Подхвативший предлагает всем своё позаимствовать.Brittany писал(а):Каким образом предлагается сверить часы?
Предложивший открыл глаза всем,несущим ерунду? Или просто фыркнул? Если второе,обычный писал(а):Предложивший посчитал, что ерунду здесь всякую про Душу несут.
Не поняла. Ладно.обычный писал(а):Подхвативший предлагает всем своё позаимствовать.
Brittany писал(а):Я поначалу сочла, что на грабли наступает
душа.
А при жизни тела что, там с душой - по Лазареву?leon писал(а):По Лазареву душа это то, что продолжает быть после смерти тела.
Кабы был у меня чёткий ответ, я б его здесь опубликовала..leon писал(а):А теперь как считаете?
Brittany писал(а):А при жизни тела что, там с душой - по Лазареву?
Brittany писал(а):Я вот запомнила из зелёных книжек: Уговаривайте свою душу!
Brittany писал(а):Физиология души?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей