развитие и дьяволизм

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Сью » Вт, 21 августа 2018, 18:48

Читаю сегодня вот это:
"Иисус Христос пришел на Землю, для того чтобы выполнить свою главную миссию – спасти человечество.
Он пришел для того, чтобы каждый человек ощутил свое единство с Творцом. Если человек начинает воспринимать себя не как часть Бога, а как нечто отделенное от Творца, это и является причиной будущей гордыни.
Лазарев С.Н."

задумалась...

Какой образ существует того что максимально отделено от Бога? Это дьявол. Дьяволизм-самая большая проявленность и одновременно оторванность от всего остального, закрытость. Когда по легенде Бог повелел ангелу поклониться человеку, он не захотел поклониться-признать свою причастность, связь с чем-то что Бог создал, а значит через его творение и с самим Творцом, Бог его выгнал (а Христос мыл ноги ученикам и это не случайно: он дьяволизм преодолел). Люцифер-имел самое большое количество энергии - "утренний", "сияющий", но вся эта энергия оторвалась от своего Источника, и вот эта часть мира сама себе стала богом, произошло превращение в дьявола. Но ведь эта энергия не плохая сама по себе, не может быть чистая, светлая энергия просто так вдруг плохой.

Гордыня-это максимальная обособленность своего "я". Человек сидит, его распирает от этого своего "я"-вот он я какой! Ощущение что я не часть Творца, не часть мира а как бы сам по себе существую. Но если вдуматься гордыня неизбежна, в процессе развития человек и обособляется - даже ребёнок отделяется от родителей, начинает накапливать свой опыт, свои способности и т.д. - и накапливает потенциал.
То есть, если человек развивается - у него нет выхода кроме как всё больше и больше отделяться от Творца.
И образ Дьявола, это образ крайней степени поклонения развитию в этом мире.
Ангел не развивается: его воля идентична воле Творца, своего у него ничего нет, он даже не входит в этот мир.
Дьявол развивается сам в этом мире,но его "я" полностью оторвано от Бога, от Творца, и это как символ гибели. Развивается-но погибает.
А человек существо двойственное и он может идти по пути золотой середины - не крайностей а двойной спирали, с одной стороны, развиваться, а с другой стороны преодолевать всё это и устремляться к Богу. И когда этот процесс идёт одновременно, тогда в нас есть человеческая природа и Божественная природа и у каждой своё место. Как бы мы ни молились Богу если у нас только человеческая природа, а Божественная не раскрыта, неактивна-мы будем молиться на человеческое. по сути. Именно поэтому Христос говорил: "Ищите прежде всего Царствия Божия", и "Царствие Божие внутрь вас есть". Внутри нашей души-наша Божественная природа, и если её найти, раскрыть, она становится посредником, через которого мы общаемся с истинным Богом.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: развитие и дьяволизм

#181 Алия » Пт, 26 октября 2018, 0:14

...
Последний раз редактировалось Алия Чт, 22 ноября 2018, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Алия

#182 laysi » Пт, 26 октября 2018, 0:35

Алия писал(а):Развитие это именно этот процесс, когда семечко разовьется в дерево, приносящее плоды.

Это не развитие...это именно процесс... когда семечко разовьется в дерево, приносящее теже самые плоды с теми же косточками (условно развитие можно было бы назвать, если бы из косточки персика проросло бы растение к примеру абрикоса)...это называют колесо сансары...ваще то это аллегория...не забывайте, что в этой аллегории косточка персика ГИБНЕТ...давая жизнь растению...вот на основе этой аллегории и говорят о дважды рождённых...ну или с вашего позволения состояния осознания...не путать с состоянием сознания...сознание в этой аллегории на подобии косточки или семечка...а вот растение уже сравнивают с осознанием...но люди далеко не растения... :cool:

Алия писал(а):Осталось рассмотреть этот процесс применительно к человеку. Что это за зернышко и во что оно должно развиться

Информация к размышлению... :-D

Разве зёрнышко, а в нашем случае к примеру косточка персика осознаёт что оно в потенциале растение, да ещё растение...вернее дерево именно персика? :roll: косточка умирает даже не понимая, что в принципе и потенциале оно растение... :cool:

С людьми иначе чем с растениями...у растений нет шанса перерасти в нечто...оно как было скажем к примеру растением персика, так им и останеца... :cool: нет там шансов...акромя искусственного вмешательства...это называют генной инженерией...но это скорее мутация, когда из одного растения генная инженерия творит совершенно другое растение с другими качествами... :cool:

У людей же есть шанс стать Человеком осознанным...с виду таких не отличить вовсе от обычных сознательных людей...но Человек осознанный имеет совершенно другое КАЧЕСТВО. :roll:

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Да и....забыл добавить...человек осознанный имеет как побочный эффект сиддхи... :-D :-D :-D ...хочет он этого или нет...но это ФАКТ...и никуда от него не деться... :cool: тк вот...обычные сознательные люди добивающиеся развития сверхспособностей в любой религии не поощряются... :-D ибо...сиддхи в руках дикаря страшное оружие для всего человечества...вот именно по этому...да и не только в христианстве мусульманстве и иудаизме такие сверхспособности приписывают к дьяволизму... :cool:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

#183 Алия » Пт, 26 октября 2018, 1:40

...
Последний раз редактировалось Алия Чт, 22 ноября 2018, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Алия

#184 Алия » Пт, 26 октября 2018, 2:26

...
Последний раз редактировалось Алия Чт, 22 ноября 2018, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Алия

#185 SU1730 » Пт, 26 октября 2018, 10:10

Алия писал(а):Ли за писал(а):
Да, эту интерпретацию слова "Люцифер" я хорошо помню.
Но, хотелось бы услышать и другие мнения.
SU1730

• 1

#186 Голока Вриндавана » Пт, 26 октября 2018, 10:32

SU1730 писал(а):Ну, как-то интуитивно понятно, что понимается под развитием: вчера чего-то было 10 единиц, сегодня 15, а завтра постараюсь, чтобы актуальных чего-то там единиц стало больше 20... и я прикладываю к этому процессу свои усилия по накоплению этих единиц чего-то.
Развитие смотря чего. Может быть развитие какого-либо патологического процесса. Например : я стараюсь каждый день поедать жирное и сладкое. а у меня холестерин плохой накапливается, тоже что-то развивается.
SU1730 писал(а):И к тому же... в повседневной риторике то там, то тут слышишь:
- Дьявол тебя возьми!...
- Отбздынь от меня, Сатана!...
- Люцифер украл у тебя душу!...
:-D
phpBB [media]
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#187 Ярогор » Пт, 26 октября 2018, 10:34

SU1730 писал(а):Для меня это совсем не риторический вопрос.
Какими качествами обладает "дьявол"? Считаются, что у Дьявола только плохие качества. Но вы можете их перечислить? Какие это качества?
Тебе нужно то, что "считается"? Или что-то иное?
Так для начала поясни, чего тебе не хватает в том, что "считается"?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 3 месяца

#188 SU1730 » Пт, 26 октября 2018, 10:36

Что не хватает?
Общения с тобой.
SU1730

#189 Ярогор » Пт, 26 октября 2018, 10:39

Миха, это и так видно :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#190 Алия » Пт, 26 октября 2018, 14:12

...
Алия

#191 Серг Б. » Пт, 26 октября 2018, 14:30

Алия писал(а):Откуда взялось дьявол и дьяволизм я не знаю.
Согласно версии Индийских Вед, Бог отделил от себя часть внешней энергии, для перевоспитания мятежных душ. Эта внешняя энергия -материальная, не имеет души, но имеет знание о Боге, она же дьявол, с моей точки зрения. На начальном этапе погружения в материальный мир, души конфликтуют с Богом и идут против него, идущие против Бога - сатанисты. Потом падают вниз до самого атома, а потом медленно эволюционируют обратно до человека, последовательно сменяя 8,4 млн форм материальных тел. Как то так примерно в теории реинкарнации.
Серг Б.

#192 Brittany » Пт, 26 октября 2018, 14:36

Алия писал(а):Откуда взялось дьявол и дьяволизм я не знаю. Но у нас этот термин как то более распространен.
А вы - это кто такие?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 331
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#193 Алия » Пт, 26 октября 2018, 14:43

...
Последний раз редактировалось Алия Чт, 22 ноября 2018, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Алия

#194 Серг Б. » Пт, 26 октября 2018, 14:49

Алия писал(а):в ведах вроде нет такого термина как дьявол
В Ведах используют термин материальная энергия. :yes: Происхождение данного слова мне тоже не известно. я предположил просто выше.
Серг Б.

#195 Алия » Пт, 26 октября 2018, 21:37

...
Алия

#196 laysi » Сб, 27 октября 2018, 12:36

Сатана́ — в религиозных представлениях авраамических религий — главный противник небесных сил, представляющий собой высшее олицетворение зла и толкающий человека на путь духовной гибели.

Дья́вол — религиозно-мифологический персонаж, верховный дух зла, властелин ада, подстрекатель людей к совершению греха. Является принадлежностью верований всех народов, как выражение начала, борющегося с добрым началом.

Люцифе́р — в римской мифологии образ «утренней звезды»; в христианстве синоним падшего ангела, отождествляемого с Сатаной и дьяволом. Люцифер падший ангел, сына Божьего, ставшего впоследствии царем ада.

Э́го (лат. ego от др.-греч. Εγώ «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго – это способность дуального восприятия мира, где «я» и «моё» противопоставлены «не я» и «не моё» Эго делает возможным осознание самого себя как отдельной личности со всеми присущими атрибутами данной реальности, такими как принадлежность к человеческой природе, пол, возраст, темперамент… Мир эго – это вся Вселенная глазами человека, стоящего в центре неё.
laysi
Аватара

#197 Алия » Сб, 27 октября 2018, 13:08

...
Алия

#198 Lilu » Сб, 27 октября 2018, 13:26

Развитие - это и потрясение тоже.
Никогда не знаешь, что будет дальше.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 4 месяца

#199 laysi » Сб, 27 октября 2018, 13:39

Алия писал(а):laysi,

То есть...вы за то, что бы избавиться от той части человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия? :hi-hi:
laysi
Аватара

#200 Ярогор » Сб, 27 октября 2018, 13:57

laysi писал(а):То есть...вы за то, что бы избавиться от той части человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия? :hi-hi:
Кажись так. С Михой в одну дудку дудят про некоего ГП :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел