Список разделов › Главное › Основной раздел
Алия писал(а):Развитие это именно этот процесс, когда семечко разовьется в дерево, приносящее плоды.
Алия писал(а):Осталось рассмотреть этот процесс применительно к человеку. Что это за зернышко и во что оно должно развиться
Да, эту интерпретацию слова "Люцифер" я хорошо помню.Алия писал(а):Ли за писал(а):
Развитие смотря чего. Может быть развитие какого-либо патологического процесса. Например : я стараюсь каждый день поедать жирное и сладкое. а у меня холестерин плохой накапливается, тоже что-то развивается.SU1730 писал(а):Ну, как-то интуитивно понятно, что понимается под развитием: вчера чего-то было 10 единиц, сегодня 15, а завтра постараюсь, чтобы актуальных чего-то там единиц стало больше 20... и я прикладываю к этому процессу свои усилия по накоплению этих единиц чего-то.
SU1730 писал(а):И к тому же... в повседневной риторике то там, то тут слышишь:
- Дьявол тебя возьми!...
- Отбздынь от меня, Сатана!...
- Люцифер украл у тебя душу!...
Тебе нужно то, что "считается"? Или что-то иное?SU1730 писал(а):Для меня это совсем не риторический вопрос.
Какими качествами обладает "дьявол"? Считаются, что у Дьявола только плохие качества. Но вы можете их перечислить? Какие это качества?
Согласно версии Индийских Вед, Бог отделил от себя часть внешней энергии, для перевоспитания мятежных душ. Эта внешняя энергия -материальная, не имеет души, но имеет знание о Боге, она же дьявол, с моей точки зрения. На начальном этапе погружения в материальный мир, души конфликтуют с Богом и идут против него, идущие против Бога - сатанисты. Потом падают вниз до самого атома, а потом медленно эволюционируют обратно до человека, последовательно сменяя 8,4 млн форм материальных тел. Как то так примерно в теории реинкарнации.Алия писал(а):Откуда взялось дьявол и дьяволизм я не знаю.
А вы - это кто такие?Алия писал(а):Откуда взялось дьявол и дьяволизм я не знаю. Но у нас этот термин как то более распространен.
В Ведах используют термин материальная энергия. Происхождение данного слова мне тоже не известно. я предположил просто выше.Алия писал(а):в ведах вроде нет такого термина как дьявол
Алия писал(а):laysi,
Кажись так. С Михой в одну дудку дудят про некоего ГПlaysi писал(а):То есть...вы за то, что бы избавиться от той части человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей