oldsatana писал(а):Это в вас рессентимент говорит.
Это не во мне, а в Римлянах...
если это было бы на самом деле...
oldsatana писал(а):например, по поводу Ашикирахо и т.д.
По поводу Ашикирахо просто подколки и шутки в его сторону...ничего личного...
oldsatana писал(а):Речь идет о культуре
Перевод слова...термина КУЛЬТ-РА...ни о чём не говорит?...нет?...и другого термина история...ИЗ-ТОРЫ...
это на счёт каббалы...
oldsatana писал(а):Аналогично - сравните мою и вашу реакцию на Ашикирахо
Да7...моя реакция на Ашикирахо?...да я его знать не знаю...но его реплики, реакции и так далее приводят меня в умиление...
а вас
oldsatana, ?
oldsatana писал(а):христиан истребляли по другому поводу
Да?...и по какому же?...
Meчтатель писал(а):Тов. историк, так "раньше" или "позже" на 1400 лет относительно событий "римляне-Христос".
Ну это смотря с какой стороны считать?
...ну да ошибся...если считать с наших дней...относительно событий "римляне-Христос"...то Христос есессна был на много раньше римлян...хотя учебники в школе говорят обратное...и сейчас тебе слышица полная ересь...ибо....заметь ибо...для тебя
Meчтатель, учебник истории из советской школы - это истина в последней инстанции...
эти школьные учебники узурпировали в твоей голове истину...толька в школе при чём советской...говорили чистую истину...более нигде...
Meчтатель писал(а):Что-то историк никак не может ухватиться хоть за какую-то точку отчёта
Да мне то понятно...это ты всё бултыхаесся как дерьмо в проруби...не тонешь...всё не можешь ухватиться хоть за какую-то точку отчёта...ибо НЕТ у тебя её...всё похерено школьными учебниками...вот твой Бог...в него теперь толька верить...иначе твоя репа потечёт...
Meчтатель писал(а):И для очень исторических историков... ну, так... на всякий случай: каббала вообще историей не занимается
А тут с тобой согласен...
Meчтатель писал(а):Даже более того - каббала вообще об этом мире не говорит не единого слова. Ну, это так... для очень образованных историков.
Ну и для тебя лично...избранного...
Добавлено спустя 6 минут:Meчтатель писал(а):Да, мне по хрену, что у тебя в голове - можешь продолжать со своим содержимом головы еще 10 лет сношаться.
Да мне в общем то тоже по хрену...что там у тя под кепкой?...головой это сложно назвать...
так...видимость одна...
Meчтатель писал(а):Есть история - правильная... не правильная, но она есть. И если ты хоть на шаг от неё отходишь, то ТЫ должен аргументировать
Красавчег...я должен...а ты можешь толька бухтеть?...вот она идиотская логика...в этом отношении каббала интереснее...там по барабану отходишь ты от неё или нет...
...тебя как натурального гоя никто и не спросит...
Meчтатель писал(а):Вонизм здесь свой развёл, а за свой базар эта вонючка совсем отвечать не может.
Ты в зеркало то давно смотрел?...ты ни ответил ваааще ни на один вопрос...толька языком мелишь, какой ты умный и великий...
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Meчтатель писал(а):И в первую голову потому что и сами апостолы и тем более последователи апостолов - не были иудеями, а были гоями... в основном. Но их еще нельзя было назвать христианами - просто был несколько (немного-немного) иной взгляд на мироздание у апостолов, чем у самого Христа, который пришел не нарушить законы и пророк иудейских, а их исполнить (т. е. в этом смысле Христос - рафинированный взгляд с позиции Иегова).
А сколько Христос учил будущих апостолов?
Специально рылся и искал обозначенные цифирки. Хрен! Нигде напрямую об этом не сказано: но кто-то говорит 3 года... кто-то три месяца... И что могли будущие апостолы за это время от раввина воспринять?... Тем более, что этот раввин передавал им не каббалу от иудейства, а отдельные её выжимки... У меня большие сомнения, что будущие апостолы вообще знали грамоту = обычные крестьяне-рыбаки-работяги... за исключением Левия Матфея и Иуды. Потому раввину и приходилось, что называется "на пальцах", рассказывать им об основах каббалы (именно каббалы, а не рафинированного иудейства, как уже сложившейся еврейской религии)... сократив Тору = Пятикнижие до Нагорной проповеди, чтобы слушающие хоть что-то могли воспринять из его слов.
Ну, и т. д. в том же духе...
Потому утверждать, что "христианство зародилось на культе Иеговы - в характерной культуре, в характерный момент, с характерным ведущим эггрегором", на мой взгляд, достаточно опрометчиво:
1. в 1-ом веке н. э. вообще не было последователей христиан - ну, было там человек 100-200, которых речистые апостолы увлекли своими словесами... ну, 1000 человек допустим...
2. культа Иеговы не было, поскольку "христианство" проповедовалось среди гоев... и потому апостолы как только могли открещивались от символов иудейства, придумывая свой новояз
3. не было единой культуры - апостолы расползлись по разных провинциям Римской Империи
4. и эгреггора как такового единого не было... разве что егреггор Римской Империи... которому в начале было насрать на апостолов и их последователей, а чуток позже он стал их гнобить... надоели они ему - жужжат и жужжат!!!
Вонизм здесь свой развёл, а за свой базар эта вонючка совсем отвечать не может.
Историк хренов с надутым хвостом от своей значимости.
Ну, спой еще птичка!