Список разделов › Главное › Основной раздел
обычный писал(а):на форуме устоявшийся междусобойчик. Свежих взглядов мало.
обычный, я к тому, что твой ум постоянно ищет.. Совмещение разума и души.обычный писал(а):Извини - не понял к чему ты. ...
Имхо, без этого - остановка.))mimo писал(а):твой ум постоянно ищет..
Далековато до этого. В душу не проникал - за занавес не заглядывал.mimo писал(а):Совмещение разума и души.
но, стремишься..обычный писал(а):Далековато до этого. В душу не проникал - за занавес не заглядывал.
Все тут хотели бы этого. )))))mimo писал(а):но, стремишься..
Как и Лазарев.обычный писал(а):Все тут хотели бы этого. )))))mimo писал(а):но, стремишься..
Душа моя, а тебе не кажется, что это невозможно?mimo писал(а):Совмещение разума и души.
Имхо - в возрасте не бывает качественных и глубинных озарений, может быть лишь утончение их или процесс расширения уже имеющегося.mimo писал(а):Поэтому следуем за ним.. ))
Meчтатель писал(а):Душа моя, а тебе не кажется, что это невозможно?
Meчтатель писал(а):mimo, ты хочешь совершить революцию в имении твоего Хозяина?
обычный писал(а):Имхо - в возрасте не бывает качественных и глубинных озарений
Имхо - возможно.Meчтатель писал(а):тебе не кажется, что это невозможно?
И из личного тоже. И из наблюдения за другими.mimo писал(а):обычный, это из личного опыта?обычный писал(а):Имхо - в возрасте не бывает качественных и глубинных озарений
Ну да - у Души много воплощений. Имхо, когда Душа проникает в сознание, то и осознаёшь себя как "мы".Meчтатель писал(а):И как ты себя собираешься совмещать со своим Хозяином?
Ведь у Хозяина в его "поместье" (допустим) 3 000 умов таких же, как у тебя = 3 000 разных "я".
Т. е. ты хочешь стать помещиком=Хозяином на его же имении?
обычный, что называть - взросление, шлифовка и развитие?обычный писал(а):Интенсивное развитие сознание - оно в период взросления. Потом лишь шлифовка и медленное развитие.
Как мне кажется, это не душа, а матрица материального мира, куда грешники попадают. Прямо как в кино "матрица", с моей точки зрения. освободившись от грехов, человек освобождается из такой матрицы с её кармическими узлами и так далее.Meчтатель писал(а):Душа - это Хозяин твоего "я".
Ум - это (на текущий момент) и есть твоё "я".
И как ты себя собираешься совмещать со своим Хозяином?
Ведь у Хозяина в его "поместье" (допустим) 3 000 умов таких же, как у тебя = 3 000 разных "я".
Т. е. ты хочешь стать помещиком=Хозяином на его же имении?
Ну ты же помнишь себя в юности. )) Как быстро менялось миропонимание. Это период взросления, интенсивный период раскрытия нынешнего этапа (раскрытие опыта прошлых воплощений). Потом лишь новый опыт - медленный, не яркий, нарабатывающий новое с годами.mimo писал(а):что называть взросление, шлифовка и развитие?
обычный писал(а):Ну ты же помнишь себя в юности. )) Как быстро менялось миропонимание. Это период взросления, интенсивный период раскрытия нынешнего этапа (раскрытие опыта прошлых воплощений). Потом лишь новый опыт - медленный, не яркий, нарабатывающий новое с годами.mimo писал(а):что называть взросление, шлифовка и развитие?
обычный писал(а):mimo, я о том же. ))
Хотя, если быть точнее, то она над нашим временным потоком. То есть - не то, чтобы старше.
У неё множество сознаний-воплощений.mimo писал(а):душа развивается одновременно с сознанием?
обычный писал(а):Где-то даже встречал термин "рождённый заново", "дважды рождённый".
Вот сначала хотел написать "Нет", а сейчас соглашусь... но вот в какой интепритации.обычный писал(а):Душа может войти в сознание (ум).
Тоже вариант.Meчтатель писал(а):Это и есть "Воскрешение мёртвых" - мёртвых, убитых именно тобой своих прежних желаний. И этот процесс очень медленный - может растянуться на десятилетия.
Имхо - когда сознание-ум проникает в Душу, то начинает воспринимать себя как часть чего-то Большего, но только как часть. Живёт в коллективе "мы", но не является Душой - лишь вдохновляется и руководится ей.Meчтатель писал(а):твой Ум стал равным Уму твоего Хозяина.
То же самое, что описал чуть выше.mimo писал(а):Душа и сознание имеют одинаковые объёмы и параметры?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя