Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
Мадера писал(а):Для этого нужна цельная и, как можно более, точная картина мироздания. "Сверху" взглядом - это взглядом с т.з. идеологии. А когда концепции нет, до мая месяца никак не успеть.
Думаете не поступил? Скорей всего он их просто не устроил, как не устраивает наших "милых" украинцев. Рассчитывали на всемогущество Дяди Сэма, а получили голую политику, т.е., опять таки - нашу суровую действительность.Папа_Карло писал(а):А с приходом Трампа, следующий пакет (№9) не поступил.
Уже свершилось?Папа_Карло писал(а):20.03.18 англичанка объявит очередной ход за белых.
У Трампа совсем другая задача. Он уводит Америку из глобального либерального проекта на свой одинокий остров. Строят новый Вавилон -"Град на холме". Какие то команды ещё поступают от любителей глобального нефтедоллара, (Уолл-стрит) но это уже скорее огрызаются, нежели стратегия. Как раз последние решения Трампа говорят об этом.Мадера писал(а):Думаете не поступил? Скорей всего он их просто не устроил, как не устраивает наших "милых" украинцев. Рассчитывали на всемогущество Дяди Сэма, а получили голую политику, т.е., опять таки - нашу суровую действительность.
Мадера писал(а):Универсализм - очень расплывчатое понятие. Но, в целом хорошо сказано!
Атеизм/религиозность уходят в прошлое, как отслужившие и устаревшие архаизмы.
Сложность в том, что новое мировоззрение требует активизировать не только умственные и физические резервы, но и душевные, а это не многим "по карману".
Это я, как раз, понимаю! Я только не могу согласиться с первостепенностью Этики. У Этики тоже есть причина, а значит Мироздание на ней строиться не может. Этика и нравственность - следствие отношения к Б-гу. Осознанного отношения или неосознанного.Папа_Карло писал(а):Универсализм предложенной идеи не в том, что есть одна таблетка на всех, а в механизме нахождения гармонии среди разных.
Мадера писал(а):Пока она мало вразумительна или слишком абстрактна
Мадера писал(а):Я только не могу согласиться с первостепенностью Этики. У Этики тоже есть причина, а значит Мироздание на ней строиться не может.
Папа_Карло писал(а):Либерализм
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей