Список разделов › Главное › Основной раздел
угу... могут предать. и Распять. на Кресте....dised писал(а):Перед страстными людьми лучше не раскрывать душу, т.к от этого будут только проблемы.
Думаю к Лазареву обращаются те, кто еще не устал от земных желаний. Просто сейчас из-за грехов прошлого, не может наслаждаться этими грехами на полную катушку. Здоровья нет, денег нет, семьи нет. Что такое здоровье, деньги, супруги? - это возможность получать удовольствия. Радоваться обычной земной жизни.Антон писал(а):Я ожидал подобного вопроса.
Сколько я не читал буддистской литературы, я нигде не встретил термина - душа.
Кроме того, надо понимать, что многое из того, что до нас доходит - это двойной перевод. Сперва на английский, потом на русский.
Считайте что то, что Лазарев называет душой в буддизме именуется умом.
Это несовпадение терминов в описании тонких материй, пусть оно Вас не смущает.
Общение с единомышленниками - общение между учениками или общение учителя с учениками? Во втором случае получается, что учитель якобы из гуны благости говорит с учениками, которые в гунах страсти и невежества - то есть он не сможет раскрыть душу перед людьми страстными.dised писал(а):обычный писал(а):Насколько понял, в ведической традиции не принято рассказывать о своих минусах (а значит и о способах их преодоления) дабы не потерять место в списке преемников истинного знания - что сводит на нет большую часть полезности для людей этого знания.
Очень неправильно понял.
Перед страстными людьми лучше не раскрывать душу, т.к от этого будут только проблемы. Если бы это реально помогало, то раздел взаимопомощь не умер бы на этом форуме.
А перед наставником надо быть по-максимуму открытым. Да и наставник сам будет видеть, какой перец перед ним.
Еще в ведической традиции как раз очень рекомендуется общение с единомышленниками, где человек в результате такого общения сможет перенимать хорошие качества характера от своего окружения.
обычный писал(а):Во втором случае получается, что учитель якобы из гуны благости говорит с учениками, которые в гунах страсти и невежества - то есть он не сможет раскрыть душу перед людьми страстными.
Возможно, я просмотрел и пропустил ролики где лекторы рассказывают о своих минусах и способах их преодоления.
учителя благостны, у них нет недостатков. Поэтому роликов подобного содержания они не создают. Благодарю тому, что у учителей нет недостатков, искателям духовности легче им поклоняться.обычный писал(а):я просмотрел и пропустил ролики где лекторы рассказывают о своих минусах и способах их преодоления.
а, ну послушаем Эдикаобычный писал(а):Марфа Меньшикова, мы с Эдиком исходили из того, что у лекторов недостатки есть.
обычный писал(а):Общение с единомышленниками - общение между учениками или общение учителя с учениками? Во втором случае получается, что учитель якобы из гуны благости говорит с учениками, которые в гунах страсти и невежества - то есть он не сможет раскрыть душу перед людьми страстными.
Возможно, я просмотрел и пропустил ролики где лекторы рассказывают о своих минусах и способах их преодоления.
Не похоже.Джулия писал(а):Скажите что нибудь на тему того... что, возможно, старые религии как и старые люди иногда бывают.. недееспособными
что они, монашество в том числе, работают сравнимо образно как первая модель телефона Нокия применительно к нашему времени смартфонов
а у людей со времени инета тоже много что произошло
Джулия писал(а):возможно, старые религии как и старые люди иногда бывают.. недееспособными
что они, монашество в том числе, работают сравнимо образно как первая модель телефона Нокия применительно к нашему времени смартфонов
Если не поделиться с учениками тонкостями изучения внутреннего мира (а там не может не быть недостатков), то и невозможно говорить о том как ведётся психологическая работа по их преодолению. А без этого - как бы не были верны знания об устройстве мироздания, они обесценены.dised писал(а):Во-первых, не нужно говорить о своих проблемах перед страстными людьми.
То есть - их всё-таки нет. Не делятся лекторы своим реальным психологическим опытом. (((dised писал(а):Это я о роликах в инете.
Если это будет под соусом гордыни, то да. А если без гордыни и самомнения поделиться опытом преодоления конкретных недостатков с учениками, то они только выиграют от этого.dised писал(а):Во-вторых, если человек говорит, что он что-то там преодолел и стал чище, то это уже означает, что он встал на путь деградации.
Что плохого в том, что люди увидели как исчезла, например, зависть? ))dised писал(а):Но тем не менее при опросе на НФ 97 % участников ответили, что они стали лучше. Можно сделать выводы.
Джулия писал(а):что они, монашество в том числе, работают сравнимо образно как первая модель телефона Нокия применительно к нашему времени смартфонов
обычный писал(а):Если не поделиться с учениками тонкостями изучения внутреннего мира (а там не может не быть недостатков), то и невозможно говорить о том как ведётся психологическая работа по их преодолению. А без этого - как бы не были верны знания об устройстве мироздания, они обесценены.
И это нормально.dised писал(а):Ведический путь познания несколько иной
Марк писал(а):К буддизму обращаются те, кто устал уже от всего земного, от всех мирских и телесных радостей. Хочет с этим раз и навсегда закончить.
Чем? Если главная цель в буддизме нирвана и прекращение земных воплощений?Антон писал(а):У меня на этот счет другое мнение.
Я считаю, что если человек вырос в не буддистской среде, но его потянуло к учению Будды - это происходит в силу его кармических связей с учением. Значит в прошлых жизнях он уже когда-то побывал буддистом и в этой его потянуло снова.
У меня есть знакомые буддисты, по которым не похоже что они устали от всего земного, но их привлекло учение.
Честно говоря, меня интересует просветление. А не участие в некой организации с ритуалами и храмами. Службами и священнослужителями.Антон писал(а):Лазарев писал о явлении кармической миграции. Когда души из жизни в жизнь воплощаются в разных странах. Но мне кажется, что все-таки процент таких не очень велик. И большинство рождается в своей же стране в силу того, что сильны кармические связи. По тому в России в не буддистских регионах мало людей интересуются буддизмом.
С одной стороны это так.Brittany писал(а):Не похоже.Джулия писал(а):Скажите что нибудь на тему того... что, возможно, старые религии как и старые люди иногда бывают.. недееспособными
а у людей со времени инета тоже много что произошло
У людей происходит всё то же самое.
Вычти гаджеты - и увидишь.
Meчтатель писал(а):Джулия писал(а):что они, монашество в том числе, работают сравнимо образно как первая модель телефона Нокия применительно к нашему времени смартфонов
Ты зачем меня публично унижаешь?
Откуда ты узнала - какой у меня телефон?
Джулия писал(а):но в в нем и не загорится любовь... масштаба всемирной сети.. ?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей