Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну конечно, можно и Толстого почитать или Достоевского. А можно журнал "Космополитан" раздел женских советов для домохозяек. И все будет на пользу и в качество...или нет)обычный писал(а):Она, как и возможные другие - может быть пазлом в общей картине. Количество переходит в качество.
Вот ты отрывок из Ньютона привёл. Там есть интересный момент.
О чём и речь! О чем вопрос?обычный писал(а):Термин "душа" очень уж размыт.
tatpit писал(а):О чём и речь!
Хотелось бы знать, конечно, детальнее. Но не горит в общем-то. Потерплю.tatpit писал(а):О чем вопрос?
А о чём спрашивает Нора? Хотя бы?обычный писал(а):Хотелось бы знать, конечно, детальнее. Но не горит в общем-то. Потерплю
В Православии есть ответ на то, для чего биться головой об стену и получать бонусы в итогеобычный писал(а):tatpit, она привела данные, что нет в Православии точного ответа на данный вопрос. Для меня это было сюрпризом. Похоже, что и для неё - потому и тема.
В основах - да.tatpit писал(а):В Православии есть ответ на то, для чего биться головой об стену и получать бонусы в итоге
Не. Не думаю, что так.tatpit писал(а):Если до сих пор нет ответа, начит врут и лукавят?
Неа.tatpit писал(а):А Норе? норе вообще всё равно что спрашивать. Лишь бы спросить
Что хотел сказать-то?обычный писал(а):Православие большей частью держится на опыте старцев. А они эзотерики. Но систематизировать их опыт пытаются экзотерики. От ума, без глубины понимания.
Как это?обычный писал(а):Неа.
То, что экзотерикам не дано понять всю глубину эзотериков. Старцы - эзотерики Православия. Так же как суфии эзотерики Ислама и дзен-буддисты - эзотерики Буддизма.tatpit писал(а):Что хотел сказать-то?
Пытается понять она. Ищет. Как и многие здесь.tatpit писал(а):Как это?
Ей вообще наплевать. Ерундой занимается.обычный писал(а):Пытается понять она. Ищет. Как и многие здесь.
А ответ - хз пока что.
Ладно..как сформулируешь - дай знатьобычный писал(а):То, что экзотерикам не дано понять всю глубину эзотериков. Старцы - эзотерики Православия. Так же как суфии эзотерики Ислама и дзен-буддисты - эзотерики Буддизма.
Brittany писал(а):tatpit, а можно в этой теме обойтись без обсуждения Норы
Еллада писал(а):Под духом подразумевается жизненнаЯ сила, данная человеку его Творцом, вот её наверное и принято считать за дух человека.
Ну не знаю тогдаВолодя 11 писал(а):Дух - енто не жизненная сила.
Все духовные знания приходят из духовного мира от Бога.snovir писал(а):Т.е. Библия, Коран и Алмазная сутра даны Богом?dised писал(а):Если источник относится к священным писаниям, то значит, он дан Богом через Его аватар или через пророка.
Священными какие-либо источники считает традиция того или иного народа. Традицию можно считать подтверждением Божественного происхождения?
Это я слышал в лекциях. Лектор в свою очередь ссылался на первоисточник, и ему эти знания передавал его духовный наставник.arka писал(а):А разве это не просто ваше, ну или ещё чьё-то мнение?dised писал(а):Но поскольку Бог силой времени разрушает материю (стареют люди, изнашиваются вещи и.т.п), то материальные желанию причиняют душе страдания. Постепенно к душе приходит понимание, что для того чтобы вырваться из материального плена, необходимо посвящение себя бескорыстному служению Богу и отречению от материальных ценностей.
Откуда? Есть цитата из Вед?
Не Писание. Совсем не авторитетный источник выходит. А общаться, наверное, нужно только цитатами,
от себя не говорить ничего на всякий случай.dised писал(а):Тоже спрошу. Откуда эта информация?? Источник?
Brittany писал(а):И этот народ жил в одном (географическом) месте?dised писал(а):В те времена и индийцев не было. Был один народ на Земле.
Эти знания существуют. Просто не всем они открываются.Brittany писал(а):Законы мира духовного нам не известны.
Конечно. В духовных структурах человека.Brittany писал(а):Ирина_, вы имеете в виду Землю? Души зарождаются на Земле,Ирина_ писал(а):Наш Мир один из оставшихся немногих Миров, где зарождаются души.
на физической планете?
Я думаю, что они утеряли эту способность.Обитель писал(а):почему оставшихся?Ирина_ писал(а):Наш Мир один из оставшихся немногих Миров, где зарождаются души.
а что с другими случилось?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей