Список разделов › Главное › Основной раздел
Марк, так я ж не бегаю за морковкой.Марк писал(а):Ты уже нашла?Brittany писал(а):зачем бегать, если в тебе это уже есть?
Работа, семья, творчество, хобби, общение необходимо? Да. Это есть реализация энергии души. А беспокойство и агрессия при этом так ли необходимо? Выясняется, что это главные факторы нашей несчастливости. Которые затем и тянут к "бабам", водке, наркотикам, секте, к тому, чтобы "дать в морду", отобрать что-то у другого... Развитие в гуне благости предполагает развитие без привязанности. Это уже другой уровень осознавания в отличие от того, что имеет место в гуне страсти в различных слоях её "плотности". Ну, вот и живи на этой благостной "волне" осознавания того, что ум и тело - инструменты этого осознавания, коим ты по сути являешься. Можешь в добавок не есть мяса.Марк писал(а):Вопрос в другом, а что делать то, чтобы выйти из этого состояния бесконечного бега за морковкой?
Одно но. Если человек созрел - он действует. Вы действуете?смурф писал(а):Развитие в гуне благости предполагает развитие без привязанности. Это уже другой уровень осознавания в отличие от того, что имеет место в гуне страсти в различных слоях её "плотности". Ну, вот и живи на этой благостной "волне" осознавания того, что ум и тело - инструменты этого осознавания, коим ты по сути являешься. Можешь в добавок не есть мяса.
Как практиковать медитацию?
М. Не подпускать мысли.
Как совместить работу с медитацией?
М. Кто работник? Пусть тот, кто работает, и задаст этот вопрос. Вы всегда – Атман. Вы – не ум. Именно ум поднимает эти вопросы. Работа всегда происходит в присутствии только Атмана. Работа – не помеха для Реализации. Только ошибочное отождествление с тем, кто работает, и вызывает беспокойство. Оставьте это ложное отождествление.
Суха. мой друг, теория везде, а древо жизни пышно зеленеетdised писал(а):
Страдания и счастье - это две взаимоисключающие категории. Человек либо страдает, либо счастлив.
Не испытывать страданий во время прихода плохой кармы может только святая личность.
Лукавите, девушки.
Brittany писал(а):Это потому что у тебя такого опыта нет...dised писал(а):Brittany писал(а):Не буду конкретизировать,но есть опыт страданий
душевных и физических при полном ощущении
счастья.
Не верю.
Brittany об опыте. dised о фантазии.dised писал(а):Brittany, если тебя завтра (не дай Бог, конечно) изнасилуют.
Ты будешь счастлива?
dised, ты хочешь меня изнасиловать?dised писал(а):Brittany, если тебя завтра (не дай Бог, конечно) изнасилуют.
Ты будешь счастлива?
Brittany писал(а):dised, ты хочешь меня изнасиловать?dised писал(а):Brittany, если тебя завтра (не дай Бог, конечно) изнасилуют.
Ты будешь счастлива?
Джулия писал(а):Во время страдания тела что то остается счастливым.
Счастье - желанная цель каждого. Поиску счастья подчинена вся жизнь человека. Он просыпается с мыслью о собственном счастье или его отсутствии и засыпает с мыслями об этом. Конечно, каждый под счастьем понимает что-то свое личное, и кажеться, что не может существовать чего-то общего для всех. Ведь кто-то подразумевает семью и выращивание детей, кто-то ипотеку и автомобиль Лада Калина непременно черного цвета. У кого то счастье попроще и для него счастье это сельдь под шубой и теплые носки. Кто-то видит счастье в хорошей фигуре, завистливых взглядах окружающих и возможности удачно выйти замуж. Так же люди видят счастье в успешном бизнесе или славе мецената. Но всё это мы назовем относительным счастьем. Ибо оно утешает нас лишь на время.
Наслаждения - чувственные удовольствия, здоровье, материальное благополучие, уважение других, власть - все это, по большому счету, вытекает из четырех основных потребностей животного существа - еды, сна, секса и обороны. Так говорят веды и о том же говорят современные психологи рисуя пирамиду потребностей человека. Эти четыре вещи находятся в самом низу пирамиды и формируют повсеместно распространенное понимание счастья. Однако многие обладатели всего вышеперечисленного едва ли могут называть себя подлинно счастливыми, ибо получив одно (например носки и сельдь под шубой) они тут же начинают смотреть на следующее (например власть) и нет этому конца. Руководствуясь таким пониманием счастья, они приходят к выводу, что вечное счастье не достижимо или его вообще нет. Поэтому они считают, что нужно жить одним днем и брать от жизни всё и побольше, пока есть такая возможность.
Но Веды говорят, что счастье это живая личность, ни много ни мало сам Господь Бог и что подлинное наше счастье это отношения с Ним. Герои ведических историй стремятся к дружбе с Ним, исполнены заботы о Нем, стремления служить ему и испытывают чистую любовь к Нему. Как говорят все без исключения писания о Боге (не только веды) - Он наша причина, и в Нем высший смысл, в Нем сосредоточение всего в бесконечной степени, мы созданы Им для Него самого. Установив с Ним правильные отношения, мы раскроем свое предназначение, займем свое истинное положение и лишь тогда сможем в полной мере осознать, что такое подлинное счастье.
dised, ты всё о каких-то святых......просветлённых ...сверхчеловеках...dised писал(а):Счастливый человек не будет испытывать гнев, раздражение, печаль, разочарование и.т.п.
Согласна.dised писал(а):Он наша причина, и в Нем высший смысл, в Нем сосредоточение всего в бесконечной степени, мы созданы Им для Него самого.
Brittany писал(а):Когда-то...давно я думала,вот если произойдёт со мной то-то или то-то,
я не переживу...
и: происходило. И я проживала это.
Счастлив ли? В разное время на этот вопрос отвечал по-разному, но всегда — отрицательно.
Очень много людей,которые представляют счастье неким безоблачным состоянием при условии исполнения всех их желаний. Вероятно эти люди не умеют испытыватьОльга Совякина писал(а):Жванецкий сказал:Счастлив ли? В разное время на этот вопрос отвечал по-разному, но всегда — отрицательно.
так о счастье мы говорим или о благодарности?Brittany писал(а):Очень много людей,которые представляют счастье неким безоблачным состоянием при условии исполнения всех их желаний. Вероятно эти люди не умеют испытывать
благодарность.
А что, необходимо это по отдельности рассматривать?Ольга Совякина писал(а):так о счастье мы говорим или о благодарности?
Вероятно - да.Ольга Совякина писал(а):А счастье, как ни крути , всё же максимальное удовлетворение жизнью.
Вроде, никто о таком ... мазохизме и не заикался...))Ольга Совякина писал(а):и нет у меня ни малейшего желания начать учится испытывать счастье в муках.
ну счастье или есть (его испытываешь) или его нет, даже в тот момент, когда чувствуешь благодарность к.. жизни, например.Brittany писал(а):А что, необходимо это по отдельности рассматривать?
благодарен- да, доволен-да, весел-да...СЧАСТЛИВ- нетОльга Совякина писал(а):Счастлив ли? В разное время на этот вопрос отвечал по-разному, но всегда — отрицательно.
Я благодарна за всё,что случилось в моей жизни.Ольга Совякина писал(а):Испытывая благодарность- вполне можешь не испытывать счастье, а ощущая себя счастливым- вполне можешь ни разу не быть благодарным
Могу сказать: сочувствую,но это будет лицемерием из вежливости, потому что сочувствия нет...Ольга Совякина писал(а):СЧАСТЛИВ- нет
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей